Мои розовые очки. Разбились! ... ((

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Мои розовые очки. Разбились! ... ((

Дети неразумнее взрослых.

Можно даже сказать, что «дети глупы (наивны), они многого не знают и не знают жизни».

Многие дети пристают к взрослым с вопросами «Как да почему?», и не всегда эти вопросы безобидны или приятны взрослым.

Бывает, у взрослых нет ответа на вопрос, а дитя «канючит» и просит ))

Я побуду таким ребёнком и спрошу то, что мне интересно.

Если у кого-то найдётся ответ, буду рада выслушать (и поумнеть), а у кого не найдётся ответа, тот, скорее всего, «поколотит» меня, чтоб я «не лезла, куда не след»))

Но вопрос-то останется? )

Итак:

Люди цари

И ровно то, что описано в Быт. 1:27, произошло и происходит сей час: сотворённые мужчина и женщина владычествуют над теми, кто им отдан с самого начала: всё ровно так

Обычно Библию читающие ищут «зло» (или некоторый его «вид», «проблеск») в районе дерева (Быт. 3:6) или по мере приближения змея к Адаму (Еве);

человечество за время исследования Библии истрогало и исследовало её первые главы буквально «по букафкам» (дословно!): мы серьёзно ищем зло и/ли его начало, его первопричины и понятия, ищем отгадки: «Почему?! Почему зло столь свободно достигло нас, и никто нас даже не защитил?! не попытался!»

А когда было «зло» в Египте Зло с голодом
    И пришёл Иосиф

И стал собирать хлеб, а потом продавать его

Я, например, усматриваю там ещё большее зло: у людей нет денег (и всего иного, за счёт чего можно существовать), а их посредством этого загоняют в вечный плен и создают государство: «хочешь кушать, а нечего?!
    Заплати! Отдай, что можешь и станешь чьей-то собственностью
    За возможность жить
    Тебя купит тот, кто (в настоящий момент) тебя сильнее.

Итак, Быт.1: 12 созданы зелень, трава и деревья. У них есть возможность размножаться: они живые! У них будут «дети» (подобно как у нас продолжение рода), и размножаться они будут по всякому, но они, явно, живые! (правда, на нас не похожие).

И увидел Бог что это появившееся «хорошо» (Знаете, раньше ставили знак «ОТК» на многие товары;
    мы брали эти товары в руки, крутили их по всякому, и, увидев многозначительное «ОТК», сразу признавали годными. Ибо ОТК это был отдел технического контроля. Где был такой знак было равноценно «Проверено, мин нет!»)

Итак, полетели птицы, поплыли рыбы, засветило солнышко, появились звёзды и животные

: время выйти на сцену тому, ради кого (возможно!) всё предыдущее и создавалось:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Случалось ли Вам иметь домик в деревне?
    Равно: случалось ли Вам «царствовать» над тем, что у Вас есть? Но только не «над рыбками в аквариуме» или «кошкой (собакой) в коридоре», а именно, чтоб как у Авраама или Исаака (тысячные стада) Случалось ли?

Мудрость Екклесиаста как раз об этом

О том, что царь «завёл себе певцов и певиц», приобрёл сады и водопады

А ещё понятия царствований вот тут:

9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
    10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
    11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
    12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
    13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
    14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
    15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
    16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
    17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
    18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

(1 Цар. 8:9-19)

И «восстенаете от своего царя» (обещано!)

А первобытным (из Быт.1: 29) изначально заповедано «есть от плодов»: они были живыми, и подпитываться для жизни им полагалось подобными: тоже живыми (((

Теперь предлагаю остановиться и перевести дух.

Итак, чтоб жил (питался) человек, необходимо лишить жизни (уничтожить) кого-то из на нас не очень похожего

Стопудово. ((

= чтоб что-то Вы (или я) «положили в рот» (с целью насыщения) кто-то из животных или растений должен будет умереть: иного выхода из этой «ситуации» нам не предоставлено.

