Причина проблем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
    "если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10).

Курение табака - зависимость. Наркомания. Христианин не может быть наркоманом.

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:12-18)

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    (1Пет.1:14-19)

А может ли быть свят человек зависимый от табака? Или от компьютерных игр на тему войны и убийства вроде «Танки»? Свят ли таков человек? Отделён ли от мира? Ученик ли он Христа? Поклонник ли он Единого Бога?

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себяот всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
    (2Кор.7:1)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Фонфан
      а вот есть ещё такие, кто о Боге знал, но начали курить....вот КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?...по-мне так сие сродни самой что нинаесть подлости.....Плюнуть прям в Бога, считая себя лучше Его...
      Фаня, вы когда вот так в очередной раз удивляетесь, то лучше тогда вспоминайте священников-педофилов. Если такое возможно и оно есть до сих пор, то зачем удивляться, что кто-то взял сигарету в рот?

P.S. Интересно, сколько ещё страниц уйдёт на обсуждение курения? Или перейдём на обсуждение священников-педофилов? Или на...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Станислав
        Курение табака - зависимость. Наркомания. Христианин не может быть наркоманом.
        Вы сильно преувеличиваете. Конечно курение вредно, но в Библии против него нет ни слова, хотя народ курил издавна.
        Зависимость? Человек зависим от еды, воды, дыхания.
        Медицина давно установила, что долголетие человека от курения не зависит. Доказательств в сети море.
        А курение табака и наркомания совершенно разные вещи.
        Я курил с 15 лет по пачке в день. Бросил более 20 лет назад, ничуть об этом не жалею, но курящих в специально отведенных местах не осуждаю, но и не поощряю. Ну а в том, что курение не имеет никакого влияния на духовность человека не сомневаюсь. Не согласны? Докажите обратное.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Лука
          Вы сильно преувеличиваете. Конечно курение вредно, но в Библии против него нет ни слова, хотя народ курил издавна.
          Зависимость? Человек зависим от еды, воды, дыхания.
          Медицина давно установила, что долголетие человека от курения не зависит. Доказательств в сети море.
          А курение табака и наркомания совершенно разные вещи.
          Я курил с 15 лет по пачке в день. Бросил более 20 лет назад, ничуть об этом не жалею, но курящих в специально отведенных местах не осуждаю, но и не поощряю. Ну а в том, что курение не имеет никакого влияния на духовность человека не сомневаюсь. Не согласны? Докажите обратное.
          Я докажу обратное. А именно дайте мне любого курильщика и мы оба признаем себя нечистыми и затворимся согласно закону очищения и войдём в пустыню движимые духом святым для оставления от сатаны. И так как очистимся то пусть он поробует покурить и если не откажется то войдём в пустыню согласно закону очищения ещё на семь дней. Уверяю вас если курение не имеет ни какого влияния то очищеный смело возмёт сигарету но очищенный скорей будет есть помёт чем захочет ещё раз испытать себя перед лицем Господа.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            Фаня, вы когда вот так в очередной раз удивляетесь, то лучше тогда вспоминайте священников-педофилов. Если такое возможно и оно есть до сих пор, то зачем удивляться, что кто-то взял сигарету в рот?

P.S. Интересно, сколько ещё страниц уйдёт на обсуждение курения? Или перейдём на обсуждение священников-педофилов? Или на...
            Меня Бог не учит примеры брать с тех, кто устами чтит, а сердце далеко отстоит от Него....))))
            Так что не хочу о них вспоминать...каждый за себя ответит....
            Просто как Вы предупреждаете кого-то, что "перед Вами православный", какбуд-то это грязь какая-то, то Станислав так же имеет право предупреждать других о том, что он считает далёким от Святости...вот и всё...)

Цивилизованное рабство

Просто из обличений необходимо делать выводы....ведь для того и делимся друг с другом....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Serj012

Я докажу обратное. А именно дайте мне любого курильщика и мы оба признаем себя нечистыми и затворимся согласно закону очищения и войдём в пустыню движимые духом святым для оставления от сатаны. И так как очистимся то пусть он поробует покурить и если не откажется то войдём в пустыню согласно закону очищения ещё на семь дней. Уверяю вас если курение не имеет ни какого влияния то очищеный смело возмёт сигарету но очищенный скорей будет есть помёт чем захочет ещё раз испытать себя перед лицем Господа.
              Это не доказательство, а пустое теоретизирование. Что значит "дайте мне любого курильщика"? По-Вашему курильщик - это вещь, которую можно дать или не дать?
              Когда Бог мне открылся, привел меня к крещению водой, а потом и Духом Святым, я курил как паровоз. И бросил я курить через много лет после этого, и совсем не по причине осознания греховности курения. Но если человек нашел мотив и силу воли чтобы бросить курить, он сделает все возможное чтобы не начать заново. А разговоры о пустыне и законах очищения в ней - это все пустое. Божьи испытания мы проходим ежедневно, ежечасно и ежеминутно, а не тогда, когда "дадут любого курильщика". В следующий раз намереваясь сказать "я докажу" хорошо подумайте - не лжете ли?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Лука
                Serj012

Это не доказательство, а пустое теоретизирование. Что значит "дайте мне любого курильщика"? По-Вашему курильщик - это вещь, которую можно дать или не дать?
                Когда Бог мне открылся, привел меня к крещению водой, а потом и Духом Святым, я курил как паровоз. И бросил я курить через много лет после этого, и совсем не по причине осознания греховности курения. Но если человек нашел мотив и силу воли чтобы бросить курить, он сделает все возможное чтобы не начать заново. А разговоры о пустыне и законах очищения в ней - это все пустое. Божьи испытания мы проходим ежедневно, ежечасно и ежеминутно, а не тогда, когда "дадут любого курильщика". В следующий раз намереваясь сказать "я докажу" хорошо подумайте - не лжете ли?
                Дайте мне курильщика имеется в виду его согласие. Т.е. когда самаритянка просила у Иисуса воды живой он не мог ей её дать без разрешения мужа. Так и тут дайте мне курильщика.☺ Лгать это заведомо обманывать но я сказал что и сам хочу очищения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  Дайте мне курильщика имеется в виду его согласие. Т.е. когда самаритянка просила у Иисуса воды живой он не мог ей её дать без разрешения мужа. Так и тут дайте мне курильщика.☺ Лгать это заведомо обманывать но я сказал что и сам хочу очищения.
                  Я не сомневаюсь в Вашей правдивости, но не советую в случае необходимости очищения искать себе компанию. И уж тем более утверждать что Иисус мог сделать, а чего не мог.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Фонфан
                    Если человек голодный или нечем дышать...у него тоже ломки....)) Не подумайте, что оправдываю курево....
                    Я понимаю людей, которые пришли к Богу, будучи уже курильщиками....их возможно понять....
                    Я думаю Вы в курсе, что баптисты не курят. По крайней мере, на постсоветском пространстве. И среди пришедших в церковь очень много тех, кто курил. И ВСЕ бросили. Бог освобождает от зависимости, будь то алкогольная зависимость, никотиновая или наркотическая. И большинство свидетельствует о себе, что сами бросить не могли. А Бог освободил.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Аннета
                      И большинство свидетельствует о себе, что сами бросить не могли. А Бог освободил.
                      Я с этим и не спорю....)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Фонфан
                        Просто из обличений необходимо делать выводы....ведь для того и делимся друг с другом....
                        Всё верно, каждый имеет право кого-то предупредить, я вот предупредил Виллкопа, потому что он мне брат по духу, остальные пусть читают православных - мне до этого нет дела.

Ещё важно, чтобы обличения были по факту. Вы видели, чтобы я курил? Я сам говорил об этом? Стоит ли вам обращать внимания на чьи-то слова, если их невозможно проверить?!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от alexgrey

Ещё важно, чтобы обличения были по факту. Вы видели, чтобы я курил? Я сам говорил об этом? Стоит ли вам обращать внимания на чьи-то слова, если их невозможно проверить?!
                          У меня свой "источничек" отличения правды от лжи, когда говорят....)))
                          Да курите...мне то что....это Ваше дело.....это не отдаляет и не приближает к Нему....ПУСТОЕ....)) но думаю, если кто видел, то соблазн....

"Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет её."

Ещё важно, чтобы обличения были по факту. Вы видели, чтобы я курил? Я сам говорил об этом?
                          Поймите...мне нет дела...но если Вы сами перед собой ЧИСТЫ и позволяя себе ТАКИЕ РЕЧИ...вкладывая правду в них, если правда...(ведь не оправдываться же заставляем)....написав это....то моё мне вернётся пустым.....как к клеветнице....и останусь без "урожая"....))) Мне не надо отвечать...себе ответьте...честны ли пред собой написав такое....и почему совесть способна позволить это сделать....

П.С. Вы же хотели прекратить о куреве....зачем продолжать...

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Аннета
                            Таким может быть и не христианин. Тем не менее курение это зависимость сродни наркотикам. Кто курил, тот знает, что при отсутствии сигарет происходит что то подобное ломке. Иначе он бы и не курил.
                            Да я не оправдываю курильщиков. Я больше о том, что курящих, если и считают христианами, то "дефектными". А вот с некурящими, но жадными, эгоистичными, лицемерными итд. - все в порядке.
                            Почему так? Разве внешнее важнее внутреннего?
                            Я просто хотела расставить акценты :-)
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от HelenaA
                              Да я не оправдываю курильщиков. Я больше о том, что курящих, если и считают христианами, то "дефектными". А вот с некурящими, но жадными, эгоистичными, лицемерными итд. - все в порядке.
                              "А ваш сын курит, курит, курит!!!
                              Что-о и как часто?
                              Да нет, не часто, только когда напьётся.
                              Так он ещё и пьёт???
                              Ну ... да, когда сильно в карты продуется."

Тут правильно поднятый вами вопрос о чистоте сердца.
                              Ведь Бог судит не действия, а помышления сердечные, откуда источники жизни, следствием чего уже и являются действия и их результат.
                              Судит то, что является внутренней сущностью человека, сортом глины из которой он вылеплен, то, что у человека не изменить.
                              Потому одних возлюбил, а других возненавидел ещё до их рождения, зная зарание их нутро.

Потому и написано, что мытари и шлюхи идут в Царство Божье впереди относительно правильных исполнителей всех Божьих предписаний.

Саул ни чьих жён не отжимал, посылая их мужей на верную смерть, но мужем по сердцу назван таки Давид, спевший не слабый хит "сердце чистое сотвори во мне, о Боже, дух правый обнови внутри".
                              А ведь Давид этим своим действием с Вирсавией и Урией не просто цигарку запалил.

Но таки хотел Бога узреть, а Саулу достаточно было трофейных овец, побеждённого царя и чтобы Самуил на триумфальном параде рядом постоял.

Чикатило, к стати, тоже педагог, примерный семьянин и 53 ребёнка только доказанных.

Да, на мой взгляд курение не есть хорошо потому, как банально убивает и вгоняет в зависимость.
                              Но не это на самом деле зло (читай дела плоти).

Сам родился в регионе, где табак - одна из основных отраслей.
                              Бросил курить в 3-м классе потому, что все пацаны во дворе закурили, а я всегда шёл против течения и закурил, чтобы не как все и бросил по той же причине.
                              Но вот отец доходил до 4-х пачек в день и я видел, как реально колбасит человека, когда нет возможности закурить в ближайшие пол часа.
                              По этому табак так же, как и наркотик и алкоголь - вгоняет в зависимость от которой по любому придётся избавляться.
                              Тем более, что это не потребность организма - а непотребство.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от HelenaA

А с чего вы взяли что всё в порядке? Никто же не выставляет на показ своё лицемерие, жадность, эгоизм и т.д. А курение явно для всех.
                                Непонятно почему вы всегда задаетесь вопросом - что важней? Да всё одинаково важно - и внешнее и внутренне. Внешнее просто явно для всех а внутреннее скрыто. Вот и всё. И нипричем тут важнее или не важнее.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...