Мои розовые очки. Разбились! ... ((

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Сообщение от Ilsi
    Простите, но в том моем сообщении, что Вас так задело, я не утверждала, что это Ваши мысли. Однако теперь Вы мне приписываете прямо то, что нигде я не говорила. Может Вы сможете теперь мне показать, где я подобное утверждала? Вот уж действительно пример сучка и бревна в глазах. Мне казалось ранее, что Вы к подобному не склонны. Жаль.
    Надеюсь Вы видите разницу между "брать на себя ответственность за свои действия, не перекладывая вину на другого" и "можем справиться без жертвы Сына Божьего"?

Предлагаю и себе и Вам отвечать только на сообщение, а не на свои мысли о нем. Тогда мы лучше будем понимать того, с кем беседуем.
    Взрыв эмоций, но вы меня успокоили: вам нужна Жертва Сына Божьего, потому что, если бы можно было легко и просто избавиться от власти тьмы, то не было бы необходимости выкупать нас дорогой ценой Крови Христа.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Смирна

@Сергей Доця

хорошо бы!
      Но нереально.
      А воскресение реально, Ира?
      А чудеса Христа реальны? А Бог реален?
      Для того, думаю, и нужна вера, чтобы нереальное, невидимое для верующих было реальным.

а мы сами-то наделены хоть чем?
      Полномочиями Христа благовествовать Евангелие

.
      .. кормимся "с барского стола", не знаем, что с каждым из нас будет через "5" минут: какую "надежду" позволительно нам "подавать" людям?
      Ту надежду, которую даёт Христос: прощение, Воскресение, Царство Бога, вечная жизнь...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Творец () разрешил одному Своему творению уничтожать другое?
        Ну да. Это же в Библии прямым текстом написано. Поэтому я и говорю что верующие идеализируют Создателя под свои представления о любви, благости и т.п.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от Jewe
          Ну да. Это же в Библии прямым текстом написано. Поэтому я и говорю что верующие идеализируют Создателя под свои представления о любви, благости и т.п.
          А как вы понимаете эту идеализацию, в чем она у идеализирующих ...
          Бог Судья и у Него суд и вторая смерть конкретно кому и за что и дальше озеро огненное, чтобы в новом непоколебимом веке на память не пришло зло этого века.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Двора
            А как вы понимаете эту идеализацию, в чем она у идеализирующих ...
            Бог Судья и у Него суд и вторая смерть конкретно кому и за что и дальше озеро огненное, чтобы в новом непоколебимом веке на память не пришло зло этого века.
            Ну я даже не знаю как назвать. Или идеализация или шизофрения. Любовь у них спокойно совмещается с горящей сковородкой. Ну. Как это назвать если не шизофренией?

Я с некоторых пор стараюсь реально оценить сущность Создателя. Реально это значит опираясь на конкретные факты. Рассматривая Его творения. Ведь по творению только и можно дать наиболее точную оценку. Таким образом я пришел к выводу что к примеру любовь Бога это совершенно не то же самое что любовь в нашем понимании.

Далее я пришел к выводу что никакого ада с горящей сковородкой не будет. Будет дальнейшее развитие человека. И от того какого духовного уровня ты достигнешь на земле будет зависеть то чем ты будешь занят в грядущем мире.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Двора
              Взрыв эмоций, но вы меня успокоили: вам нужна Жертва Сына Божьего, потому что, если бы можно было легко и просто избавиться от власти тьмы, то не было бы необходимости выкупать нас дорогой ценой Крови Христа.
              Хотите еще больше спокойствия Вам дам?
              Вот давайте порассуждаем. Если человек считает виновным себя в своей греховности, то он понимает, что ему нужна помощь Христа и также нужно прикладывать больше усилий. Если же винить в своей греховности кого-то другого (того же сатану), то у некоторых людей (не говорю о Вас или о ком то из присутствующих или отсутствующих, а о неком "сферическом человеке в вакууме") может сложиться мнение, что вина не так уж велика - она разделена между ним и "тем парнем". А значит кто-то может не так серьезно относится к жертве Христа, т.к. она как бы не столько за то, что он сотворил, а более за то, что когда-то сделал Адам.
              Не знаю, удалось ли мне вполне передать то, что хотелось. Это были просто рассуждения уже далекие от темы первого сообщения. Прошу прощения за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              но когда увидела дерево кедра (а накануне получила в виде угощения горсть его зёрнышек), поняла, что именно я "наделала": ни одна гусеница за свою жизнь не сожрала бы (не уничтожила) столько кедров (деревьев), сколько человек за "15 минут"...
              Вы видели когда нибудь молодой лес - поросль-самосейку после пожара? Как густо они растут эти молодые деревца-прутики! Местами между ними сантиметров по 10 расстояние. А сколько из них дорастут хотя бы до 10-летнего возраста? Менее четверти. Остальные будут заглушены своими же собратьями-соседями. Вы съели гораздо меньше.
              Любовь не состоит в том, чтобы все ели-пили и бесконечно размножались. У мира другая цель, заложенная при его создании. И он к ней движется.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Двора

