Моя вера освободила меня от страха!? Тут есть смелые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Михаил Жуков

А Вы чё в очках?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от paveletsky
      Михаил,
      А вы загляните в себя, всегда ли вы говорите людям то, что о них думаете, не малодушествуя? Всегла ли говорите напрямоту, даже если ваше благополучие зависит от них? Можете ли вы сказать о себе, как про Христа сказано, что "в Нем не было лукавства"? Если нет, то это то же самое, что скрываться за ником на форуме, т.к. здесь все делятся друг с другом своими откровенными мыслями и переживаниями, на то он и форум.
      Не могу же я ГАИшнику сказать, что он мне не нравится. Хотя часто не скрываю своего раздражения по поводу его поведения. На счет нет ли во мне лукавства. ...пытаюсь вспомнить свое двоедушие. в последнее время мне приходится лишь улыбаться клиентам, даже когда они неправы (на мой взгляд). Лицемерить и лукавить не приходится - жить стало легко! Но я наблюдаю за собой. Например кто-то здесь (правда не помню кто) сказал, что Жуков тут самый честный на форуме. И я поймал себя на мысли, что это мне приятно услышать, но это полбеды - даже появилсиь мысли как-то так себя вести чтоб еще честнее казаться! Представьте, Павелецкий! То есть уже не быть самими собой, а играть эдакого честного парня! Простивно стало от самого себя. Так что есть во мне, конечно! Но при чем тут ники?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Kot
        Михаил Жуков

А Вы чё в очках?
        Кот, а шоб Вы не испужались моих пустых глазниц!
        А Вы чего такой совсем маленький? Вам скока годиков? 4 или 5?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ну что ж, 183 просмотра на 32 ответа! Статистика 1 к 6! Я в общем-то и не расчитывал, что христианин скажет: "Надо же - а ведь точно!" Есть довольно благочестивые отмазки. Да поможет Вам Господь и дальше себя любимого держать вдали от ответственности! Да ну ее эту ответственность - ее и так полно в этом мире!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Михаил Жуков
            Изменится не у меня, а у Вас! А изменится отношение к форуму. Если Вы, конечно, христианин. Вы задаете вопросы, чловно не прочли предыдущих сообщений. Я там все описал.
            К сожалению ,Михаил Жуков,вы глубоко ошибаетесь,если считаете ,что так просто можно изменить человека Имя -это довольно относительное,непостояное явление никак несвязаное с самим человеком!Имя нам дававали в младенчиском возрасте и оно никаким образом не раскрывает сути человека.На форуме называясь по другому люди(конечно не все) хотят показать (а неспрятатся) прежде всего кем они себя считают на данном этапе жизни,стараются своим ником донести до собеседников свою суть!Меня просто пугает ваша агрессивнасть и нетерпимость !И совершенно непонятно ваши упреки типа:"Если Вы, конечно, христианин" Неужели если вы вывели для себя какой-то определенный стериотип христианина-все должны соответствовать вашей норме Если у вас возникают вопросы по поводу паспортных данных какого-то определенного учасника форума ,то спросите у него и я думаю большенство учасников данного форума не откажут вам в такой прозьбе
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Здравствуйте, Михаил! Я согласна с человеком, назвавшимся грешник:
              На форуме называясь по-другому, люди (конечно не все) хотят показать (а неспрятатся) прежде всего кем они себя считают на данном этапе жизни, стараются своим ником донести до собеседников свою суть!
              Насчёт ника - это как в песне: "Я не нарочно - просто совпало..." А ещё я люблю штампы, замешанные на звуках и ассоциациях. Если бы мне нравилось имя Любовь - была бы Любовь Орлова, если бы нравилось Надежда - была бы Надежда Бабкина! Но мне ближе третий вариант - жизнь подсказала, что так оно вернее.
              Если кому-то интересно моё имя и местожительство, они могут написать мне в приват, и если я захочу, я отвечу. Либо не отвечу. Свобода не в том, чтоб перед каждым "обнажаться", кто я есть и по каким улицам хожу... Когда один человек сказал мне, что слишком открытых людей нужно опасаться, потому что это или совсем дураки или провокаторы, я призадумалась. Жизнь показала, что он был очень прав...
              А недавно одна общая знакомая, с которой мы в хороших отношениях, задала мне вопрос, какая у меня зарплата, и очень обиделась, что я ей ответила, что не собираюсь кому бы то ни было докладывать об этом. Но мне все равно, что она обиделась Михаил, я думаю, что участники форума (христиане или нет) свободны в том, что могут на ваше предложение "раскрыть имена и явки" ответить либо "да", либо "нет" - в этом и будет их свобода!
              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 21 October 2005, 03:56 AM.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Михаил Жуков

А Вы чего такой совсем маленький? Вам скока годиков? 4 или 5?

