Мы - не видим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
    ..«

Этот пастор начал рассказывать свое свидетельство.

Он сказал: «Однажды в Бразилии, в районе Черного потока,
    Сколько ж на меня наваливается подобных свидетельств пасторов.
    С каких-то пор я им просто не верю.
    Думаю, на 90% - это все просто сочинилки и КАЖБИЩА. Показалось человеку - остальное сам додумал, во все это уверовал.
    ведь если так натирает тебе духовную чесалку:
    мне нужно увидеть чудо перед моими глазами, больше, чем все мои прошлые переживания. Я хочу увидеть Твои чудеса перед моими глазами, -
    то ложь после этого почти гарантирована.

Вне зависимости, кстати, от конфессий.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от HelenaA
      Читала такое свидетельство:
      Во времена СССР молодой паренек-христианин по выходным ходил по близлежащим деревушкам и рассказывал людям о Боге. Возвращался домой обычно поздно.
      Однажды к нему пришёл местный хулиган и попросил рассказать о его Боге. Паренёк удивился, но исполнил просьбу.
      А хулиган в свою очередь поведал, как вчера они с компанией поджидали его на пути, собираясь хорошенько побить. По "заданию" свыше.
      Но так и не смогли этого сделать - рядом с парнем они увидели высокую, светящуюся фигуру. Подойти не решились.
      Да сегодня чем не чудо, что автобус с эвакуированными закидали камнями, но никто из них пострадал....Слава Богу!!!....уберёг Бог от дикарей....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Фонфан
        Да сегодня чем не чудо, что автобус с эвакуированными закидали камнями, но никто из них пострадал....Слава Богу!!!....уберёг Бог от дикарей....
        а вот это - чудо.
        Это не кажбище пастора, пишущего агиткнижки и с них ЖИВУЩЕГО.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Тимофей-64
          Сколько ж на меня наваливается подобных свидетельств пасторов.
          С каких-то пор я им просто не верю.
          Думаю, на 90% - это все просто сочинилки и КАЖБИЩА. Показалось человеку - остальное сам додумал, во все это уверовал.
          ведь если так натирает тебе духовную чесалку:
          мне нужно увидеть чудо перед моими глазами, больше, чем все мои прошлые переживания. Я хочу увидеть Твои чудеса перед моими глазами, -
          то ложь после этого почти гарантирована.

Вне зависимости, кстати, от конфессий.
          А я понимаю этого пастора. У меня тоже были такие жизненные обстоятельства, когда хотелось, чтобы Бог тебе ответил хотя бы через какое-то чудо, что означало бы - " Не бойся, Я с тобою". А чудо, данное Богом , было каким- то подтверждением тому, что Он имеет тебя ввиду и из Своей любви ко мне, отвечает на просьбу. Лично меня эти чудеса укрепляли в Его любви ко мне. Потому что дьявол иногда очень настойчиво шепчет : " Да ты Богу не нужна, с чего ты взяла, что Он в тебе и так далее...."

Да, можно сказать, что у меня слабая вера...да что ж...возможно так и есть, но это не отменяет того, что Бог являет чудеса.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Иногда - даже - часто - и неверующих не надо. "Христиане" "помогут" своим неверием.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от нинапри
              А я понимаю этого пастора. У меня тоже были такие жизненные обстоятельства, когда хотелось, чтобы Бог тебе ответил хотя бы через какое-то чудо, что означало бы - " Не бойся, Я с тобою". А чудо, данное Богом , было каким- то подтверждением тому, что Он имеет тебя ввиду и из Своей любви ко мне, отвечает на просьбу. Лично меня эти чудеса укрепляли в Его любви ко мне. Потому что дьявол иногда очень настойчиво шепчет : " Да ты Богу не нужна, с чего ты взяла, что Он в тебе и так далее...."
              Я это знаю по себе, о чем Вы пишете!
              Но это не такого масштаба чудеса - раз.
              Они касаются именно Вас - два.
              Они совершенно необходимы. - три. То есть, возникает ситуация, когда дело плохо по-настоящему и не знаешь, что ты должен делать, и чего не делать. молишься - приходит ответ.

Но все это - совершенно НЕ ТАК, как в книжках пасторов.

