Рассудите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8486

Сообщение от Валера life
    Вам надо было обозвать их дебилами, как вы обзывали нас. Думаю, они бы испугались.
    Не испугались, не узнав в ней профессора богословия, сказали все что о ней думали ! Это ей не форум, да и пешеходов там еще не банят за комплименты !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Света Дюжева
      Шли мы как то с папой по дорожке.
      Встретились нам на встречу пьяные люди.
      И кто то меня обозвал не приличным словом.
      Мой папа сильный, не трус, в прошлом изучал разные единоборства, у него наград много и грамот.
      Но мой папа промолчал....

Видит машина, и девушку пытаются затащить в машину.
      И она просит его - "помогите мне !"

А папа стоит и не знает , что делать.
      Он оставил всякие тренировки, и не знает, сможет ли с одним бандитом то справиться не говоря уже о двух и трех.
      И Бог его смирил, что бы он не противился злому.
      А если вступаться за девушку, то нужно бить. И бить так, что бы носы ломать и кости трещали, а то и насмерть, иначе тебя убьют.

Папа промолчал и пошел дальше.
      Прошло много времени и этот случай его сильно мучает до сих пор...
      Тяжёлая история, в целом, потому что это боль и сомнения, муки, психологич.терзания , которые не отпустят Вашего папу, а теперь и Вас , наверняка.

У меня практически уверенность, что если бы Вас не только обозвали, но и стали тащить эти нетрезвые люди (не приведи Бог) в машину, то Ваш отец не только не промолчал бы, но и сделал всё, чтоб остановить, не раздумывая о физ. "непротивлении злу". Это первое.
      Второе. Можно было бы вызвать скорую помощь, полицию, позвать людей , пригрозить, поднять крик и отвлечь, тем самым, хоть на какой- то момент ( может, этот момент и был бы спасительным) для девушки, как считаете?

Третье, если позволите спросить. Что стало с девушкой, наверняка,эта криминальная история была громкой, может, было расследование потом? Девушка жива или погибла, или ей удалось спастись?

Четвёртое, так понимаю, что Вы без разрешения выставили личную тайну отца на обозрение, с предложением: "рассудите", по причине: услышать одобрение, найти подтверждения Вашим внутренним сомнениям?Некий..."когнитивный диссонанс" теперь испытываете?
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 April 2019, 03:19 PM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Вспомнилась история, рассказанная по телевидению известной актрисой -Натальей Андрейченко.
        Суть в том, что возвращаясь с репетиции, она села в такси. Таксист завез её в глухомань, район кладбища и пытался надругаться.Она выбила стекло ногой, это отвлекло насильника и она выбежала, выползла на улицу. Навстречу шли двое мужчин, она подбежала к ним с просьбой помочь. В итоге , получила удар по голове, они её изнасиловали и били до потери сознания, думая, что убили.

Она, придя в сознание, чудом доползла окровавленная до какого-то жилища и там мужчина вызвал скорую, полицию( милицию тогда). Насильники получили срок, но этот след псих.травмы остался с ней на всю жизнь.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Akella
          Вот вот. И мне тоже очень интересно, с какого такого перепуга неизменяемый Яхве-громила вдруг резко превратился в такого терпилу.
          Когда дело касалось его славы, он без всяких сисюканий отправлял спокойно целые народы в топку своего гнева. А потом вдркг резко стал суперняшкой. И, типа, ''вы чего удивляетесь-то, я ж всегда таким был''.
          Вы в кого веруете? Христос показал Отца. У Вас иной отец? Вы не понимаете, что происходило в ветхом завете и это сводит Вас с ума?

Или Вы думаете, что римляне оккупировавшие иудеев времени Христа вели себя по отношению к ним миролюбиво?

Никого не грабили, не насиловали, не убивали.....

Где учение Христа о мудром противлении злу?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вспомнилась история, рассказанная по телевидению известной актрисой -Натальей Андрейченко.
            Суть в том, что возвращаясь с репетиции, она села в такси. Таксист завез её в глухомань, район кладбища и пытался надругаться.Она выбила стекло ногой, это отвлекло насильника и она выбежала, выползла на улицу. Навстречу шли двое мужчин, она подбежала к ним с просьбой помочь. В итоге , получила удар по голове, они её изнасиловали и били до потери сознания, думая, что убили.

Она, придя в сознание, чудом доползла окровавленная до какого-то жилища и там мужчина вызвал скорую, полицию( милицию тогда). Насильники получили срок, но этот след псих.травмы остался с ней на всю жизнь.
            Хорошая тема для рассуждения о Жизни во Христе.

Нет ничего однозначного.

Не может волос с головы любого из нас упасть просто так, а ситуация случайна? Нет, но зачем.

Сначала расскажу свои ситуации. Я повзрослел только где-то к 50, до этого был наивным ребенком, который верил, что вокруг него ходят люди. И их улыбки это именно улыбки.

Четыре раза я чуть было не погиб из за людей и один раз из за мага. Во всех случаях я прошел по краю пропасти, и Милость Господа удержала меня от смерти, из за моей наивности и доброты к другим. Во всех случаях именно чудо спасло меня от смерти. Ибо каким судом судите. таким и будете судимы. Мы сегодня жнем то, что сеяли вчера.

Точно так же и с другими. Если что-то происходит, то Бог попустил это. Или Бога нет.

Должны ли мы положить душу свою за всех, кто находится в детских домах, в домах престарелых, за не винно осужденных и тому подобное. Такого ведь очень и очень много. Было бы желание умереть ради них нет проблем, идите, не паханное поле.

И здесь находятся те, кто громогласно упрекает других, что они не погибли за девушку....... А Вам кто мешает умереть, за детей, стариков? Идите умирайте, не паханная целина.

Или ситуацию с девушкой вы видите плотскими глазами, а ситуацию с детьми и стариками не видите? Кого вы обманываете?

Да, умереть за правду, за ревность по правде может каждый, как и просто выпрыгнуть из окна десятого этажа, это его личное право.

Блаженны страдающие за правду.

К тому же есть Милиция, есть законы государства. Как они говорят о подобном.

Если девушку забирают, она затем всегда может подать в суд. Если она пропадет, милиция должна будет искать, и Вы будете свидетелем. Ведь именно так должно быть. Когда вы вмешиваетесь, вы берете на себя функции милиции, которых Вам никто не давал.

Знаю место в нашей бывшей родной стране, где в 90х девушек забирали на улице среди бела дня очень и очень часто, и никто не вступался, так как это была явная смерть.

Думаю, что все же правильным поведением будет пойти в милицию, и написать заявление. Это их дело, пусть они и разбираются.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Дала я почитать папе ваши комментарии.
              он решил нарушить один раз эту заповедь и вдарить мне по голове, что бы чужие тайны не раскрывала кому попало.
              Думаю, что очень хорошее дело Вы сделали. Пример Вашего папы, даст пищу к рассуждению проблемы о которой все молчат, как впрочем и Ваш папа.

Но, нельзя решать подобные ситуации сам на сам.

Нужно обсуждение, нужно мнение всей Церкви, а не борение сам на сам.

Опишу два случая из жизни моих знакомых в подобных ситуациях.

Один знакомый ДВР, на время случая, был уже давно в банде занимавшейся грабежом, и хорошо владел искусством убивать.

Как то увидел что мужчина очень сильно избивал женщину. Его очень поразила жестокость с которой мужчина это делал.

Он вступился, избил мужчину и ушел.

На утро к нему приехала милиция, и ему пришлось долгие горы прятаться от "правосудия", так как это были муж и жена, и женщина подала на моего знакомого заяву, что он её изнасиловал, ну и избил по ходу дела.....

