Бог дал мне новую жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Вы по себе судите?
    У вас ничего нового, кроме изменения привычек?
    Конечно же по себе сужу. Потому что так же думал что жизнь у меня новая. Библию читаю, молитвы всю дорогу утром, вечером, перед едой, церковь посещаю, ...такой паянький, прям загляденье. Так и думал что жизнь у меня новая, до тех пор, пока не увидел себя нового, которое не плоть.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Jewe
      давайте не будем заниматься демагогией. Называйте как хотите. Я говорю конкретно о Юле. То что с ней произошло то что она уверовала в Бога изменило ее сердце и ее жизнь. А как вы это называете уверование или рождение свыше или схождение Святого Духа - сути не меняет.
      Существуют определённые термины и их понимание.Вам предложено правильное понимание,а что делать с этим -воля ваша.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Двора
        LIVING ISRAEL CONGREGATION Transforming lives through Jesus

Посмотрите даже бегло впечатляет...
        Это достойно уважения...
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Пломбир
          Существуют определённые термины и их понимание.Вам предложено правильное понимание,а что делать с этим -воля ваша.
          угу. Ради справедливости надо сказать что мне предложено ВАШЕ понимание. А вы у нас не критерий истины.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Jewe
            А я часто с такими общаюсь. В большинстве своем интересные люди.
            Почему-то я даже не сомневаюсь, что эта категория людей бывает особо одарена...как-то общался я с одним алкоголиком- рецидивистом...прекрасный плотник был, ну и брал за работу не дорого, естественно....опять же лидер группы 25/17 Бледный - бывший нарк - талантливейший рэп-исполнитель
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              ... Уверовавший ещё не рождённый Свыше.
              Как уверует ,так и разуверует.
              ...
              Во, во! Уверовал и стал считать сам себя рождённым свыше, а разуверился, узнал что померещилось.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Viktor.o
                Во, во! Уверовал и стал считать сам себя рождённым свыше, а разуверился, узнал что померещилось.
                угу. можно подумать если Дух Святой на него сошел то он уже не разуверится. На Саула тоже Дух Святой сходил. Только вот в итоге это ему не помогло. Как сошел так и вышел.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Jewe
                  угу. можно подумать если Дух Святой на него сошел то он уже не разуверится. На Саула тоже Дух Святой сходил. Только вот в итоге это ему не помогло. Как сошел так и вышел.
                  Тем-более свыше не рождён, коли всего-лишь верующим стал. А некоторые-то считают что коли верующий, значит свыше рождён.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Сообщение от Viktor.o
                    Рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
                    Этому да и амэн, кто грешит чем бы ни было только растут в лучшем случае, а чаще преткнулись на баснях и нет слышания от слова Божия, нет и веры, все в зачатках ...
                    Это проблема и большая.
                    Кстати про конгрегацию Живой Израиль ... у них за годы видела рост в познании истины ...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Viktor.o
                      Тем-более свыше не рождён, коли всего-лишь верующим стал. А некоторые-то считают что коли верующий, значит свыше рождён.
                      ну и пусть считают. вам то что? непонятно как то. Я например считаю рождение свыше момент уверования человека в то что Бог не просто есть а то что Он живой, Он реально рядом с тобой. Это некое осознание новой реальности. То что меняет сердце человека. Я никому не навязываю свое мнение. Но я так понимаю из личного опыта. Не вижу причины для иронии и сарказма. Если вы не верите людям это ваше дело. Но это не значит что именно ваша точка зрения правильная. И рождение свыше это некий дух животворящий. Мне например это ни о чем не говорит.

«

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Шестипалый
                        Интересно...15 лет алкоголизма и наркомании..а сколько ей сейчас лет?...выглядит дама неплохо...говорит внятно и связно..это хорошее образование? наследственность? т.е 15 лет деградации никак себя не проявили? наверное, такие люди полезны в реабилитационных центрах, при беседах с наркоманами.....для меня подача очень явная , такой вестернизированный тип...я была наркоманкой, уверовала и Бог меня спас....но если это работает, то , конечно это хорошо
                        Почему Бог? Она переехала в Израиль, устроилась в этом мире, зарабатывает деньги, слава, популярность, наслаждается миром - кто князь этого мира и дает все это?
                        "Не любите мира, ни того , что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

Впрочем для уровня широких масс и врат, самое то. Она еще будет строить и учить истинных учеников Христа, гнать их из форумов и храмов. Рассказывать им что раз они не успешные и не богатые, то неугодны Богу.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Pan troglodytes
                          Почему Бог? Она переехала в Израиль, устроилась в этом мире, зарабатывает деньги, слава, популярность, наслаждается миром - кто князь этого мира и дает все это?
                          "Не любите мира, ни того , что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

Впрочем для уровня широких масс и врат, самое то. Она еще будет строить и учить истинных учеников Христа, гнать их из форумов и храмов. Рассказывать им что раз они не успешные и не богатые, то неугодны Богу.
                          Начинается. Все козлы один вы Дартаньян.

«

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Jewe
                            угу. Ради справедливости надо сказать что мне предложено ВАШЕ понимание. А вы у нас не критерий истины.
                            ради справедливости ....ну,где -то же она есть,а почему бы и не тут.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
                              Этому да и амэн, кто грешит чем бы ни было только растут в лучшем случае, а чаще преткнулись на баснях и нет слышания от слова Божия, нет и веры, все в зачатках ...
                              Это проблема и большая.
                              Кстати про конгрегацию Живой Израиль ... у них за годы видела рост в познании истины ...
                              Так семя Божье в нём или уже рождён? Например, про семя от яблони не скажешь что оно родилось. Вот, когда яблоней станет, тогда и будет это её рождением.

А насчёт того, что Вы говорите что видели у кого-то рост в познании истины, то чтобы видеть это, для этого надо бы самой истину знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ну и пусть считают. вам то что? непонятно как то. Я например считаю рождение свыше момент уверования человека в то что Бог не просто есть а то что Он живой,....
                              И зачем оно Вам надо, такую ерунду считать? Так и свыше не родитесь, потому что считаете что уже рождены.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Jewe
                                Кстати, в Ветхом завете никто из тех ,на кого сходил Святой дух,"рождёнными свыше" не считались.Назывались "помазанниками",даже те ,кто выступал против Израиля.Как сходил так и отходил.

Комментарий

Обработка...