Бесы знают о наших помыслах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора
    Не думаю, что после победы Помазанника, с сатаной есть диалоги напрямую.
    Сатана ныне сам действует, может и без воли Бога прикоснуться к человеку и с человека волос снять, а вместе с ним и голову, если захочет?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Алексей1984
      Сатана ныне сам действует, может и без воли Бога прикоснуться к человеку и с человека волос снять, а вместе с ним и голову, если захочет?
      Я про небесные власти написала, а на земле ему обещана власть и проявление своей силы Откровение 13 глава и 2Фесс.2 глава.
      Так что проявляет себя пока в тайне и под видом Ангела света и имеет своих служителей среди нас.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Просматривая тему, у меня возникло впечатление, что Алексей1984 выступает в ней как адвокат дъявола!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Я про небесные власти написала, а на земле ему обещана власть и проявление своей силы Откровение 13 глава и 2Фесс.2 глава.
          Так что проявляет себя пока в тайне и под видом Ангела света и имеет своих служителей среди нас.
          Тем не менее без воли Бога не упадёт с головы человека даже волос и это на все времена существования земли.
          Потому что хотя у сатаны и есть власть, но и он сам подвластен Богу и нет власти не от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Просматривая тему, у меня возникло впечатление, что Алексей1984 выступает в ней как адвокат дъявола!
          сказало безрассудство...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Алексей1984
            Сатана и бесы его пребывают в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой сущности, природе?
            Вопрос риторический, ибо пребывают, иначе мы были бы без греха.
            Поэтому, если кто - то утверждает, будь то хоть апостол или пророк, что в нас только и исключительно Дух Божий, то он ошибается и не знает всего Библейского учения в полноте.

- - - Добавлено - - -

А это вот так, что сатана может вложить в Вашу головушку свои мысли и довести Вас до совершения греха, что собственно и делает.

- - - Добавлено - - -

Прямо там, выучите книгу Иова наизусть и узрите.
            Ну с выучить наизусть вы явно погорячились.Достаточно ведь будет прочитать.Но,по всей видимости,у нас просто небольшое недопонимание произошло.Я имел в виду описанный с Иовом случай в самой Библии,а не книгу Иова в целом.В моём ведь случае(ну не в моем конечно)Бог разрешил Сатане т.с. испытать Иова по полнной программе и Иоа это испытание выдержал,не зароптал.
            А касаемо книги Иова,то не могу спорить,поскольку лишь посредственно и вскользь интересовался этой книгой.Слишком уж она тяжелой оказалась для меня и произвела весьма мрачное впечатление.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;6225751][QUOTE=Klesh;6225717][QUOTE=Владимир48;6225699]
            Вот здесь вы правы...

.
            В данном случае вы говорите о душе, поскольку плоть подчинена душе через разум души. А дух и остается духом; или дух неверия, или дух возрожденный Богом, который становится учителем для души.

Вообще-то дьявол убийца в том смысле, что через грех сделал человека грешным и смертным, и только...
            Но, умереть, или жить жизнью вечной зависит от самого человека, от того, какой выбор сделает человек.
            Убийца дьявол потому, что если человек выберет дьявола, а такие есть и не мало, то в итоге эти люди умрут вечной смертью. Об этом все предупреждены все через Божье Слово.

Я вам скажу, что грех в человеке не просто так, это тоже своего рода "учитель"...
            Учитель, через который мы познаем добро и зло. Не зная зла, не узнаешь что такое добро... и наоборот...
            Через познание добра и зла человек совершенствуется и обретает качества; долготерпение, стойкость, твердость, мудрость, милосердие и многое другое при условии, если мы живем по духу, а не идем на поводу у греха. Другими словами переходим из образа Адама в образ Иисуса Христа, который и есть Дерево Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            .
            Вы найдите в Библии подтверждение вашим словам...

Ну здесь у вас просто шедевр... вы знаете лучше пророков и апостолов...

Да уж... ну да ладно...
            Ну для меня дух и душа это одно и тоже.То есть говоря о духе я говорил о душе.Можно вообще использовкть слово "личность" к примеру.То есть тот,кто воспринимает,думает и т.п.
            А насчёт Дьявола я имел в виду не то,что он убийца от начала,а конкретный случай.Повторю.Дьявол может взаимодействовать с человеком только с Божьего позволения,вводить в искушение и т.п.И вот Дьявол,с позволения Бога,вводит в искушение конкретного какого нибудь Иван Петровича.И Иван Петрович убивает друуго человека-совершая грех убийства.Ну и т.д.То есть получается,что Бог дал разрешение на то,чтобы Иван Петрович был морально,мысленно,духовно,обманут (а так как Сатана,Дьявол это Отец Лжи,то попробуйка не поведись)и в итоге соуершил тягчайший грех.
            Но.Я тут вовсе не хочу навести напраслину на Бога.Я лишь хочу сказать,что это как то не правильно.Всё должно быть по другому.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48070

[QUOTE]

Сообщение от piroma
              Вы пробовали, получается?
              это написано им - кто освободился от него
              а тем кто не освободился от него как может не давать место ему если занят им или законом его

освободиться надо от него - выйти из него во Христа -и тогда не давать места

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                У Вас с Богом точно глубоких взаимоотношений нет, а у сатаны есть, Бог с сатаной напрямую в диалогах общается, а Вас хорошо, если вообще замечает.
                если бы лукавый умел читать мысли Бога, тогда бы он НЕ поддался на Его провокацию касательно Иова, НО!..
                он НЕ может читать мысли ("отслеживать главу")!..
                ... вот и "развел" его Господь, аки лоха на четыре кулака ...

