Мои розовые очки. Разбились! ... ((
Свернуть
X
-
И как из сказанного Вами можно сделать вывод о совершенстве человека до съедания плода? Из всей этой истории нигде нет намека на совершенство человека после сотворения. Но миф об этом жив.
Мы, люди, до сих пор не хотим брать ответственность за свои действия, а пытаемся переложить вину на других, как и Адам переводил стрелки на Еву, а та на змея. И многие христиане и нехристиане до сих пор этим заняты.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог может одновременно проявлять и справедливость, и сожаление, и милость; человек этого не может, поэтому человеку трудно понять Бога.
Я верю, что кот, которого любила моя сестра, будет с нами на небе. Ведь Богу это не сложно.Комментарий
-
И теперь вопрос: вот этот созданный мир (созданный таким, как открылся) он принадлежит кому?
Т.е. это же не любовь его создавала, правда
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
TE=Смирна;6005496]
Недоказуемо.
вопрос только в одном - до творения или после ? или при творении ?
если Агнец приготовлен был прежде создания мира - то вероятно и любовь была прежде создания его
итак -
БОГ возлюбил МИР прежде создания ЕГО
------------
другое доказательство проще - БОГ есть Любовь
итак - мир создала ЛЮБОВЬ
----------------
поразмыслите об этом - непослушанием одного грех вошел в мир и грехом смерть
тот мир какой вы видите есть результат АДАМА -результат НЕПОСЛУШАНИЯ ЕГО
и просто на досуге - поразмыслите и представьте какой МИР был когда не было в НЕМ - ни ГРЕХА ни СМЕРТИ
КАКОЙ МИР БЕЗ ГРЕХА и без СМЕРТИ ?
такой мир обещан в будущем веке - смерти нету там -потому что правда только везде
ПОСЛУШАНИЕ*****Комментарий
-
@Viktor.o
...
Вы хотите еды (чтобы двигаться, и жить, и "пребыть в жизнь вечную"...)? Хотите?
Убейте цыплёнка.
...
Что Вы предлагаете?
Этот мир придуман не нами, и мы не виноваты, что он так устроен. Он устроен Богом, и если чел говорит что верит Ему, значит должен поверить, что как оно есть, так и надо. Потому что Бог знает, как надо.Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 January 2019, 06:56 AM.Комментарий
-
Если возможно и избранных: не читали этого?
Вам писала о соблазнителе, силу которого вы не воспринимаете, как опасную, как враждебную Богу и Его творению.
Вы пишите о человеке обвиняющем Бога и других в своих проступках, а не себя самого и вот это как раз открывает, что посеял в творение Божие соблазнитель, пленил и вошел в человека лукавый дух.
Сила Благой вести в освобождении от власти этого духа ...свободные от него могут принять закон духа жизни во Христе и стать новым творением,
узнать Голос Спасителя и от другого = чужого бежать.Комментарий
-
Один из мифов - мир был сотворен совершенным. Ну где такое написано? "Хорошо весьма" и "совершенный" немного разные ведь вещи. Или еще миф - человек был совершенен сразу после сотворения. Откуда мы это взяли? Об этом вообще нигде ничего не сказано. Вот просто нашему самолюбию захотелось быть совершенным в прошлом. Заметьте при этом, не стремиться к совершенству (к чему призывает в посланиях Павел), а более ленивый вариант - мы были совершенны, а теперь мы испортились, но в этом виноваты не мы, "а тот парень" (сатана). О как!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если возможно и избранных: не читали этого?
Вам писала о соблазнителе, силу которого вы не воспринимаете, как опасную, как враждебную Богу и Его творению.
Вы пишите о человеке обвиняющем Бога и других в своих проступках, а не себя самого и вот это как раз открывает, что посеял в творение Божие соблазнитель, пленил и вошел в человека лукавый дух.
Сила Благой вести в освобождении от власти этого духа ...свободные от него могут принять закон духа жизни во Христе и стать новым творением,
узнать Голос Спасителя и от другого = чужого бежать.
А на счет силы лукавого... При искушении совершенный человек будет молиться Богу. И разве Он не поможет? Так что "противостаньте дьяволу и убежит от вас". Не надо думать, что в мире есть сила, равная Богу или даже превышающая Его.Комментарий
-
Только без излишних эмоций, а на основании всего текста Писания.
Часто это приводит к пониманию истинных причин, ожесточения мира.
Попробуйте.
Но именно всего текста Писания, а не отдельных стихов, или отрывков.
И так, как Вы выразились - Прошу!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Кроме слов "если возможно и избранных" я еще читала слова "не двенадцать ли вас избрал я? И один из вас дьявол". Думаете избрание = совершенству?
А на счет силы лукавого... При искушении совершенный человек будет молиться Богу. И разве Он не поможет? Так что "противостаньте дьяволу и убежит от вас". Не надо думать, что в мире есть сила, равная Богу или даже превышающая Его.Комментарий
Комментарий