Бесы знают о наших помыслах
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Так что проявляет себя пока в тайне и под видом Ангела света и имеет своих служителей среди нас.Комментарий
-
Просматривая тему, у меня возникло впечатление, что Алексей1984 выступает в ней как адвокат дъявола!Комментарий
-
Потому что хотя у сатаны и есть власть, но и он сам подвластен Богу и нет власти не от Бога
- - - Добавлено - - -
сказало безрассудство...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сатана и бесы его пребывают в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой сущности, природе?
Вопрос риторический, ибо пребывают, иначе мы были бы без греха.
Поэтому, если кто - то утверждает, будь то хоть апостол или пророк, что в нас только и исключительно Дух Божий, то он ошибается и не знает всего Библейского учения в полноте.
- - - Добавлено - - -
А это вот так, что сатана может вложить в Вашу головушку свои мысли и довести Вас до совершения греха, что собственно и делает.
- - - Добавлено - - -
Прямо там, выучите книгу Иова наизусть и узрите.
А касаемо книги Иова,то не могу спорить,поскольку лишь посредственно и вскользь интересовался этой книгой.Слишком уж она тяжелой оказалась для меня и произвела весьма мрачное впечатление.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир48;6225751][QUOTE=Klesh;6225717][QUOTE=Владимир48;6225699]
Вот здесь вы правы...
.
В данном случае вы говорите о душе, поскольку плоть подчинена душе через разум души. А дух и остается духом; или дух неверия, или дух возрожденный Богом, который становится учителем для души.
Вообще-то дьявол убийца в том смысле, что через грех сделал человека грешным и смертным, и только...
Но, умереть, или жить жизнью вечной зависит от самого человека, от того, какой выбор сделает человек.
Убийца дьявол потому, что если человек выберет дьявола, а такие есть и не мало, то в итоге эти люди умрут вечной смертью. Об этом все предупреждены все через Божье Слово.
Я вам скажу, что грех в человеке не просто так, это тоже своего рода "учитель"...
Учитель, через который мы познаем добро и зло. Не зная зла, не узнаешь что такое добро... и наоборот...
Через познание добра и зла человек совершенствуется и обретает качества; долготерпение, стойкость, твердость, мудрость, милосердие и многое другое при условии, если мы живем по духу, а не идем на поводу у греха. Другими словами переходим из образа Адама в образ Иисуса Христа, который и есть Дерево Жизни.
- - - Добавлено - - -
А насчёт Дьявола я имел в виду не то,что он убийца от начала,а конкретный случай.Повторю.Дьявол может взаимодействовать с человеком только с Божьего позволения,вводить в искушение и т.п.И вот Дьявол,с позволения Бога,вводит в искушение конкретного какого нибудь Иван Петровича.И Иван Петрович убивает друуго человека-совершая грех убийства.Ну и т.д.То есть получается,что Бог дал разрешение на то,чтобы Иван Петрович был морально,мысленно,духовно,обманут (а так как Сатана,Дьявол это Отец Лжи,то попробуйка не поведись)и в итоге соуершил тягчайший грех.
Но.Я тут вовсе не хочу навести напраслину на Бога.Я лишь хочу сказать,что это как то не правильно.Всё должно быть по другому.Комментарий
-
Комментарий
-
он НЕ может читать мысли ("отслеживать главу")!..
... вот и "развел" его Господь, аки лоха на четыре кулака ...Комментарий
-
Потому, что берете на себя те полномочия, что Михаил Архангел не мог позволить. Вы чего и этого не поняли?
Кроме того в фразе Михаила Архангела еще звучит крайне важная мысль" Да запретит тебе Господь..." указание на то, что только Бог может запретить, а если кто то делает что то, то это значит, что Бог ему и ПОЗВОЛИЛ....
Потому то и возлюби врага... как себя самого. То есть в себе самом тоже при пристальном взгляде может даже не соринку а бревно рассмотрится...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну с выучить наизусть вы явно погорячились.Достаточно ведь будет прочитать.Но,по всей видимости,у нас просто небольшое недопонимание произошло.Я имел в виду описанный с Иовом случай в самой Библии,а не книгу Иова в целом.В моём ведь случае(ну не в моем конечно)Бог разрешил Сатане т.с. испытать Иова по полнной программе и Иоа это испытание выдержал,не зароптал.
А касаемо книги Иова,то не могу спорить,поскольку лишь посредственно и вскользь интересовался этой книгой.Слишком уж она тяжелой оказалась для меня и произвела весьма мрачное впечатление.
- - - Добавлено - - -
Ну для меня дух и душа это одно и тоже.То есть говоря о духе я говорил о душе.Можно вообще использовкть слово "личность" к примеру.То есть тот,кто воспринимает,думает и т.п.
А насчёт Дьявола я имел в виду не то,что он убийца от начала,а конкретный случай.Повторю.Дьявол может взаимодействовать с человеком только с Божьего позволения,вводить в искушение и т.п.И вот Дьявол,с позволения Бога,вводит в искушение конкретного какого нибудь Иван Петровича.И Иван Петрович убивает друуго человека-совершая грех убийства.Ну и т.д.То есть получается,что Бог дал разрешение на то,чтобы Иван Петрович был морально,мысленно,духовно,обманут (а так как Сатана,Дьявол это Отец Лжи,то попробуйка не поведись)и в итоге соуершил тягчайший грех.
Но.Я тут вовсе не хочу навести напраслину на Бога.Я лишь хочу сказать,что это как то не правильно.Всё должно быть по другому.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Прямое, не лукавьте в слове, не ёрничайте над оппонентом, не получите "не снилось".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Комментарий