Причина проблем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Причина проблем

Вспомнил историю из своей жизни, как раз в тему. Илья, это также по поводу вашей цитаты "идите с миром, грейтесь и питайтесь".
    Кто не в курсе, вот этой темы:
    Срочно нужна ваша помощь

Когда я уже некоторое время был крещён, посещал церковь, принимал причастие и вообще старался быть достойным христианином ‒ всё вроде бы в то время было хорошо, но только одно меня беспокоило, что я несколько лет не мог найти постоянной работы и это давило на меня психологическим прессом. Жил я у родителей, у них "грелся и питался", но сам себя прокормить не мог и тем более не мог понять, почему Бог не даст мне то, в чём я так нуждаюсь!

Однажды от своих братьев я узнал, что в городе есть церковь, где сильно действует Святой Дух и что там есть пророк, через которого можно спросить Бога. Я захотел пойти к пророку и "взять Бога за бороду", чтобы узнать, почему у меня столько времени нет работы, ведь Бог обязан меня обеспечивать, раз я вступил с Ним в завет.
    Как раз кстати туда же собрался мой брат из церкви, поэтому я должен был идти с ним, потому что он знал, где эта церковь и когда они собираются.

В одно прекрасное воскресное утро мы не пошли в своё собрание, а пошли к пророку в ту церковь.
    Пророк оказалась женщиной, да ещё слепой. Я полагал, что это мы будем задавать вопросы, а Бог через пророка будет отвечать, но всё оказалось не так. Женщина сама показывала рукой, к кому сейчас говорит Бог, хотя не могла нас видеть, вопросы никто не задавал. Моего брата и меня она не оставила без внимания, когда она показала на меня, то я это сразу почувствовал, как бы крепкую невидимую руку.
    Чётко запомнилось первое, что сказал мне Бог: "не ты сюда пришёл, а Я тебя сюда привёл". А я то думал, глупышка, какой я молодец, что решился идти к пророку
    Потом я узнал причину, почему у меня нет работы, оказалось, что я не делал того, что должен был делать, хотя об этом ясно написано в Писании.

В итоге я начал осознавать, что же от меня хочет Бог, и постепенно приучать себя это делать. Дисциплина для верующего, оказывается, полезная вещь
    Потом и работа появилась, хорошая работа, где я пробыл достаточно времени и нормально зарабатывал.
    То есть, когда я стал выполнять волю Бога, согласно завету (соглашению), то и Бог выполнил свою часть и благословил меня, что и сейчас я ощущаю.

Поэтому я предложил Трубу начать именно с духовной части, хотя участники темы, в т.ч. Илья, со мной не согласны.

P.S. Тем, кто захочет написать, что это был не пророк, а прорицатель, который был одержим бесом, говорю сразу ‒ идите далеко-далеко из темы либо сразу отправлю вас в игнор.
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от alexgrey
    То есть, когда я стал выполнять волю Бога, согласно завету (соглашению), то и Бог выполнил свою часть и благословил меня, что и сейчас я ощущаю.

Поэтому я предложил Трубу начать именно с духовной части, хотя участники темы, в т.ч. Илья, со мной не согласны.
    История показательная, вопросов нет.
    Но я не вижу для себя универсального средства - начни с духовного и всё остальное решится само собой.
    Может я конечно плотской, с кучей сомнений...

Любая ситуация индивидуальна и для каждого свой путь, в любом случае, если человек уповает на Бога, Он его не оставит, при этом каждый должен чему-то научиться, в этом и суть испытания.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Маэстро
      Но я не вижу для себя универсального средства - начни с духовного и всё остальное решится само собой.

