Бог дал мне новую жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Viktor.o
    Т
    И зачем оно Вам надо, такую ерунду считать? Так и свыше не родитесь, потому что считаете что уже рождены.
    а вам зачем надо такую ерунду считать про дух животворящий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Кстати, в Ветхом завете никто из тех ,на кого сходил Святой дух,"рождёнными свыше" не считались.Назывались "помазанниками",даже те ,кто выступал против Израиля.Как сходил так и отходил.
    ну вот и в новом завете - как сойдет так и отойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    ради справедливости ....ну,где -то же она есть,а почему бы и не тут.
    где то это не значит что у вас.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Jewe
      Какую именно?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Viktor.o
        Какую именно?
        ну что забыли уже что сами пишите? мне сейчас бегать цитаты ваши искать о духе животворящем?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Jewe
          ну что забыли уже что сами пишите? мне сейчас бегать цитаты ваши искать о духе животворящем?
          Я только повторил написанное в Библии:
          45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          И тут же про нас:
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А кроме этого увидел сам себя тем, которое не плоть. Там не написано "это душа" или "это дух", или "это дух животворящий", но что это не плоть, это видно. И пишу то, что видел, а не то что умом в свои фантазии уверовал, но видеть, не видел.

Комментарий

• abyssal
            Отключен

• 13 July 2017
            • 395

история, конечно, потрясающая.
            но несколько моментов кажутся странными:
            - для того, чтобы 15 лет быть героиновой наркоманкой, надо иметь очень богатого постонного спонсора, ну или продать несколько квартир. без судимостей тут тоже обычно не обходится
            - каким образом юлия попала в израиль, опять же кто и с какой целью это проспонсировал
            - как врач могу сказать, что после 15 лет наркомании работать старшим тернером по фитнесу - это что-то из рода фантастики.
            - ну и получение гражданства израиля:

Гражданином Израиля может стать только еврей по национальности, еврей по вероисповеданию и еврей по рождению.

Но даже если вы по национальности еврей, в гражданстве Израиля вам могут отказать в том случае, если:

У вас есть криминальное прошлое.
            Вы перешли в другую религию.
            У вас не зарегистрирован брак.
            Вы являетесь вдовой или вдовцом.
            Вы разведены.

В этом случае получить гражданство Израиля даже еврею будет не так-то просто. Само гражданство Израиля выдаётся только на территории Израиля.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Jewe
              Не знаю. Вам видней. У кого что болит тот о том и говорит.
              Вы действительно не знаете? Впрочем кто же на Плюке правду думает (с), а уж говорить, да еще этим*, это совсем смешно.

Так что дартаньянов лучше сотрите - а то сейчас народ умный, подумают что проецируете.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от abyssal
                ...
                - ну и получение гражданства израиля:

Гражданином Израиля может стать только еврей по национальности, еврей по вероисповеданию и еврей по рождению.

...
                А жёны евреев (или мужья евреек) небось не обязательно должны быть евреями? А то моя двоюродная сестра, она - смесь русско-украинская и жила в Израиле. У неё муж еврей (наверное, не спрашивал его национальность).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Viktor.o
                  Я только повторил написанное в Библии:
                  45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И тут же про нас:
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А кроме этого увидел сам себя тем, которое не плоть. Там не написано "это душа" или "это дух", или "это дух животворящий", но что это не плоть, это видно. И пишу то, что видел, а не то что умом в свои фантазии уверовал, но видеть, не видел.
                  А каким боком эти цитаты к тому о чем я пишу? Вы сами ерунду какую то пишите. Я пишу по теме о свидетельстве Юли. И то что с ней произошло - изменение ее жизни. А вы каких то цитат надергали не пойми к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
                  Вы действительно не знаете?.
                  Послушайте Пан, вы свои выкрутасы пишите таким же антисемитам как вы. Мне не надо.

«

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от Двора
                    Из Нового или из Живого Израиля?
                    Наверно из "Живого".
                    Старший пресвитер этих церквей- Глеб.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Jewe
                      А каким боком эти цитаты к тому о чем я пишу? Вы сами ерунду какую то пишите. Я пишу по теме о свидетельстве Юли. И то что с ней произошло - изменение ее жизни. А вы каких то цитат надергали не пойми к чему.
                      Эти цитаты - ответ к Вашему вопросу:

Сообщение от Jewe

А не о том, что Вы пишите, типа уверовал и это считается что родился свыше.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от abyssal
                        - для того, чтобы 15 лет быть героиновой наркоманкой, надо иметь очень богатого постонного спонсора, ну или продать несколько квартир. без судимостей тут тоже обычно не обходится
                        Одно время, доза героина была дешевле бутылки водки.
                        Удивляет другое, что за 15 лет она жива осталась. Передозировка - это обычное дело. Золотой укол так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Эти цитаты - ответ к Вашему вопросу:

Сообщение от Jewe

А не о том, что Вы пишите, типа уверовал и это считается что родился свыше.
                        Ну если то что я пишу для вас ерунда это не значит что это по факту ерунда. Для меня то что вы пишите - ерунда. Причем не в попад. Я вам про Фому а вы мне про Ерему. В моем понимании рождение свыше это одно, в вашем понимание - другое. Вы не критерий истины чтобы выносить вердикты ерунда или не ерунда.

«

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Jewe
                          Ну если то что я пишу для вас ерунда это не значит что это по факту ерунда. ...
                          Ну, это ж правда ерунда - уверовал, и это значит что свыше рождён. Неужели Вы враг самому себе, чтобы самого себя вводить в заблуждение?

Вот, например, Вы воочию видите себя, как плоть, и никто Вас не переубедит, что Вы от плоти не рождены. Потому что Вы сами - живой свидетель своего существования по плоти. Так же само и рождение от Духа должно быть видно. Рождённое от Духа есть - дух, и когда увидите себя что Вы - дух, тогда тоже Вас не переубедит о Вашем рождении от Духа, потому что Вы этому тоже - живой свидетель.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, это ж правда ерунда - уверовал, и это значит что свыше рождён. Неужели Вы враг самому себе, чтобы самого себя вводить в заблуждение?
                            .
                            Нет это неправда. Это просто ваше непонимание. Для вас это ерунда потому что вы просто взяли и бросили пить из страха или там по другим каким то соображениям, а Юля бросила наркоту потому что изменилась ее внутренняя сущность. То что я называю возрождением, или рождением свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Вот, например, Вы воочию видите себя, как плоть, и никто Вас не переубедит, что Вы от плоти не рождены. Потому что Вы сами - живой свидетель своего существования по плоти. Так же само и рождение от Духа должно быть видно. Рождённое от Духа есть - дух, и когда увидите себя что Вы - дух, тогда тоже Вас не переубедит о Вашем рождении от Духа, потому что Вы этому тоже - живой свидетель.
                            Это даже не ерунда, это какой то бред вы пишите, ИМХО.

«

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от ilya481
                              Вчера после собрания ко мне подошёл брат Юра, недавно рукоположенный на дьяконское служение в нашем собрании.
                              И он, зная, что я принимаю участие в работе христианского форума, попросил по возможности поместить свидетельство его жены Юли.
                              Спасибо Вам, уважаемый Илья! Я была очень растрогана, послушав о чудесном исцелении Юлии от наркомании и алкоголизма. Это очень радостная история. Так сложно людям избавиться от этого зла! Особенно это касается женского алкоголизма. Да, Господь совершает великие чудеса! Аллилуйя!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Jewe
                                Это даже не ерунда, это какой то бред вы пишите, ИМХО.
                                Такие простые вещи и не понимать. Ну и ну... .

Комментарий

Обработка...