Рассудите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Фонфан
    Нет обид...не переживайте...))
    Вот об этом мы и говорили, что необходимо уметь РАЗЛИЧАТЬ духов.....(источник), а не что в голову взбредёт то и почитать за грех...поэтому и сказано, что НЕ ТЕЧЁТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ----(разное).....Необходимо уметь ПРИЗНАВАТЬ ДРЕВО или...или....)))

"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."
    А Вы представляете себе ученика Иисуса Христа, который бы без зазрения совести, сквернословил, не признавая сквернословие за грех?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мама Эля
      А Вы представляете себе ученика Иисуса Христа, который бы без зазрения совести, сквернословил, не признавая сквернословие за грех?
      Я как бы и Иуды поступок представлять не считаю нужным....а то вдруг да уподоблюсь....))
      У Вас поверхностное суждение...поэтому и смысла не вижу об этом с Вами говорить....извините....

"Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы."

Всего доброго.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Фонфан
        Я как бы и Иуды поступок представлять не считаю нужным....а то вдруг да уподоблюсь....))
        У Вас поверхностное суждение...поэтому и смысла не вижу об этом с Вами говорить....извините....

"Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы."

Всего доброго.....
        Вам бы просто ответить на вопрос, а не надмеваться, над тем, кто его задал. А я вот не представляю Его ученика, который сквернословит, без зазрения совести. Такой человек недостоин быть Его учеником.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мама Эля
          Вам бы просто ответить на вопрос, а не надмеваться, над тем, кто его задал. А я вот не представляю Его ученика, который сквернословит, без зазрения совести. Такой человек недостоин быть Его учеником.
          Лучше наперёд ничего не представлять.....не нужно это....
          Одно тока скажу....что чаще мат...действует как светофор...красный и пошло-поехало не принимать ничего из такого источника....не делая скидку на немощь людскую...то есть не видя сердце, а погибель там вовсе и не ждёт может быть...))
          Гораздо хуже когда льстиво-красивая речь ведёт от жизни к пропасти...вот то хуже....вдвое более худшими себя делают и церкви ныне наполняются такими всё больше.....
          Прежде необходимо СЕБЯ ПОЗНАТЬ....
          Вот ВЫ в себе разобрались почему Вас так распирает, напрягает от Луки 17:3-4 и от Матф. 18:15-18 ...???......
          Имею сомнения на этот счёт....а Вам, наверно, видится, что разобрались....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Фонфан
            Вот ВЫ в себе разобрались почему Вас так распирает, напрягает от Луки 17:3-4 и от Матф. 18:15-18 ...???......
            Имею сомнения на этот счёт....а Вам, наверно, видится, что разобрались....
            Вы не правы, меня не распирают и не напрягают праведные наставления Господа, обращённые к своим ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а напротив восхищают своей правдивостью и заботой о своих учениках и о судьбе Христовой церкви.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мама Эля
              Вы не правы, меня не распирают и не напрягают праведные наставления Господа, обращённые к своим ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а напротив восхищают своей правдивостью и заботой о своих учениках и о судьбе Христовой церкви.
              В библии все слова ПРАВИЛЬНЫЕ (ПРАВЕДНЫЕ)...однако ударение у Вас только на этом...чаще всего...
              Вы этим утешаетесь....а ОБЯЗАН УТЕШАТЬ ОН САМ....уж простите за прямоту....и что выплёскивается из Вас...только об одном и том же....для меня как мат....равнозначно.....
              Ещё раз прощаюсь...Всего наилучшего....Более доказывать...или спорить (как ни назови, а суть понятна) желания не имею....

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Фонфан
                В библии все слова ПРАВИЛЬНЫЕ (ПРАВЕДНЫЕ)...однако ударение у Вас только на этом...чаще всего...Вы этим утешаетесь....а ОБЯЗАН УТЕШАТЬ ОН САМ....уж простите за прямоту....и что выплёскивается из Вас...только об одном и том же....для меня как мат....равнозначно.....Ещё раз прощаюсь...Всего наилучшего....Более доказывать...или спорить (как ни назови, а суть понятна) желания не имею....
                Если Вы до конца ещё не распрощались, кину цитатку Христа по этому поводу о том, что добрый человек из сокровища сердца (из нутри сердца своего) выносит доброе, а злой - злое. Во все времена будет ориентир для общества, чтобы не говорить матом. Есть общества и обширные области людей на Земле совершенно без мата. В этом, обьективно, нет потребности человеческой души. Но всё это идет от праздности и обмана. Мат - это празднословие (пустословие) в самом худшем виде.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Просто чел
                  Если Вы до конца ещё не распрощались...........
                  та нет, конечно..)))

"Штирлиц" всегда прощается ("удаляется"), но никогда не уходит.

"Но когда Штирлиц вообще не ушел, а стал жить у Мюллера, постепенно перетаскав к нему свои вещи, группенфюрер наконец догадался, что Штирлиц теща."(с)
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от Света Дюжева
                    Шли мы как то с папой по дорожке.
                    Встретились нам на встречу пьяные люди.
                    И кто то меня обозвал не приличным словом.
                    Мой папа сильный, не трус, в прошлом изучал разные единоборства, у него наград много и грамот.
                    Но мой папа промолчал.

Когда пришли домой, я с негодованием к нему
                    - А если бы меня бить начали или с собой поволокли , ты бы то же молчал ?

А папа пошел к шкафчику, вынул из тайного места коньячок, бахнул граммульку и рассказал мне такую историю, о которой я не знала.

Оказывается в юности он был довольно задиристым и много дрался.
                    Но когда уверовал в Бога, то ему никак не удавалась заповедь, что бы не противится злу и подставлять вторую щеку.
                    И Господь, что бы его смирить, постоянно отдавал его в руки тех, кто сильнее его.
                    Нападали на него по 4 - 5 людей.
                    И наконец смирился папа.

Он выкинул пистолет, ножи, кастеты и чего у него только не было.
                    И больше не стал заниматься спортом и пообещал, что не будет противится злому.

И что бы это обещание утвердилось, Господь отдал его опять в руки бандитов. И он выдержал. Молчал как агнец, когда его грабили и били.
                    Это было последнее испытание, так как он устоял.
                    И десятки лет, Господь до него ничего больше не допускал.

Но вот прошло много лет.
                    Гуляет мой папа по деревне.
                    Видит машина, и девушку пытаются затащить в машину.
                    И она просит его - "помогите мне !"

А папа стоит и не знает , что делать.
                    Он оставил всякие тренировки, и не знает, сможет ли с одним бандитом то справиться не говоря уже о двух и трех.
                    И Бог его смирил, что бы он не противился злому.
                    А если вступаться за девушку, то нужно бить. И бить так, что бы носы ломать и кости трещали, а то и насмерть, иначе тебя убьют.

Папа промолчал и пошел дальше.
                    Прошло много времени и этот случай его сильно мучает до сих пор.
                    Вот такое он мне поведал.

А я думала, что это он под старость лет, опять боксом стал заниматься, что не подобает христианину.
                    Взял в руки шест.
                    Иногда ножи стал метать.

Но потом опять все оставил.
                    Идет в нем борение и мучает его это.

как тут рассудить ?
                    И что вы посоветуете в такой ситуации ?
                    У меня была тоже дилемма как поступать в таких ситуациях. Я в молодости тоже занимался кикбоксингом и рукопашным боем. А когда стал христианином и начал понимать, что не противится злому это в прямом смысле нужно исполнять, то как же поступать в таких ситуациях?
                    Как то я ехал в автобусе и зашла подвыпившая компания молодежи. Вели себя вызывающе матерились я подумал сделать им замечание чтобы вели себя адекватно, но в такой ситуации начнется драка и что тогда? И не вмешался. Но в сердце я понимал что останавливать зло в любой ситуации это воля Божья. И Бог стал учить что значит
                    Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Зла прежде всего не должно быть в моем сердце по отношению к тем людям которые делают зло ибо это природа плотских людей ходящих во тьме и я был таким же в мире без Христа. И мотив и состояние сердца самая важная вещь в любой ситуации и от этого зависит финал ибо Бог смотрит на сердце. Как то ехал я в метро вечером не много людей было и возле меня сидит турок, а на против 2 девушки и начинают ругаться с этим турком вставляя видимо матерные слова на турецком явно провоцируя его чтобы она начал драку видимо рассчитывая что местные парни заступятся. Турок отвечает им по началу такими же словами. Не знаю были ли они знакомы ранее или причина в другом. В итоге турок не выдерживает и кидается к ним. Я понимаю что нужно это остановить. Внутри я все отдаю в руки Бога и принимаю решение, что бить не буду и даже защищать себя как бы не повернулась ситуация. Турок уже над девушками и одну то ли за волосы взял то ли за лицо. Я встаю ложу ему руку на плече и говорю "остановись" он с перекошенным лицом поворачивает голову ко мне. И отвечает что они оскорбляют его. Я говорю "я понимаю, но остановись". В этот момент с разных сторон вагона к нам подскакивает несколько разных парней. Один стает между мной и турком другие между турком и девушками. И что меня поражает начинаю успокаивать всех. Девушек чтобы прикатили орать и оскорблять, турка чтобы успокоился не поддавался и сел на место, меня чтобы я тоже сел. Все садятся на свои места девушки зарывают рты. Я в шоке от мудрого поведения всех парней думаю чудны дела твои Господи.
                    Вспомнил случай когда я был еще не верующим и сидели в гостях у одного парня и к нему зашел друг который недавно уверовал и проповедовал нам и рассказал одну историю. Как то он возвращался домой вечером и встретил трех парней которых до уверования знал и они раньше били его. И он стал им проповедовать и самый сильный из тех парней говорит мол что твой Бог сейчас врежу тебе как следует, а тот отвечает не чего ты мне не сделаешь потому что Бог защитит меня. Тот парень приблизился чтобы ударить, но не ударил и говорит что типа с дурачком связываться и они сразу ушли. А через несколько дней тот верующий встретил одного из них и спросил почему вы не били меня в тот вечер. И тот рассказал, что их тогда друг объял не объяснимый ужас и захотелось побыстрей уйти.
                    Зло должно быть побеждено в сердце человека прежде всего. То есть человек не прокручивает ситуацию как он своей силой и умениями вырубает обидчиков и защищает кого то. Ну и конечно истинная вера любовь к Богу и выражается в готовности исполнять Его заповеди не зная как Он решит ситуацию.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Раскрутила я папу на эту тему.
                      Мозг он мне взорвал своим богословием.
                      Но ему я верю, потому что он часто теории Библии проверяет на практике.