Так справедливо?

(понятие справедливости, оказывается, способно растекаться, как разогретый асфальт летом)

На мой взгляд, нет.

Но разумно: сильный довлеет над слабым.

- Разумно!!
    - Но не справедливо!

Итак, рядом с теми, кто силен, Божественно необходимо быть милующему.
    Иначе вся «конструкция» «завалится ещё на первых стадиях» (строительства).

Усматривается (хотя меня можно и уничтожить, как язык и мысли), что мир, созданный в первой главе Бытия, находится прямо вокруг нас, а мы - в нём: человек, как существо разумное, господствует, он подавляет всё, что ему нужно подавить, и выдвигает на первые места то, что сильно и грамотно (несправедливо, но, возможно, разумно!).

Занавес!

До сегодняшнего пробуждения (утром) я верила в то, что «мир прекрасен и огромен»

Да, он «прекрасен и огромен», но там действует не только и не столько любовь, сколько разум, что не всегда есть даже «справедливость».

И теперь вопрос: вот этот созданный мир (созданный таким, как открылся) он принадлежит кому?

Т.е. это же не любовь его создавала, правда?

Она могла быть где-то «сбоку» у создающего, так же, как, когда готовят большой пирог на кухне, ребёнку тоже «поручают» слепить для этого пирога что-то
    Так?

Любовь была. И это чувствуется во многом! (Ах! Это были мои прекрасные розовые очки))
    Но она не была главной при создании Главным был РАЗУМ (Пр. 8:12).

= разумно болеющее растение удалить и вместо него насадить другое, предварительно обеззаразив почву.

Разумно?

Да.

Но любовь прямо «курлычет» в сердце: «Не смей! Не убивай! Не трогай! Пробуй! Спасай!Старайся Да, ты можешь погибнуть от чьей-то «заразы», или то, что ты спасаешь, может всё равно умереть или погибнуть, но пробуй! Пробуй спасать!!!»

Стоять!! Мысли! Стоять здесь и пастись: Кто тогда создал первый мир? (тот мир, который мной лично считался утраченным и знаю многих, которые тихонечко вздыхают в уголок подушки, засыпая: «мы будем владычествовать на Земле!»

Да, будете, будете : мы уже «владычествуем»: посмотрите на свои кожаные сапоги в прихожке и на саму прихожку, сделанную из спиленного дерева загляните в холодильник: там молочко, яйца, колбаска сыр, сметанка» что тут из нашего?!

Всё отнято.

Отобрано от «подчинённых» ()

Т.е.? То есть мир первый действует и он в «полном ходу» находится.

Мы вопим и кричим, просим и стонем: перестаньте нас убивать, плиз! Перестаньте то и это: нам больно!!!

А веточке сирени не больно? А птичке? (из которой сделают котлетку)

Да, я согласна: убивает не только человек.
    И у него, в конце концов, есть оправдание: ему велено этим жить.

Но «с мечом пришед» А?

Кто думал об этом?

Прошу!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Смирна
    ...

Кто думал об этом?

Прошу!
    Плотский мир так устроен, что, чтобы плоть жила, ей надо что-то съесть, и все плоти тут что-то едят. Не только люди едят, но и птицы, рыбы, животные, насекомые, растения. Чел не господствует в том плане, чтобы сделать так, чтобы всё тут перестало питаться, но продолжало жить.

И думается, что лучше искать ответ не на такой вопрос "так не должно быть, но почему так есть?", а на такой "так должно быть (потому что Богом создано, а Он знает, как надо), но почему?".

