Бог дал мне новую жизнь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Знаете, Илья, вчера ездили на свадьбу к бывшему однокласснику мужа. Ему 44, наркоман с 20-ти летним стажем, употреблял героин. Множество раз был на принудительном лечении, все бесполезно.
Три года назад полиция предложила ему выбирать между тюрьмой и христианским реабилитационным центром.
Он выбрал второе, как рассказывал: лишь бы не в тюрьму. Там он познакомился с Богом, покаялся, крестился. Господь освободил его!
И не только это. Господь подарил ему любовь, возможность создать семью, много новых друзей.
Невозможно было без слез слушать свидетельства и благодарность Богу этих "бывших", среди которых и молодые, и уже седые, потрепанные жизнью люди, а в их глазах - искренняя и неподдельная радость.
Мы тут все спорим из за каких то догматов, что то друг другу доказываем...
Для них же все это - не важно. Они знают одно:
Я был наркоман, а теперь свободен.
И я спрашиваю себя: так ли важны наши догматы, разделяющие христиан на различные конфессии? Ведь у нас одно основание - Иисус Христос.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Золотые слова, сестра! Все бы думали так, как Вы - не было бы тогда порой таких сложных взаимоотношений между Христианами разных общин. Один Бог у нас у всех. Один Христос. Одна вера. И Одна Любовь. И одно Спасение. Один Дух премудрости и святости. Разве это мало, чтобы быть в мире и со всеми?Комментарий
-
Вчера я общалась с одним из таких "бывших".
Знала его, когда он еще сидел на героине.
Вчера видела его совсем другим... и не только его одного такого
Я написала об этом выше
- - - Добавлено - - -
Золотые слова, сестра! Все бы думали так, как Вы - не было бы тогда порой таких сложных взаимоотношений между Христианами разных общин. Один Бог у нас у всех. Один Христос. Одна вера. И Одна Любовь. И одно Спасение. Один Дух премудрости и святости. Разве это мало, чтобы быть в мире и со всеми?
А я ведь тоже спорила и пыталась что то доказывать. Но когда видишь таких людей, понимаешь, что есть - главное, а что - совсем таки и неважно...
Мне хотелось их всех просто обнять! Столько в них искренности и любви к Богу. А как они поют!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Мы пытались победить этот непобедимый мир:
Винт, черняга, шмаль, спирт, чифирь.
Тот, кто остался жив, продолжил биться
С самим с собой, чтобы не спиться.
И не отъехать под таджикским перцем,
Отец, помоги обрести мир в сердце.
Мои друзья остались только в моей голове,
А вот эти люди все как-то не знакомы мне.
Я скучаю по самому себе молодому,
По детству, по дому, по нашему району.
А я бы им сказал, что не все потеряно...
Бог есть любовь, это проверено...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Золотые слова, сестра! Все бы думали так, как Вы - не было бы тогда порой таких сложных взаимоотношений между Христианами разных общин. Один Бог у нас у всех. Один Христос. Одна вера. И Одна Любовь. И одно Спасение. Один Дух премудрости и святости. Разве это мало, чтобы быть в мире и со всеми?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Могу пояснить,так как это моя жена )))
По очереди. Судимости были. Помогала мама. Деньги,от части,тоже от неё. Мама была директором страховой компании. В Израиль попала на правах моей жены,я с гражданством,а она в процессе. Мы в браке 5 лет без двух недель. Как врачу хочу сказать,что и не такое реально,особенно в связи с Юлей. Она в прошлом профессиональная воллейболистка. Очень крепкая физически,как понимаете. Она сертифицированный тренер по фитнесу. Работала в клубе FitCurves,в Полтаве. Там её хорошо знают. Криминальное прошлое не помешало ей вьехать в Израиль,так как прошло больше пяти лет с последней отсидки и долгов перед законом тоже не осталось.
Надеюсь я поояснил немножко ситуацию )))Комментарий
-
Вы вижу не осмысливаете вообще,что говорите. Мало того,что судите и это уже не хорошо,так еще и о человеке,которого вообще не знаете... Вспомнилась история о том,как фарисеи хотели убить Лазаря за то,что Иисус его врскресил. Ничего не напоминает???Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А вот ещё одно свидетельство.
Я постараюсь кратко откомментировать.
Не само видео, не свидетельство, а то, что это всё правда.
Я видел этих людей, эту группу.
Я был сам "на доме" в Наарийе (постарался русскими буквами назвать этот город на севере Израиля).
Помню этого человека, время от времени они приезжали к нам на наши собрания в нашей общине.
Конечно они "в динамике", появляются новые, разные судьбы у тех, кого я раньше знал.
Они работают, служат Господу, создают семьи, разъезжаются по разным городам в Израиле.
Юра больше о них знает и если он захочет, то сможет ответить на ваши вопросы.
В том числе и организационные.
Да и тема наркотиков в Израиле мне неведома в подробностях.
Я знал, слышал, о мелдонии (или как он правильно называется).
Только просьба в этой теме не флудить, не заниматься пустословием, не "обличать" и не смеяться над тем, в чём не имеете ни малейшего представления (кто этим захочет заняться).Последний раз редактировалось ilya481; 11 March 2019, 03:36 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий