Рассудите
Свернуть
X
-
Ну вот эта:
Мф 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Вот этот приказ Машиаха, Своим ученикам, помешал Светиному отцу, вступиться, (возможно за сироту или вдову)...
Потому что, эти слова не для всех, а только для избранных...
- - - Добавлено - - -Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
Ну да. И где здесь сказано что не надо защищать слабых от хулиганов. Здесь сказано что если тебя обижают, то не противься.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не думаю, что он боялся и берег свою душу.
Он много дрался и знает, что не так то просто совладать с мужиками, даже когда тренируешься.
А тут Бог его смирял еще.
И он смирился, перестал тренироваться.
А тут такой случай.
Может помог бы, а может ему голову бы проломили.
Он уже не в той физической форме как раньше.
Да и зачем его нужно было смирять, если нужно порой заступаться и применять силу.
Я думаю, он просто потерялся.
кто ОН ? - ЖЕРТВА
так вот надо стать жертвой если по следам ЕГО идти
означает имеете право поставить свое тело под удары не более
закрыть грудью кого то
это жертвенность и любовь
а не бить кого то
встать между и стать жертвой
да - в башку чтоб разбили или убили -надо говотовым к этому быть
не можешь - беги не вмешивайся и ищи помощи если есть возможность
то есть смирение не отвечать на обиды и на злословия одно
а другое когда берут тебя на крест вместо кого то
это надо быть готовым умереть
защитить истину собой трудно - это надо быть готовым к смерти*****Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
))
Так ведь, эти слова именно к ученикам почему? Я же не говорю, только к двенадцати, или только к семидесяти ученикам. Каждый из слушающих, потенциальный ученик. Кто принимает слово и исполняет приказ, тот и ученик. И не просто, какой хочу такой приказ и исполняю. Все Его приказы.
А то, как вступаться за кого, так нам не велено, продать имение и раздать нищим, нам не велено, оставить всё и на вокзал, нам не велено... а что же тогда велено? А что удобно...Комментарий
-
Шли мы как то с папой по дорожке.
Встретились нам на встречу пьяные люди.
И кто то меня обозвал не приличным словом.
Мой папа сильный, не трус, в прошлом изучал разные единоборства, у него наград много и грамот.
Но мой папа промолчал.
Когда пришли домой, я с негодованием к нему
- А если бы меня бить начали или с собой поволокли , ты бы то же молчал ?
А папа пошел к шкафчику, вынул из тайного места коньячок, бахнул граммульку и рассказал мне такую историю, о которой я не знала.
Оказывается в юности он был довольно задиристым и много дрался.
Но когда уверовал в Бога, то ему никак не удавалась заповедь, что бы не противится злу и подставлять вторую щеку.
И Господь, что бы его смирить, постоянно отдавал его в руки тех, кто сильнее его.
Нападали на него по 4 - 5 людей.
И наконец смирился папа.
Он выкинул пистолет, ножи, кастеты и чего у него только не было.
И больше не стал заниматься спортом и пообещал, что не будет противится злому.
И что бы это обещание утвердилось, Господь отдал его опять в руки бандитов. И он выдержал. Молчал как агнец, когда его грабили и били.
Это было последнее испытание, так как он устоял.
И десятки лет, Господь до него ничего больше не допускал.
Но вот прошло много лет.
Гуляет мой папа по деревне.
Видит машина, и девушку пытаются затащить в машину.
И она просит его - "помогите мне !"
А папа стоит и не знает , что делать.
Он оставил всякие тренировки, и не знает, сможет ли с одним бандитом то справиться не говоря уже о двух и трех.
И Бог его смирил, что бы он не противился злому.
А если вступаться за девушку, то нужно бить. И бить так, что бы носы ломать и кости трещали, а то и насмерть, иначе тебя убьют.
Папа промолчал и пошел дальше.
Прошло много времени и этот случай его сильно мучает до сих пор.
Вот такое он мне поведал.
А я думала, что это он под старость лет, опять боксом стал заниматься, что не подобает христианину.
Взял в руки шест.
Иногда ножи стал метать.
Но потом опять все оставил.
Идет в нем борение и мучает его это.
как тут рассудить ?
И что вы посоветуете в такой ситуации ?
Это религиозное корыстолюбие, душевный эгоизм.Комментарий
-
Дала я почитать папе ваши комментарии.
он решил нарушить один раз эту заповедь и вдарить мне по голове, что бы чужие тайны не раскрывала кому попало.Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще сказал, что нужно принимать решение.
Если заступаться за слабых - то тренироваться нужно.
И когда возникнет ситуация - то ты заступишься и спасешь обижаемого.
А если принял решение не противится злу, то не нужно тренироваться бить морды.
И когда случается подобная ситуация, то отдаешь все в руки Бога, у которого и малая птица не падает на землю без Его ведома.
Каждый сам принимает решение как жить.Комментарий
-
А вообще сказал, что нужно принимать решение.
Если заступаться за слабых - то тренироваться нужно.
И когда возникнет ситуация - то ты заступишься и спасешь обижаемого.
А если принял решение не противится злу, то не нужно тренироваться бить морды.
И когда случается подобная ситуация, то отдаешь все в руки Бога, у которого и малая птица не падает на землю без Его ведома.
Каждый сам принимает решение как жить.
И конечно же да! Его душа будет в раю, где ничто не омрачит его блаженства!Комментарий
-
Имхо. Это все та же трусость. Только душевная, не плотская. Плотская трусость боится за свою плоть, боится получить пендюлей от насильников и наглецов. А душевная (религиозная) боится получить пендюлей от Бога. Боится замарать свою ''белоснежную душку'' пред творцом мира сего, боится получить атата от него. И при этом нисколько не боится ваших моральных укоров. Ведь судьбу его души держат мертвой хваткой вовсе не окружающие родные или просто людишки, а САМ ТОТ, КОТОРЫЙ ТАМ, КОТОРЫЙ ПОТОМ СДЕЛАЕТ БОБО его душонке.Комментарий
-
Имхо. Это все та же трусость. Только душевная, не плотская. Плотская трусость боится за свою плоть, боится получить пендюлей от насильников и наглецов. А душевная (религиозная) боится получить пендюлей от Бога. Боится замарать свою ''белоснежную душку'' пред творцом мира сего, боится получить атата от него. И при этом нисколько не боится ваших моральных укоров. Ведь судьбу его души держат мертвой хваткой вовсе не окружающие родные или просто людишки, а САМ ТОТ, КОТОРЫЙ ТАМ, КОТОРЫЙ ПОТОМ СДЕЛАЕТ БОБО его душонке.
почему Христос запретил противиться злу и повелел подставлять вторую щеку бьющему?Комментарий
-
Принцип непроивления злу абсолютно субьективен и не относится к случаям, когда бьют в щеку ближнего. А из него все делают универсал.
Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих.Комментарий
-
Если поместить трех крыс в клетку без воды и еды на месяц, то через некоторое время каждая начнет борьбу за выживание, чтобы не быть сьеденной другими.
Ну ладно, дайте им идеальный разум и веру в себя, как бога, и постращайте их невыносимыми вечными муками за сьедение себе подобных, и они все добровольно умрут в муках голода за вечную жизнь.
Разве эта клетка с крысами не то же самое, что и ''сей мир'', сотворенный творцом?Комментарий
-
Знаю, что бесполезно доказывать....но Бог так не смиряет....это он сам так верит....
- - - Добавлено - - -
А Вы бы могли вместо смерти голодной съесть себе подобного?, даже если награда вечная жизнь... Из двух зол выбрали бы это?...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий