Бог дал мне новую жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от ilya481
    А вот ещё одно свидетельство.

Я постараюсь кратко откомментировать.
    Не само видео, не свидетельство, а то, что это всё правда.
    Я видел этих людей, эту группу.
    Я был сам "на доме" в Наарийе (постарался русскими буквами назвать этот город на севере Израиля).
    Помню этого человека, время от времени они приезжали к нам на наши собрания в нашей общине.
    Конечно они "в динамике", появляются новые, разные судьбы у тех, кого я раньше знал.
    Они работают, служат Господу, создают семьи, разъезжаются по разным городам в Израиле.
    Юра больше о них знает и если он захочет, то сможет ответить на ваши вопросы.
    В том числе и организационные.
    Да и тема наркотиков в Израиле мне неведома в подробностях.
    Я знал, слышал, о мелдонии (или как он правильно называется).
    Только просьба в этой теме не флудить, не заниматься пустословием, не "обличать" и не смеяться над тем, в чём не имеете ни малейшего представления (кто этим захочет заняться).
    Б-г вернул человека к нормальной жизни, второй раз. Вопрос только что дальше?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от юри
      Б-г вернул человека к нормальной жизни, второй раз. Вопрос только что дальше?
      Спасибо.
      Вопрос интересный, не праздный и далеко не простой.
      А проще говоря, совершенно бессмысленный.
      Потому что у нас нет никакого знания о судьбе этого человека.
      Он может (как и многие другие, которых я лично видел и знаю и которых никогда не видел, но знаю, что они есть) дойти до конца своей жизни, оставаясь в том же статусе, что и сегодня.
      А может с ним что- то произойти и он снова "сорвётся", после чего опять восстановит свои отношения с Богом, что найдёт своё отражение в его жизни.
      Может, конечно, и не восстановиться и погибнуть, но даже в этом случае у него может быть перед смертью момент искреннего покаяния перед Богом, закрытое от от людей.

А если идти по этому рассуждению дальше, то каждый человек чисто теоретически может отпасть от Бога, прийти к Богу.
      Хотя, как я подозреваю, вы имеете в виду что- то своё и не то, о чём говорю я.
      Человек получает цель в жизни, он уже не тот, что был прежде.
      Потому что Бог сделал гораздо больше, чем просто вернул человека "к нормальной жизни".
      Он его определил на другое мировоззрение, на истинную веру.
      И в этом корень изменений, которые произошли с этим человеком и ему подобными.
      А "нормальная жизнь"- это уже последствие, понимаете?
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от ilya481
        Спасибо.
        Вопрос интересный, не праздный и далеко не простой.
        А проще говоря, совершенно бессмысленный.
        Потому что у нас нет никакого знания о судьбе этого человека.
        Он может (как и многие другие, которых я лично видел и знаю и которых никогда не видел, но знаю, что они есть) дойти до конца своей жизни, оставаясь в том же статусе, что и сегодня.
        А может с ним что- то произойти и он снова "сорвётся", после чего опять восстановит свои отношения с Богом, что найдёт своё отражение в его жизни.
        Может, конечно, и не восстановиться и погибнуть, но даже в этом случае у него может быть перед смертью момент искреннего покаяния перед Богом, закрытое от от людей.

А если идти по этому рассуждению дальше, то каждый человек чисто теоретически может отпасть от Бога, прийти к Богу.
        Хотя, как я подозреваю, вы имеете в виду что- то своё и не то, о чём говорю я.
        Потому что Бог сделал гораздо больше, чем просто вернул человека "к нормальной жизни".
        Он его определил на другое мировоззрение, на истинную веру.
        И в этом корень изменений, которые произошли с этим человеком и ему подобными.
        А "нормальная жизнь"- это уже последствие, понимаете?
        Я вспомнил свой путь и поэтому спросил что дальше? Человек свидетельствовал как он после того как первый раз пришел к Б-гу женившись успокоился, расслабился. И потом опять упал. Когда он говорил эти слова, я вспомнил себя. Я так же думал. Но слава Б-гу я так низко не упал, но охлаждение было достаточное чтоб сказать что я упал. Христос говорит бодрствуйте! Есть у меня родственники через жену в Ашкелоне, там тоже был случай с наркотиками, семья разрушилась. Не дай Б-г каждому такое.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...