Причина проблем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Станислав
    Все бы ничего... Но когда человек, далекий от христианства начинает христиан поучать уму разуму... с сигаретой в зубах... Не могу промолчать.
    Да, Станислав, Ваши мотивы я уже поняла.
    Просто... я склонна быть более снисходительной к некоторым человеческим слабостям, ибо и сама - не идеальна :-)

Но, конечно же, согласна с Вами в том, что желающим быть наставниками/учителями необходимо и соответствовать такому статусу. Во всяком случае, более, чем "простым смертным".
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Тема называется "причина проблем". Поэтому хотелось бы читать о реальных причинах проблем а не о банальной дисциплине. Дисцеплине меня учили ещё эллинская психология угнетения старшими младших. Т.е. записавшись в любую спортивную секцию тебя выдрсируют как солдата. Понятно что слюнтяев и туниядцев ни кто не любит и авторитет зарабатывается трудом и дисциплиной. Т.е. в воспитании мужчины всё тривиально идёшь на спорт и зарабатываешь авторитет. И опять же вопрос а причём тут Бог? Бог понадобиться когда вы сами скажите: - Бегу от гнева господнего! Попробуйте для начала просто отказаться от сахара. Затем и всего сладкого. Потом станте вегетарианцами. Знаете что сложней всего? Отказаться от хлеба насущного. Если смочь отказаться от выше перечисленного хотя бы на время то большая часть наших проблем уйдёт из жизни.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Станислав
        Нет. Я тот Станислав который пишет нормальными текстами одинакового цвета со Львова (Украина) Раньше я тут писал под ником «Иван Безымянный» Но подумав, решил писать под своим настоящим именем, что и делаю уже наверное год или более.
        Спасибо, напомнили кто вы и что вы из Львова.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Serj012
          Знаете что сложней всего? Отказаться от хлеба насущного.
          Нет, не от хлеба. Сложней всего когда тебе что то нельзя есть и ты вынужден от этих продуктов отказываться. Запретный плод всегда сладок. А самоограничение это не сложно. Сложно когда ставится запрет, когда нужна диета.

Если смочь отказаться от выше перечисленного хотя бы на время то большая часть наших проблем уйдёт из жизни.
          О каких проблемах речь? И почему отказ от пищи должен помочь от них уйти?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Станислав
            Ну хотя бы с курением табака и интернетзависимостью от игры в «танчики»....
            О прочих зависимостях Саши не скажу ничего. Ибо не мое это дело.
            Но... человек с сигаретой во рту и проводящий время за компьютерной игрой «Танки» не может быть христианским поучателем априори.
            Кроме сигарет, Александр открыл о себе перечисленное и даже тайное ..., собственно как и большинство из нас это делает, открываем себя сами.
            Курение плохо как зависимость, нет греха курить , просто нет, а зависимость плохо, равно как и от кофе и прочей еды и от еды против запрета даже больше чем от курения.
            И в игры нет запрета, есть против зависимости ... все мне позволительно, но не все полезно ...
            ничто не должно обладать нами.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              Кроме сигарет, Александр открыл о себе перечисленное и даже тайное ..., собственно как и большинство из нас это делает, открываем себя сами.
              Курение плохо как зависимость, нет греха курить , просто нет, а зависимость плохо, равно как и от кофе и прочей еды и от еды против запрета даже больше чем от курения.
              И в игры нет запрета, есть против зависимости ... все мне позволительно, но не все полезно ...
              ничто не должно обладать нами.
              Ну вы сейчас наговорите. По вашей логике и в наркоте нет греха. Колись но в меру.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Jewe
                Ну вы сейчас наговорите. По вашей логике и в наркоте нет греха. Колись но в меру.
                Наркотики как и алкоголь очень полезны, многие настойки спиртовые и антисептик, а как обезболивающее не найти равного наркотикам.
                Худая сторона у этих веществ привыкание.
                Это не логика, это действительность.
                А насчет курения ... спросите у уважаемого вами рава, они не курят только по субботам (кто курит) потому что огонь нельзя зажигать.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  Наркотики как и алкоголь очень полезны, многие настойки спиртовые и антисептик, а как обезболивающее не найти равного наркотикам.
                  А курение чего обезболевает. От курения то кроме вреда пользы никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А насчет курения ... спросите у уважаемого вами рава, они не курят только по субботам (кто курит) потому что огонь нельзя зажигать.
                  Не знаю таких. Тех раввов которые курят я даже слушать не буду. Они для меня - ноль.

«

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от HelenaA
                    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще
                    на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя
                    судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не
                    ввергли бы тебя в темницу...
                    (с)
                    Эта цитата справедлива для тех случаев, когда один согрешил против другого и Бог требует, чтобы первый примирился со вторым.
                    На форуме такое бывает, что один обвиняет или критикует другого несправедливо, так что они вполне могут попасть под суд после смерти.
                    Я стараюсь не критиковать, кроме случаев, когда я говорю о фактах, а не домыслах.
                    Стаса я ни в чём не обвинял, но он находится в опасной ситуации, позволив себе такие "обличения". Суд я всегда передаю Богу, поэтому некоторые люди, с кем я знаком, могут быть осуждены, независимо от того, прощу ли я их.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Jewe
                      Нет, не от хлеба. Сложней всего когда тебе что то нельзя есть и ты вынужден от этих продуктов отказываться. Запретный плод всегда сладок. А самоограничение это не сложно. Сложно когда ставится запрет, когда нужна диета.

О каких проблемах речь? И почему отказ от пищи должен помочь от них уйти?
                      Большинство проблем можно решить очищением.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от alexgrey
                        Суд я всегда передаю Богу, поэтому некоторые люди, с кем я знаком, могут быть осуждены, независимо от того, прощу ли я их.
                        Угу...и в этом ваша супердуховность? Кулачком грозить тем кто вас кое в чем разоблачает. )

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Jewe
                          А курение чего обезболевает. От курения то кроме вреда пользы никакой.

- - - Добавлено - - -

Не знаю таких. Тех раввов которые курят я даже слушать не буду. Они для меня - ноль.
                          Так я и не за курение, нет ... против.
                          А кто то против кофе, а сколько против соли и сахара, а еще и глютена... и против много что еще, времена изобилия, только о диетах и речь, это же какое счастье такое изобилие,
                          что надо отказываться от того или другого.
                          О курении только что: грех зависимость от такого желания, как и от любой другой зависимости избавляться.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Двора
                            Кроме сигарет, Александр открыл о себе перечисленное и даже тайное ...
                            Вы большая выдумщица, потому что я про себя НИЧЕГО не выдавал, это всё вы услышали со стороны.
                            Когда-то я сказал, что играю в танки, когда-то...
                            Что я делаю сейчас, на что трачу время - никому не известно и не будет известно.
                            Фантазировать можно как угодно глубоко, вплоть до того, что у меня в квартире жертвенник Сатане и я приношу на нём девственниц, закалая их ритуальным кинжалом
                            Даже можно свидетелей найти, при особом желании

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              Так я и не за курение, нет ... против.
                              А кто то против кофе, а сколько против соли и сахара, а еще и глютена... и против много что еще, времена изобилия, только о диетах и речь, это же какое счастье такое изобилие,
                              что надо отказываться от того или другого.
                              О курении только что: грех зависимость от такого желания, как и от любой другой зависимости избавляться.
                              я вам говорю о том что табак с кофе никак нельзя сравнивать. От табака нет никакой пользы кроме вреда. Поэтому это разные вещи. Вы говорите что вредно не знать меры, вредно обжираться. И это правильно. Но курение к этому никак не подходит. Ибо курить не надо вообще нисколько. Ни одной ни двух сигарет. Это чистой воды непотребство.

«

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от alexgrey
                                Вы большая выдумщица, потому что я про себя НИЧЕГО не выдавал, это всё вы услышали со стороны.
                                Когда-то я сказал, что играю в танки, когда-то...
                                Что я делаю сейчас, на что трачу время - никому не известно и не будет известно.
                                Фантазировать можно как угодно глубоко, вплоть до того, что у меня в квартире жертвенник Сатане и я приношу на нём девственниц, закалая их ритуальным кинжалом
                                Даже можно свидетелей найти, при особом желании
                                Зачем выдумывать, вы же сами о себе писали, и игры и фильмы и с чем то не согласие, а какая разница давно недавно, вот сейчас разговор о вас и вам это предьявляют, а мой ответ, что ничего такого что не сказал сам о себе этот человек, кроме курения, этого я не читала в ваших сообщениях.
                                Так что я ничего не выдумывала.
                                Меня много били на форуме за мою откровенность, начиная от возраста и что ... я сама об этом писала, и все меньше и меньше пишу, а сколько написала о чудном проявлении Духа Святого и в моей жизни и в народе и что?
                                Били в ответ.
                                Никого не обвинить, если дал возможность отвечать другим по их убеждениям.

Комментарий

Обработка...