Моя вера освободила меня от страха!? Тут есть смелые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

vrost

Понимаю Михаила - он находится в элите служителей и на этом уровне весьма неприятны факты заочного панибратства.

Зря Вы его так

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Хм...
      На этот вопрос я уже не раз отвечал (и даже по моему непосредственно вам, Михаил)

Во-первых - в интернете я привык общаться под "никами". У меня их два - Dok и Wanderer. Близкие приятели знают меня под обоими.
      Лично для меня важна, можно сказать "репутация" моего ника, я не особо отличаю его от реального имени, поэтому и не могу сказать, что я "прячусь" за ним. То что я бы не написал или не сказал в реале, я так же не буду писать под ником. И пожалуй не об одном своем сообщении, на каком бы-то ни было форуме, я не жалею. И в аналогичной ситуации написал бы то же самое под любым именем...
      Большинство своих знакомых в иннете я знаю по ник-нэймам, для меня это вполне нормально. Один раз была абсурдная ситуация - мы договорились встретиться в реале в Питере с человеком, с которым хорошо общались. И только после встречи я сообразил, что мы так и не спросили друг друга о реальных именах

Поэтому и здесь я зарегился под своим "реальным иннетовским" именем
      Под которым меня знают те с кем я общаюсь в интернете...

Есть вторая причина...
      Я часто привожу различные примеры из своего опыта, но так как часто это затрагивает других людей, я считаю что не имею права выносить их "личное" на всеобщее обсуждение. И даже если я не называю имен, то зная мое имя, кто-то знающий ситуацию и случайно увидевший приведенный пример, легко может понять о ком речь...

В привате я готов расказать о себе интересующемуся, все что его интересует. Добро пожаловать в ПС

Насчет фотографии...
      Я как-то размещал свое фото вместо аватара, но так как некоторые христиане стали соблазняться длиной волос, я решил вернуть более нейтральный аватар...

В дополнительной информации, честно сказать все никак не выбрать времени, что-то написать... Вот дополнил слегка совсем недавно
      По той же причине не размещаю фотки в галерее - фоток много, желание выложить их есть, а времени нет

С уважением, Док...
      Тьфу, то есть Иван

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Wanderer
        ... стали соблазняться длиной волос...
        Можно не в тему?
        1. Про волосы. Это было что-то искючительное?
        2. Как долго вы собираетесь быть в Финляндии и в каких местах?
        Сообщение от Михаил Жуков
        ... По каким же причинам вы, братья и сестры мои, прячете лица свои?...
        На моем аватаре реальное фото от 10.06.05
        Имя мое известно, но ставить в подпись или в ник не хочу по нескольким причинам:
        1. Имя Мария обязывает ко многому.
        2. На форуме уже есть несколько Марий

Михаил, а почему у вас темные очки?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Об этом можно прочитать в статусе и подписи. Я надеюсь, что это временное.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Марго...
            Про волосы. Это было что-то искючительное?
            Да нет, на мой взгляд волосы ниже плеч - ничего исключительного
            Но не всегда мы, люди, во взглядах сходимся с другими...

Как долго вы собираетесь быть в Финляндии и в каких местах?
            Живем сейчас в Ювяскюля...
            И наверное ближайщее время местожительства менять не будем.
            Но как говорится - "человек предполагает, а Бог располагает"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от грешник
              Зря вы Михаил так нервничаете из-за пустиков!Складывается впечетление будто вы гдето в нереальном мире живете.Да вы на улицу выйдете и по окраине города позно вечером походите,выбирая темные переулки или пройдитесь по местам пользующихся дурной славой и сразу поймете ,что все эти маклаи-"пустяки,дело житейское".А что касается паспотных данных так ведь и все библейские персонажи на этом форуме под вымышлеными именами называются и ничего никто даже вопроса на поднимает,а ведь это гараздо важнее .Ну что изменится если вы меня вместо грешника будете Сергеем называть?У меня ,что ответственность увеличится ?
              Изменится не у меня, а у Вас! А изменится отношение к форуму. Если Вы, конечно, христианин. Вы задаете вопросы, чловно не прочли предыдущих сообщений. Я там все описал.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Рафаэль
                Скрывающиеся "учителя" ...вообще непонятны., хотя может они и не задумывались над этим, ...но кто хочет быть "ядомым",...должен быть открыт и делать всё во свете...
                Вот я именно про них! Спасибр тебе, Рафаэль - ты точно это слово определил. Именно, те, кто говорят, что они - это "достигшие" что ли.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Deja-vu
                  Михаил, хорошо, что вы предлагаете?
                  Я предлагаю (во, тока шо родилось ) поволить христианам выбирать так называемый возраста христиан (младенец, отрок...ну Вы знаете) при регистрации. Выше младенца ему не предоставить возможности пользоваться ником и скрываьб о себе информацию. Но это может и смешно.
                  Вобщем, Деж, я предлагаю всем ....стоп стоп. А почему Вы спрашиваете что я предлагаю? Вы согласны с мои недоумением? Вы согласны исправить положение?

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Игорь
                    Михаил Жуков, Есть такие линии доверия, где по телефону, конфиденциально можно кому-то открыть свою проблему и попросить совет, поэтому и не стал тут делать ничего подобного.
                    Да, понимаю, но таких случаев не так много, судя по читаемому мной. Больше споров, рассуждений... А как тебе идея с "возрастом"?

Ты помнишь, что при приеме в модераторы или в совет, я часто просил поставить свое реальное имя в подпись, особенно раньше, также в беседах приватом спрашивал , как зовут человека.
                    Я такого вообще не помню. Я ведь сразу вошел под своим именем и фоткой.

[*]человек не хотел быть узнанным родственниками, друзьями или в церкви, потому что высказывал тут такие идеи, которые те не будут приветствовать.[*]человек рассказывал о себе (со своих поступках, наклонностях) такие вещи, которые не хотел, чтобы о них знали в реале.[*]Недавно один человек признался, что подписался ником, так как опасается гонений в своей стране. И такое бывает. [/list]Честно говоря, не вправе очуждать никого из них. Хотя я люблю говорить с тем, у кого на аватаре не картинка, а фотография, и у кого хотябы в подписи стоит настоящее имя, пусть даже без фамилии.
                    Это все понятно! И объяснимо, конечно. Но по прошествии времени, человек ведет себя на форуме именно безответственно. Ну я описал выше. Начальная причина может быть далеко в прошлом... Вобщем, Рафаэль точно выразил это слово: учитель! Вот учителя (а их много на форуме), когда прячутся под ником, то вышеописанные причины к ним не подходят. И это не понятно!!!!

Никто не предлагает отчуждать! Я ж говорю про несоответствие.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от vrost
                      Понимаю Михаила - он находится в элите служителей и на этом уровне весьма неприятны факты заочного панибратства.
                      Ха, ошибочка вышла - ни в какой элите я не состою. Я обычный прихожанин-ухожанин.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Wanderer
                        Хм...
                        Во-первых - в интернете я привык общаться под "никами". У меня их два - Dok и Wanderer. Близкие приятели знают меня под обоими.
                        Лично для меня важна, можно сказать "репутация" моего ника, я не особо отличаю его от реального имени, поэтому и не могу сказать, что я "прячусь" за ним. То что я бы не написал или не сказал в реале, я так же не буду писать под ником. И пожалуй не об одном своем сообщении, на каком бы-то ни было форуме, я не жалею. И в аналогичной ситуации написал бы то же самое под любым именем...
                        Ваня, я Вам не верю! Не потому, что Вы сознательно лжете, а потому, что обводите вокруг пальца самого себя!!!! Я думаю, что Вы боитесь ответственности за свои дейчсвтия на этом форуме.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Марго
                          На моем аватаре реальное фото от 10.06.05
                          Имя мое известно, но ставить в подпись или в ник не хочу по нескольким причинам:
                          1. Имя Мария обязывает ко многому.
                          2. На форуме уже есть несколько Марий

Мария! Если имя Мария Вас обязывает к многому, то почему в реале Вы его не смените? Можете называться Марина

У меня черные очки? Так ведь все написано в подписи!

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Не могу не согласиться с Рафаэлем. Действительно, если я нахожусь в поиске или задаю вопрос, то могу это вполне делать и под вымышленным ником, анонимно, так как каждый человек имеет право на личную жизнь и конфиденциальность. Но если я берусь учить или проповедовать, то тогда я просто обязан представиться и взять ответственность за свои слова. А ведь ответственности мы в первую очередь и боимся, оттого и прячемся за никами. Но указывать своих данных сейчас все равно не буду, из принципа.
                            В то же время не стоит забывать, что здесь на форуме встречаются души, а душа, как известно, имени как такового не имеет, по крайней мере земного. И на небесах нам будет дано "имя новое, которого никто кроме нас и Бога не знает".

Михаил,

А вы загляните в себя, всегда ли вы говорите людям то, что о них думаете, не малодушествуя? Всегла ли говорите напрямоту, даже если ваше благополучие зависит от них? Можете ли вы сказать о себе, как про Христа сказано, что "в Нем не было лукавства"? Если нет, то это то же самое, что скрываться за ником на форуме, т.к. здесь все делятся друг с другом своими откровенными мыслями и переживаниями, на то он и форум.

Меня больше настораживает тот факт, что некоторые любят общаться на форуме сразу под несколькими никами. Есть в этом какая-то параноя.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте, Михаил
                              Это ваше право верить или нет...

Я в интернете намного раньше чем начал общаться на форумах. И за это время свыкся со своими никами, как я уже говорил - здесь они для меня вполне реальны. Те с кем я общаюсь в реале и в интернете знают меня и под реальным и под иннетовским именем.
                              Письма, даже друзьям/родственникам я подписываю "Док".
                              И в той среде где я общаюсь помимо форума, использование ников - нормальное явление. Многих своих хороших знакомых в интернете (где-то процентов 50) я знаю только по никам, но при этом большую половину - я знаю их реальные адреса и телефоны.
                              Для вас это может и парадокс, а для меня - норма...

Я не скрываю свое имя - хотите я могу выложить в приват любые интересующие вас данные, просто я не могу понять смысла выкладывания этого на форуме.
                              Если человеку интересно - он спросит, а если ему это не надо, то и зачем ему говорить

Ну а насчет фотографии я уже сказал. Выберу наконец время - приглашу вас в галерею форума

PS
                              И как я уже говорил - каждое свое сообщение я обдумываю и перечитываю перед отправкой. Поэтому за любое из них мне не стыдно. Потому что знаю - под реальным именем я написал бы то же самое...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Georgy
                                Ахтунг, ахтунг

Хорошая тема, Миша, а то прям одни партизанен ...

и чего собственно бояться, разве что может своих...
                                И я рад, увидеть тебя, брат..
                                А то прошел бы мимо, и не узнал бы...если бы даже довелось

Комментарий

Обработка...