Мудрость или слабоумие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Nikita Maklakov
    Кстати, я же был в Гродно и Бресте - вот шикарные города! Очень понравились
    А в Гривятах был? Это гродненская область. Там есть наш белорусский Нотр-Дам де Пари.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от уже не я живу
      Никода ни одного слова плохого от неё не услышала, упрёка или ропота на жизнь
      У меня друг есть. Хуже старой бабки жалуется на жизнь. Ничего не могу ему рассказать. Говорю об одном, а он в моей истории сразу находит то, какой он несчастный и какие женщины хитрые и наглые.

Меня это так нервирует. Как в дурдоме нахожусь.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Евлампия
        А в Гривятах был? Это гродненская область. Там есть наш белорусский Нотр-Дам де Пари.

http://www.evangelie.ru/forum/t39216...ml#post6114840
        Нет, не бывал.И до Гомеля не попал

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от baptist2016
          там рыба есть?
          Даже форель. Чистейшие озера.

- - - Добавлено - - -

Нет, не бывал.И до Гомеля не попал
          Гомель тоже красив. И река Сож -тоже.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Валера life
            У меня друг есть. Хуже старой бабки жалуется на жизнь. Ничего не могу ему рассказать. Говорю об одном, а он в моей истории сразу находит то, какой он несчастный и какие женщины хитрые и наглые. Меня это так нервирует. Как в дурдоме нахожусь.
            он нашел кому рассказывать свои жалобы. может ему просто хочется выговориться ибо дома его не понимают?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от baptist2016
              он нашел кому рассказывать свои жалобы. может ему просто хочется выговориться ибо дома его не понимают?
              Он просто всех вокруг задолбал своим нытьем о том как все везёт в жизни, а он один несчастный мучается.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Валера life
                Как в дурдоме нахожусь.
                Возможно ваш друг - просто не понимает, что так он вызывает к себе неприязнь. Есть люди, не знают очень простых норм общения. Общая температура "по больнице" такова, что недовольны и несчастны большинство(в век интернета можно легко увидеть, в каком огромном кол-ве, люди прибегают к психологам), только не афишируют. Ну природа человеческая так пала, что без Бога плоть ненасытна. «Без Бога ни до порога». Но продолжают колоться и есть кактусы.
                Юля

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Евлампия
                  Даже форель. Чистейшие озера.

- - - Добавлено - - -

Гомель тоже красив. И река Сож -тоже.
                  Славные места! Должно быть очень красиво

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Славные места! Должно быть очень красиво
                    Не то слово... Сегодня еду в Борисовский район. Там тоже есть свои красоты. Выложу, возможно, фотку в соответствующей теме.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Валера life
                      Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"?
                      Нет, не может. Потому что ожидает смерти как освобождения от греховного мира и греховного тела, переносит болезни старости без нудной сварливости, его старость, если можно так сказать в радость, а не в убыток. А про то, что старость может погрузить ближних в сущий ад так то истинно.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Валера life
                        Он просто всех вокруг задолбал своим нытьем о том как все везёт в жизни, а он один несчастный мучается.
                        Помолитесь за него. Это, возможно, проблема одиночества.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Сообщение от Валера life
                          У меня друг есть. Хуже старой бабки жалуется на жизнь. Ничего не могу ему рассказать. Говорю об одном, а он в моей истории сразу находит то, какой он несчастный и какие женщины хитрые и наглые.

В моем первом собрании была старица, диакониса, помню ее слова: хорошо обратиться к Богу когда характер хороший,
                          а когда он скверный ...
                          так понимаю, что никаких нравоучений для такого, и ничего против его речей, это только возбуждает жаловаться больше, если отвечать, то в унисон: мол да, это так и ты таки не счастливый и женщины тебя не любят ... не выход конечно, лучше молчать, но иногда такой начинает противоречить и говорить, что не такой он и несчастный и любовь у него была и может даже расскажет что то, важно вывести человека из состояния в другое.
                          Но когда против, это заводить такого.
                          Поработайте миротворцем.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Валера life

Помогите ему найти хорошую работу и приличную женщину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            В моем первом собрании была старица, диакониса, помню ее слова: хорошо обратиться к Богу когда характер хороший,
                            а когда он скверный ...
                            так понимаю, что никаких нравоучений для такого, и ничего против его речей, это только возбуждает жаловаться больше, если отвечать, то в унисон: мол да, это так и ты таки не счастливый и женщины тебя не любят ... не выход конечно, лучше молчать, но иногда такой начинает противоречить и говорить, что не такой он и несчастный и любовь у него была и может даже расскажет что то, важно вывести человека из состояния в другое.
                            Но когда против, это заводить такого.
                            Поработайте миротворцем.
                            -А как вам удаётся быть всегда таким спокойным и позитивным?
                            - А я никогда ни с кем не спорю.
                            - Но ведь это невозможно?!
                            - Ну невозможно так невозможно.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Валера life
                              Похоже, и Вам, и ему хочется что-то рассказать.
                              Есть книга "Пять языков любви".
                              Наверное, "язык любви" Вашего друга - Время, "диалект" - Беседа.

Поцитирую из той книги (там пример про брак, но то же можно и к дружбе приложить).

"- Обычно, возвращаясь с работы, жена рассказывала мне, как прошёл день, какие возникали проблемы. Выслушав её, я говорил, что она могла бы сделать. Я всегда давал ей советы. Она не слушала моих советов. Я начинал злиться. Как она может ждать сочувствия, если ничего не хочет делать? Послушайся она меня, и всё бы разрешилось. В следующий раз, когда жена приходила ко мне со своими бедами, я говорил: "И слышать об этом не хочу. Я дал тебе совет. Ты не хочешь прислушаться, тогда и не жалуйся".
                              Она хотела, чтоб я внимательно выслушал её, чтоб я был рядом. Я должен был показать, что понимаю, как ей тяжело и обидно. Не нужны ей были советы. Ей хотелось понимания. Я, дурак, давал советы. А теперь она ушла. Только сейчас я понимаю, как огорчал её.

Жена Патрика стремилась к беседе. Ей хотелось, чтобы муж обратил на неё внимание, выслушал её обиды. Но ему было не до того, он сам хотел говорить. Оценив проблему, он тут же выдавал решение. Такую ошибку совершают многие. Когда кто-то говорит нам о своих проблемах, мы тут же бросаемся на поиски решений. Но ведь брак - это не арифметическая задачка.
                              Мы должны слушать друг друга, сопереживать, стараться понять мысли, чувства и желания другого. Советы давать можно, но только когда у нас их просят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              какие женщины хитрые и наглые
                              я женщинам не доверяю
                              они коварны и хитры
                              они на ногти клеят ногти
                              рисуют брови на бровях

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ружана

я женщинам не доверяю
                                они коварны и хитры
                                они на ногти клеят ногти
                                рисуют брови на бровях
                                Корректирующее нижнее белью давно пора приравнять к мошенничеству.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...