Бог дал мне новую жизнь
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Спасибо.
Вопрос интересный, не праздный и далеко не простой.
А проще говоря, совершенно бессмысленный.
Потому что у нас нет никакого знания о судьбе этого человека.
Он может (как и многие другие, которых я лично видел и знаю и которых никогда не видел, но знаю, что они есть) дойти до конца своей жизни, оставаясь в том же статусе, что и сегодня.
А может с ним что- то произойти и он снова "сорвётся", после чего опять восстановит свои отношения с Богом, что найдёт своё отражение в его жизни.
Может, конечно, и не восстановиться и погибнуть, но даже в этом случае у него может быть перед смертью момент искреннего покаяния перед Богом, закрытое от от людей.
А если идти по этому рассуждению дальше, то каждый человек чисто теоретически может отпасть от Бога, прийти к Богу.
Хотя, как я подозреваю, вы имеете в виду что- то своё и не то, о чём говорю я.
Человек получает цель в жизни, он уже не тот, что был прежде.
Потому что Бог сделал гораздо больше, чем просто вернул человека "к нормальной жизни".
Он его определил на другое мировоззрение, на истинную веру.
И в этом корень изменений, которые произошли с этим человеком и ему подобными.
А "нормальная жизнь"- это уже последствие, понимаете?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Спасибо.
Вопрос интересный, не праздный и далеко не простой.
А проще говоря, совершенно бессмысленный.
Потому что у нас нет никакого знания о судьбе этого человека.
Он может (как и многие другие, которых я лично видел и знаю и которых никогда не видел, но знаю, что они есть) дойти до конца своей жизни, оставаясь в том же статусе, что и сегодня.
А может с ним что- то произойти и он снова "сорвётся", после чего опять восстановит свои отношения с Богом, что найдёт своё отражение в его жизни.
Может, конечно, и не восстановиться и погибнуть, но даже в этом случае у него может быть перед смертью момент искреннего покаяния перед Богом, закрытое от от людей.
А если идти по этому рассуждению дальше, то каждый человек чисто теоретически может отпасть от Бога, прийти к Богу.
Хотя, как я подозреваю, вы имеете в виду что- то своё и не то, о чём говорю я.
Потому что Бог сделал гораздо больше, чем просто вернул человека "к нормальной жизни".
Он его определил на другое мировоззрение, на истинную веру.
И в этом корень изменений, которые произошли с этим человеком и ему подобными.
А "нормальная жизнь"- это уже последствие, понимаете?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий