Мои розовые очки. Разбились! ... ((
Свернуть
X
-
А чудеса Христа реальны? А Бог реален?
Для того, думаю, и нужна вера, чтобы нереальное, невидимое для верующих было реальным.
а мы сами-то наделены хоть чем?
... кормимся "с барского стола", не знаем, что с каждым из нас будет через "5" минут: какую "надежду" позволительно нам "подавать" людям?Комментарий
-
Творец () разрешил одному Своему творению уничтожать другое?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог Судья и у Него суд и вторая смерть конкретно кому и за что и дальше озеро огненное, чтобы в новом непоколебимом веке на память не пришло зло этого века.Комментарий
-
Я с некоторых пор стараюсь реально оценить сущность Создателя. Реально это значит опираясь на конкретные факты. Рассматривая Его творения. Ведь по творению только и можно дать наиболее точную оценку. Таким образом я пришел к выводу что к примеру любовь Бога это совершенно не то же самое что любовь в нашем понимании.
Далее я пришел к выводу что никакого ада с горящей сковородкой не будет. Будет дальнейшее развитие человека. И от того какого духовного уровня ты достигнешь на земле будет зависеть то чем ты будешь занят в грядущем мире.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот давайте порассуждаем. Если человек считает виновным себя в своей греховности, то он понимает, что ему нужна помощь Христа и также нужно прикладывать больше усилий. Если же винить в своей греховности кого-то другого (того же сатану), то у некоторых людей (не говорю о Вас или о ком то из присутствующих или отсутствующих, а о неком "сферическом человеке в вакууме") может сложиться мнение, что вина не так уж велика - она разделена между ним и "тем парнем". А значит кто-то может не так серьезно относится к жертве Христа, т.к. она как бы не столько за то, что он сотворил, а более за то, что когда-то сделал Адам.
Не знаю, удалось ли мне вполне передать то, что хотелось. Это были просто рассуждения уже далекие от темы первого сообщения. Прошу прощения за это.
- - - Добавлено - - -
Любовь не состоит в том, чтобы все ели-пили и бесконечно размножались. У мира другая цель, заложенная при его создании. И он к ней движется.Комментарий
-
@Двора
Я ... в некоторой растерянности ... есть простое желание спросить: у вас все в порядке? вы не переживаете стрессовое состояние, не в связи с вашим вопросом о птичке,
а что то свое по жизни ... реальное, для чего нужны силы пройти без потерь себя самой, это, типа, вопрос у меня, потому что такое состояние могут вызывать переживания, болезненные за, образно говоря, за птичку... Нет причины переживать? Справитесь?
Он реально есть
от того, что ... "разбились очки, через которые смотрелОсь на мир"... люди, которые будут жить в каком-то "прекрасном мире" (но почему-то потом"?) призывы "умертвить плоть свою"
(говоримые чуть ли не на уровне "какая сегодня погода"), ежедневное поедание убитых кем-то живых... - приведут (реально!) хотя бы в молчание и недоумение...
Есть мир живых. Он разный.
и если убиваем (-ют) кого-то живого и кладут нам на стол "съешьте, п-ста, так Вам надо!", то почему ничего не испытываем от этого?
Привыкли?
Не знали?
Мы угнетаем собой созданный Богом живой мир: он (пока) не очень умело защищается от нас... Одно творенье Божье уничтожает другое: ВОЙНА?
Человек воюет со всеми, живущими вокруг него.
И не потому, что они нападают на нас... а потому что "нам так велено"/"разрешено"(?) - скажут многие.
@Jewe
Ну да. Это же в Библии прямым текстом написано. Поэтому я и говорю что верующие идеализируют Создателя под свои представления о любви, благости и т.п
... я пришел к выводу что никакого ада с горящей сковородкой не будет. Будет дальнейшее развитие человека. И от того какого духовного уровня ты достигнешь на земле будет зависеть то чем ты будешь занят в грядущем мире.
Вы кушаете убитых?
@Ilsi
Хотите еще больше спокойствия Вам дам?
Вот давайте порассуждаем. Если человек считает виновным себя в своей греховности, то он понимает, что ему нужна помощь Христа и также нужно прикладывать больше усилий. Если же винить в своей греховности кого-то другого (того же сатану), то у некоторых людей (не говорю о Вас или о ком то из присутствующих или отсутствующих, а о неком "сферическом человеке в вакууме") может сложиться мнение, что вина не так уж велика - она разделена между ним и "тем парнем". А значит кто-то может не так серьезно относится к жертве Христа, т.к. она как бы не столько за то, что он сотворил, а более за то, что когда-то сделал Адам...
"Мы - "подобие Христа", мы "будем жить вечно" ...
И кушать, кушать, кушать то, что производят птицефабрики, или ловят десятками тонн (ежедневно) в море
и гордиться своей духовностью и нравственностью.
Любовь не состоит в том, чтобы все ели-пили и бесконечно размножались. У мира другая цель, заложенная при его создании. И он к ней движется.
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"...чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". Как ранее уже говорилось не мной в этой теме (это сказал @Jewe), цель - развитие до совершенного состояния, то, что Павел называл "полнотой возраста Христа".
Если давать человеку все сразу и в достатке, то он вырастает слабым, не способным сделать малейшее усилие. Даже занятия искусством подразумевают какие-то "муки творчества". Потому все создано таким образом, чтобы воспитать человека способным преодолевать трудности. И в случае неудачи, предпринимать попытки достичь цели снова и снова, не опускать руки. Иначе как он научится противостоять побуждениям ко греху? А разве может быть совершенным человек, не могущий обуздать себя и свои желания?
Это временный мир, как учебный класс, как тренажерный зал. Но человек ленив, приходится его пинатьИ мир это делает.
Комментарий
-
Есть мир живых. Он разный.
и если убиваем (-ют) кого-то живого и кладут нам на стол "съешьте, п-ста, так Вам надо!", то почему ничего не испытываем от этого?
Привыкли?
Не знали?
Мы угнетаем собой созданный Богом живой мир: он (пока) не очень умело защищается от нас... Одно творенье Божье уничтожает другое: ВОЙНА?
Городские жители покупают продукты в торговых центрах и мало задумываются, кто то больше, откуда берутся продукты и тем не менее, верующие научены благодарить Бога за дарованную пищу.
Смотрю документальные фильмы о жизни в Аляске: Последние жители Аляски; Аляска: последний рубеж, как жители обеспечивают себе пропитание на долгую зиму рыбалкой и охотой, так вот найдя животное и если смог застрелить, после они обязательно благодарят животное за то что обеспечило пропитанием ...
Верующие бы благодарили Бога за это.
И сейчас много сняли и снимают о жизни диких животных, особенно в Африке - о жизни стад слонов, прайдов львов и многих других...
Борьба за выживание, иначе нет, не выживут.Последний раз редактировалось Двора; 28 January 2019, 01:13 PM.Комментарий
-
@Ilsi
"...чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". Как ранее уже говорилось не мной в этой теме (это сказал @Jewe), цель - развитие до совершенного состояния, то, что Павел называл "полнотой возраста Христа".
просто от знаний... так?
или тех, кто запрограммированно поедает чужих детей, будет "учить Сам Господь", Который приходил "дать пленным свободу" и т.д.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14)
Хмммм... хотя и тут предполагалось съедение... (Ин.6:48)
Аааауу, взрослые!!!!? Помогиииииитеееее!!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Ilsi
Если я ошибочно Вас понимаю, то поправьте меня: уверовавшие (все) будут жить за счёт (с помощью) лишения жизни на себя непохожих, но при этом становиться всё совершеннее и совершеннее?
просто от знаний... так?
или тех, кто запрограммированно поедает чужих детей, будет "учить Сам Господь", Который приходил "дать пленным свободу" и т.д.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14)
Хмммм... хотя и тут предполагалось съедение... (Ин.6:48)
Аааауу, взрослые!!!!? Помогиииииитеееее!!!!
что надо принять действительность, в которой все выживают за счет птички, которую вам так жалко?Комментарий
-
@Двора
А что означает ваш крик: помогите ... какая вам нужна помошь, восстановить ваши розовые очки или укрепить в новом сознании,
что надо принять действительность, в которой все выживают за счет птички, которую вам так жалко?
Нет, очки восстанавливать не надо!
Кроме Вас, не услышала "за" или "против" от людей верующих Богу и почитающих Христа об их (этих людей) отношении или восприятии изложенного в теме выше: совместимо ли происходящее с верой "в чистое и светлое"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Двора
Нет, очки восстанавливать не надо!
Кроме Вас, не услышала "за" или "против" от людей верующих Богу и почитающих Христа об их (этих людей) отношении или восприятии изложенного в теме выше: совместимо ли происходящее с верой "в чистое и светлое"?
Знаю точно, что Бога никто не сможет упрекнуть в не справедливости, суды Его чистые, прозрачные и их хорошо бы полюбить.
И еще ... и за одно доброе дело человек не потеряет милости от Бога, малое Божье перевесит тяжесть злого.
Стакан воды пророку и подавший ее получит награду пророка!!!Комментарий
Комментарий