Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Иваэмон
    Вор кричит: "Держи вора!"))
    Если нечего сказать предметно, лучший выход - помолчать. И не высикиваться на пустом месте.

Сообщение от Иваэмон
    С пеной у рта отстаивавший шизотерику в соответствующей теме, обожествляющий женское начало и унижающий мужское с большой вероятностью принадлежит к соотвествующей шизотерической секте, или, по крайней мере, сочувствует ей.
    Ну так и сочувствуйте. Опять: я-то здесь при чем? Если Вас носило по-жизни бог знает по каким притонам, а потом Вы решили отмыться, вывести нацапанных блох, после чего подрядились избавить от блох всех окружающих во-имя всеобщей чистоты, то с большой вероятностью Вас просто пошлют на хрен. А может и подопнут - для пущей убедительности. Ибо далеко не все копаются в том, в чем копаетесь/копались Вы, и еще у меньшего количества существует проблема с регулярным принятием душа. Так что Ваша забота возможно и наполненна искренним желанием образумить, однако с аудиторией Вы явно ошиблись.

Сообщение от Иваэмон
    Впрочем, не настаиваю: кроме рерихианской секты, вы можете принадлежать, например, к последователям Иоанна Береславского. Он тоже шизотерик - променял жизнь высокого интеллектуала на феминизм и экстатические глюки.
    Бывших сектантов, как и бывших наркоманов - не бывает. Доказано Иваэмоном. Одна зависимость вытесняет другую, равно как и одна крайность сменяется иной крайностью. И все это качественно "заполированно" мощной проекцией, в свете которой все окружающие в одном случае - потенциальные зависимые, в другом - потенциальные сектанты.
    Не палитесь так, Иваэмон.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Ольга Владим.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
      Об этом и речь, Оля: Бог - Он где?
      Где "притаился" среди нас? )

Или нету Его?

На Небе? А мы (здесь) одни? Нас "рвут" и терзают", а Он?

Где же Бог, Оля?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
        У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
        Христос говорил благую весть распространять, а не страхи какие-нибудь про ад вещать....Ох и тяжко Вам придётся на суде....Странно почему такой выбор?...Может Вы тайная мазахистка какая-то....
        Мне честно очень любопытно....Ведь любовь такому не учит, что Вы делаете....
        Мама Эля-2...мама Оля....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Ystyrgar
          все окружающие
          Вынужден вас огорчить.
          Сектант здесь только, исключительно и единственно ВЫ.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Не знаю как на русском, но если взять 1 книгу о Гарри Поттере, то она очень примитивная по языку.
            Если не знать её популярность, то можно подумать что пишет не профессиональный литератор.
            Или это какой-то черновой набросок.
            Но, вместе с тем, там ясно прописаны действия персонажей. Пришёл сделал ушёл.
            И хотя идея простая, подготовка к школе-интернату, поездка туда, в поезде знакомятся, далее жизнь в школе.
            Но тут главная идея на контрасте.
            Школа не обычная, дисциплины, использование необычных предметов.
            Но описание событий больше подходит более старшему возрасту чем персонажи.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от shlahani
              Где-то можно увидеть Ваши работы в интернете?
              Не, я скромный парень.

Сообщение от shlahani
              Это проза или стихи?
              Частушки
              Шутка.
              И то, и другое. Вообще же, давайте оставим мою личность в покое - все, что Вам должно знать, указано в моем профиле.

Сообщение от shlahani
              Я воспитан на классической литературе,
              А я - на каше с маслом.

Сообщение от shlahani
              ...на реализме даже.
              "Все полезно, что в рот полезло."?
              Снова шучу, не обижайтесь.

Сообщение от shlahani
              Я и сам, когда пишу то или иное произведение, прибегаю к реализму как основе повествования.
              Мне это кажется более честным. Если происходит чудо, то его следует изображать на фоне обыденной человеческой жизни.
              Если же писатель изначально предваряет нас о том, что мы сейчас войдём в мир с правилами иными, нежели в этом нашем мире, то у меня возникает недоверие к такому автору, поскольку он нас собрался дурачить: правила он придумал сам и сам же их волен менять в любой момент. Какой-то Протей между двух обложек.
              Э-э! А вот поэтому хорошая сказка (не люблю слово фэнтези - претенциозно), особенно волшебная, нуждается не просто в описании, а в конструировании. То есть детальной проработке и логически выверенном мире, функционирующем по своим собственным законам. Это уже не только и не столько писательство, сколько смысловая и причинно-следственная "архитектура", требующая компетенций во многих областях сразу и довольно напряженной работы ума. Огромного ресурса времени, конечно, тоже. Однако, если соблюсти все требования и немного поднапрячь извилины, можно получить, как говорят на Кавказе, ка-анфэтку. Именно от этой фундаментальной основы зависит уровень вовлеченности читателя в конкретный событийный ряд, именно это заставляет возвращаться его к чтению снова и снова, покупать продолжения и с трепетом ждать очередной развязки. А просто описание вымысла, это еще не литература, конечно. И - да - подобная скороспелая графомания чрезвычайно примитивна и невероятно скучна.