Любая ситуация индивидуальна и для каждого свой путь, в любом случае, если человек уповает на Бога, Он его не оставит, при этом каждый должен чему-то научиться, в этом и суть испытания.
      Даже будучи не пророком любой скажет где есть работа это крупные мегаполисы. Другой вопрос к кому обратиться в крупном мегаполисе и найти связи. Ну вот мой друг не ходил к пророкам потому-что пророки говорят общие слова не имеющие конкретных связей. Мой друг имел отношения к свидетялям Иеговым и выехал под Москву. Т.е. это не работу он нашёл а просто поменял место жительство. А уже через года три перебрался и в Москву но свидетели тут не причём это чисто его заслуга вкалывая годами по 12 часов в день.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Serj012
        Даже будучи не пророком любой скажет где есть работа это крупные мегаполисы. Другой вопрос к кому обратиться в крупном мегаполисе и найти связи. Ну вот мой друг не ходил к пророкам потому-что пророки говорят общие слова не имеющие конкретных связей. Мой друг имел отношения к свидетялям Иеговым и выехал под Москву. Т.е. это не работу он нашёл а просто поменял место жительство. А уже через года три перебрался и в Москву но свидетели тут не причём это чисто его заслуга вкалывая годами по 12 часов в день.
        Исходя из опыта, правда не личного, есть много примеров, когда люди никуда не уезжали на заработки и получали благословение.
        Тут больше играют роль личностные качества предприимчивости, трудолюбия и ответственности.
        Многие говорят:" Если на родине ничего не добился, то и за границей будет также", но опять же всё сводится к некой удачи, а удача от Бога.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Маэстро
          Исходя из опыта, правда не личного, есть много примеров, когда люди никуда не уезжали на заработки и получали благословение.
          Тут больше играют роль личностные качества предприимчивости, трудолюбия и ответственности.
          Многие говорят:" Если на родине ничего не добился, то и за границей будет также", но опять же всё сводится к некой удачи, а удача от Бога.
          Удачу испытывают уже те кто заработал и может купить какие-то средства производства. А пока у тебя есть кол и печ на которой ты лежишь то удача это опять у тех кто уже заработал и её испытывают. Даже Ивану дураку приходилось идти за суженной и искать её и эту удачу. Так что удача это не про тех кто лежит на печи удача это про тех кто уже заработал.☺ Сравните человка который 10 лет собирал бутылки и выйдя на пенсию открыл сборочный пункт бутылок. В нашем понимании он испытал удачу по его же словам удача в том что Бог ему давал на эти 10 лет здоровья собрать капитал. У лежащего на печи Ивана дурака просто нету возможности испытать удачу так как за ней надо ходить а не лежать.
          Последний раз редактировалось Serj012; 30 July 2019, 01:05 AM.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            Потом и работа появилась, хорошая работа, где я пробыл достаточно времени и нормально зарабатывал.
            Если Бог дал работу, привёл к ней и заработок вполне устраивал, то почему ушли?....Нашли более оплачиваемую?......Бог Вас так плохо знал, что такую подсунул работу, которую пришлось сменить?...)))

Скорей всего прошли пришли к Нему и успокоились в душе....а это абсолютно разные ситуации...как было у Вас и как ныне у Труба.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

ищите Царствия Божия а это все приложится

когда нету работы надо читать библию -молиться и поститься

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Маэстро
                ... Любая ситуация индивидуальна и для каждого свой путь, ...
                + 1

Когда мы с женой искали работу, то даже в постеле читали умные книги, вместо того, чтобы заниматься глупостями.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 kniga.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.4 Кб
ID:	10150163

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от piroma

Без работы ты и так там скоро окажешься, так что ищи более работу а царствие в своё время приложится не убежит.☺ Что сделал Бог когда вывел человека из сада в земле Эдем где он возделывал его? Правильно поместил в другую землю работать а не грезить о царствии.☺

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Фонфан
                    Если Бог дал работу, привёл к ней и заработок вполне устраивал, то почему ушли?
                    Бог Вас так плохо знал, что такую подсунул работу, которую пришлось сменить?...)))
                    Странно слышать от вас такое. Разве Бог что-то подсовывает? Разве не может быть, чтобы воля Бога была не такой, как человек себе представляет?
                    Сейчас я работаю там, где захотел Бог - это 100%. Завтра Бог может захотеть и я окажусь в другом месте - что тут для вас удивительного?
                    В вашей жизни были моменты, когда вы поступали не так, как хотите, а так, как хочет Бог?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от piroma

А жену и малыша тоже поститься заставлять? Если семья на руках?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Маэстро

Согласна, что любая ситуация индивидуальная и в каждой каждому важно понять, что он делает не так, и не только делает, а и мыслит,
                        мой пример: сын закончил учебу и кризис, работы по специальности нет, материальные трудности и как быть, беру дополнительную работу чтобы помочь сыну,
                        и вот никак не получается найти что нужно для сына... приходит ко мне мысль: что не правильно матери работать много и помогать сыну, правильно, когда сын работает и имеет воможность помочь матери и оставила дополнительную работу и сразу у сына перемены и нашел и начался рост ... не то что не надо было помогать, взаимопомощь важна, но не больше чем должно ...
                        Вся жизнь учеба, все обстоятельства, каждая ситуация.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от alexgrey

В итоге я начал осознавать, что же от меня хочет Бог, и постепенно приучать себя это делать. Дисциплина для верующего, оказывается, полезная вещь
                          А что конкретно вы сделали после чего вам Бог дал работу? Свечку в церкви что ли поставили?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Jewe
                            А что конкретно вы сделали после чего вам Бог дал работу? Свечку в церкви что ли поставили?
                            Ну да ... и чёрту кочергу.

Бог - Отец и не ждёт, чтобы сперва что то дали Ему.
                            Ну кроме бога харизматов, которому сперва надо дать десятину и потом их бог обещается вернуть в кратности ... как в банке или МММ.

Бог ждёт послушания и когда оно исполняется, Ему ничего не жалко для своих детей.

А свечки - это к проктологу.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Jewe
                              А что конкретно вы сделали после чего вам Бог дал работу?
                              Мне Бог объяснил, в чём была моя проблема? Вам это может не пригодится, у вас свои проблемы. Если хотите, можем вместе разобраться с вашими, я в этом кое-что понимаю. Я консультирую людей, которым нужна помощь в духовной области.

Комментарий

Обработка...