Мудрость или слабоумие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Ружана
    Может.
    Римлянам 8:23: "имея начаток Духа, мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
    Тело (в том числе мозг) не искуплено, христианин не свободен от законов биологии.
    Я тоже так подумывал. И молодой человек не совершенный и не безгрешный. А в старости это все заостряется. Но, думаю, очень сильно это не должно проявляться в истинно верующем.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Валера life
      Он может стоять. Но это совсем другой вопрос. Люди могут даже не жить вместе, ...
      Тогда, это не "домашние".

Ведь и в гости ходят, и помогают друг другу.
      Так что же заставляет их ходить в гости к этому зловредному старикашке, который им "выносит мозг"?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Валера life
        Какой дом?!
        Я заметил, что какую тему не создам, люди всегда меня не понимают. Нельзя быть такими однобокими.
        Ну может вы просто заблуждаетесь? Потому и не понимают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Так что же заставляет их ходить в гости к этому зловредному старикашке, который им "выносит мозг"?
        Ой вспомнился анекдот про кошку которая жаловалась на один двор, а завтра опять пошла.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Ладно. Я вижу, что бесполезно просить. Пока уйду, а потом, если появятся ответы в том ключе, котором я задавал, то почитаю.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vrn
            Понятно о чём - об обиде и зависти человеческой вкупе с нетерпимостью к ближнему своему!
            Про обиду-то понятно, потому что знаем, что это такое. я про Духа имел ввиду. Слышали слово, а что это, никто не знает, потому что не видел. И куча других библейских слов, которые слышать - слышали, но видеть - не видели, и не знаем, о чём речь.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Viktor.o
              Про обиду-то понятно, потому что знаем, что это такое. я про Духа имел ввиду. Слышали слово, а что это, никто не знает, потому что не видел. И куча других библейских слов, которые слышать - слышали, но видеть - не видели, и не знаем, о чём речь.
              С плодами Духа - беда, согласен.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Валера life
                Как-то смотрел фильм "Притчи". Там старый отец по скудости ума перевернул тарелку с кашей на Библию.
                Это понятно. Один по Духу становится мудрым, другой по некоторым болезням, может ослабнуть умом.
                Но может ли имеющий Духа стать капризным и невыносимым? Я думаю, что такого вроде как по логике не должно быть?
                Немного не такое название я теме дал.
                Состояние ума всегда контролируется извне.
                Мысли которые мы имеем как решения - тоже своего рода помощь извне - откровения.
                Это касается и тела.
                Поэтому состояние ума раба прямо зависит от господина раба.
                И если верующий в Христа застрадал слабоумием, то он никогда не был Христов, ибо он позорит своего Господина.
                Или был отвергнут и пожинает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Валера life
                  Как-то смотрел фильм "Притчи". Там старый отец по скудости ума перевернул тарелку с кашей на Библию.
                  Это понятно. Один по Духу становится мудрым, другой по некоторым болезням, может ослабнуть умом.
                  Но может ли имеющий Духа стать капризным и невыносимым? Я думаю, что такого вроде как по логике не должно быть?
                  Немного не такое название я теме дал.
                  Название можно изменить, еще сутки не истекли. В расширенном редактировании, как всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Не должно быть.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Валера life
                    В Библии сказано, что старый человек, это мудрый человек. В жизни чаще наоборот, и в старости люди становятся капризными, всем не довольными, везде хотят чтоб все было только по ихнему. Часто превращают жизнь домашних в ад. Ощущение, что прожили свою жизнь, а теперь хотят еще прожить и твою вместо тебя.
                    Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?
                    Мне думается так атеисты поступают....Мудрый, это прежде всего понимание с терпением, следовательно такие мозг выносить не станут....или если им намекнут на некий "вынос мозга", то сразу умолкнут, чтоб не ссориться с близкими...мне так видится....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Помню, две бабушки было у меня. Больше 80, и при этом полностью здравое мышление до самой смерти. А иные люди уже с пятидесяти начинают меняться.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Валера life
                        В Библии сказано, что старый человек, это мудрый человек. В жизни чаще наоборот, и в старости люди становятся капризными, всем не довольными, везде хотят чтоб все было только по ихнему. Часто превращают жизнь домашних в ад. Ощущение, что прожили свою жизнь, а теперь хотят еще прожить и твою вместо тебя.
                        Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?
                        Неа, люди во Христе, в Его воле из ума не выживают.
                        Юля

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8415

Сообщение от Валера life
                          Прозвучит может банально, но по иному не получится:,, Старость - это продукт молодости,, . Что не было исправлено в молодости, что было пренебрежено, то при определенных условиях старости может вылиться в несносность и бремя для окружающих. Когда листва молодости и мажора опадает, тогда и открывается уродливость корявых ветвей с ,,грибами,, и старыми ,,шрамами,, .....Душевная тупость и подбеленность не проходят бесследно.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от tagil
                            Тогда, это не "домашние".
                            Это домашние, но из этой серии:

Матфея 10:34-36

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.

Если дети и их родитель (или родители) истинно верующие, то соблюдение заповедей избавит их от вражды, а если нет - то увы...

- - - Добавлено - - -

Псалтирь 91:13-16

13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                            14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;

15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                            чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Валера life
                              Может, это и мудрость. Может, это мы безумные.
                              «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Валера life
                                Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"?
                                Может ,и не "того" духа и был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Помню, две бабушки было у меня. Больше 80, и при этом полностью здравое мышление до самой смерти. А иные люди уже с пятидесяти начинают меняться.
                                У болезни Альгеймера есть наследственная предрасположенность.Вот ,тем ,у кого с 50-и -не повезло.

Комментарий

Обработка...