Сообщение от shlahani
              Кроме того, мне неприятно участвовать в расизме братства кольца.
              Полиморфность героев и расизм совсем не одно и то же. Да Вы это и сами, я думаю, хорошо понимаете.

Сообщение от shlahani
              Что это за мир такой, объединяющий гоблинов, людей и эльфов? Мы в нашем мире такого не знаем, у нас только три расы: негры, монголоиды и европеоиды.
              Обычный мир классического мифа. Вон, посмотрите хотя бы на мифологию греков - мигом потоните в обилии самых разнообразных существ. Да и люди не одиноки в огромном перечне организмов, с которыми мы вступаем в те или иные взаимоотношения. Вообще, разнообразие - один из основных принципов живого, и оно прекрасно. Так что не вижу проблем.

Сообщение от shlahani
              Догадайтесь, кто у Толкина соответствует какой нашей расе!
              Его истинные замыслы надежно сокрыты временем, так что полагать можно все, что угодно. Вместе с тем, Толкин не придумал НИ ОДНОЙ расы, фигурирующей в трилогии и "Хоббите". Отсюда сама идея, даже если она и была, особого значения не имеет - это его личные проблемы. Были.

Сообщение от shlahani
              Роулинг я игнорирую уже потому, что она англичанка, а я - русский.
              И как это влияет на ее мастерство писателя? А в контексте нашей беседы главное именно это - мастерство и человеческие качества, не более.

Сообщение от shlahani
              Но все эти причины - не главное. Я христианин, в мою жизнь в своё время вошёл господь Иисус Христос.
              Вы наверняка читали проповеди Иисуса о небесном царстве. То есть вот мы живём в этом нашем мире, однажды нам всем положено умереть, и мы затем восстаём в воскресение праведности - или в воскресение осуждения.
              Служение Иисуса состоит в том, чтобы объяснить людям правила того мира, куда мы отправимся однажды навечно.
              Зачем же мне прибегать к помощи так называемого фэнтези, если у меня уже есть Иисус?
              Чтобы понимать проповеди, нужны мозги. А таковые имеют тенденцию к "усыханию", если человек все время не расширяет границы своих представлений.

Сообщение от shlahani
              В то же время я отнюдь не призываю сжигать те книги, которые лично мне не нужны.
              Тут я подражаю апостолу Павлу.
              Спасибо на этом апостолу Павлу. Ну, и Вам заодно.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Иваэмон
                Вынужден вас огорчить.
                Сектант здесь только, исключительно и единственно ВЫ.
                Как Вам будет угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Не знаю как на русском, но если взять 1 книгу о Гарри Поттере, то она очень примитивная по языку.
                Если не знать её популярность, то можно подумать что пишет не профессиональный литератор.
                Или это какой-то черновой набросок.
                Но, вместе с тем, там ясно прописаны действия персонажей. Пришёл сделал ушёл.
                И хотя идея простая, подготовка к школе-интернату, поездка туда, в поезде знакомятся, далее жизнь в школе.
                Но тут главная идея на контрасте.
                Школа не обычная, дисциплины, использование необычных предметов.
                Но описание событий больше подходит более старшему возрасту чем персонажи.
                Не читал, ибо даже фильм, снятый весьма и весьма добросовестно, не может нивелировать скудность идеи. А это значит писатель совсем не слабо лажал.
                P.S. Неужели ты-таки вымолил себе мозги, Элли? Никак надоело быть дурачком? Правильно. Лучше писать по делу.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                  Не читал, ибо даже фильм, снятый весьма и весьма добросовестно, не может нивелировать скудность идеи. А это значит писатель совсем не слабо лажал.
                  P.S. Неужели ты-таки вымолил себе мозги, Элли? Никак надоело быть дурачком? Правильно. Лучше писать по делу.
                  Ты как всегда ничего не понял.
                  не идея скудна, она проста в изобретение ( все гениальное просто ) берём жизнь в обычной школе и делаем из неё необычную.

я говорил о самом тексте, причём я отметил нормальную динамику сюжета.
                  Но текст художественно не раскрашен

It was on the corner of the street that he noticed thefirst sign of something peculiar a cat reading aмmap.

As he sat in the usual morning traffic jam, he couldnt help noticing thatthere seemed to be a lot of strangely dressed peopleabout. People in cloaks.

Mr. Dursley always sat with his back to the windowin his office on the ninth floor

He eyed them angrily as he passed.

Sorry, he grunted, as the tiny old man stumbledand almost fell.
                  It was a few seconds before Mr. Dursley realized that the man was wearing a violetcloak.
                  He didnt seem at all upset at being almostknocked to the ground.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Elf18
                    Ты как всегда ничего не понял.
                    не идея скудна, она проста в изобретение ( все гениальное просто ) берём жизнь в обычной школе и делаем из неё необычную.
                    Это структура сюжета. Не то совсем. Идея - гораздо глубже. Это как дирижер большого оркестра - задает всему тон и во-всем отражается. А именно: что представляет собой магия, как основной атрибут повествования? Вот на какой вопрос должна была ответить писатель, чтобы вывести отсюда все базовые архетипы будущей истории - школу, учителей, пособников, противников, глобальную проблематику взаимоотношений, основную мысль, философский смысл произведения и т.п.. Структурная идея - это оригинальная деятельная форма, "двигатель", сердце повествования, для выражения нравственного/философского посыла автора. Не путать с основной идеей, которая раскрывается как раз по-средствам ее.
                    Так вот структурно-идейно ГП весьма и весьма слаб.

Сообщение от Elf18
                    я говорил о самом тексте, причём я отметил нормальную динамику сюжета.
                    Но текст художественно не раскрашен
                    Вот я тебе и называю причину. Ибо, займись она более качественным описанием - поплывет динамика.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Ошибаетесь. Человеку легче верить в фей - чем поверить в Христа - Который требует святости в жизни.
                      нет, НЕ ошибаюсь
                      именно потому, что поверить в фей легче, мы, православные, и начинаем со сказок (от простого к сложному)
                      ... и только после того, как у ребенка появятся зубки, мы начинаем приучать их к более твердой пище ...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Смирна

@Двора

и я не родила Его.
                        Мы все знаем КТО родил Его и явил миру.

Тогда скажите мне ГДЕ Христос? Где Он среди нас? Где Он "ходит", где обретается? И где царство Его?
                        Не в нас ли?

И о ком тогда вот это:
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2 Кор. 6:16

мир вам.
                        В исполнителях воли Божией, а Кто исполнитель?
                        А Помазанник Божий, ОН же Сын Божий и как узнать об этом?
                        Читаем
                        7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        Читаю ваше уведомление и на память приходит: кто будет исполнять волю Отца Небесного
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        И у меня вопрос: в ком
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2 Кор. 6:16
                        Кто может стукнуть себя в грудь и сказать: во мне!!!
                        Как в теории, т.е. в обетованиях можно прочесть, но там же написано
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        нет, НЕ ошибаюсь
                        именно потому, что поверить в фей легче, мы, православные, и начинаем со сказок (от простого к сложному)
                        ... и только после того, как у ребенка появятся зубки, мы начинаем приучать их к более твердой пище ...
                        Вы приучаете себя к твердой пище?
                        А что есть твердая пища?
                        Напишите ответ: услышала, что у вас есть ответы на все вопросы, что все уже истолковано вашими отцами и вам ответы не надо искать, только изучать труды отцов.
                        Вы уже изучили ответ на вопрос, что есть твердая пища?
                        Есть ответ?
                        Пишу без сарказма и без подвоха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Квинт
                          нет, НЕ ошибаюсь
                          ..однако, Вы, как и все - не кормите ядовитой детей отравленной кашкой - не так ли?

...однако - так.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                            Это структура сюжета. Не то совсем. Идея - гораздо глубже. .
                            Я тебе про первую книгу говорю.
                            Эта "глубокая идея" была в первой книге ? До первой книге уже было это ?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Elf18
                              Не знаю как на русском, но если взять 1 книгу о Гарри Поттере, то она очень примитивная по языку.Если не знать её популярность, то можно подумать что пишет не профессиональный литератор.
                              Написала эту книгу еврейка для гоевских мозгов... А по их понятиям такой подачи достаточно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от baptist2016
                                читаю Библию, а не псевдо духовный сурогат-макулатуру язычников
                                молодец, так держать!..))

- - - Добавлено - - -

Так бензинчик можно и совершенно спокойно подливать - т ск - даже со злорадством - того самого -
                                Спорное утверждение.
                                Обменялись любезностями и двигаемся дальше, Ольга Владимировна.. С праздником Вас.. )

- - - Добавлено - - -

..однако, Вы, как и все - не кормите ядовитой детей отравленной кашкой - не так ли?

...однако - так.
                                Будем мы огораживать детей от всего негативного, вредного и плохого, выйдет ребёнок за пределы нашей ограды в мир и что дальше?.......
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...