На второй вопрос легче найти ответ: важна не плоть, а тот, кто в ней, он должен наследовать жизнь вечную, и о его спасении идёт речь. А плоть, она и так временна, и о ней сказано "из праха взята и в прах возвратится" (примерно).
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 January 2019, 05:42 PM.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Смирна

Любовь была. И это чувствуется во многом! (Ах! Это были мои прекрасные розовые очки))
      Но она не была главной при создании Главным был РАЗУМ (Пр. 8:12).
      Рада за Вас, что прозрели и это ПРЕКРАСНО!!!....
      Мир.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Смирна
        ... Итак, чтоб жил (питался) человек, необходимо лишить жизни (уничтожить) кого-то из на нас не очень похожего
        Стопудово. ((

= чтоб что-то Вы (или я) «положили в рот» (с целью насыщения) кто-то из животных или растений должен будет умереть: иного выхода из этой «ситуации» нам не предоставлено.

Так справедливо? ...
        Да, справедливо.
        И, в первую очередь, это справедливо для тех животных или растений, которых «положили в рот».

Именно то, чтобы Человек «положил их в рот», и есть цель существования этих животных или растений. Если бы они не были нужны Человеку, то они не появились бы на свет, т.е., они просто не были бы созданы.
        Материальный мир, вместе со всеми растениями и животными, был создан для Человека.
        Других целей появления или создания материального мира просто не существует.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от tagil
          ...

Именно то, чтобы Человек «положил их в рот», и есть цель существования этих животных или растений. Если бы они не были нужны Человеку, то они не появились бы на свет, ...
          Чувство собственной важности не по децки зашкаливает.

Если бы все было бы создано только лишь для того, чтобы человека откармливать, то все остальные живые существа ничего бы не ели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          ...
          В Вашей голове.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Viktor.o
            Сообщение от tagil ...Других целей появления или создания материального мира просто не существует.
            В Вашей голове.
            А в Вашей существует?

Назовите эту цель, пожалуйста, - атеисты Вам при жизни памятник поставят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от tagil
              Да, справедливо.
              И, в первую очередь, это справедливо для тех животных или растений, которых «положили в рот».

Именно то, чтобы Человек «положил их в рот», и есть цель существования этих животных или растений. Если бы они не были нужны Человеку, то они не появились бы на свет, т.е., они просто не были бы созданы.
              Материальный мир, вместе со всеми растениями и животными, был создан для Человека.
              Тема провокационная и сеет сомнения в справедливости Божией. Опасно судить сквозь призму человеческого понимания. Дьявол с этого начинал. Смирне недостает страха Божия, а это - начало мудрости. Не понимаешь - молчи и размышляй сам в себе, Бог откроет в свое время, но не клевещи на Бога, не сей сомнения в правоте, святости и справедливости Божией.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Смирна
                Мы вопим и кричим, просим и стонем: перестаньте нас убивать, плиз! Перестаньте то и это: нам больно!!!
                А веточке сирени не больно? А птичке? (из которой сделают котлетку)

Да, я согласна: убивает не только человек.
                И у него, в конце концов, есть оправдание: ему велено этим жить.

Но «с мечом пришед» А?

Кто думал об этом?
                Приветствую, драгоценнейшая Смирна.
                Вопрос:"Кто думал об этом?"- пожалуй самый нужный и важный.

Можно представлять мир живущий убиением - люди соответственно противопоставляют сему явлению разные инструменты, милость или жертвенность (например), то есть проявления любви..
                Часто «тернии» заглушают посев, человек смиренно начинает жить убийством в угоду себе.
                и далеко не конечным ходом рассуждений о любви может быть мысль.. что убивать- это справедливо и разумно.
                А если добавить к тому«капельку» любви то получится убийственная любовь, или любовь к убийству.. или убийство себя (опять же из любви..)
                ---
                Но, мир всё же построен на жертвенности (не на убиении)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от tagil
                  А в Вашей существует?

Назовите эту цель, пожалуйста, - атеисты Вам при жизни памятник поставят.
                  А Вам сквернославные памятник поставят.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Viktor.o
                    А Вам сквернославные памятник поставят.
                    Зря Вы так.

За 5 лет пребывания на этом форуме я не произнёс ни одного сквернословия.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от tagil
                      Зря Вы так.