Напишу , что я поняла из его рассказа.
                      Сначала он проверял насколько реально идти долиной тени смертной и что бы Бог тебя хранил. Реально ли, что ни одна птица не падает без воли Отца.
                      Для этого, он по ночам шатался по всем темным районам города. Проходил через группы пьяных бандюганов.
                      Никто его действительно пальцем не тронул. Хотя обзывали, кричали, но уступали дорогу.

Затем он решил проверить, действительно ли по молитве праведника Бог может наказать грешника. Ведь Христос обладает мечем обоюдоострым, а это оружие суда и наказания. Как было с 800 000 отборных военочальников, которых в одну ночь перебил ангел. Как было со смоковницей , которая засохла от слова Христа. Как было с Ананией и Сапфирой.
                      Он рассказывал, что по его молитве за конкретных людей, людям ломали ноги, ломали ребра, бил инсульт, разорялся бизнес.
                      Я была в шоке.

Затем он рассказал, что когда молился за одну группу падонков. Господь ему ответил , что не сделает по молитве его, потому что Он их любит и хочет их спасения. Они еще молоды, наивны, обмануты сатаной. И направил взгляд папы, на войну не с людьми , а с бесами.

После этого, папа стал держать удар от людей и искать духовные причины их поведения.
                      В итоге, Христос подвел его к мысли, что, что бы победить дьявола Господу пришлось терпеть побои, крест и смерть от слуг дьявола.
                      И таким образом, слуги дьявола, стали слугами Христа.
                      Не противление злу, уничтожило зло.
                      Смертью была побеждена смерть.

Если кто, че понял, то поставьте лайк.
                      Я то и не знала, что у меня папа такой эксперементатор.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сегодня вечером спрошу его об этом.
                        спросили? Папа не ответил?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Раскрутила я папу на эту тему.
                          Мозг он мне взорвал своим богословием.
                          Но ему я верю, потому что он часто теории Библии проверяет на практике.

Напишу , что я поняла из его рассказа.
                          Сначала он проверял насколько реально идти долиной тени смертной и что бы Бог тебя хранил. Реально ли, что ни одна птица не падает без воли Отца.
                          Для этого, он по ночам шатался по всем темным районам города. Проходил через группы пьяных бандюганов.
                          Никто его действительно пальцем не тронул. Хотя обзывали, кричали, но уступали дорогу.

Затем он решил проверить, действительно ли по молитве праведника Бог может наказать грешника. Ведь Христос обладает мечем обоюдоострым, а это оружие суда и наказания. Как было с 800 000 отборных военочальников, которых в одну ночь перебил ангел. Как было со смоковницей , которая засохла от слова Христа. Как было с Ананией и Сапфирой.
                          Он рассказывал, что по его молитве за конкретных людей, людям ломали ноги, ломали ребра, бил инсульт, разорялся бизнес.
                          Я была в шоке.

Затем он рассказал, что когда молился за одну группу падонков. Господь ему ответил , что не сделает по молитве его, потому что Он их любит и хочет их спасения. Они еще молоды, наивны, обмануты сатаной. И направил взгляд папы, на войну не с людьми , а с бесами.

После этого, папа стал держать удар от людей и искать духовные причины их поведения.
                          В итоге, Христос подвел его к мысли, что, что бы победить дьявола Господу пришлось терпеть побои, крест и смерть от слуг дьявола.
                          И таким образом, слуги дьявола, стали слугами Христа.
                          Не противление злу, уничтожило зло.
                          Смертью была побеждена смерть.

Если кто, че понял, то поставьте лайк.
                          Я то и не знала, что у меня папа такой эксперементатор.
                          попросите папу чтобы он помолился за то чтобы прекратились войны..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            спросили? Папа не ответил?
                            Ну вот он и загнул эту полемику, которую я описала кратко чуть выше.

Суть в том, что не может со мной случиться такой ситуации, что бы меня затащили в машину и изнасиловали.
                            Ибо Бог хранит от зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            попросите папу чтобы он помолился за то чтобы прекратились войны..
                            Войны прекратятся только в 1000 царстве Христа на земле.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Суть в том, что не может со мной случиться такой ситуации, что бы меня затащили в машину и изнасиловали.
                              Ибо Бог хранит от зла.
                              не надо такими словами испытывать Бога.. люди созадвшие "Титаник" сказали что-то типа: этот корабль непотопляемый...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Ибо Бог хранит от зла.
                                Всё верно....если что-то случается, то это им от нас что-то надо, а не нам от них...)))
                                "...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "....

Комментарий

Обработка...