Три годика мне тута....
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от грешник
                  К сожалению ,Михаил Жуков,вы глубоко ошибаетесь,если считаете ,что так просто можно изменить человека
                  Я так не считаю.
                  Имя -это довольно относительное,непостояное явление никак несвязаное с самим человеком!Имя нам дававали в младенчиском возрасте и оно никаким образом не раскрывает сути человека.
                  А разве имя на форуме призвано выразить суть человека? Имя - это идентификация. Вы мне еще расскажите про значения имен по словарю такому-то. В принципе, я достаточно ясно выразил свои мысли на этот счет. И я не одинок в таком мнении.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

А разве имя на форуме призвано выразить суть человека? Имя - это идентификация. Вы мне еще расскажите про значения имен по словарю такому-то. В принципе, я достаточно ясно выразил свои мысли на этот счет. И я не одинок в таком мнении.
                    А я несколько и нехочу вам доказать ,что вы одиноки в этом вопросе,а лишь только подчеркнуть существование и другого мнения по этому вопросу!
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Игорь
                      Об этом можно прочитать в статусе и подписи. Я надеюсь, что это временное.
                      Извините, я не подумала, что темные очки - символ слепоты. Почему-то у меня они ассоциировались с желанием спрятаться от других. Не умею разговаривать с человеком в темных, особенно, зеркальных очках. Надеюсь, Михаил не примет это на свой счет.
                      ... а шоб Вы не испужались моих пустых глазниц!
                      Пустые глазницы не так страшны, как пустые глаза.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Мария! Если имя Мария Вас обязывает к многому, то почему в реале Вы его не смените? Можете называться Марина
                        А чем вам не нравится "Марго"? Сразу понятно, что это ник. Возможно, вы не знаете, что это разные имена, но их часто принимают за одно. Мария - по одной версии- горькая, по другой - госпожа. Марина - морская, помните, рисующих море художников называют маринистами.
                        Ох, я опять все перепутала! Вы же про жизнь говорите, а я про форум. Простите.
                        Если говорить про реальную жизнь, то я никогда не задумывалась о том, чтоб поменять имя, хватит и фамилии. А если серьезно, то не считала нужным менять имя. Я родилась в год смерти маминой мамы и ношу ее имя. Потом, для меня выглядит довольно таки странно, когда русская девушка в России была Ольгой, а здесь стала Райли и т.д. есть в этом что-то.... не приемлимое для меня.
                        А вы сами как относитесь к перемене имен? На форуме, я поняла, а в жизни?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Марго
                          А чем вам не нравится "Марго"? Сразу понятно, что это ник.
                          А вот мне было не понятно.
                          Мою тетю звали Марго,...это было её имя,и я думал, что и Вас зовут... Марго...Маргарита (у нас много женщин с таким именем)

меня выглядит довольно таки странно, когда русская девушка в России была Ольгой, а здесь стала Райли и т.д. есть в этом что-то.... не приемлимое для меня.
                          А вы сами как относитесь к перемене имен? На форуме, я поняла, а в жизни?
                          Раз начал отвечать...хотя вопрос не ко мне
                          В жизни по разному бывает, потому и разное отношение.
                          Знаю много случаев...когда люди меняли и имя и фамилию...чтобы "не раздражать "титульную нацию"...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Я так не считаю.
                            Миша, все уже это давно поняли. Ты твердо уверен в этом, и ничто не может тебя переубедить. А о чем разговор вообще? Ну, мы поняли, тебе это не нравится. Все?
                            И я не одинок в таком мнении.
                            Ну замечательно... Я вот тоже не одинок... что теперь?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Рафаэль
                              А вот мне было не понятно. .
                              ...В жизни по разному бывает, потому и разное отношение.
                              Знаю много случаев...когда люди меняли и имя и фамилию...чтобы "не раздражать "титульную нацию"...
                              Я не хотела обидеть вашу тету.
                              Могу рассказать такую же историю. В комуналке у нас была пожилая соседка Матрена Ивановна. Представьте ее телефонные разговоры:
                              - Позовите Володю к телефону.
                              - А кто спрашивает?
                              - Тетя Мотя.
                              Иногда трубку бросали сразу, и ей приходилось перезванивать по нескольку раз и долго объяснять, что она не телефонный хулиган.
                              А все-таки, раз уж начали отвечать, ваше личное отношение...
                              Впрочем, я не настаиваю.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Марго
                                Я не хотела обидеть вашу тету.

.
                                Не вижу, где Вы её обидели

А все-таки, раз уж начали отвечать, ваше личное отношение...
                                Впрочем, я не настаиваю
                                По разному.
                                Всё зависит от мотивов и самих действий.
                                Если человек понимает, что под ником он скрыт только от людей...но не от Бога...и не только понимает...но и ведет себя соответственно ответственно ...то нормально...значит так надо...
                                Если же прикрываясь "фиговым листочком" ника...обольщает своё сердце, т.е. не обуздывает своего языка...но воспаляет его от геенны...как сказал Апостол, то какое может быть у меня отношение?
                                Только соответствующее...
                                И перемена имени и фамилии может иметь различные мотивы...
                                Видел как-то телепередачу, где обсуждалась тема судьбы...
                                Так там были люди...взрослые...не посчитавшиеся с издержками бюрократического аппарата..и поменявшие свои имена через органы ЗАГСа...они всерьез были уверены...что поменяли свою плохую судьбу...
                                (Такие верования были на Руси ещё в древности, когда человека боялись назвать его настоящим именем,чтобы не нанести ущерб...и бывало, что кроме нескольких близких родственников...никто и не знал , как его зовут по настоящему)
                                Отношение мое к такому язычеству, думаю , понятно.
                                Мотивов море...однозначно ответить не могу...
                                Один из основоположников пятидесятничества в России...Иван Ефимович Воронаев ...имел совершенно другую фамилию...и когда , ещё при царе, его хотели арестовать...один из братьев по фамилии Воропаев..дал ему свой паспорт...для пущей надежности..исправили п на н ...и так появилась знаменитая фамилия Воронаев...

Комментарий

Обработка...