если брат согрешил против тебя, то обижаться,то есть чувствовать и понимать, что он поступил неправо, это нормально, не нормально только держать зло на брата или жаждать мести, чтобы не не поддаваться этим страстям и надо, исполнять указания Господа от Мат ф 18:15-17,от Луки 17:3-4, надо доверять Господу, ибо он плохому не научит. Пр. 16:20
простить и отпустить,т.е. предать то Богу- это не одно и тоже
Свернуть
X
-
если брат согрешил против тебя, то обижаться,то есть чувствовать и понимать, что он поступил неправо, это нормально, не нормально только держать зло на брата или жаждать мести, чтобы не не поддаваться этим страстям и надо, исполнять указания Господа от Мат ф 18:15-17,от Луки 17:3-4, надо доверять Господу, ибо он плохому не научит. Пр. 16:20
обижайтесь и обижайтесь, верующие. вот ваш путь!
а если вы НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ, то "ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде." (с) мама Эля.Комментарий
-
мне непонятно, что как раз Вы не понимаете, что почувствовать обиду, если брат согрешил против тебя- это как раз почувствовать и понять, что брат согрешил против тебя, а чтобы не держать зло на брата и не жаждать мести надо соблюдать указания Иисуса Христа от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4. Разве чувствовать и понимать, что брат согрешил против тебя- это грех, или надо проходить мимо согрешений брата против тебя., то есть быть нечувствительным и равнодушным к согрешению брата против тебя? Не надо подменять понятий "почувствовать обиду, причинённую тебе братом твоим- это и значит почувствовать и понять, что брат поступает с тобой неправо", что в этом плохого? надо только прислушаться к указаниям Господа от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4 и не уклоняться от них ни влево, ни вправо.Комментарий
-
Мне для того, что бы понять, что брат согрешил, вовсе нет нужды чувствовать обиду. Потому что брат может согрешить не только против меня. Какая разница против кого он согрешил? Причем тут мои чувства, если я переживаю за него?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
При том что чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла. Как же Вы будете переживать за обижаемого, если сами никогда не чувствовали обиды? Или Вы всегда становитесь на сторону обидчика? Или Вы может быть переживаете за обидчика: "ах он бедненький, несчастный, он ведь попадёт теперь в ад." Не попадёт, если покается, поэтому Господь и учит: "если же согрешил против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 03:33 AM.Комментарий
-
обижайтесь, обижайтесь и обижайтесь на каждом шагу и каждом повороте.
а если вы НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ, то "ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде." (с) мама Эля.
но не хочет мама эля каятся во грехе нанесённых обид и упорствует.Комментарий
-
обижайтесь, обижайтесь и обижайтесь на каждом шагу и каждом повороте.
а если вы НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ, то "ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде." (с) мама Эля.
-
1. в этом замечены вы не были, увы, одни пустословия.
2. и даже здесь вы лукаво оправдываете свои наносимые обиды, называя свои деструктивные действа "кажущимися", а не являющимися таковыми в действительности.
для сего необходим благодатный дар покаяния. вы его лишены. видимо вы отданы Господу кем то, и Он таким образом наказал вас, лишив сего дара.
для принятия сего дара нужна чистая совесть. и сего у вас нет. ибо нет благодатного дара покаяния.....Комментарий
-
1. в этом замечены вы не были, увы, одни пустословия.
2. и даже здесь вы лукаво оправдываете свои наносимые обиды, называя свои деструктивные действа "кажущимися", а не являющимися таковыми в действительности.
для сего необходим благодатный дар покаяния. вы его лишены. видимо вы отданы Господу кем то, и Он таким образом наказал вас, лишив сего дара.
для принятия сего дара нужна чистая совесть. и сего у вас нет. ибо нет благодатного дара покаяния.....Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 04:27 AM.Комментарий
-
-
Вы для чего тут троллите и сбиваете людей от рассуждения по существу темы?
Я Вас обличаю в том, что Вы троллите и флудите в моих темах. В дальнейшем Вы будете у меня в игноре , если другой управы на вас нет. Вы не адекватный человек, а с такими лучше и не сообщаться.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 04:35 AM.Комментарий
-
с вами согласились, что нужно обижаться.
вы это подтвердили.
вас обличили во грехе и не желании каяться, вы продолжаете упорствовать.
к вам применили наставления от мф. и от лк., вы их тут же отвергли.Комментарий
-
обидеться сов. обижаться- это одно и тоже понятие-чувствовать обиду, причинённую тебе братом твоим, то есть чувствовать и понимать, что брат согрешил против тебя, а вовсе не значит держать на брата зло. Поэтому не надо подменять понятия, это чревато последствиями. надо отделять чёрное от белого. Держать зло на брата- грех, а обидеться, если брат согрешил против тебя, то есть почувствовать и понять,что брат поступает против тебя неправо- это нормально и естественно. И не надо белое называть чёрным. Исаии 5:20
поэтому я и говорю, что, если брат согрешил против тебя, а ты не обиделся, то ты и не почувствовал и не понял, что брат согрешил против тебя. То есть ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде. Но если ты , почувствовал,понял, что брат согрешил против тебя, то надо поступать не как тебе заблагорассудится, а надо разумно вести дело, как учит нас это делать Иисус Христос: от Матф 18:15-17,от Луки 17:3-4 и будет тебе благо Пр. 16:20Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 05:25 AM.Комментарий
Комментарий