Я ... в некоторой растерянности ... есть простое желание спросить: у вас все в порядке? вы не переживаете стрессовое состояние, не в связи с вашим вопросом о птичке,
                а что то свое по жизни ... реальное, для чего нужны силы пройти без потерь себя самой, это, типа, вопрос у меня, потому что такое состояние могут вызывать переживания, болезненные за, образно говоря, за птичку... Нет причины переживать? Справитесь?
                Спасибо за то, что у Вас получилось услышать "крик" в моих словах.
                Он реально есть

от того, что ... "разбились очки, через которые смотрелОсь на мир"... люди, которые будут жить в каком-то "прекрасном мире" (но почему-то потом"? ) призывы "умертвить плоть свою" (говоримые чуть ли не на уровне "какая сегодня погода"), ежедневное поедание убитых кем-то живых... - приведут (реально!) хотя бы в молчание и недоумение...

Есть мир живых. Он разный.
                и если убиваем (-ют) кого-то живого и кладут нам на стол "съешьте, п-ста, так Вам надо!", то почему ничего не испытываем от этого?

Привыкли?
                Не знали?

Мы угнетаем собой созданный Богом живой мир: он (пока) не очень умело защищается от нас... Одно творенье Божье уничтожает другое: ВОЙНА?

Человек воюет со всеми, живущими вокруг него.
                И не потому, что они нападают на нас... а потому что "нам так велено"/"разрешено"(?) - скажут многие.

@Jewe

Ну да. Это же в Библии прямым текстом написано. Поэтому я и говорю что верующие идеализируют Создателя под свои представления о любви, благости и т.п

... я пришел к выводу что никакого ада с горящей сковородкой не будет. Будет дальнейшее развитие человека. И от того какого духовного уровня ты достигнешь на земле будет зависеть то чем ты будешь занят в грядущем мире.
                Попирай "и властвуй"?

Вы кушаете убитых?

@Ilsi

Хотите еще больше спокойствия Вам дам?
                Вот давайте порассуждаем. Если человек считает виновным себя в своей греховности, то он понимает, что ему нужна помощь Христа и также нужно прикладывать больше усилий. Если же винить в своей греховности кого-то другого (того же сатану), то у некоторых людей (не говорю о Вас или о ком то из присутствующих или отсутствующих, а о неком "сферическом человеке в вакууме")
                может сложиться мнение, что вина не так уж велика - она разделена между ним и "тем парнем". А значит кто-то может не так серьезно относится к жертве Христа, т.к. она как бы не столько за то, что он сотворил, а более за то, что когда-то сделал Адам...
                "Жена, которую Ты дал мне" + "он соблазнил меня и я ела" + "я лично никого не убиваю" + "мне разрешено Богом кушать то, что разрешено Богом" = я лично не убиваю!

"Мы - "подобие Христа", мы "будем жить вечно" ...

И кушать, кушать, кушать то, что производят птицефабрики, или ловят десятками тонн (ежедневно) в море

и гордиться своей духовностью и нравственностью.

Любовь не состоит в том, чтобы все ели-пили и бесконечно размножались. У мира другая цель, заложенная при его создании. И он к ней движется.
                Парой строк: какая?

...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Попирай "и властвуй"?

Вы кушаете убитых?
                  а к чему эти вопросы?

«

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Смирна
                    Парой строк: какая?

...
                    "...чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". Как ранее уже говорилось не мной в этой теме (это сказал @Jewe), цель - развитие до совершенного состояния, то, что Павел называл "полнотой возраста Христа".

Если давать человеку все сразу и в достатке, то он вырастает слабым, не способным сделать малейшее усилие. Даже занятия искусством подразумевают какие-то "муки творчества". Потому все создано таким образом, чтобы воспитать человека способным преодолевать трудности. И в случае неудачи, предпринимать попытки достичь цели снова и снова, не опускать руки. Иначе как он научится противостоять побуждениям ко греху? А разве может быть совершенным человек, не могущий обуздать себя и свои желания?
                    Это временный мир, как учебный класс, как тренажерный зал. Но человек ленив, приходится его пинать И мир это делает.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55014

Сообщение от Смирна

Есть мир живых. Он разный.
                      и если убиваем (-ют) кого-то живого и кладут нам на стол "съешьте, п-ста, так Вам надо!", то почему ничего не испытываем от этого?

Привыкли?
                      Не знали?

Мы угнетаем собой созданный Богом живой мир: он (пока) не очень умело защищается от нас... Одно творенье Божье уничтожает другое: ВОЙНА?
                      Не всегда так было и не всегда так будет, не было до грехопадения и не будет в 1000-летнем царстве, это я о войне ...
                      Городские жители покупают продукты в торговых центрах и мало задумываются, кто то больше, откуда берутся продукты и тем не менее, верующие научены благодарить Бога за дарованную пищу.
                      Смотрю документальные фильмы о жизни в Аляске: Последние жители Аляски; Аляска: последний рубеж, как жители обеспечивают себе пропитание на долгую зиму рыбалкой и охотой, так вот найдя животное и если смог застрелить, после они обязательно благодарят животное за то что обеспечило пропитанием ...
                      Верующие бы благодарили Бога за это.
                      И сейчас много сняли и снимают о жизни диких животных, особенно в Африке - о жизни стад слонов, прайдов львов и многих других...
                      Борьба за выживание, иначе нет, не выживут.
                      Последний раз редактировалось Двора; 28 January 2019, 01:13 PM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Ilsi

"...чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". Как ранее уже говорилось не мной в этой теме (это сказал @Jewe), цель - развитие до совершенного состояния, то, что Павел называл "полнотой возраста Христа".
                        Если я ошибочно Вас понимаю, то поправьте меня: уверовавшие (все) будут жить за счёт (с помощью) лишения жизни на себя непохожих, но при этом становиться всё совершеннее и совершеннее?

просто от знаний... так?

или тех, кто запрограммированно поедает чужих детей, будет "учить Сам Господь", Который приходил "дать пленным свободу" и т.д.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14)

Хмммм... хотя и тут предполагалось съедение... (Ин.6:48)

Аааауу, взрослые!!!!? Помогиииииитеееее!!!!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Сообщение от Смирна
                          @Ilsi

Если я ошибочно Вас понимаю, то поправьте меня: уверовавшие (все) будут жить за счёт (с помощью) лишения жизни на себя непохожих, но при этом становиться всё совершеннее и совершеннее?

просто от знаний... так?

или тех, кто запрограммированно поедает чужих детей, будет "учить Сам Господь", Который приходил "дать пленным свободу" и т.д.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14)

Хмммм... хотя и тут предполагалось съедение... (Ин.6:48)

Аааауу, взрослые!!!!? Помогиииииитеееее!!!!
                          А что означает ваш крик: помогите ... какая вам нужна помошь, восстановить ваши розовые очки или укрепить в новом сознании,
                          что надо принять действительность, в которой все выживают за счет птички, которую вам так жалко?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Двора

А что означает ваш крик: помогите ... какая вам нужна помошь, восстановить ваши розовые очки или укрепить в новом сознании,
                            что надо принять действительность, в которой все выживают за счет птички, которую вам так жалко?

Нет, очки восстанавливать не надо!

Кроме Вас, не услышала "за" или "против" от людей верующих Богу и почитающих Христа об их (этих людей) отношении или восприятии изложенного в теме выше: совместимо ли происходящее с верой "в чистое и светлое"?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Смирна
                              @Двора

Нет, очки восстанавливать не надо!

Кроме Вас, не услышала "за" или "против" от людей верующих Богу и почитающих Христа об их (этих людей) отношении или восприятии изложенного в теме выше: совместимо ли происходящее с верой "в чистое и светлое"?
                              Все встанет на место в вашем сознании, я уже писала что рада вашим исследованиям, не буду приводить суровые наставления, даст Бог, к этому обратимся позже.
                              Знаю точно, что Бога никто не сможет упрекнуть в не справедливости, суды Его чистые, прозрачные и их хорошо бы полюбить.
                              И еще ... и за одно доброе дело человек не потеряет милости от Бога, малое Божье перевесит тяжесть злого.
                              Стакан воды пророку и подавший ее получит награду пророка!!!

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Смирна
                                Неоспоримо! но "хорошо" для кого (чего)?
                                Все, что создал Бог, весьма хорошо для Вас, Вашей жизни и для жизни Ваших детей.

Комментарий

Обработка...