Мы - не видим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Фонфан
    Нууу догадаться то способны мы....если в этом "вариться"...))
    Вот Вы же точно описываете...это уже о чём-то говорит...)
    Я как раз описываю, почему понадобился термин "ангел". Тут. У нас. На земле.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Sleep
      Я как раз описываю, почему понадобился термин "ангел". Тут. У нас. На земле.
      Это я и имела ввиду, что соприкоснувшись...не спутаешь....и отличишь всегда уже....если Слово Бога в сердце имеешь, то всегда есть возможность проверить духа, которого видишь пред собой....
      Нууу...надеюсь Вы поняли моё косноязычие...ПРОСТИТЕ уж....
      Всего доброго...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Всё это не отрицает того, что Ангел - посланник, вестник и т.п. И увидеть его(их) можно тогда, когда Бог Своей Волей захочет это показать человеку, открыв мир духовный. Вот я о чём.

пс: множество стихов в Библии , где Ангел во сне или наяву передаёт весть, информацию
        Чем это принципиально отличается от "Бог передает информацию" ?

Каким образом тебе "открывается мир духовный", если тебе передают информацию, касающуюся твоей жизни в этом мире? Ты просто видишь удобную тебе картинку, в силу твоих представлений, что вести приносят посыльные. Это вообще ничего не говорит о духовном мире и его устройстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Это я и имела ввиду, что соприкоснувшись...не спутаешь....и отличишь всегда уже....если Слово Бога в сердце имеешь и всегда способен проверить духа, который пред тобой....
        Т.е. Вы проверяете не саму информацию на вшивость, а того, кто ее приносит? Каким образом?
        "Исследуйте духов" в Новом Завете - это по сути проверка информации. Которую пророки получали вообще без всяких ангелов. Она просто возникала в голове. Или снилась.

Я к тому, что сама личность "посланника" вообще духовно ни для чего не нужна. Как и сам факт наличия посланника. Бог всемогущ, Ему нет необходимости в помощниках. Верующим нет никакой духовной необходимости этих помощников видеть, знать, слышать, отличать одного от другого.
        В Библии они скорее отражают человеческий религиозный фактор, а не Божью сторону откровения. Это то, что Бог скорее попускает по немощи человеческой, нежели культивирует.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Sleep
          Бог всемогущ, Ему нет необходимости в помощниках. .
          Никогда не соглашусь с этим....)))
          Если Бог не нуждается ни в чём, то и ЖИЗНИ ОН не дарует тогда.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Sleep

Каким образом тебе "открывается мир духовный", если тебе передают информацию, касающуюся твоей жизни в этом мире? Ты просто видишь удобную тебе картинку, в силу твоих представлений, что вести приносят посыльные. Это вообще ничего не говорит о духовном мире и его устройстве.
            например, в истории данной темы и иных свидетельств о увиденном - это картина и будет, как часть показанного(открытого) устройства духовного мира. Эта "часть", открываемая человеку Богом, у всех будет разной. В зависимости, от разных причин ( может, играет роль и "готовность вместить" и т.п.) Имхо.

Ангел- это , скорее,способ передачи инфы от Бога. А методы и способы донесения инфы до субъекта Бог избирает по Своему Усмотрению.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Sleep
              Т.е. Вы проверяете не саму информацию на вшивость, а того, кто ее приносит?
              Простите, но мне не понятно само выражение "проверка информации на вшивость"....ПРАВДИВА ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ....любая информация может быть правдивой, но не в этот момент времени её правда....ЖИЗНИ ДОСТОЙНО ВСЁ, кроме ТОГО, ЧТО ЕЁ НЕ ДОСТОЙНО ...вот такой некий парадокс...но кто знает, что означают слова "Я сказал: вы-боги!"...тот легко поймёт о чём речь....))

"....и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."

Каким образом?
              Как Учитель меня научил, так и проверяю....))

Ладненько...не буду Вас запутывать, так как объяснить толком достойно всё равно не смогу...ристалище не позволит....Просто рада, что помогаете людям разобраться...и благодарю Бога за то, что Вы ЕСТЬ!!!...
              Всего наилучшего...)
              Последний раз редактировалось Фонфан; 24 February 2020, 09:02 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                ну, они не особо почитаемые. Им, главное, службы тоже нет.
                Так в календаре записаны где-то летом.
                Забыл, в который день.
                Вот как? А отчего же такое пренебрежение ко святым, за что такая немилость, Церкви стыдно, пытается забвением прикрыть этот стыд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                Потому, что это был бог мира сего, человекоубийца от начала, в котором нет истины.
                Это несусветная ложь.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  Вот как? А отчего же такое пренебрежение ко святым, за что такая немилость, Церкви стыдно, пытается забвением прикрыть этот стыд?

