Мы - не видим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Тимофей-64
    не чтишь какого-то святого, - да и не чти. Кто мешает?
    Тимофей ! Так ли уж Вы искренни, говоря в защиту поклонения святых ? К примеру, о поклонении иконам, на которых изображены святые, имеющие право, чтобы их почитали и молились им :

Можно ли быть православным, но не почитать иконы?

Отказ от иконопочитания не так безобиден для христианского мировоззрения, как это может показаться на первый взгляд.
    Во-первых это отказ от Символа веры в части веры в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. Противопоставление себя всей Церкви, почитающей иконы явный признак гордости.
    Во-вторых, это искажённое, еретическое толкование Священного Писания, противопоставление Ветхого Завета Новому, отрицание их преемственности.
    В-третьих, это непонимание догматического учения Церкви.
    В-четвёртых, отрицая иконопочитание, противники священных изображений отсекают от себя и источник Божественного Откровения, и средство молитвенного общения.

Иконопочитание
    Ведь не почитая иконы, Вы тем самым отсекаете себя от источника Божественного Откровения ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Фонфан
      Да сегодня чем не чудо, что автобус с эвакуированными закидали камнями, но никто из них пострадал....Слава Богу!!!....уберёг Бог от дикарей....
      Это не чудо, это стёкла
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от нинапри
        Тимофей ! Так ли уж Вы искренни, говоря в защиту поклонения святых ? К примеру, о поклонении иконам, на которых изображены святые, имеющие право, чтобы их почитали и молились им :

Ведь не почитая иконы, Вы тем самым отсекаете себя от источника Божественного Откровения ?
        Минимум почитания икон по сути заключается в том, что они у тебя висят. И если висят, то никто от тебя больше не потребует. Вникать, достаточно ли у тебя перед ними трепета и вообще за кого ты их держишь, никто не будет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Sleep
          Минимум почитания икон по сути заключается в том, что они у тебя висят. И если висят, то никто от тебя больше не потребует. Вникать, достаточно ли у тебя перед ними трепета и вообще за кого ты их держишь, никто не будет.
          Почитание икон = почитание Библии. А если этого кто - то не понимает, то насильно мил не будешь.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от нинапри
            1. Тимофей ! Так ли уж Вы искренни, говоря в защиту поклонения святых ?

2. Ведь не почитая иконы, Вы тем самым отсекаете себя от источника Божественного Откровения?
            1. А что? Я вполне искренне почитаю многих святых. Если знать их истории, то это люди - весьма достойные почитания. (Поклонения достоин только Бог). Но есть среди СЛИШКОМ БОЛЬШОГО множества житий святых - вот такие странные вещи, вызывающие недоумения. Есть прославленные во святых исторические персонажи, которые, действительно, не вызывают моего уважения. Есть явные байки об очень достойных людях.
            Ну, как-то тут надо "просеивать"...

2. Приведенный Вами текст должен быть адресован тем людям, которые ведут СОЗНАТЕЛЬНУЮ И АГРЕССИВНУЮ проповедь против икон, как "факта жизни".
            Что же до догматического учения Церкви по этому вопросу, которое там упомянуто, то оно ограничено постановлением 7 Вселенского собора, который просто разрешает рисовать и кадить ладаном. Не обязывает, и не рекомендует чего-то большего, например проползать на карачках, нашептывать на икону все свои нужды и т.п.
            Я остаюсь верен догматическому учению церкви просто фактом, что иконы у меня есть, я с ними не борюсь.
            А очень хорошие находки современных иконописцев приветствую.
            Но это не обязывает меня:
            - говорить об иконах благодатных и намоленных (вместо этого лучше сказать: старинных).
            - говорить, что икона - источник\передатчик\аккумулятор благодати.
            - носить их туда-сюда и ползать под ними,
            - служить службы в честь икон Богородицы, указанные в определенные дни календаря.
            - ну и т.д., сейчас не припомню.

И спасибо Лисенку, очень кстати он вставил свое наблюдение № 33 в этой же теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Почитание икон = почитание Библии. А если этого кто - то не понимает, то насильно мил не будешь.
            Вы хотели сказать, что СТЕПЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЧИТАНИЯ ИКОНЫ должна быть примерно равна такому же для Библии??
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
              1. А что? Я вполне искренне почитаю многих святых. Если знать их истории, то это люди - весьма достойные почитания.
              Особенно святые гонимые и убиенные Церковью в лице священноначалия. Вот здесь в их святости не промахнешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Вы хотели сказать, что СТЕПЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЧИТАНИЯ ИКОНЫ должна быть примерно равна такому же для Библии??
              Естественно, Библия и есть Икона.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей1984
                Особенно святые гонимые и убиенные Церковью в лице священноначалия. Вот здесь в их святости не промахнешься.
                .
                Есть и такие.
                Святители Иоанн Златоуст и Филипп Московский, например.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                  Оля, укажите нам на глупости наши.
                  У Слипа весь пост. Он видео не смотрел, но клевещет. Если смотрел - то просто нагло клевещет.

Не говоря уже о том, что все, что дает Господь людям, христианам - Он дает для свидетельства другим. За исключением личного.
                  Комментировать не обязательно.
                  процитируйте в ответе нашу глупость, а потом добавьте свое: глупость не комментирую.
                  И в этом длиннющем видео пастора Шумера укажите нужную минуту, где данный рассказ.
                  Пожалуйста.
                  У меня лимитный тариф на интернет. И лимитное время.
                  Лень губит людей. И физическая и духовная.

С 18.00

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Особенно святые гонимые и убиенные Церковью в лице священноначалия. Вот здесь в их святости не промахнешься..
                  Еще как промахнешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Ложь из ада.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Ольга Владим.
                    У Слипа весь пост. Он видео не смотрел, но клевещет. Если смотрел - то просто нагло клевещет.
                    А как такая обраточка : Оля не поняла мой пост, но клевещет. А если поняла, то нагло клевещет.

И даже если бы я прямо заявил, что твой почитаемый при жизни святой говорит неправду, у тебя нет никаких логических оснований считать его слово выше моего. Ты его видела только по цветному телевизору. Ты не можешь знать можно ли ему верить и насколько. Кроме твоего фанатизма и избирательной веры на слово тому, кто тебе больше нравится.
                    Но заметь, я его конкретную историю не оценивал. Я просто перечислил все возможные варианты того, как все происходит с подобными историями.

- - - Добавлено - - -

Лень губит людей. И физическая и
                    примените это к себе и подобным. Вам же банально лень проверять все, что говорят пасторы. Вы послушали и скушали. Кто нибудь уточнял имена, адреса, фамилии? Перезванивал, интересовался, пытался составить свою картину происходившего прежде, чем транслировать это другим дальше?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Пастор указал место, где произошло. Сказал, что об этом случае написали местные газеты - когда ребенок выпал - обвинив семью в том, что его выбросили из окна.

Когда он сверхъестественно исцелился - сми не написали ни строчки.

Ложь напишут быстрее.

Как вот Слип бежит с такой же.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Не говоря уже о том, что все, что дает Господь людям, христианам - Он дает для свидетельства другим. За исключением личного.
                        Лень губит людей. И физическая и духовная.

С 18.00
                        Ольга, я заранее прошу меня простить. Я Вас понимаю. Я Вам даже очень сочувствую (несмотря на все политико-идеологически-конфессиональное).
                        Надеюсь, рассказ не про Вашего ребенка, и Вы сможете несколько ослабить эмоции.

Я знаю эту харизматскую манеру. И согласен с Лисенком. Между ложью и правдой есть еще лес подробностей, которые выходят, как воспоминания и кажбища ПОСЛЕ свершившегося. Человек здесь рассказывает СВОЕ воспоминание. А это не есть видеозапись события.
                        И рассказывает его, очевидно, не в первый раз.
                        И рассказывает очень РЕЛИГИОЗНО-МОТИВИРОВАННО. Перед большим собранием с ЦЕЛЯМИ ПРОПОВЕДИ. Проповедь даст и дает ему лично... Кое-что дает.
                        Основания для скепсиса тут очень даже есть.

Я стоял сам, как священник, в подобной реанимации, над телом женщины, которую родственники без попа не давали выключить.
                        Не было там ни трех мониторов, с красными транспарантами, ни беготни персонала. Тихо и спокойно. Я прочел отходную. Пока я был там, ничего не дергалось. машина фигачила, как ей положено. На таком режиме, возможно, держать тело "типа живым" можно было неопределенно долго. Доктор пояснил, что смерть мозга уже есть, и дело дохлое.
                        Монитор, вероятно, выключали, когда я вышел. Кстати, и родственников туда не пускали.

Стоит по такому поводу сочинять проповедническую поэму?

Видал я и напряженные молитвы харизматов о воскресении одной умирающей, и одной умершей.
                        Они стояли все такие, как на этом видео и молились о выздоровлении бабушки. Вот так же, как на видео.
                        А я стоял с ними и молился про себя: Господи, как Ты решишь.
                        Она позвала меня потом пособоровать ее и причастить. Отошла через пять дней.
                        А воздетые руки крики, стояние на стихе (что взял наши немощи и понес болезни) - это ушло в пустоту.

А другой раз хоронили молодую (сорока лет не было, год как замуж вторично вышла). Умирала от рака. Тоже просила меня помолиться, помазать ее елеем во имя Господне.
                        А потом все-таки Господь ее взял.
                        Мать ее воскрешала ее своей молитвой, не давала хоронить. Крик над гробом стоял и вой. И вот, все в том же настрое, как в этом собрании. Та же аргументация и та же "аллилуйя-аминь". Меня там в час похорон, правда, не было, но описывали они сами - это ой-ой-ой!!!
                        Потом обмякли и привыкли.
                        Мне самому была близка эта сестра. Она впервые пригласила меня в их общину, познакомила. Она проповедовала, горела духом. Замечательная женщина. Но вот, Господь ее взял. Не знаю, почему именно ее. Она так много могла бы еще сделать для Господа. И так молила вся ее семья и община... Община-семья.

С тех пор меня вот это все, зажигающее, - не особо зажигает.
                        Ну, простите.
                        Я - верующий. И в чудеса тоже. Но уже немножко опытный - прости меня Господи.

- - - Добавлено - - -

Пастор указал место, где произошло. Сказал, что об этом случае написали местные газеты - когда ребенок выпал - обвинив семью в том, что его выбросили из окна.

Когда он сверхъестественно исцелился - сми не написали ни строчки.

Ложь напишут быстрее.

Как вот Слип бежит с такой же.
                        Ну это и есть доказательство, что все - исключительно со слов пастора. Местные газеты, если и были (они не представлены) ПО ЕГО СЛОВАМ констатировали смертельный случай.
                        Остальное, как и это - с его слов.

Я и больше скажу. В принципе, допускаю, что, может быть, это все и правда: дети, падающие из окон, выживают. Иногда даже не особо бьются. И конечно, молитва пастора тут ПРИЧЕМ, - все это вполне может быть.
                        Но тон проповеднической поэмы раздражает ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
                        Харизматы керосинят народ. Получают от этого свою дополнительную долю духовного кайфа.
                        Зная и видя это много раз, я уже даже не раздражаюсь. Но и не отплясываю с ними.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                          Но тон проповеднической поэмы раздражает ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
                          Харизматы керосинят народ. Получают от этого свою дополнительную долю духовного кайфа.
                          Зная и видя это много раз, я уже даже не раздражаюсь. Но и не отплясываю с ними.
                          Это и причина. Ревность не по истине.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Это и причина. Ревность не по истине.
                            Не понял.
                            Что значит, ревность не по истине? Я ревную, что они, мол, массами воскрешают людей, а не наша конфессия?
                            Вы это имели в виду?
                            Ну, тогда напрасно.
                            Я привел примеры из своей личной практики. Когда эмоций и даже веры - хоть отбавляй, а воля Божия знает свое.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                              Есть и такие.
                              Святители Иоанн Златоуст и Филипп Московский, например.
                              И ещё не мало, которых Церковь гнала и убила. Искал икону, но так и не нашёл. Может Вы знаете? Святые иже православным святым убиенные

Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных.
                              Святые иже православным святым убиенные: diak_kuraev — LiveJournal

- - - Добавлено - - -

-

Ложь из ада.
                              сказала ложь...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                                И ещё не мало, которых Церковь гнала и убила. Искал икону, но так и не нашёл. Может Вы знаете? Святые иже православным святым убиенные

Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных.
                                Святые иже православным святым убиенные: diak_kuraev LiveJournal

- - - Добавлено - - -

сказала ложь...
                                Христос и скажет - кто лжет.

Комментарий

Обработка...