Рассудите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Света Дюжева
    Поговорила я опять с папой.
    Видимо он то же увидел, что меня эта тема взволновала.

Интересно он рассудил.
    Во первых сказал, что меня обозвали - это как наказание от Господа, за то, что я некоторых форумчан назвала "дебилами". Так и меня назвали дурой длинноногой.

Во вторых он сказал, что видел Ангелов окружающих нас (а папа у меня тут с приветом), как когда то Воинство Господне окружали Елисея, когда целое войско Сирийское хотело его захватить в плен.
    Поэтому он был спокоен и головой не повел.

Тогда я тоже задала ему этот вопрос.
    - Почему его мучает совесть за ту девушку ? Разве там он Ангелов не видел ?

На что он начал задавать такие вопросы:

- Как удалось Христу освободиться от целой толпы народа, которая потащила Его на гору, что бы сбросить со скалы ?
    - Почему воины, которые пришли взять Его в Гефсиманском саду - от одного Имени Его попадали на спины ?
    - Как Самсон , которые убивал один тысячи воинов, лишился своей силы от стрижки волос ?
    - Как пастушок Давид, одним камнем победил Галиафа, которого боялось все войско Израилево ?
    - Как Илия , двумя словами, поубивал два раза по 50 воинов ?
    - Как Апостол Петр убил Ананию и Сапфиру?
    - Почему крепость Иерихона ,рухнула от музыкального инструмента , её не осаждали и стенобитные орудия не применялись ?

- И почему, когда Христа били и распинали, то на это смотрел не только Бог Отец, но и апостолы. И все разбежались и все отреклись и никто не разделил с Ним участь, хотя клялись, что и на смерть пойдут с Ним ?
    столько ответов от папы и нет ответа, всего лишь, на один вопрос: если бы на его глазах в машину волокли его дочь, а не незнакомую девушку, он бы стоял в сомнениях и задавался теми же вопросами, как тогда?

А папа стоит и не знает , что делать.... А если вступаться за девушку, то нужно бить. И бить так, что бы носы ломать и кости трещали, а то и насмерть, иначе тебя убьют.

Папа промолчал и пошел дальше.
    И следующий вопрос , на который бы он себе ответил : хотел бы он , чтобы прохожий мужчина помог его дочери,когда бы она умоляла: "помогите мне"?
    Хотел бы он , чтобы для дочери (не дай Бог), попавшую в беду, вызвали скорую, полицию, позвали бы соседей и , тем самым, даже без драки,.. спугнули бы шумом насильников?
    Вашему папе не интересно было, как сложилась судьба девушки, после той трагедии? жива она осталась или нет, дождались её родители домой?

"Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. " (с)

На самом деле, с этими вопросами ему приходится жить .Это большая мука и испытания для его души и психики, выходит. Потому что, получается, что он эту ситуацию переживает снова и снова, возвращаясь к ней, терзаясь сомнениями и т .п. "День сурка" для души и разума. Смог ли он себя сам простить? Думаю, что нет.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 April 2019, 12:54 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Спасибо, Света за неоднозначную историю, размышления, и поднятие темы для неординарного рассуждения, логически призванного, чтобы придти к истине. Тяжело осознавать такие моменты, когда, физической силой сделать ничего нельзя (её просто нет, недостаточно, или нет уверенности в ней). Но... Христианину дан Дух и дано слово. Меч обоюдоострый. Словом можно изгнать хулиганов, смутить, переменить. Это правда. Звучит высокопарно, но это есть. Возвысив голос, уверенно и с уверенностью и твердостью от Бога можно делать ментальные чудеса. Это так. В самом грязном хулигане кроется человечек. Простой человечек. Если зацепить нужные струны - то происходит чудо. Лица диких людей могут просиять, дух успокоиться, появляется расположение и уважение к собеседнику. А если это мужчина, тем более имеющий, хоть и остатки подготовки - то это визуально тоже идет в помощь к сломлению духа хулиганов. Эти ситуации не зря даны папе и многим. Они для тренировки христианина в действии Словом, а не для тренировки в "типа-смирении", но на самом деле превращения в забитого раба. Работники Господа - это не рабы. Не рабы хулиганов, не рабы потакания чьему-то греху. Но и не являются сами хулиганами. Расскажите папе, или дайте почитать, если он этого не знает. У меня самого имеется некоторый опыт "моментальной перемены людей" в ситуациях. Главное не бояться. Не бойся, говорит Господь. ________________Всего самого доброго Вам и Вашему папе.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Jewe
        Ну если амбал и к тому же умеет хорошо кулаками махать то может и надо было помочь. Опять же смотря по ситуации.
        Дело в том, что непротивление злу- это есть, по определению,попустительство и послабление тем, кто любит делать зло.
        "Кто любит зло, тому оно приятно и с ним они сдружилися давно и от кого оно исходит всем понятно, но вы с той нечестью, не будьте заодно." Ефс. 5:11
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 April 2019, 01:16 AM.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Просто чел
          У меня самого имеется некоторый опыт "моментальной перемены людей" в ситуациях. Главное не бояться. Не бойся, говорит Господь. ________________Всего самого доброго Вам и Вашему папе.
          Всё верно....поэтому и сказано..."Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию....."....это БОЖЬЕ ДЕЛО, чтоб таких ситуаций становилось меньше и меньше, ив конечном итоге не приближались они.....так и говорится...."Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника....".....или "Мудрый входит в город сильных и ниспровергает крепость, на которую они надеялись.23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
          24 Надменный злодей кощунник имя ему действует в пылу гордости."

Самое главное это к Нему ПРИБЛИЗИТЬСЯ.....

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."

Кто не знает этого состояния...кому не ведомо оно.быть близко к Нему....остаётся таких людей лишь пожалеть, что много потеряли....(ИМХО)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Дело в том, что непротивление злу- это есть, по определению,попустительство и послабление тем, кто любит делать зло.
          "Кто любит зло, тому оно приятно и с ним они сдружилися давно и от кого оно исходит всем понятно, но вы с той нечестью, не будьте заодно." Ефс. 5:11
          У Вас что за библия?....Какой перевод?...)))
          Ефс. 5:11 "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."....
          Но мне понравилось Вами изложенное...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Фонфан
            Ефс. 5:11 "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."....
            Но мне понравилось Вами изложенное...))
            А разве обличение грехов и всякого рода зла- не есть противление злу?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мама Эля
              А разве обличение грехов и всякого рода зла- не есть противление злу?
              Есть противление конечно...а к чему Вы это?....Любой "спор"...попытка противостояния...это уже противление...а злу (греху) или не злу...это уже другой вопрос...так как о грехе знать надо держа повод...по другому о нём не понять, а лишь догадки одни с чужих слов....))
              Вот сквернословие (нецензурная брань) грех или просто слух режет?....))))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                столько ответов от папы и нет ответа, всего лишь, на один вопрос: если бы на его глазах в машину волокли его дочь, а не незнакомую девушку, он бы стоял в сомнениях и задавался теми же вопросами, как тогда?
                .
                Сегодня вечером спрошу его об этом.

- - - Добавлено - - -

Вообще, я считаю своего папу умным.
                Хотя и не без причуд.

Он показал мне мультфильм "Супер Книга"
                И там, когда судили Христа, то все кричали - "отпусти нам Варраву", то герои мультика кричали - "отпусти Христа !"

- Дочурка скажи мне, что бы ты делала , если бы у тебя был меч, и твоего любимого учителя и Господа схватили грешные люди, что бы пытать и убить ?
                - Я бы ударила мечем и отсекла бы кое кому ухо.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Фонфан
                  Есть противление конечно...а к чему Вы это?....Любой "спор"...попытка противостояния...это уже противление...а злу (греху) или не злу...это уже другой вопрос...так как о грехе знать надо держа повод...по другому о нём не понять, а лишь догадки одни с чужих слов....))
                  Вот сквернословие (нецензурная брань) грех или просто слух режет?....))))
                  Чтобы знать противитесь Вы злу или добру, конечно надо иметь навык различения добра и зла. Надо, чтобы чувства навыком были приучены к различению добра и зла. Христиане не должны быть младенцами по уму, но по уму они должны быть совершеннолетними.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    Чтобы знать противитесь Вы злу или добру, конечно надо иметь навык различения добра и зла. Надо, чтобы чувства навыком были приучены к различению добра и зла. Христиане не должны быть младенцами по уму, но по уму они должны быть совершеннолетними.
                    Вы побоялись что ли ответить про сквернословие...считаете грехом это или нет?
                    Вот я Вас считаю дитём в этом деле....и многих ещё так же....))

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Фонфан
                      Вы побоялись что ли ответить про сквернословие...считаете грехом это или нет?
                      Вот я Вас считаю дитём в этом деле....и многих ещё так же....))
                      Да что тут отвечать, вопрос то риторический.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мама Эля
                        Да что тут отвечать, вопрос то риторический.
                        Вот поэтому и за дитё Вас почитаю...))
                        А я ненавижу мат, но встану на защиту и скажу, что это НЕ ГРЕХ....а не умение выражать мысли свои иначе.....недостаёт пазлика одного...пазлика присущего взрослости и не более...)) (ИМХО)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Фонфан
                          Вот поэтому и за дитё Вас почитаю...))
                          А я ненавижу мат, но встану на защиту и скажу, что это НЕ ГРЕХ....а не умение выражать мысли свои иначе.....недостаёт пазлика одного...пазлика присущего взрослости и не более...)) (ИМХО)
                          Ничего себе не грех, а что добродетель что ли? Так на защиту чего Вы встали? И Вы себя считаете совершеннолетней по уму, вставая на защиту сквернословия: Я была о Вас лучшего мнения.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Мама Эля
                            Ничего себе не грех, а что добродетель что ли? Так на защиту чего Вы встали?
                            СЛОВО всегда ДОБРОДЕТЕЛЬ....)))

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Фонфан
                              СЛОВО всегда ДОБРОДЕТЕЛЬ....)))
                              Ну и ну, Слово Божие - добродетель, а человеческое злословие и сквернословие, только глупый может почитать за добродетель. от Исаии 5:20 Не в обиду Вам будь сказано.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                                Ну и ну, Слово Божие - добродетель, а человеческое злословие и сквернословие, только глупый может почитать за добродетель. от Исаии 5:20 Не в обиду Вам будь сказано.
                                Нет обид...не переживайте...))
                                Вот об этом мы и говорили, что необходимо уметь РАЗЛИЧАТЬ духов.....(источник), а не что в голову взбредёт то и почитать за грех...поэтому и сказано, что НЕ ТЕЧЁТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ----(разное).....Необходимо уметь ПРИЗНАВАТЬ ДРЕВО или...или....)))

"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."

Комментарий

Обработка...