.
                  Ну, выставлять стыд отцов, положим, тоже не очень. Ною, например, не понравится.
                  Но дело не в этом. Просто почитание тех святых (а не этих) - это дело ЖИВОЙ НАРОДНОЙ памяти.
                  Кого запомнили больше, - тот и остался в памяти лучше.
                  Энцикликами такие вещи не управляются.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    Ну, выставлять стыд отцов, положим, тоже не очень. Ною, например, не понравится.
                    Но дело не в этом. Просто почитание тех святых (а не этих) - это дело ЖИВОЙ НАРОДНОЙ памяти.
                    Кого запомнили больше, - тот и остался в памяти лучше.
                    Энцикликами такие вещи не управляются.
                    Так ведь запоминают больше тех, о ком больше вспоминают. Вспоминать о тех, кого Церковь гнала и убила и впрямь Церкви почему - то не хочется, по причине действующего в Церкви лицемерия.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      например, в истории данной темы и иных свидетельств о увиденном - это картина и будет, как часть показанного(открытого) устройства духовного мира.
                      Имхо нет. Божий мир "за гранью" при этом не приоткрывается.
                      Разве что под духовным миром Вы имеете в виду внутренний мир самого человека. Тогда имхо да. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Простите, но мне не понятно само выражение "проверка информации на вшивость"....
                      Ну например Авраам услышал, что ему надо принести в жертву своего сына.
                      Он мог принять эту информацию, мог посчитать ее ложной, не от Бога.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Sleep
                        .
                        Ну например Авраам услышал, что ему надо принести в жертву своего сына.
                        Он мог принять эту информацию, мог посчитать ее ложной, не от Бога.
                        Ясно....)) Считаю, что он ПРИНЯЛ и то, и иное, но выбор уже сделал сам....
                        Это вначале пути сложно, когда младенец...с опытом приходит и видение, и все эти мелочи отходят на второй план и не мешают уже продвижению......( имхо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Разве что под духовным миром Вы имеете в виду внутренний мир самого человека. Тогда имхо да. .
                        .
                        ......))) Вы прекрасно сопоставляете духовное с духовным....)))
                        Рада....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Sleep
                          Имхо нет. Божий мир "за гранью" при этом не приоткрывается.

- - - Добавлено - - -
                          Имею в виду следующее: Павел рассказывает о случае, когда Богом открывалось (показывалось) ,тс, устройство духовного мира и неизреченных словах, которые невозможно описать. Не столь важно мне свои переживания он описывает или нет, но он говорит о знании, и в той части, которое открылось, которое показано было.:
                          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Скорей всего, это малая часть, которую он поведал об увиденном...

Откровение Иоанна Богослова.
                          Об авторство Иоанна некоторые библеисты высказывают сомнение( по стилю изложения и т.д), но сейчас акцент на другом хотелось бы сделать.
                          А ,именно, полученная информация о будущих событиях. Эта информация о духовном мире , в том числе.

Не согласны?
                          пс: если используемое мною словосочетание "духовный мир" и "устройство духовного мира" не отражает того, что Павлом и Иоанном описывалось, то какое верно отражает?
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 February 2020, 03:31 PM.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            например, в истории данной темы и иных свидетельств о увиденном - это картина и будет, как часть показанного(открытого) устройства духовного мира. Эта "часть", открываемая человеку Богом, у всех будет разной. В зависимости, от разных причин ( может, играет роль и "готовность вместить" и т.п.) Имхо.
                            Поддерживаю

Есть одна история, когда Бог тоже по просьбе показал "кусочек" духовного мира.
                            Не упрекал за неверие, малодушие итд, но пошёл навстречу:

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
                            16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
                            17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

4-я Царств 6 глава
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                              Понятно. Вы видите все в исключительно Вашем негативистском контексте. Вы не видите, что пастор - публичное лицо, что он свидетельствует не о себе лично, не о том, что произошло с ним и никто ничего не видел, не было свидетелей. Наоборот - он свидетельствует о третьих лицах, о которых есть медицинские записи в двух больницах, есть реальные адреса людей и реальная фамилия пастора - а не анонимный ник из соцсетей.

Но вы этого не видите.

Попробуйте глянуть это видео 24 мин. -

- здесь свидетельствует россиянин, да, о себе, но с ним Вы сможете связаться и событие описывает не абстрактное.. Но не это даже важно. Вам надо послушать. Там есть для Вас один момент.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Оля, большое спасибо.
                              Я выслушал все аккуратно.
                              Парню этому Валере я верю. Хотя, конечно, допускаю, что все-таки он рассказывает по памяти то, чего нельзя представить человеку во плоти. Но эти искажения, совершенно неизбежные, думаю, не принципиальны.
                              Единственное, что я не нашел - какую именно фишку Вы предполагали здесь принципиально ДЛЯ МЕНЯ.
                              Вот это -

Пояснение здесь -

Богу нужны фанаты. Так говорит Писание!
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
                                Ольга, я кое-как догадался, что Вы имеете в виду.
                                Речь о неправильном словоупотреблении.
                                Те Канадцы назвали фанатизмом просто сколько-то мотивированную веру в Бога. Это ИХ понимание слова фанатизм.
                                Есть иное, общепринятое понимание.
                                В общепринятом понимании дурак расшибает свой лоб, молясь, после первой травмы своего лба - расшибает лбы другим (заставляет их расшибать себе лоб, пропагандирует расшибание лбов). Вот это и есть фанатизм.
                                Такие фанаты Богу не нужны.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...