Мудрость или слабоумие.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ой вспомнился анекдот про кошку которая жаловалась на один двор, а завтра опять пошла.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ладно. Я вижу, что бесполезно просить. Пока уйду, а потом, если появятся ответы в том ключе, котором я задавал, то почитаю.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Про обиду-то понятно, потому что знаем, что это такое. я про Духа имел ввиду. Слышали слово, а что это, никто не знает, потому что не видел. И куча других библейских слов, которые слышать - слышали, но видеть - не видели, и не знаем, о чём речь.Комментарий
-
С плодами Духа - беда, согласен.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Как-то смотрел фильм "Притчи". Там старый отец по скудости ума перевернул тарелку с кашей на Библию.
Это понятно. Один по Духу становится мудрым, другой по некоторым болезням, может ослабнуть умом.
Но может ли имеющий Духа стать капризным и невыносимым? Я думаю, что такого вроде как по логике не должно быть?
Немного не такое название я теме дал.
Мысли которые мы имеем как решения - тоже своего рода помощь извне - откровения.
Это касается и тела.
Поэтому состояние ума раба прямо зависит от господина раба.
И если верующий в Христа застрадал слабоумием, то он никогда не был Христов, ибо он позорит своего Господина.
Или был отвергнут и пожинает.Комментарий
-
Как-то смотрел фильм "Притчи". Там старый отец по скудости ума перевернул тарелку с кашей на Библию.
Это понятно. Один по Духу становится мудрым, другой по некоторым болезням, может ослабнуть умом.
Но может ли имеющий Духа стать капризным и невыносимым? Я думаю, что такого вроде как по логике не должно быть?
Немного не такое название я теме дал.
- - - Добавлено - - -
Не должно быть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Библии сказано, что старый человек, это мудрый человек. В жизни чаще наоборот, и в старости люди становятся капризными, всем не довольными, везде хотят чтоб все было только по ихнему. Часто превращают жизнь домашних в ад. Ощущение, что прожили свою жизнь, а теперь хотят еще прожить и твою вместо тебя.
Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Помню, две бабушки было у меня. Больше 80, и при этом полностью здравое мышление до самой смерти. А иные люди уже с пятидесяти начинают меняться.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В Библии сказано, что старый человек, это мудрый человек. В жизни чаще наоборот, и в старости люди становятся капризными, всем не довольными, везде хотят чтоб все было только по ихнему. Часто превращают жизнь домашних в ад. Ощущение, что прожили свою жизнь, а теперь хотят еще прожить и твою вместо тебя.
Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?ЮляКомментарий
-
Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"? Понятно, что голова уже работать как в молодости в большинства не будет. Но не о том, а о как бы эгоизме, который проявляется в некоторых людях. Не верующий, понятно, он может быть разным. А верующий, который действительно вдохновлял своими поступками других? Может у кого есть какие свидетельства?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это домашние, но из этой серии:
Матфея 10:34-36
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.
Если дети и их родитель (или родители) истинно верующие, то соблюдение заповедей избавит их от вражды, а если нет - то увы...
- - - Добавлено - - -
Псалтирь 91:13-16
13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)Комментарий
-
Может ,и не "того" духа и был.
- - - Добавлено - - -
У болезни Альгеймера есть наследственная предрасположенность.Вот ,тем ,у кого с 50-и -не повезло.Комментарий
Комментарий