Причина проблем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=alexgrey;6200017]
    В итоге я начал осознавать, что же от меня хочет Бог, и постепенно приучать себя это делать. Дисциплина для верующего, оказывается, полезная вещь
    Потом и работа появилась, хорошая работа, где я пробыл достаточно времени и нормально зарабатывал.
    То есть, когда я стал выполнять волю Бога, согласно завету (соглашению), то и Бог выполнил свою часть и благословил меня, что и сейчас я ощущаю.
    Александр...
    Вы все говорите правильно... и... если нет нашего движения к Богу, то Бог первым не обязан помогать нам.
    Я уже наверное говорил об этом, но, лишний раз напомнить нужно... в контексте вашей темы.
    У меня заболел тазобедренный сустав, причем неожиданно и на работе... еле еле дошел домой. На следующий день не смог идти на работу, просто клинило и тупая боль в суставе.
    В моем возрасте на исцеление сустава надежды практически нет и я знаю, что это очень дорого...
    И вот... мы с женой взмолились к Богу об исцелении и Господь сказал... вам нужно прочитать книгу Исход из Библии, а Я буду исцелять. Мы обрадовались и до четырех утра читали Исход и после прочтения я в полной уверенности что исцелен вскочил и начал себя испытывать. Но, не тут-то было... все осталось по прежнему.
    Какие мысли могут прийти после всего... обида, неверие, ропот или гнев??? Но, слава Господу, я начал размышлять почему нужно было прочитать исход и ко мне пришло понимание.
    Для того, чтобы еврейский народ пришел в обетованную страну, для этого нужно было потрудиться и иметь веру, но мы знаем, к чему привели неверие и ропот народ Израиля.
    Я смирился со своим положением и через два дня пошел на работу с костылем, с трудом, медленно... но дошел. С каждым днем становилось легче и легче и примерно через месяц все прошло.
    И последнее... в начале этого года приключился во мне панкриотит... кто знает что это такое, тот поймет о чем я говорю... это что-то...
    Я терпел три месяца, молился и просил об исцелении... и вот Господь видимо не выдержал, и сказал... да иди же в поликлинику, у тебя уже все запущено...
    Иди... ты будешь в коридоре, и Я с тобой... ты войдешь к врачу, и Я с тобой, иди не бойся... я под козырек и в поликлинику... Врач диагностировал панкриотит и назначил лечение. Но, что интересно, пришел с поликлиники и никакой боли... спустя время прошел обследование... все нормально...
    Это к чему, а к тому, что постоянно убеждаюсь, что если мы молимся и просим о Бога о наших нуждах, в любом случае нужно проявлять инициативу, просить благословения и действовать...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от HelenaA
      Кстати, не думаю, что он один такой здесь на форуме. Просто у других не достаёт смелости признаться в своих слабостях.
      "Он" - это я? Разве я в чём-то признавался?
      В одной слабости я могу признаться - слишком люблю здравое трезвое мышление, от чего часто получаю упрёки. Но не могу от этого избавиться, поэтому смирился...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от HelenaA
        Этот вопрос я задала в контексте темы.
        Автор хотел поговорить совершенно о другом, а ему отвечают, типа: да чему ты хочешь нас научить? Ты же куришь!

Вот я и сказала, что судим по внешнему, не зная внутреннего.
        Я уже цитировала здесь слова Павла о недопустимости суда нами, ибо только Богу известны помышления (т.е. внутренняя сущность) человека.
        Давайте я тоже открою тему " Причина проблем. И буду мило беседовать о том что оказывается моя причина проблем была в дисциплине. И вот счастье слепая женщина мне это указала на мои проблемы. Я остипенился и вскоре стал хорошо зарабатывать. Т.е. всем нам по словам пророчицы нужна тривиальная дисциплина и тогда всё получится. Стоп а причём тут Бог? А ни причём, потому-что дисциплина и смирение две разные вещи. Чтобы стать дисциплинированым можно себя выдрессировать а вот обрести смирение не так просто. Смирение достигается отказом от себя от своих страстей от всего того что властвует над тобой. Смирение даётся только Богом приходящему к нему а не к слепым пророкам. При смирении человек сподобится телу Христову и будет сыт словом Бога а не хлебом насущным. Есть достигшие смирения и читать их интесно и поучительно. Их слово как мечь обоюдо острый они не будут пользоватся пророками они сами правду ведующие.
        Последний раз редактировалось Serj012; 01 August 2019, 08:59 AM.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от alexgrey
          "Он" - это я? Разве я в чём-то признавался?
          Я думала, что Вы рассказали Станиславу о себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Давайте я тоже открою тему " Причина проблем.
          Давайте :-)
          Только мы не станем там рассуждать о Ваших слабостях/недостатках, но - по существу темы.
          Об этом и речь.
          Я хочу сказать, что если мы начали обсуждать личность автора (что вообще то является нарушением...), то почему делаем акцент на внешнем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Прикидываетесь кроткой овечкой и плюсуете человеку который фактически обозвал меня псом. И вы подписались под этим.
          Извините, Jewe.
          Я подумала и решила, что была не права.
          Забираю свой лайк под словами о псах обратно.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от HelenaA

