Мудрость или слабоумие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от vrn
    Корректирующее нижнее белью давно пора приравнять к мошенничеству.
    как лань была ты грациозна
    стройна как молодой гепард
    жаль я до свадьбы не заметил
    гиппопотама мать твою

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Ружана
      как лань была ты грациозна
      стройна как молодой гепард
      жаль я до свадьбы не заметил
      гиппопотама мать твою
      За стимулирование выработки гормонов у мужчин незаконными и обманными средствами присудить ей три года беговой дорожки!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от vrn

-А как вам удаётся быть всегда таким спокойным и позитивным?
        - А я никогда ни с кем не спорю.
        - Но ведь это невозможно?!
        - Ну невозможно так невозможно.
        именно так: теща приезжает на зиму, зять говорит жене: она, теща и так и так и так, а жена отвечат да так, ты прав, но она же ... возраст, болезни, не спорить же.
        Мать дочери на зятя, да он то и то и то, да соглашается дочь, он такой, и что то о причинах мужа быть таким.
        Все спокойны, никто не спорит.
        Главное, что причины недовальства обьективные, как и у друга Валеры: ведь одним одно, а ему не так и женщины о себе думают, а не как угодить ему ...
        ропот ... важно не дать выплеснуться наружу в открытое противостояние, случись такое куда всем податься ...
        У Валеры вопрос почему такое с человеком верующим и даже с мерой Духа.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

У Валеры вопрос почему такое с человеком верующим и даже с мерой Духа.
          Ох ты! И ты согласилась что Плоды Духа надо измерять ибо лицемеры были, есть и будут.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от vrn
            Помогите ему найти хорошую работу и приличную женщину.
            Если бы я мог найти приличную жену, я бы её себе забрал. Да и есть у него жена, правда это она скорее вместо мужика у них дома.
            И работа у него нормальная, со мной он работает. Просто привык на выпивку и сигареты до 1000 долларов в год тратить, покупать разную ерунду не нужную в кредиты, а потом от жены ее прятать. И при этом виновато всё вокруг, но не он, что без денег всегда. А критику в свой адрес категорически отказывается выслушивать, сразу сильно сердится и перебивает. Ощущение, что боится услышать то, к чему не готов.
            Думаю, он создал "мир" для себя, в котором он такой несчастный, и ему так удобно жить.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Валера life
              Если бы я мог найти приличную жену, я бы её себе забрал. Да и есть у него жена, правда это она скорее вместо мужика у них дома.
              И работа у него нормальная, со мной он работает. Просто привык на выпивку и сигареты до 1000 долларов в год тратить, покупать разную ерунду не нужную в кредиты, а потом от жены ее прятать. И при этом виновато всё вокруг, но не он, что без денег всегда. А критику в свой адрес категорически отказывается выслушивать, сразу сильно сердится и перебивает. Ощущение, что боится услышать то, к чему не готов.
              Думаю, он создал "мир" для себя, в котором он такой несчастный, и ему так удобно жить.
              Это психологическая защита называемая рационализацией. Раскаяния ждать не приходится...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Алексей1984
                Нет, не может. Потому что ожидает смерти как освобождения от греховного мира и греховного тела, переносит болезни старости без нудной сварливости, его старость, если можно так сказать в радость, а не в убыток. А про то, что старость может погрузить ближних в сущий ад так то истинно.
                Не понял. Вы как бы себе противоречите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Это психологическая защита называемая рационализацией. Раскаяния ждать не приходится...
                Да. Какой бы человек плохой и пропащий не был, но если у него ещё есть способность к самоанализу, то он ещё духовно живой. В противном случае это можно называть условным окончанием жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Помолитесь за него. Это, возможно, проблема одиночества.
                Что-то такой период жизни у меня, что молитва редко "идёт". Есть у меня некоторые мысли, как действовать, но это "работа" очень долгая.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Валера life
                  Не понял. Вы как бы себе противоречите.
                  ........В чём?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Алексей1984
                    ........В чём?
                    Сразу, что не может быть, а потом, что может.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Валера life
                      А я поняла, что вы написали о человеке обращенном к Богу, с вопросом может ли такой страдать такими пороками, как изводить других своим недовольством.
                      Да такому, как ваш друг, надо прямо говорить, не грубо, но открыто, что у тебя проблемы и решить их можешь только ты сам.
                      И какие пороки сказать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        Сразу, что не может быть, а потом, что может.
                        Если У Вас проблема с логикой, то я то тут причём.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Двора
                          А я поняла, что вы написали о человеке обращенном к Богу, с вопросом может ли такой страдать такими пороками, как изводить других своим недовольством.
                          Да такому, как ваш друг, надо прямо говорить, не грубо, но открыто, что у тебя проблемы и решить их можешь только ты сам.
                          И какие пороки сказать.
                          Не сказал бы, что он обращён к Богу. У него есть взгляд, что у каждого своя дорога к Богу, то-есть он поддерживает все религии, и буддистов и т.д. И при этом верит, что мир ждут не тяжёлые последние времена, а благополучие и пробуждение. Короче, как я ему говорил(но вряд ли он понял), он уже готов к приходу антихриста. Сразу поклонится ему до самой земли.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Валера life

Что-то такой период жизни у меня, что молитва редко "идёт". Есть у меня некоторые мысли, как действовать, но это "работа" очень долгая.

А вы попробуйте тогда предложить ему выучить стихотворение Евтушенко. Мне в свое время оно очень помогало справляться с саможалостью. Сейчас по памяти его воспроизведу. В дороге потому как.

Не в первый раз, и не в последний раз
                            Страдаешь ты. Уймись! Займись делами!
                            И ты поймешь, не лучше прочих рабств,
                            Быть в рабстве и у собственных страданий.

И последний куплет.

Безнравственно страданье напоказ.
                            На это наложи запрет строжайший.
                            Не в первый раз, и не в последний раз
                            Страдаешь ты. Так что же ты страдаешь?!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Валера life
                              В Библии сказано, что старый человек, это мудрый человек. В жизни чаще наоборот, и в старости люди становятся капризными, всем не довольными, везде хотят чтоб все было только по ихнему. Часто превращают жизнь домашних в ад. Ощущение, что прожили свою жизнь, а теперь хотят еще прожить и твою вместо тебя.
                              Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?
                              Итак, ваш пример друга просто пример недовольного человека, а вопрос был глубже, не касательно друга, а кого то имеющего Духа.
                              Не настаиваю на обьяснениях, в ответах всегда есть частицы из которых будет более менее точный ответ.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Двора
                                Итак, ваш пример друга просто пример недовольного человека, а вопрос был глубже, не касательно друга, а кого то имеющего Духа.
                                Не настаиваю на обьяснениях, в ответах всегда есть частицы из которых будет более менее точный ответ.
                                Прообразом для темы был не друг, точнее не он один. Это десяток разных людей, не только окружающих меня, но и тех кого я почти не встречаю, но слышу о них от знакомых.

Комментарий

Обработка...