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Алексей1984
                  С лукавыми по лукавству их, разве не читали?
                  Читал, только вот какое отношение это имеет к тому "что вам и не снилось"(С)?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Nikita Maklakov
                    А кто вам сказал, что больше? Не выдумывайте.
                    Потому, что берете на себя те полномочия, что Михаил Архангел не мог позволить. Вы чего и этого не поняли?
                    Кроме того в фразе Михаила Архангела еще звучит крайне важная мысль" Да запретит тебе Господь..." указание на то, что только Бог может запретить, а если кто то делает что то, то это значит, что Бог ему и ПОЗВОЛИЛ....

Потому то и возлюби врага... как себя самого. То есть в себе самом тоже при пристальном взгляде может даже не соринку а бревно рассмотрится...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Ордина
                      Потому, что берете на себя те полномочия, что Михаил Архангел не мог позволить. Вы чего и этого не поняли?
                      я...
                      Полномочия, Михаил...
                      фантазии

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Klesh
                        Ну с выучить наизусть вы явно погорячились.Достаточно ведь будет прочитать.Но,по всей видимости,у нас просто небольшое недопонимание произошло.Я имел в виду описанный с Иовом случай в самой Библии,а не книгу Иова в целом.В моём ведь случае(ну не в моем конечно)Бог разрешил Сатане т.с. испытать Иова по полнной программе и Иоа это испытание выдержал,не зароптал.
                        А касаемо книги Иова,то не могу спорить,поскольку лишь посредственно и вскользь интересовался этой книгой.Слишком уж она тяжелой оказалась для меня и произвела весьма мрачное впечатление.
                        А перепахивать книгу придётся, иначе так и будете думать, что Иов пред Бога ничем не согрешил и насаждать это заблуждение людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Ну для меня дух и душа это одно и тоже.То есть говоря о духе я говорил о душе.Можно вообще использовкть слово "личность" к примеру.То есть тот,кто воспринимает,думает и т.п.
                        А насчёт Дьявола я имел в виду не то,что он убийца от начала,а конкретный случай.Повторю.Дьявол может взаимодействовать с человеком только с Божьего позволения,вводить в искушение и т.п.И вот Дьявол,с позволения Бога,вводит в искушение конкретного какого нибудь Иван Петровича.И Иван Петрович убивает друуго человека-совершая грех убийства.Ну и т.д.То есть получается,что Бог дал разрешение на то,чтобы Иван Петрович был морально,мысленно,духовно,обманут (а так как Сатана,Дьявол это Отец Лжи,то попробуйка не поведись)и в итоге соуершил тягчайший грех.
                        Но.Я тут вовсе не хочу навести напраслину на Бога.Я лишь хочу сказать,что это как то не правильно.Всё должно быть по другому.
                        По другому не получится, потому что Бог с лукавыми поступает по лукавству их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        если бы лукавый умел читать мысли Бога, тогда бы он НЕ поддался на Его провокацию касательно Иова, НО!..
                        товарищ, как сатана может читать мысли Бога, когда он не в Боге, он в нас со своими бесами и ножки свесил.... Прилагайте в рассуждениях хоть частицу логики то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                        Читал, только вот какое отношение это имеет к тому "что вам и не снилось"(С)?
                        Прямое, не лукавьте в слове, не ёрничайте над оппонентом, не получите "не снилось".

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Алексей1984
                          А перепахивать книгу придётся, иначе так и будете думать, что Иов пред Бога ничем не согрешил и насаждать это заблуждение людям.

- - - Добавлено - - -

По другому не получится, потому что Бог с лукавыми поступает по лукавству их.
                          А заблуждающихся ещё больше заблуждает?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Klesh
                            А заблуждающихся ещё больше заблуждает?
                            Совершенно верно, если они своё заблуждение поставили для себя истиной и упорствуют в ней. Перепашите книги Царств.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Алексей1984
                              Совершенно верно, если они своё заблуждение поставили для себя истиной и упорствуют в ней. Перепашите книги Царств.
                              Перепахать....???!!!!ААААААААААААААЗАААААЧТООООООО ОООО????????????????????????

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Klesh
                                Перепахать....???!!!!ААААААААААААААЗАААААЧТООООООО ОООО????????????????????????
                                ЗА ИСТИНУ И РАДИ НЕЁ!

Комментарий

Обработка...