Мои розовые очки. Разбились! ... ((
Свернуть
X
-
Или вам лишь бы сказать супротив меня - нет не развитие. Не развитие и точка.
Человек рождается с изначально заложенными в него страстями. Но у человека есть выбор подчиниться этим страстям или учиться ими управлять. Каину еще было об этом сказано - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним.
А вы говорите нет развития.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Абра кадабра какая то. Давайте не будем растекаться этими абстрактными терминами. Заложил не заложил. Конкретно надо говорить - есть люди которые стараются делать добро а есть люди которые делают зло. А вы начинаете переваливать все на Бога. Ну если Он всё заложил не оставив выбора то пусть всех тогда и спасает.
Или вам лишь бы сказать супротив меня - нет не развитие. Не развитие и точка.
В свое время, в это было в мое безбожное время, размышляла об эволюции и вот: какая эволюция, когдя мои родители сами себе приобретали опыт жизни и он, их опыт никак не передался нам, их детям и мы как и все до нас, прозревали как слепые кутята и попадали в свои ситуации и учились жить.
И кто еще жив, учимся до сих пор, как и наши дети ...
И еще, как написано: зло увеличивается, накапливается, и любое новое открытие используют во зло, больше чем на добро ...
Злые мы, это наша природа земного человека, сотканы из противоречий и противлений во всем и везде.
Одна возможность стать новым творением: принять Благую весть, но и Ее приобретаем индивидуально, сколько препятствий для ее принятия ...Комментарий
-
Одна возможность стать новым творением: принять Благую весть, но и Ее приобретаем индивидуально, сколько препятствий для ее принятия ...
принятие благой вести не освобождает человека от необходимости духовного возрастания. А это и есть развитие. Но развитие может идти в контексте христианства если вы приняли благую весть, а может идти в контексте индуизма, или мусульманства. Вы же не отправляете всех индусов в ад только потому что они родились индусами? Не отправляете. Вы сами сказали что для них будет суд по делам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Суд по делам, а еще речь Учителя: от слов своих и осудимся и оправдаемся, это те кому вверено слово19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
- - - Добавлено - - -
Чтобы стать способным делать дела которые нам предназначил Бог8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Это Богая весть.
И даже как это достичь, а законы Бога на плотяных скрижалях сердец и в мыслях, но у тех у кого плотяные сердца ...9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
какое то бла бла бла....
Вы только что сказали что будет суд по делам.
Вообще разность моего и вашего мировоззрения в том что я считаю что в ином мире будет продолжения развития, а не горящая сковорода для грешников. Но развитие будет у всех с разными данными, в зависимости от того кто какого духовного уровня достиг на земле.
Вот в чем фишка та...а не в том что грешников отправят в ад на веки вечные а праведников в рай наслаждаться. Какой в этом смысл? Никакого. Ноль смысла.
Комментарий
-
какое то бла бла бла....
Вы только что сказали что будет суд по делам.
Вообще разность моего и вашего мировоззрения в том что я считаю что в ином мире будет продолжения развития, а не горящая сковорода для грешников. Но развитие будет у всех с разными данными, в зависимости от того кто какого духовного уровня достиг на земле.
Вот в чем фишка та...а не в том что грешников отправят в ад на веки вечные а праведников в рай наслаждаться. Какой в этом смысл? Никакого. Ноль смысла.38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
по вашему развитие и завершится в будущем, когда поведет Христос на злачные пажити ...
А кого куда и за что отправят, не мне судить и я не сужу, читаю что будут освобожденные от суда, значить будут ...Комментарий
-
@piroma
... почему Бог приготовил озеро огненное дияволу а не рай ?
какое право у ЛЮБВИ на то чтобы так поступать ?
если она абсолют конечно ?
или все таки есть рамки любви ? границы ее ?
или нет границ у нее - абсолютная ?
@Jewe
Не надо браться судить о чужих сердцах. Это не мы придумали эту систему, а Бог. Только Бог и знает конкретно о каждом человеке в чем его развитие. Мы этого знать не можем. Мы не сердцеведцы.) разрешил одному Своему творению уничтожать другое?
@Двора
И что, ваша боль из-за собаки, возбудит вас подать в суд на человека, причинившего какой то ущерб собаке?
Но то, что поедая чужую плоть, люди верующие, наверное, не всегда представляют себе что кладут в рот, на мой взгляд, печально
@Сергей Доця
... И, думаю, действительно, перестанут есть... мясо, и убивать не будут не только людей, но и животных...хорошо бы!
Но нереально.
Я это вижу по-другому: давать людям надежду. Или тогда и Христос в моём понимании "гремел погремушками", как Вы пишете
... кормимся "с барского стола", не знаем, что с каждым из нас будет через "5" минут: какую "надежду" позволительно нам "подавать" людям?
@VARY
А чему здесь удивляться? Человеку тоже положен свой срок.
Если бы бы люди были бессмертны и убивали, это выглядело бы по другому, а так, мы разводим скот и умерщвляем и нас разводят и омертвляют.
Как в свете Ваших фраз Вы бы отнеслись вот к этому ___
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
-
Мне казалось ранее, что Вы к подобному не склонны. Жаль.
Надеюсь Вы видите разницу между "брать на себя ответственность за свои действия, не перекладывая вину на другого" и "можем справиться без жертвы Сына Божьего"?
Предлагаю и себе и Вам отвечать только на сообщение, а не на свои мысли о нем. Тогда мы лучше будем понимать того, с кем беседуем.Последний раз редактировалось Ilsi; 27 January 2019, 03:02 PM.Комментарий
-
@VARY
Тот, кто определил наш век.
- - - Добавлено - - -
@Двора
И что, теперь только воду или только солнцеедка?
но когда увидела дерево кедра (а накануне получила в виде угощения горсть его зёрнышек), поняла, что именно я "наделала": ни одна гусеница за свою жизнь не сожрала бы (не уничтожила) столько кедров (деревьев), сколько человек за "15 минут"...
я себя не придумывала!
Да, надо чем-то "кормить творенье", но не думаю, что ЛЮБОВЬ с любовью ко всему живому создала птичку, чтоб я её поймала, убила, и, ободрав пёрышки и пожарив, съела...
Последний раз редактировалось Смирна; 27 January 2019, 03:25 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@VARY
Верно ли, что Соломон "отгадал" и в результате "отдал ребёнка" (= человечество; 3 Цар.3) той, которой дитя было "нужнее"?
- - - Добавлено - - -
@Двора
я - "вша", прах и пепел...
но когда увидела дерево кедра (а накануне получила в виде угощения горсть его зёрнышек), поняла, что именно я "наделала": ни одна гусеница за свою жизнь не сожрала бы (не уничтожила) столько кедров (деревьев), сколько человек за "15 минут"...
я себя не придумывала!
Да, надо чем-то "кормить творенье", но не думаю, что ЛЮБОВЬ с любовью ко всему живому создала птичку, чтоб я её поймала, убила, и, ободрав пёрышки и пожарив, съела...
а что то свое по жизни ... реальное, для чего нужны силы пройти без потерь себя самой, это, типа, вопрос у меня, потому что такое состояние могут вызывать переживания, болезненные за, образно говоря, за птичку...
Нет причины переживать?
Справитесь?Комментарий
Комментарий