За 5 лет пребывания на этом форуме я не произнёс ни одного сквернословия.
                      Сквернославия, а не сквернословия. Православные, это от слова правильно славить, а сквернославные, это от слова - скверно славить.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Смирна
                        И теперь вопрос: вот этот созданный мир (созданный таким, как открылся) он принадлежит кому?Т.е. это же не любовь его создавала, правда?
                        Она могла быть где-то «сбоку» у создающего, так же, как, когда готовят большой пирог на кухне, ребёнку тоже «поручают» слепить для этого пирога что-то
                        Так?
                        Но она не была главной при создании Главным был РАЗУМ
                        Ну,вы и "нагромоздили "...
                        Представьте себе ,была главной.
                        У "нечеловечески"разумного Создателя,
                        главным качеством при творении была АГАПЭ..

"Бог есть любовь"так прям и сказано нам в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Сквернославия, а не сквернословия. Православные, это от слова правильно славить, а сквернославные, это от слова - скверно славить.
                        Вообще-то от слова "славить Правь".

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

@Смирна Дорогая Ирочка моя! Что ж так сердце твое растревожено? Живи! Совсем не зочется мне быть моралисткой. Но... Отложи мучащую и точащую твою душу заботу. Эту суетливую неуверенность в завтрашнем дне! Гони прочь маловерие! Пусть Христос станет в жизни твоей главным! Заменяй эту неуверенность упованием на Бога. Предай все свои мысли Ему. Помолюсь за тебя. Что я еще могу? Но очень хочется тебе помочь...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Тема провокационная и сеет сомнения в справедливости Божией. Опасно судить сквозь призму человеческого понимания. Дьявол с этого начинал. Смирне недостает страха Божия, а это - начало мудрости. Не понимаешь - молчи и размышляй сам в себе, Бог откроет в свое время, но не клевещи на Бога, не сей сомнения в правоте, святости и справедливости Божией.
                            А что такое страх Божий ? Сидеть и боятся "тюремного" Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            @Смирна Дорогая Ирочка моя! Что ж так сердце твое растревожено? Живи! Славь Бога! Наслаждайся этим чудесным даром. Я бы даже сказала - привелегией. Совсем не хочется мне быть моралисткой. Но... Отложи мучащую и точащую твою душу заботу. Эту суетливую неуверенность в завтрашнем дне! Гони прочь маловерие! Пусть Христос станет в жизни твоей главным! Заменяй эту неуверенность упованием на Бога. Предай все свои мысли Ему. Помолюсь за тебя. Что я еще могу? Но очень хочется тебе помочь...
                            А так вообще возможно ? А если и возможно, то тока мёртвому ))).
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Это то, к чему приводят христианские сказки, через которые мы привыкли читать Писания. От Моисея до Христа прошло 1,5 тыс. лет и иудаизм к тому времени оброс всякими "преданиями человеческими". Это никого из нас не удивляет. Но вот мысль, что за 2 тыс. лет от Христа само христианство тоже обросло "баснями", как то трансформируется в мысль, что это православие/католицизм/баптизм (нужное подчеркнуть) верит бабьим басням, а вот у нас, у харизматов/баптистов/иных протестантов/католиков/православных (нужное подчеркнуть) все учение чисто. И немногие признают, что есть в христианстве такие мифы, которые "освящены" уже веками, в истинности которых никто из конфессий не сомневается, а они, между тем, приводят к тому смятению, что охватило Вас.
                              Один из мифов - мир был сотворен совершенным. Ну где такое написано? "Хорошо весьма" и "совершенный" немного разные ведь вещи. Или еще миф - человек был совершенен сразу после сотворения. Откуда мы это взяли? Об этом вообще нигде ничего не сказано. Вот просто нашему самолюбию захотелось быть совершенным в прошлом. Заметьте при этом, не стремиться к совершенству (к чему призывает в посланиях Павел), а более ленивый вариант - мы были совершенны, а теперь мы испортились, но в этом виноваты не мы, "а тот парень" (сатана). О как!

Комментарий

Обработка...