Второй случай. Брат хорошо владеющий искусством убивать, увидел, когда трое избивали одного. Он вступился, поломав обидчикам ребра, обиженный убежал. Один из нападавших пришел в себя и говорит : " что ты сделал"? Это вор, который постоянно у нас воровал, мы вот только поймали его на горячем, а ты позволил ему убежать................

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Он выкинул пистолет, ножи, кастеты и чего у него только не было.
                И явку с повинной написал?

Папа не добрый самарянин.
                опять боксом стал заниматься, что не подобает христианину.
                Славные басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Я слышал другую формулировку, с которой согласен: "Противление злу ненасилием".

И согласно этой формулировки, за лучшее, возможно, было бы вступиться за девушку, но не кулаками, а словами. Постараться урезонить бандитов...
                Свечку подержать, спев колыбельную?
                Рим. 8:28, все содействует ко благу. .
                В чем суть этого блага?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                .... мордобитию любовь.
                Бейте отморозка с любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                .. фальшивая, полицейская корочка. ....может не прокатить...
                Жжжоте! ст. 327 УК РФ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                так бы поступил кверти...
                Он бы не смог..........убежать.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от юри
                  Прочитал это и подумал, а вдруг это была моя дочь. И еще вспомнил Давида который догонял льва и медведя и отнимал овцу. А вот если бы он стоял и смотрел как лев утаскивает овцу, как ваш папа смотрел как девушку затаскивают в машину, то не избрал бы Его Г-сподь.
                  Вы еще Илию вспомните, который на 50 человек огонь с неба спустил.
                  Апостолы вспомнили.
                  И предложили Христу - давай спалим город.
                  На что Христос сами помните, что сказал.

А Давиду Господь даже храм не разрешил строить, потому что у него руки по уши в крови были.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Вы еще Илию вспомните, который на 50 человек огонь с неба спустил.
                    Апостолы вспомнили.
                    И предложили Христу - давай спалим город.

А Давиду Господь даже храм не разрешил строить, потому что у него руки по уши в крови были.
                    Вы все перепутали и не понимаете что значит спасать и что значит губить? Спасать надо человека, а не смотреть как его обижают, как его бьют, как его убивают, как его насилуют.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

..
                      Оказывается в юности он был довольно задиристым и много дрался.
                      Но когда уверовал в Бога, то ему никак не удавалась заповедь, что бы не противится злу и подставлять вторую щеку.
                      И Господь, что бы его смирить, постоянно отдавал его в руки тех, кто сильнее его.
                      Нападали на него по 4 - 5 людей.
                      И наконец смирился папа.

Он выкинул пистолет, ножи, кастеты и чего у него только не было.
                      И больше не стал заниматься спортом и пообещал, что не будет противится злому.

И что бы это обещание утвердилось, Господь отдал его опять в руки бандитов. И он выдержал. Молчал как агнец, когда его грабили и били.
                      Это было последнее испытание, так как он устоял.
                      И десятки лет, Господь до него ничего больше не допускал.

Но вот прошло много лет.
                      Гуляет мой папа по деревне.

А папа стоит и не знает , что делать.
                      Он оставил всякие тренировки, и не знает, сможет ли с одним бандитом то справиться не говоря уже о двух и трех.
                      И Бог его смирил, что бы он не противился злому.
                      А если вступаться за девушку, то нужно бить. И бить так, что бы носы ломать и кости трещали, а то и насмерть, иначе тебя убьют.

Прошло много времени и этот случай его сильно мучает до сих пор.
                      Сколько ж лет папе?
                      Вот такое он мне поведал.

А я думала, что это он под старость лет, опять боксом стал заниматься, что не подобает христианину.
                      Взял в руки шест.
                      Иногда ножи стал метать.

Но потом опять все оставил.
                      Идет в нем борение и мучает его это.

как тут рассудить ?
                      И что вы посоветуете в такой ситуации ?
                      Строго говоря - он должен был просить помощи у Бога и идти на помощь девушке, подставляя себя опасности - без намерения убить или покалечить насильников - несмотря на опасность смерти. Но это, конечно, в идеале. Не всякий готов отдать жизнь за незнакомого человека. И обстоятельства своей жизни могут быть - семья, дети, о которых человек будет думать в первую очередь.
                      Человек слаб, и хорохориться тут легко - когда сам в такую ситуацию не попал. Но и девушке сочувствую.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Шли мы как то с папой по дорожке.
                        Встретились нам на встречу пьяные люди.
                        И кто то меня обозвал не приличным словом.
                        Мой папа сильный, не трус, в прошлом изучал разные единоборства, у него наград много и грамот.
                        Но мой папа промолчал.
                        а Вы бы как хотели?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Не только сказал, но и огулял по хвостам бичем. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

А вообще сказал, что нужно принимать решение.
                            Если заступаться за слабых - то тренироваться нужно.
                            И когда возникнет ситуация - то ты заступишься и спасешь обижаемого.

А если принял решение не противится злу, то не нужно тренироваться бить морды.
                            И когда случается подобная ситуация, то отдаешь все в руки Бога, у которого и малая птица не падает на землю без Его ведома.

Каждый сам принимает решение как жить.
                            В принципе он прав. Суть то одна и та же - или человек тренируется и сам дает отпор "врагу", или не тренируется и просит Бога, чтобы отпор дал Он...
                            С другой стороны, чем больше власть ,тем больше ответственность.
                            Наша брань не против плоти и крови. И действовать так, чтобы нанести как можно меньше вреда при максимуме пользы. Прежде чем применять физ.силу, стараться использовать слово и молитву. Наверное, так, в общем говоря.
                            Не из соображений справедливости, ибо справедливость это постоянная цепочка мести.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

А я думала, что это он под старость лет, опять боксом стал заниматься, что не подобает христианину.
                              Очень сильно бы удивился этому любой мужчина еще 100 лет назад

- - - Добавлено - - -

как тут рассудить ?И что вы посоветуете в такой ситуации ?
                              Судя по всему Богу было неугодно спокойствие вашего папы. Любой вариант поведения в этой ситуации принес бы душевные страдания. А они желательны для Бога. Поэтому, что бы ни сделал ваш папа, все это было бы правильно, все варианты поведения в данной ситуации ведут к испытаниям духа, а это sehr gut
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Поговорила я опять с папой.
                                Видимо он то же увидел, что меня эта тема взволновала.

Интересно он рассудил.
                                Во первых сказал, что меня обозвали - это как наказание от Господа, за то, что я некоторых форумчан назвала "дебилами". Так и меня назвали дурой длинноногой.

Во вторых он сказал, что видел Ангелов окружающих нас (а папа у меня тут с приветом), как когда то Воинство Господне окружали Елисея, когда целое войско Сирийское хотело его захватить в плен.
                                Поэтому он был спокоен и головой не повел.

Тогда я тоже задала ему этот вопрос.
                                - Почему его мучает совесть за ту девушку ? Разве там он Ангелов не видел ?

На что он начал задавать такие вопросы:

- Как удалось Христу освободиться от целой толпы народа, которая потащила Его на гору, что бы сбросить со скалы ?
                                - Почему воины, которые пришли взять Его в Гефсиманском саду - от одного Имени Его попадали на спины ?
                                - Как Самсон , которые убивал один тысячи воинов, лишился своей силы от стрижки волос ?
                                - Как пастушок Давид, одним камнем победил Галиафа, которого боялось все войско Израилево ?
                                - Как Илия , двумя словами, поубивал два раза по 50 воинов ?
                                - Как Апостол Петр убил Ананию и Сапфиру?
                                - Почему крепость Иерихона ,рухнула от музыкального инструмента , её не осаждали и стенобитные орудия не применялись ?

- И почему, когда Христа били и распинали, то на это смотрел не только Бог Отец, но и апостолы. И все разбежались и все отреклись и никто не разделил с Ним участь, хотя клялись, что и на смерть пойдут с Ним ?

Комментарий

Обработка...