Причина проблем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от уже не я живу
    Нет. Я мимо просто так не пройду, а специально остановлюсь, чтобы усомниться публично в том, что вы имели дело со слугой Бога. Потому как описанная вами ситуация ну никак не вписывается в мало мальскую картину здравомыслия.
    Я вам ещё раз повторяю, что то, что вам сказала та "пророк", подходит для 100% проживающих на этой земле людей.

Для того, чтобы понять почему у вас нет работы, нужно всего лишь осознавать, что конкуренция на рынке труда велика и у вас или недостаточная квалификация с высокими запросами на зарплату или вы не умеете себя подать-продать на собеседовании.
    Ваш случай читается, как хождения язычников по экстрасенсам и гадалкам.
    Это в вас говорит, как и сказать точнее, не опытность и предубеждение ... вспомните Ребекку, носившую в себе двойню и они, двойня внутри нее поевали и она сказала: зачем это мне и пошла к пророчице узнать причину ... вспомнили?
    Так к кому она пошла, по вашему утверждению и как кто? как язычница?

- - - Добавлено - - -

Вспомнила живую историю: после войны, западная Украина ... трудное время, работы нет, а семью содержать надо, так что делать?
    И брат обратился за советом к Богу и получил практический совет: заняться выработкой кож и занялся.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Фонфан
      Мне тоже странно слышать такие речи.......курение разве не относиться к этим проблемам?....))
      Напомните мне, что я в этой теме говорил про курение? А то никак не могу понять, почему вы об этом заговорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
      Я мимо просто так не пройду, а специально остановлюсь, чтобы усомниться публично в том, что вы имели дело со слугой Бога. Потому как описанная вами ситуация ну никак не вписывается в мало мальскую картину здравомыслия.
      Я хочу понять, откуда у этого "здравомыслия" растут "ноги". В какую конфессию вы ходите? Кто преподаёт вам трактовку Библии?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от alexgrey
        Тема интересна ещё и тем, что это не единственное свидетельство о том, когда проблемы во плоти по сути оказывались духовными проблемами.
        Я знаю другие истории, но пока нет желающих это слушать.

Тему же создал в первую очередь для Труба и Ильи, чтобы показать им, что я не просто так даю советы разбираться сначала с духовным, но никто из них не пожелал здесь слово сказать. Спросите себя: Почему?
        Вот именно в этом и проблема прежде чем учить других надо разобраться в себе и в слепцах которых вы слушаете и считаете их от Бога. Какая разница что ты нашёл работу платить за сигареты? Да лучше бы ты поберался пока не бросил курить. Если бы я просто так от своей противности говорил. Да нет я такой же бывший курильщик и зависимасть эта равна наркомании. Т.ё. вы пришли на форум и говорите: - Ха приветствую мне там одина слепая шепнулачто я работу найду.- Ха а то что всех денег мира не хватит на твоё лечение и ты умрёшь во грехах своих она не сказала? Просто не договорила?
        Последний раз редактировалось Serj012; 30 July 2019, 10:22 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Serj012
          Вот именно в этом и проблема прежде чем учить других надо разобраться в себе и в слепцах которых вы слушаете и считаете их от Бога. Какая разница что ты нашёл работу платить за сигареты? Да лучше бы ты поберался пока не бросил курить. Если бы я просто так от своей противности говорил. Да нет я такой же бывший курильщик и зависимасть эта равна наркомании. Т.ё. вы пришли на форум и говорите: - Ха приветствую мне там одина слепая шепнулачто я работу найду.- Ха а то что всех денег мира не хватит на твоё лечение и ты умрёшь во грехах своих она не сказала? Просто не договорила?
          А что, если кто не курит и не выпивает, а остается плотским с делами плоти, тот что вдруг стал угоден Богу?
          Нет, не стал: делами закона не оправдается никакая плоть
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Двора
            А что, если кто не курит и не выпивает, а остается плотским с делами плоти, тот что вдруг стал угоден Богу?
            Нет, не стал: делами закона не оправдается никакая плоть
            По крайне мере он не скажет такую глупость что Бог может благословить человека чтобы тот сигареты покупал. Скажи честно я сигаретный наркоман и продал душу этой страсти и дьявол меня доведёт доконца. А что до остальных моих заслуг? Ну умру с комфортом.
            Насчёт Закона вы тоже сначала разберитесь ЗАКОН он Большой!!! Как и Бог. О каком Законе ратует Павел знаете? О Законе Завета с Богом он ратует. Тогда да что обрезание что не обрезание спасает человека. Но сказать что исполнение 10 заповедей не спасает?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Serj012
              Но сказать что исполнение 10 заповедей не спасает?
              А вы на этом настаиваете?
              А про обрезание: кт о каким призван, обрезанный не стыдись и не обрезанный познавай что есть воля Божия.
              Курение конечно вредно, особенно синтетическое, но что вреднее для души: то что против воли Божией, а это очень предпочтительные продукты для многих, или то, что освещено словом Божиим?
              Потому водовороты лучше не устраивать и не колоть пальцами в глаза другого, к тому же и опять же что хуже: рукоблюдие (самоудовлетворение) или какое другое попустительство своей любимой плоти и национальным привычкам?
              Это просто вопросы, на которые у меня есть ответы, а для каждого если Бог откроет Свою правду никто не закроет, ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Serj012
                Вот именно в этом и проблема прежде чем учить других надо разобраться в себе и в слепцах которых вы слушаете и считаете их от Бога.
                Вы правы Cura te ipsum (лат. «исцели себя сам») Когда консультант демонстрирует не компетентность, а гордыню и предлагает не решение проблемы, а себя в роли консультанта, я бы никогда не доверился такому "специалисту".
                Почитайте - может пригодится: Христианские консультанты – кто они и нужны ли церкви? - Движение "Территория Ответственности"

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Двора
                  А вы на этом настаиваете?
                  А про обрезание: кт о каким призван, обрезанный не стыдись и не обрезанный познавай что есть воля Божия.
                  Курение конечно вредно, особенно синтетическое, но что вреднее для души: то что против воли Божией, а это очень предпочтительные продукты для многих, или то, что освещено словом Божиим?
                  Потому водовороты лучше не устраивать и не колоть пальцами в глаза другого, к тому же и опять же что хуже: рукоблюдие (самоудовлетворение) или какое другое попустительство своей любимой плоти и национальным привычкам?
                  Это просто вопросы, на которые у меня есть ответы, а для каждого если Бог откроет Свою правду никто не закроет, ...
                  Давайте на примерах и личном опыте из жизни что 10 заповедей спасают людей. И украл выпил в тюрьму это не романтика а трата жизни. И вот вы стараетесь укорить и дать по рукам как строгая воспетательница за рукоблудие. Руки, руки поверх одеяла! Да но вы путаете физеологию с теологией. Онана Бог поразил за то что он не хотел восстановить семя брату так как благословлялся в этом случае не он а брат. Угрызения совести после совершения руко блудия не означает что вы нарушили заповедь, это означает что если бы их не было вы бы маструбировали 24 часа на семь в неделю без передыху.☺ А какие угрызения совести испытывает курильщик чтобы тормозить греховный процесс? Ни каких кроме болезней.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Славик64
                    Человек, это храм Духа Святого. Курение, это порочная страсть, которая разрушает весь организм человека.
                    Не спорю :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    А Вы имеете сомнения на этот счёт?...Или считаете, что Богу что-то не подвластно?....
                    Сомнений в том, что Богу все подвластно - не имею.
                    Так же, как и в том, что Он не насилует человека, но дает ему свободный выбор.
                    Пока человек сам не осудит в себе то или иное, не поймёт, что это - нехорошо, и не захочет от такого избавиться, Бог не станет переделывать его насильно.

А Вы не никогда не задумывались: почему столь много некурящих, но гордых, непримиримых, эгоистичных христиан встречается?
                    Что важнее - внешнее или внутреннее?
                    Это, конечно, если из двух зол выбирать меньшее... в идеале то было бы и некурящий, и чистый сердцем :-)
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Serj012
                      Давайте на примерах и личном опыте из жизни что 10 заповедей спасают людей. И украл выпил в тюрьму это не романтика а трата жизни. И вот вы стараетесь укорить и дать по рукам как строгая воспетательница за рукоблудие. Руки, руки поверх одеяла! Да но вы путаете физеологию с теологией. Онана Бог поразил за то что он не хотел восстановить семя брату так как благословлялся в этом случае не он а брат. Угрызения совести после совершения руко блудия не означает что вы нарушили заповедь, это означает что если бы их не было вы бы маструбировали 24 часа на семь в неделю без передыху.☺ А какие угрызения совести испытывает курильщик чтобы тормозить греховный процесс? Ни каких кроме болезней.
                      Предупреждают, что таких ожидает серьезная мужская болезнь, но что вам нравится то не грех и потому я оставляю вас ... как воспитательница ...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Jewe
                        Да, хорошее понимание послушания Богу. То есть автор темы курит табак? Мда уж...
                        При этом считает себя помазанным Духом... Ну а всех остальных, кто не в пятидесятниках - недохристианами, слабыми в вере и еретиками с которыми принимать причастие грех и табу.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Двора
                          Предупреждают, что таких ожидает серьезная мужская болезнь, но что вам нравится то не грех и потому я оставляю вас ... как воспитательница ...
                          Мне нравится разрушать стереотипы а не то что вы думаете.☺ Первый вопрос у профи психолога? Имеете сексуальную жизнь рукоблудствуете? А почему? Да потому что это физиология и нарушая её человек ищет копенсации в другом в сигаретах к примеру делающие его импотентом. Или пожилой человек не имееющий уже потребности в интимных отношения то что его физиология остановилась? Нет но застой в предстательной железе приведёт к различным проблемам. Решение? Не рукоблудствуй пусть болит.☺

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от alexgrey
                            Да, вообще-то тема не о курении, даже близко не об этом. Но ведь люди, о чём им не говори, а они всегда о своём
                            Заметьте, что о курении говорит Стас, а не я, хотя он кивает именно на меня. Это тоже человеческая черта - кивать на других, а о себе молчать.
                            Таким образом, когда критикуешь других, то сам в своих глазах становишься выше, чище, лучше, духовнее. Таковых надо сдавать в музей как эталон духовности и святости, чтобы водить туда неопытных христиан и показывать, на кого надо равняться
                            Я свидетельствую - лично видел вас с сигаретой в зубах и неоднократно. При наших встречах вы курили. Или не было такого?
                            Вы можете курить. Да хоть и что угодно делать.
                            Но вы при этом выставляете себя великим учителем духовной жизни и человеком помазанным Святым Духом, кому Христос лично является....
                            Запоминайте истину - курение это грязная богомерзкая нехристианских привычка. Зависимость. Своего рода наркомания. К курильщикам Святой Дух никакого отношения не имеет. Равно как к прочим наркозависимым и так далее.
                            И да. Вторично вас вопрошаю - кто есть ваш Бог? Троица ли? Или Един ли?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от alexgrey
                              Напомните мне, что я в этой теме говорил про курение? А то никак не могу понять, почему вы об этом заговорили?
                              Факты не в словах, а поступках.....)) Бросили если, то и Слава Богу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              А Вы не никогда не задумывались: почему столь много некурящих, но гордых, непримиримых, эгоистичных христиан встречается?
                              Что важнее - внешнее или внутреннее?
                              Нет...не задумывалась...ЗАЧЕМ?...)) Тут и курящих полно таковых как погляжу....) Внутреннее действительно важнее.....на это и взирать необходимо....

Это, конечно, если из двух зол выбирать меньшее... в идеале то было бы и некурящий, и чистый сердцем :-)
                              Согласна....)) я же не сужу.....выбор Ваш.....У нас у всех есть сила, есть воля, но вот сила воли не от нас.....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Станислав
                                К курильщикам Святой Дух никакого отношения не имеет.
                                Не говорите ерунды.....Вы не Бог, чтоб смели такое заявлять....БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ....и получается Вы Его не знаете, раз такое себе позволяете и судите.....
                                Равно как к прочим наркозависимым и так далее.
                                Не здоровые имеют нужду во враче.....Были бы Вы здравы, то язык Ваш не позволял бы себе таких вещей в отношении ближнего своего....
                                "Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.".....

По какому праву СУДИТЕ???.......Вы ЗДРАВЫ уже?......
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...