Рассудите
Свернуть
X
-
Мне думается, это очень плохо, если в таком вопросе Вы не ведаете как поступите...Смирение не сможет по другому поступить....если крыша не съедет конечно....А у смиренного она и вряд ли съедет....таким Бог даёт благодать, это у гордыни съезжает...Таков закон...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
То, что я не ведаю, как поступлю, плохо не только мне, но и всем живущим в мире сем. А тех, которые ведают, я стараюсь сторониться.Комментарий
-
Спорный вопрос...))) Останемся каждый при своём мнении...)
- - - Добавлено - - -
Акелла, а как Вы думаете...у Петра были отношения какие-нибудь с Богом?...Ведь Христа они (Апостолы) за Учителя почитали, а не за Бога...а практику духовных отношений где брать?...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Где ''брать практику духовных отношений''? Нигде. Любая практика, выверенная по ''строительному'' уровню, есть просто, простите, ''духовный'' фитнес.
Практика - это ты и я. Это моя живая, полнокровная и разумная реакция на твои сигналы. Но если ты общаешься со мной с помощью кнута, то практика отношений становится невозможной, ибо превращается в простое манипулирование мной.Комментарий
-
Наивной Светлане.
Ситуация, что называется "до боли" знакомая. Когда-то я был нормальный пацан, потом сбили с пути, сталкивался с подобной ситуацией в том числе, только в моём случае дело касалось мужского коллектива, где два здоровых, крепких быка бутузили двух дрищей, я прошёл мимо... было позорно до ужаса - спать не мог! Но вскоре, такую же подобную ситуацию, по отношению к другим людям, даже похлеще ей, я всё-таки исправил перед своей совестью, пусть и самому ребро вынесли. Но по отшению к себе, долгое время относился наплевательски. Это кончилось тем, что меня полностью подло предали, как последнего лоха, вообще-то лох это человек, предали как скотину. В этом отношении, после этого случая, я стал пресекать на корню, любой потенциальный намек на оскорбление. Я перестал играть в эти "игры" и стал снова тем, кем я и был всегда, с каким мне не стыдно разговаривать даже на едине с самим собой и которого не надо постоянно оправдывать чьими -то выдумками.
Вашего папу сбили с пути, надели на него ярмо и скованного назвали "свободным". Его обманули, как и меня, как и многих других, но он никогда этого не поймёт.
А на самом деле это не Вашего ума дело и вы ему ничем не поможете!Последний раз редактировалось Хелиос; 28 April 2019, 02:33 PM.Комментарий
-
Били плетьми, вырывали бороду, вбивали гвозди в руки...
Или вы думаете, что Отец не мог послать двенадцать легионов Ангелов Ему на выручку ?
- - - Добавлено - - -
Наивной Светлане.
Ситуация, что называется "до боли" знакомая. Когда-то я был нормальный пацан, потом сбили с пути, сталкивался с подобной ситуацией в том числе, только в моём случае дело касалось мужского коллектива, где два здоровых, крепких быка бутузили двух дрищей, я прошёл мимо... было позорно до ужаса - спать не мог! Но вскоре, такую же подобную ситуацию, по отношению к другим людям, даже похлеще ей, я всё-таки исправил перед своей совестью, пусть и самому ребро вынесли. Но по отшению к себе, долгое время относился наплевательски. Это кончилось тем, что меня полностью подло предали, как последнего лоха. В этом отношении, после этого случая, я стал пресекать на корню, любой потенциальный намек на оскорбление. Я перестал играть в эти "игры" и стал снова тем, кем я и был всегда, с каким мне не стыдно разговаривать даже на едине с самим собой и которого не надо постоянно оправдывать чьими -то выдумками.
Вашего папу сбили с пути, надели на него ярмо и скованного назвали "свободным". Его обманули, как и меня, как и многих других, но он никогда этого не поймёт.
А на самом деле это не Вашего ума дело и вы ему ничем не поможете!Комментарий
-
Ну Бог же смотрел, как над Его Единородным Сыном издевались.
Били плетьми, вырывали бороду, вбивали гвозди в руки...
Или вы думаете, что Отец не мог послать двенадцать легионов Ангелов Ему на выручку ?
- - - Добавлено - - -
С той минуты, как вы дали сдачи - вы отреклись от Христа.
Когда дело касалось его славы, он без всяких сисюканий отправлял спокойно целые народы в топку своего гнева. А потом вдркг резко стал суперняшкой. И, типа, ''вы чего удивляетесь-то, я ж всегда таким был''.Комментарий
-
Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. 7 И Господь Бог помогает Мне
Столько у вас тем о Боге.
В которых вы пытаетесь доказать, какой Бог - дурак.
А сами умом не блещете.
- - - Добавлено - - -
Когда ему рассказывали как Христос повел Себя в Гефсиманском саде.
Он возмущался, что Христос не вынул меч.
Ему объяснили.
Но он все равно не понял.Комментарий
-
Я считала вас умнее.
Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. 7 И Господь Бог помогает Мне
Столько у вас тем о Боге.
В которых вы пытаетесь доказать, какой Бог - дурак.
А сами умом не блещете.
- - - Добавлено - - -
Сталин то же не понимал.
Когда ему рассказывали как Христос повел Себя в Гефсиманском саде.
Он возмущался, что Христос не вынул меч.
Ему объяснили.
Но он все равно не понял.Комментарий
-
Но вот прошло много лет.
Гуляет мой папа по деревне.
Видит машина, и девушку пытаются затащить в машину.
И она просит его - "помогите мне !"
А папа стоит и не знает , что делать.
Он оставил всякие тренировки, и не знает, сможет ли с одним бандитом то справиться не говоря уже о двух и трех.
И Бог его смирил, что бы он не противился злому.
А если вступаться за девушку, то нужно бить. И бить так, что бы носы ломать и кости трещали, а то и насмерть, иначе тебя убьют.
Папа промолчал и пошел дальше.
Прошло много времени и этот случай его сильно мучает до сих пор.
Вот такое он мне поведал.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий