Мы - не видим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
    Ольга, я кое-как догадался, что Вы имеете в виду.
    Речь о неправильном словоупотреблении.
    Те Канадцы назвали фанатизмом просто сколько-то мотивированную веру в Бога. Это ИХ понимание слова фанатизм.
    Есть иное, общепринятое понимание.
    В общепринятом понимании дурак расшибает свой лоб, молясь, после первой травмы своего лба - расшибает лбы другим (заставляет их расшибать себе лоб, пропагандирует расшибание лбов). Вот это и есть фанатизм.
    Такие фанаты Богу не нужны.
    Мне кажется, я ясно обозначила - что Я понимаю под словом фанат, фанатик в контексте данной темы.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
      Мне кажется, я ясно обозначила - что Я понимаю под словом фанат, фанатик в контексте данной темы.
      Ну, я понял.
      И с тем, что понимает Ваше Я, подчеркнутое и с большой буквы, - не спорю.
      Просто это же не отменяет общепринятых понятий, стоящего за ними смысла.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Тимофей-64
        Ну, я понял.
        Большие буквы применяют не только для подчеркивания своего величия - но и для того, чтобы подчеркнуть, акцентировать мысль. И Вы это прекрасно знаете, однако лукаво умалчиваете и берете то, что Вы хотите брать.

"Общепринятость" - дело скользкое, согласитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Ну, я понял.
        К тому же - я показала, что Бог именно "фанатика" спас. Не заметили?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Тимофей-64
          Ольга, я кое-как догадался, что Вы имеете в виду.
          Речь о неправильном словоупотреблении.
          Те Канадцы назвали фанатизмом просто сколько-то мотивированную веру в Бога. Это ИХ понимание слова фанатизм.
          Есть иное, общепринятое понимание.
          В общепринятом понимании дурак расшибает свой лоб, молясь, после первой травмы своего лба - расшибает лбы другим (заставляет их расшибать себе лоб, пропагандирует расшибание лбов). Вот это и есть фанатизм.
          Такие фанаты Богу не нужны.
          Римлянам 12 глава
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,для разумного служения вашего,
          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          Стать жертвой живой ... благоугодной Богу для разумного служения, разумного служения.
          Ревность не по рассуждению чревата.
          И кто способен к этому служению?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Savskaya
            Ангелов на всех не хватает?
            У некоторых ума для понимания...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

1. "Общепринятость" - дело скользкое, согласитесь.

2. К тому же - я показала, что Бог именно "фанатика" спас. Не заметили?
              1. В данном случае, как раз нет.
              2. В данном случае Бог спас не фанатика. Он не выглядит фанатиком на момент, когда рассказывает,и не выглядит таким даже на момент, когда проповедовал канадцам. Ну, конечно, это тоже с его слов, но не видно, чтобы его проповедь тогда была уж слишком фанатичной. Нормальная у него проповедь. Мне такую тоже приходится вести периодически. В стиле: люди, начните служить Богу хоть чем-то всерьез, посвятите Ему часть умственной своей деятельности тоже, вознесите Ему хвалу и благодарность. А не просто признавайте его существование.
              Но канадцы, вежливо отмахнулись (я так понял), употребив здесь слово "фанатизм". Но употребили они его, как раз-таки не по делу, не по адресу.

Просто я пообщался и с фанатиками, осознал, что фанатиком был Шаль-Тарсянин до того, как Иисус его в мозги поцеловал, - и понимаю, что под фанатизмом надо понимать нечто иное, чем то, что понимали легкомысленные канадцы.

Ну, а почему именно они погибли? - Я тут не в силах комментировать. Воля Божия. Он знает про них все, Он любит и их. Рассудил вот так. Остается принять, как Его святая воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Римлянам 12 главаСтать жертвой живой ... благоугодной Богу для разумного служения, разумного служения.
              Ревность не по рассуждению чревата.
              И кто способен к этому служению?
              Да-да!
              Надо соединить.
              С одной стороны - жертва, благоугодная Богу для разумного служения.
              С другой - воздержание от ревности не по разуму.
              Чтобы первое БЫЛО, но не перелилось во второе.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Savskaya
                Мы не видим и не понимаем.
                Я, к примеру, не понимаю почему именно этот ребенок был спасен, а сотни других умерли в это же время по разным причинам.
                Ангелов на всех не хватает?
                Хватает. Их столько, что Вам не пересчитать. Как и бесов.

У Бога на каждую жизнь есть свой план и свой срок этой жизни. Человек может сильно даже сократить свою жизнь своим противлением Богу. И Он ее сократит.

Что касается детей. Да, и дети умирают. Но они также несут свою часть в замыслах Бога. Это также сложный вопрос и наскоком можно только троллить. Чего Вам не советую. Ибо троллите по неведению промысел Господень.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

"Общепринятость" - дело скользкое, согласитесь.
                  Толковый словарь? Нет, не слышала.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...