простить и отпустить,т.е. предать то Богу- это не одно и тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Zax
    а что, уже не надо обижаться?
    если брат согрешил против тебя, то обижаться,то есть чувствовать и понимать, что он поступил неправо, это нормально, не нормально только держать зло на брата или жаждать мести, чтобы не не поддаваться этим страстям и надо, исполнять указания Господа от Мат ф 18:15-17,от Луки 17:3-4, надо доверять Господу, ибо он плохому не научит. Пр. 16:20

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Мама Эля
      если брат согрешил против тебя, то обижаться,то есть чувствовать и понимать, что он поступил неправо, это нормально, не нормально только держать зло на брата или жаждать мести, чтобы не не поддаваться этим страстям и надо, исполнять указания Господа от Мат ф 18:15-17,от Луки 17:3-4, надо доверять Господу, ибо он плохому не научит. Пр. 16:20
      обижайтесь, обижайтесь и обижайтесь на каждом шагу и каждом повороте.
      обижайтесь и обижайтесь, верующие. вот ваш путь!
      а если вы НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ, то "ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде." (с) мама Эля.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Вот только обида здесь абсолютно лишняя. Не должно быть её в сердце христианина. Она такой же грех как зло и жажда мести. Вам до сих пор это не понятно?
        мне непонятно, что как раз Вы не понимаете, что почувствовать обиду, если брат согрешил против тебя- это как раз почувствовать и понять, что брат согрешил против тебя, а чтобы не держать зло на брата и не жаждать мести надо соблюдать указания Иисуса Христа от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4. Разве чувствовать и понимать, что брат согрешил против тебя- это грех, или надо проходить мимо согрешений брата против тебя., то есть быть нечувствительным и равнодушным к согрешению брата против тебя? Не надо подменять понятий "почувствовать обиду, причинённую тебе братом твоим- это и значит почувствовать и понять, что брат поступает с тобой неправо", что в этом плохого? надо только прислушаться к указаниям Господа от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4 и не уклоняться от них ни влево, ни вправо.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          мне непонятно, что как раз Вы не понимаете, что почувствовать обиду, если брат согрешил против тебя- это как раз почувствовать и понять, что брат согрешил против тебя
          Мне для того, что бы понять, что брат согрешил, вовсе нет нужды чувствовать обиду. Потому что брат может согрешить не только против меня. Какая разница против кого он согрешил? Причем тут мои чувства, если я переживаю за него?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Zax
            а если вы НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ, то "ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде." (с) мама Эля.
            Да Вы правильно поняли,что если брат согрешил против тебя, а ты не обиделся, то ты и не почувствовал и не понял, что брат согрешил против тебя. То есть ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде. Но Вы упрямо стоите на этой человеческой неправде, что обижаться-грех. да,есть вещи когда действительно обижаться не надо, это например когда тебе говорят правду, когда ты видишь обиду, там где её нет. Но вы же всё свалили в кучу и не хотите разбираться по истине. К сожалению произошла подмена понятий и то что на самом деле естественно и нормально стали называть грехом. Исаии 5:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Мне для того, что бы понять, что брат согрешил, вовсе нет нужды чувствовать обиду. Потому что брат может согрешить не только против меня. Какая разница против кого он согрешил? Причем тут мои чувства, если я переживаю за него?
            При том что чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла. Как же Вы будете переживать за обижаемого, если сами никогда не чувствовали обиды? Или Вы всегда становитесь на сторону обидчика? Или Вы может быть переживаете за обидчика: "ах он бедненький, несчастный, он ведь попадёт теперь в ад." Не попадёт, если покается, поэтому Господь и учит: "если же согрешил против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 03:33 AM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Мама Эля
              Да Вы правильно поняли

но не хочет мама эля каятся во грехе нанесённых обид и упорствует.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Zax

Какой же Вы тролль, Как же Вы уже надоели своими приставаниями не по делу Я могу попросить прощения у всех, кому кажется, что я его обидела, но на ,самом деле я не хотела и не хочу никого обижать, ибо это неугодное Богу занятие. Левит 19:13

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Мама Эля
                  1.Я могу попросить прощения у всех,
                  2. кому кажется, что я его обидела,
                  1. в этом замечены вы не были, увы, одни пустословия.
                  2. и даже здесь вы лукаво оправдываете свои наносимые обиды, называя свои деструктивные действа "кажущимися", а не являющимися таковыми в действительности.

для сего необходим благодатный дар покаяния. вы его лишены. видимо вы отданы Господу кем то, и Он таким образом наказал вас, лишив сего дара.

для принятия сего дара нужна чистая совесть. и сего у вас нет. ибо нет благодатного дара покаяния.....

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Zax
                    1. в этом замечены вы не были, увы, одни пустословия.
                    2. и даже здесь вы лукаво оправдываете свои наносимые обиды, называя свои деструктивные действа "кажущимися", а не являющимися таковыми в действительности.

для сего необходим благодатный дар покаяния. вы его лишены. видимо вы отданы Господу кем то, и Он таким образом наказал вас, лишив сего дара.

для принятия сего дара нужна чистая совесть. и сего у вас нет. ибо нет благодатного дара покаяния.....
                    Бог в своих указаниях от Матф 18:15-17 не говорит, чтобы обижаемый ходил по пятам за обидчиком и требовал у него покаяния, как это делаете Вы в продолжении всей темы, хотя ни разу и не обличили меня, чем я Вас обидела. Ваши обвинения голословны. Если я говорю, что Вы тролль, то это правда, а на правду обижаться не надо. Вам надо просто скомпромитировать меня, чтобы умалить значение указаний Господа от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4, за которые я возвышаю голос и которые Вам явно не по нутру.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 04:27 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Мама Эля
                      Бог в своих указаниях нот Матф 18615-17 не говорит, чтобы обижаемый ходил по пятам за обидчиком и требовал у него покаяния
                      Бог в своих указаниях нот Матф 18615-17 не говорит, чтобы обиженая элеонора ходила по пятам за обидчиками по всем форумам и из года в год долбила одно и тоже о своих обидах, как это делаете Вы в продолжении всей темы, хотя ни разу не обличили никого. Ваши обвинения голословны. Если я говорю, что Вы упорствуете во грехе, то это правда, а на правду обижаться не надо.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Zax
                        хотя ни разу не обличили никого.
                        Вы для чего тут троллите и сбиваете людей от рассуждения по существу темы?
                        Я Вас обличаю в том, что Вы троллите и флудите в моих темах. В дальнейшем Вы будете у меня в игноре , если другой управы на вас нет. Вы не адекватный человек, а с такими лучше и не сообщаться.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 04:35 AM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Мама Эля
                          Вы для чего тут троллите и сбиваете людей от рассуждения по существу темы?Я Вас обличаю в том, что Вы троллите и флудите в моих темах. в дальнейшем Вы будете у меня в игноре , если другой управы на вас нет. Вы не адекватный человек, а с такими лучше и не сообщаться.
                          к чему эти вопли?
                          с вами согласились, что нужно обижаться.
                          вы это подтвердили.
                          вас обличили во грехе и не желании каяться, вы продолжаете упорствовать.
                          к вам применили наставления от мф. и от лк., вы их тут же отвергли.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

обидеться сов. обижаться- это одно и тоже понятие-чувствовать обиду, причинённую тебе братом твоим, то есть чувствовать и понимать, что брат согрешил против тебя, а вовсе не значит держать на брата зло. Поэтому не надо подменять понятия, это чревато последствиями. надо отделять чёрное от белого. Держать зло на брата- грех, а обидеться, если брат согрешил против тебя, то есть почувствовать и понять,что брат поступает против тебя неправо- это нормально и естественно. И не надо белое называть чёрным. Исаии 5:20
                            поэтому я и говорю, что, если брат согрешил против тебя, а ты не обиделся, то ты и не почувствовал и не понял, что брат согрешил против тебя. То есть ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде. Но если ты , почувствовал,понял, что брат согрешил против тебя, то надо поступать не как тебе заблагорассудится, а надо разумно вести дело, как учит нас это делать Иисус Христос: от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4 и будет тебе благо Пр. 16:20
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 05:25 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Мама Эля
                              обидеться сов. обижаться- это
                              почему не реагируете на обличения и троллите форум своими однотипными постами?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

когда же христиане,наконец, поймут, что обижаться в истинном смысле этого слова- не грех, если брат твой согрешил против тебя ,надо только разумно вести дело, соответственно указаниям Господа от Матф 18:15-17, от Л.уки 17:3-4.

Комментарий

Обработка...