Мудрость или слабоумие.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мать дочери на зятя, да он то и то и то, да соглашается дочь, он такой, и что то о причинах мужа быть таким.
Все спокойны, никто не спорит.
Главное, что причины недовальства обьективные, как и у друга Валеры: ведь одним одно, а ему не так и женщины о себе думают, а не как угодить ему ...
ропот ... важно не дать выплеснуться наружу в открытое противостояние, случись такое куда всем податься ...
У Валеры вопрос почему такое с человеком верующим и даже с мерой Духа.Комментарий
-
Если бы я мог найти приличную жену, я бы её себе забрал. Да и есть у него жена, правда это она скорее вместо мужика у них дома.
И работа у него нормальная, со мной он работает. Просто привык на выпивку и сигареты до 1000 долларов в год тратить, покупать разную ерунду не нужную в кредиты, а потом от жены ее прятать. И при этом виновато всё вокруг, но не он, что без денег всегда. А критику в свой адрес категорически отказывается выслушивать, сразу сильно сердится и перебивает. Ощущение, что боится услышать то, к чему не готов.
Думаю, он создал "мир" для себя, в котором он такой несчастный, и ему так удобно жить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если бы я мог найти приличную жену, я бы её себе забрал. Да и есть у него жена, правда это она скорее вместо мужика у них дома.
И работа у него нормальная, со мной он работает. Просто привык на выпивку и сигареты до 1000 долларов в год тратить, покупать разную ерунду не нужную в кредиты, а потом от жены ее прятать. И при этом виновато всё вокруг, но не он, что без денег всегда. А критику в свой адрес категорически отказывается выслушивать, сразу сильно сердится и перебивает. Ощущение, что боится услышать то, к чему не готов.
Думаю, он создал "мир" для себя, в котором он такой несчастный, и ему так удобно жить.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Нет, не может. Потому что ожидает смерти как освобождения от греховного мира и греховного тела, переносит болезни старости без нудной сварливости, его старость, если можно так сказать в радость, а не в убыток. А про то, что старость может погрузить ближних в сущий ад так то истинно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что-то такой период жизни у меня, что молитва редко "идёт". Есть у меня некоторые мысли, как действовать, но это "работа" очень долгая.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, он создал "мир" для себя, в котором он такой несчастный, и ему так удобно жить.
Да такому, как ваш друг, надо прямо говорить, не грубо, но открыто, что у тебя проблемы и решить их можешь только ты сам.
И какие пороки сказать.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я поняла, что вы написали о человеке обращенном к Богу, с вопросом может ли такой страдать такими пороками, как изводить других своим недовольством.
Да такому, как ваш друг, надо прямо говорить, не грубо, но открыто, что у тебя проблемы и решить их можешь только ты сам.
И какие пороки сказать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вы попробуйте тогда предложить ему выучить стихотворение Евтушенко. Мне в свое время оно очень помогало справляться с саможалостью. Сейчас по памяти его воспроизведу. В дороге потому как.
Не в первый раз, и не в последний раз
Страдаешь ты. Уймись! Займись делами!
И ты поймешь, не лучше прочих рабств,
Быть в рабстве и у собственных страданий.
И последний куплет.
Безнравственно страданье напоказ.
На это наложи запрет строжайший.
Не в первый раз, и не в последний раз
Страдаешь ты. Так что же ты страдаешь?!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В Библии сказано, что старый человек, это мудрый человек. В жизни чаще наоборот, и в старости люди становятся капризными, всем не довольными, везде хотят чтоб все было только по ихнему. Часто превращают жизнь домашних в ад. Ощущение, что прожили свою жизнь, а теперь хотят еще прожить и твою вместо тебя.
Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?
Не настаиваю на обьяснениях, в ответах всегда есть частицы из которых будет более менее точный ответ.Комментарий
-
Прообразом для темы был не друг, точнее не он один. Это десяток разных людей, не только окружающих меня, но и тех кого я почти не встречаю, но слышу о них от знакомых.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий