Мудрость или слабоумие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Валера life
    Как думаете, может ли человек, имеющий Духа, с годами стать "тяжелым"?
    Я читала, согласно исследованиям заболеваемость у верующих и неверующих одинакова. Поэтому
    и сенильные патологические изменения личности происходят одинаково: у тех, кто всю
    жизнь не занимался интеллектуальным трудом, так или иначе едет кукушка.

Нет доказательств, что Дух существует и на что-то там влияет.

Думаю, у православных, особенно у фанатичных, картина будет получше, они любят морить себя постами,
    голод - мощное оздоровительное и профилактическое средство.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Матильда 96

Думаю, у православных, особенно у фанатичных, картина будет получше, они любят морить себя постами,
      голод - мощное оздоровительное и профилактическое средство.
      С одной стороны да. Но с другой, то учение, которое они принимают от своих батюшек (особенно РПЦ), часто даёт повод думать, что у них не просто тяжёлый характер, а сам дьявол в них вселился. К тому же не в старости, а к 30 годам.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Валера life
        С одной стороны да. Но с другой, то учение, которое они принимают от своих батюшек (особенно РПЦ), часто даёт повод думать, что у них не просто тяжёлый характер, а сам дьявол в них вселился. К тому же не в старости, а к 30 годам.
        Но всю историю другого учения не было. А кто управляет историей? Как известно
        верующим - Бог.

Писать и читать ту же Библию вас научили мы, атеисты, когда промышленности понадобились
        образованные кадры. До распространения образования, которое неразрывно связано с атеизмом,
        вере учили только ортодоксы.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Матильда 96
          Писать и читать ту же Библию вас научили мы, атеисты, когда промышленности понадобились
          образованные кадры. До распространения образования, которое неразрывно связано с атеизмом,
          вере учили только ортодоксы.
          Нет. На 2/3 не согласен.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Валера life
            Нет. На 2/3 не согласен.
            До революции в России грамотность была низкая около 10%, ну кто тогда мог читать в Библию?
            Еще книги дорогие, а рукописные стоили еще больше.

Когда сектанты говорят - надо проверять Библией, они не понимают, что Библия никогда не была
            фактором веры. Вера всегда определась тем, чему учили церковные начальники.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Евлампия
              Не то слово... Сегодня еду в Борисовский район. Там тоже есть свои красоты. Выложу, возможно, фотку в соответствующей теме.
              Жду тогда красивые фотографии

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Евлампия
                А вы попробуйте тогда предложить ему выучить стихотворение Евтушенко. Мне в свое время оно очень помогало справляться с саможалостью.
                Вы же понимаете, что "вылечить" можно только того, кто хочет излечиться.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Валера life
                  . Короче, как я ему говорил(но вряд ли он понял), он уже готов к приходу антихриста. Сразу поклонится ему до самой земли.
                  Насмешили, хоть это и не смешно.
                  Есть вещи, которые внешним бессмысленно говорить, это всё равно, что об стенку горох.
                  Скажите лучше, что очень беспокоитесь за него и за себя, так как при отрицательных эмоциях, у человека меняется состав крови:
                  "увеличение количества лейкоцитов и эритроцитов, сегментоядерных нейтрофилов, уровня глюкозы, снижение содержания лимфоцитов, цветового показателя, а также выход лейкоцитарных индексов за пределы физиологической нормы признаки напряженности, неполноценности реакции организма."
                  Что при длительном воздействии становится источником тканевых и органных повреждений. Я уже молчу про обязательное снижение иммунитета, который отвечает за распознование злокачечественных клеток в организме.
                  А ты "Вася" дорог Христу послужить в здравии и на Его славу. Христос тебе даёт внутрений покой и защиту, но для того тебе нужно оставить всю чепуху, которую ты насобирал за свою жизнь и обратиться к Нему в личной молитве от всего сердца.
                  А если не хочешь к Богу под крыло по-настоящему, то я точно тебе ничем не помогу, потому как я просто человек и у меня от тебя тоже кровь меняется, не обижайся.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Валера life
                    Если бы я мог найти приличную жену, я бы её себе забрал.
                    А ваша что умерла?
                    Юля

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Жду тогда красивые фотографии
                      Ну вот, собственно, фотки. Только природы. Один раз остановились по дороге в интернат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Вы же понимаете, что "вылечить" можно только того, кто хочет излечиться.
                      Это правда. Но попробовать таки можно.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Матильда 96
                        До революции в России грамотность была низкая около 10%, ну кто тогда мог читать в Библию? Еще книги дорогие, а рукописные стоили еще больше. Когда сектанты говорят - надо проверять Библией, они не понимают, что Библия никогда не былафактором веры. Вера всегда определась тем, чему учили церковные начальники.
                        если паства не хочет знать правду, не изучает что в Библии написано, то кто виновен? и паства, и пастыри которые не наставляют так как надо, а пасут только себя.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от baptist2016
                          если паства не хочет знать правду, не изучает что в Библии написано, то кто виновен? и паства, и пастыри которые не наставляют так как надо, а пасут только себя.
                          Вы даже понять неспособны, что написано. Понять несколько строчек!

До революции в России паства не не хотела, а не могла что-то изучать, потому что не умела читать.

Как Вы сможете изучать Библию, если не умеете читать и у Вас нет денег, чтобы ее купить?

И так было большую часть истории и в нашей и других странах. Кто в этом виноват? А кто управляет историей? Верующие считают, что Бог Видимо, Бог был согласен с ортодоксией.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Матильда 96
                            Вы даже понять неспособны, что написано. Понять несколько строчек! До революции в России паства не не хотела, а не могла что-то изучать, потому что не умела читать. Как Вы сможете изучать Библию, если не умеете читать и у Вас нет денег, чтобы ее купить? И так было большую часть истории и в нашей и других странах. Кто в этом виноват? А кто управляет историей? Верующие считают, что Бог Видимо, Бог был согласен с ортодоксией.
                            шо ж вы так разошлись..... угомонитесь.... я писал в общем, о нашем времени, а не о прошлом веке....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от baptist2016
                              шо ж вы так разошлись..... угомонитесь.... я писал в общем, о нашем времени, а не о прошлом веке....
                              Кто разошелся? Что Вы фантазируете? Чтобы Вы лучше поняли, я выделила шрифтом.

Я писала про прошлое, которое - большая часть истории. А настоящее определяется нами, атеистами, и Библию Вы читаете только благодаря нам, раньше бы не умели и верили бы, как Вас научили ортодоксы.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Матильда 96
                                Я писала про прошлое, которое - большая часть истории. А настоящее определяется нами, атеистами, и Библию Вы читаете только благодаря нам, раньше бы не умели и верили бы, как Вас научили ортодоксы.
                                интересный у вас юмор.

Комментарий

Обработка...