Если обидчик искренне попросил у обижаемого прощения, то надо простить ему согрешение и восстановить с ним общение, как с братом от Мат 18:15, а если Он упорствует в грехе, а в церкви не соблюдаются указания Господа от Матф 18:16-17, тогда предай то Судии Праеедному и отпусти эту ситуацию, ни о каком зле за зло не помышляй,но надейся на Бога, что Он всё правильно разрешит, ибо кто надеется на Бога, тот блажен. Пр. 16:20 в этом и проявится истинное терпение, а не порочная терпимость к согрешениям брата против Вас.
простить и отпустить,т.е. предать то Богу- это не одно и тоже
Свернуть
X
-
И вообще на тему прощения брату его согрешения против тебя, есть очень много мудрствований сверх написанного, сверх этих мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, Это может только привести в заблуждение и увести еще дальше от Бога. Эти указания Господа должны церковью в точности соблюдаться, а всякие мудрствования сверх написанного должны пресекаться. 1 Кор. 4:6
Да и АминьПоследний раз редактировалось Мама Эля; 07 March 2020, 02:05 AM.Комментарий
-
Теперь всё ясно откуда эти споры и всё прочее, кто мудрствует сверх написанного, сверх этих указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, тот и уклоняется от соблюдения этих указаний, то есть сам заблуждается и других вводит в заблуждение, но я предаю то Богу, ибо вижу, что все мои усилия напрасны, я только зря трачу время, силы и нервы. только Бог их может обратить к правде и истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь всё ясно откуда эти споры и всё прочее, кто мудрствует сверх написанного, сверх этих указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, тот и уклоняется от соблюдения этих указаний, то есть сам заблуждается и других вводит в заблуждение, но я предаю то Богу, ибо вижу, что все мои усилия напрасны, я только зря трачу время, силы и нервы. только Бог их может обратить к правде и истине.Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 March 2020, 04:47 AM.Комментарий
-
На словах вроде бы все соглсны с указаниями Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, а на деле соблюдать их им мешает сумасшедшая идея, которая втемяшилась им в голову, что надо прощать брату, согрешившему против тебя, хоть он покается хоть нет и как говорится: "колом её оттудова не выбьешь упираются, а на словах вроде бы не против этих указаний. Это сумасшедшая и идея и порождает всякие лукавые мудрствования сверх этих указаний. Что скажите не так? А подумайте ка хорошенько, стоит отступить вам от этой неправды и сразу станет всё на своё место. Вы сразу поймёте, что прощать брату его согрешение без покаяния- это ни прощение, а попустительство греху и соучастие в делах тьмы. Ефс. 5:11 Сильный тот, кто прощает, кающемуся брату его согрешение, против тебя., а прощать без покаяния, упорствующему в грехе против тебя- это слабость и потакательство греху, и это вопреки Указаниям Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17. Написано: НЕТ мудрости, нет разума, и нет совета вопреки Господу." Пр. 21:30 Кто говорит что ему эти указания- указ, а сам прощает брату его согрешение без покаяния, то он лжец и обманщик.Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 March 2020, 03:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прощение брату без покаяние, его согрешения против тебя- это есть ничто иное, как либерализм- излишняя терпимость, снисходительность, вредное попустительство, то есть самовольное смиренномудрие.
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" к Кол2:18-19Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 March 2020, 11:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
ответ уже был дан - простить и отпустить,т.е. предать то Богу- это не одно и тожеКомментарий
-
прощайте и прощены будете Лука 6:37
Это новая тема, но новая формально.
А фактически - продолжение старой темы.
Поэтому они слиты вместе.
Модератор ilya481
Прощайте и прощены будете.Лука 6:37 Из контексте Нового Завета мы узнаём, что прощать брату ,его согрешение против тебя надо, если он покается. от Луки 17:3-4, а если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф 18:15-17 Твое прощение брату ,его согрешения против тебя, будет действительным, если ты прощаешь, кающемуся брату. Если брат согрешил против тебя, то не зацикливайся на своей обиде, но сосредоточься на послушании Господу, на беспрекословном соблюдении Его указаний от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17 и будет тебе благо.Пр. 16:20Комментарий
Комментарий