- - - Добавлено - - -

Давайте :-)
            Только мы не станем там рассуждать о Ваших слабостях/недостатках, но - по существу темы.
            Об этом и речь.
            Я хочу сказать, что если мы начали обсуждать личность автора (что вообще то является нарушением...), то почему делаем акцент на внешнем?
            Потому-что тема называется "Причина проблем".Т.е. человек описал причины проблем как ему и пророчице видится. А я описал реальные проблемы в решении которых заработок на втором плане. И что вы называете внешним? Когда человек разрушает свой организм это внешнее? Как раз таки заработок является внешним а внутреннее ваше здоровье.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Станислав
              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
              "если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10).

Курение табака - зависимость. Наркомания. Христианин не может быть наркоманом.

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
              13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              (Рим.6:12-18)

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              (1Пет.1:14-19)

А может ли быть свят человек зависимый от табака? Или от компьютерных игр на тему войны и убийства вроде «Танки»? Свят ли таков человек? Отделён ли от мира? Ученик ли он Христа? Поклонник ли он Единого Бога?

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себяот всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
              (2Кор.7:1)
              Предлагаю еще раз ВНИКНУТЬ в библейские стихи, которые выше в цитате.
              Если мы хотим нравиться Богу то ОБЯЗАНЫ очищаться от грязи этого мира.
              Грязь бывает физической, духовной и моральной.
              Покамест о духовной и моральной грязи обождем...
              Поговорим о физической грязи.
              Курение табака ВРЕДНО и приводит к печальным последствиям. Курение табака загрязняет наши лёгкие разной гадостью, смолами, канцерогенами и так далее. Никотин приводит к зависимости.
              Куря табак мы УБИВАЕМ свое тело (дар Бога) и ускоряем свою смерть укорачивая жизнь (дар Бога)
              Это так если бы Бог нам дал подарок а мы этот подарок в грязь бросили и ногой растоптали.
              И да.
              Библия молчит о табаке. Но не потому что курить это хорошо. А потому что в Израиле небыло такого обычая.
              Вообще то Библия и о героине с прочими «крокодилами» и «спайсами» умалчивает. Но это не значит что сии вещи для нас позволительны.
              ЕСТЬ ПРИНЦИПЫ. Они описаны выше. Ими руководимся.
              ДУХОВНОМУ человеку не нужен список запрещенных веществ. Он на вещи смотрит духовно. Через призму Писания. Он сам понимает что есть что.
              И да.
              Мы зависимы от воздуха, воды и пищи. Но эту зависимость нам имплементировал при сотворении Бог.
              Потребность же в наркотическом воздействии табака Бог нам не имплементировал.
              Ну а игромания...
              Это уже из сферы духовной и моральной грязи.
              Можем тоже обсудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Я Александра (Алексгрей) знаю лично. Встречались не единожды в реале. Много общались. И делали выводы друг о друге. И сигарета во рту Александра мне, увы, не померещилась...
              Если бы человек (Алексгрей) не вёл бы себя как супергуру - христианин с типа «особыми» полномочиями и «исключительными» духовными качествами, я б и не поднимал бы ТУТ эти темы...
              Но... Есть одно НО....
              И это НО слишком очевидно и невероятно (как для «особо духовного»)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Станислав
                Я Александра (Алексгрей) знаю лично. Встречались не единожды в реале. Много общались. И делали выводы друг о друге. И сигарета во рту Александра мне, увы, не померещилась...
                Если бы человек (Алексгрей) не вёл бы себя как супергуру - христианин с типа «особыми» полномочиями и «исключительными» духовными качествами, я б и не поднимал бы ТУТ эти темы...
                Но... Есть одно НО....
                И это НО слишком очевидно и невероятно (как для «особо духовного»)
                Я Вас поняла, Станислав.
                Благодарю за пояснение своей позиции.

Поймите и меня, мне нет дела, какие недостатки имеет собеседник, если он адекватен в общении, обладает способностью аргументированно и здраво рассуждать по делу и умением слышать своего оппонента.

Аргументы же типа: да ты дурак, вот и не понимаешь, или да чему ты можешь меня научить - ты же куришь/выпиваешь/танцуешь на дискотеках итд считаю неспособностью разумно доказать свою точку зрения.

А в Вашем случае думала, что Алекс поделился с Вами личным, а Вы его теперь публично вы оставляете.
                Извините.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от HelenaA
                  Я Вас поняла, Станислав.
                  Благодарю за пояснение своей позиции.
                  В этой ситуации важно понять мотив Стаса - он "сдаёт" меня потому, что ему не понравилась моя супердуховность. Вот если бы я подстраивался под него, соглашался бы с ним, очень уважал его мнение, то мы бы сейчас могли гулять по городу, кататься на великах, пить пиво и вести задушевные беседы.

Вот такой вот микроиуда видится в мотиве. Часть его поста увидел только потому, что вы процитировали - такие люди у меня всегда будут в игноре. С ними диалог бесполезен, они всегда правы на 100% (в своих глазах).

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от alexgrey
                    В этой ситуации важно понять мотив Стаса - он "сдаёт" меня потому, что ему не понравилась моя супердуховность. Вот если бы я подстраивался под него, соглашался бы с ним, очень уважал его мнение, то мы бы сейчас могли гулять по городу, кататься на великах, пить пиво и вести задушевные беседы.

Вот такой вот микроиуда видится в мотиве. Часть его поста увидел только потому, что вы процитировали - такие люди у меня всегда будут в игноре. С ними диалог бесполезен, они всегда правы на 100% (в своих глазах).
                    И опять вы демонстрируете свою духовную немощь.
                    Вместо того чтоб хотя бы промолчать, смешно и по детски огрызаетесь.
                    А лучше бы всего было бы вам написать так: да, есть такое дело, понимаю свою неправоту, буду исправляться.
                    Но увы...
                    И еще.
                    В последнюю нашу с вами встречу вы мне рассказывали много о том, что вам Христос являлся лично, вы с ним общались лично, что у вас есть СВОЕ маленькое собрание, вы там в авторитете, принимаете там причастия, но не со всеми а только с духовными людьми....
                    Но....
                    Сами при этом зависимы от табакокурения, видеоигр и....
                    ТАК И НЕ ДАЛИ ОТВЕТ КТО ВАШ БОГ - Троица или Един.
                    И здесь поучать собираетесь... и поучаете.
                    Этим вы ПОЗОРИТЕ и УНИЖАЕТЕ Истинного Бога.
                    Потому, уважаемый Саша, я вам не позволю ТУТ безнаказанно глумиться над Святым и святыней.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Двора
                      вы тот памятный Станислав и огромными текстами разного цвета из Прибалтики?
                      Нет. Я тот Станислав который пишет нормальными текстами одинакового цвета со Львова (Украина) Раньше я тут писал под ником «Иван Безымянный» Но подумав, решил писать под своим настоящим именем, что и делаю уже наверное год или более.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от alexgrey
                        В этой ситуации важно понять мотив Стаса - он "сдаёт" меня потому, что ему не понравилась моя супердуховность.
                        Алекс, Вы знаете, что имею к Вам добрые чувства :-)
                        Но не считаю себя вправе давать оценку Вашим отношениям со Станиславом и вставать на чью либо сторону.
                        Это ваши (мн.ч) отношения, вам их и решать.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще
                        на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя
                        судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не
                        ввергли бы тебя в темницу...
                        (с)
                        :-)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Нет. Я тот Станислав который пишет нормальными текстами одинакового цвета со Львова.
                        )))))

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от HelenaA
                          Алекс, Вы знаете, что имею к Вам добрые чувства :-)
                          Но не считаю себя вправе давать оценку Вашим отношениям со Станиславом и вставать на чью либо сторону.
                          Это ваши (мн.ч) отношения, вам их и решать.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще
                          на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя
                          судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не
                          ввергли бы тебя в темницу...
                          (с)
                          :-)
                          Собственно говоря, между нами никаких отношений нет.
                          У нас разное мировоззрение. Мы поклоняемся разным Богам. Мы верим в разное.
                          И написал я тут пару слов не из за того что нам есть что делить и выяснять отношения....
                          Я лишь пытаюсь показать что пишущие здесь люди в настоящей жизни далеко не такие, какими пытаются себя показывать на форуме.
                          Все бы ничего... Но когда человек, далекий от христианства начинает христиан поучать уму разуму... с сигаретой в зубах... Не могу промолчать.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от alexgrey
                            В этой ситуации важно понять мотив Стаса - он "сдаёт" меня потому, что ему не понравилась моя супердуховность.
                            Но сдал то он вас конкретно. Не отвертеться. Уж очень правдоподобно рассказывает. И сигарета у вас в зубах и другие зависимости. О какой супердуховности может быть речь? Сначала бы надо завязать с плотскими утехами. )

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Jewe
                              Но сдал то он вас конкретно. Не отвертеться. Уж очень правдоподобно рассказывает. И сигарета у вас в зубах и другие зависимости. О какой супердуховности может быть речь? Сначала бы надо завязать с плотскими утехами. )
                              Ну хотя бы с курением табака и интернетзависимостью от игры в «танчики»....
                              О прочих зависимостях Саши не скажу ничего. Ибо не мое это дело.
                              Но... человек с сигаретой во рту и проводящий время за компьютерной игрой «Танки» не может быть христианским поучателем априори.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Станислав
                                Ну хотя бы с курением табака и интернетзависимостью от игры в «танчики»....
                                О прочих зависимостях Саши не скажу ничего. Ибо не мое это дело.
                                Но... человек с сигаретой во рту и проводящий время за компьютерной игрой «Танки» не может быть христианским поучателем априори.
                                Ну это само собой. Согласен с вами.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...