- - - Добавлено - - -

Иногда - даже - часто - и неверующих не надо. "Христиане" "помогут" своим неверием.
              Поможем, Оленька, поможем!
              Легковерие и суеверие - это немощи, требующие врачевания.
              А ложь и искушение Бога - это просто ГРЕХ.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Тимофей-64

Но все это - совершенно НЕ ТАК, как в книжках пасторов.
                Ну, да, ну да....как и в "Житии святых " . Почитаешь и ахнешь ! Это Вы верно про " чудеса" понимаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от нинапри
                  Ну, да, ну да....как и в "Житии святых " . Почитаешь и ахнешь ! Это Вы верно про " чудеса" понимаете.
                  Да Вы что?!
                  Я сослался на ЖИТИЯ? Где?
                  про Жития так скажу. Полно случаев, когда поп должен на проповеди пересказать житие чье-то и постоянно приговаривать:
                  - ну. мы так не можем, мы даже так не должны... Это - особые люди.
                  Примеры, о чьих житиях идет речь:
                  Мария Египетская, практически все юродивые, вплоть до блаж. Ксении, мученики, типа Гордия или Феодора Тирона, поджигавшие языческие храмы, множество преподобных, ничего не вкушавших неделями. Преп. Матрона и Феодора, бросившие малолетних детей ради монашества.
                  последний - Иоанн Кронштадтский.
                  Сами понимаете, каково оно, брать примеры из ТАКИХ источников.
                  Но пастора свидетельства свои пишут ТАКИЕ ЖЕ. По сути. Другое там - лишь конфессиональная шпаклевка.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Тимофей-64
                    Да Вы что?!
                    про Жития так скажу. Полно случаев, когда поп должен на проповеди пересказать житие чье-то и постоянно приговаривать:
                    Мария Египетская, практически все юродивые, вплоть до блаж. Ксении, мученики, типа Гордия или Феодора Тирона, поджигавшие языческие храмы, множество преподобных, ничего не вкушавших неделями. Преп. Матрона и Феодора, бросившие малолетних детей ради монашества.
                    Но пастора свидетельства свои пишут ТАКИЕ ЖЕ. По сути. Другое там - лишь конфессиональная шпаклевка.
                    Поджигать языческие храмы это называется святотатством, потому никакое не чудо ... а вот настоящие чудеса это от силы Духа Святого, но душевные не впечатливаются, потому не им слушать о них.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                      Преп. Матрона и Феодора, бросившие малолетних детей ради монашества.
                      Супер ! А почитать их - хош не хош - а надо. У нас посвободнее - пастор что-то сочинил, но почитать его или нет - то на выбор.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                        Да Вы что?!
                        Считаете - пастор здесь врет? -

Георгий Шумер Свидетельство об исцелении внука, упавшего с третьего этажа - YouTube

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Считаете - пастор здесь врет? -
                          Быть может что угодно.
                          НО между "сознательно врет" и "говорит правду" - лежит "видел одно, додумал к нему с три короба и сам в это поверил". Такое тоже сплошь и рядом.
                          На текущий момент комиссия по проверке чудес на достоверность существует только в РКЦ, насколько я знаю. Остальные - легко подхватывают и пересказывают не проверяя.

Христианам вера велит не верить всему, что говорят. Они идут против течения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Я это знаю по себе, о чем Вы пишете!
                          Но это не такого масштаба чудеса - раз.
                          Они касаются именно Вас - два.
                          А еще возникает чувство сакральности чуда и у тебя нет никакого желания рассказывать его всем и каждому. Ну, может с близкими людьми поделишься, которые все о тебе и так знают.
                          Тем более писать по этому поводу книжку. Это все равно, как о своих утехах с женой книжку написать. Вроде ничего такого, все в законном браке, но неудобно.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Глупости не комментирую.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от нинапри
                              Супер ! А почитать их - хош не хош - а надо. У нас посвободнее - пастор что-то сочинил, но почитать его или нет - то на выбор.
                              Что значит: хошь-не хошь?
                              Святых с такими кудреватыми биографиями - меньшинство. Хочешь ты, как настоятель, - поставь канон не Матроне, а допустим, Феоктисте, в тот же день память, но преподобная без этих вот штучек.
                              в православии своя свобода.
                              не чтишь какого-то святого, - да и не чти. Кто мешает?

- - - Добавлено - - -

Глупости не комментирую.
                              Оля, укажите нам на глупости наши.
                              Комментировать не обязательно.
                              процитируйте в ответе нашу глупость, а потом добавьте свое: глупость не комментирую.
                              И в этом длиннющем видео пастора Шумера укажите нужную минуту, где данный рассказ.
                              Пожалуйста.
                              У меня лимитный тариф на интернет. И лимитное время.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Sleep

А еще возникает чувство сакральности чуда и у тебя нет никакого желания рассказывать его всем и каждому.
                                Соглашаюсь с этим, есть опыт.
                                Благодаря чуду от Бога, я поверила что Он есть и началось мое обращение к Нему, семь лет на мысленном уровне и никому не сказано было ни слова...
                                Уже когда оказалась в сообществе верующих, то делилась этим не раз и на этом форуме тоже, но тогда ни с кем, это была тайна и она удерживала меня от легкомысленной откровенности, это было зерно веры и пришла пора и оно проросло.

Комментарий

Обработка...