Мои розовые очки. Разбились! ... ((

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от HelenaA
    Разве это зависит от моего желания, а не Бог решает?
    В Раю всё будете решать Вы - там полная свобода воли.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8415

Сообщение от Евлампия
      Уезжать мне надо. Поэтому поделюсь здесь откровением моего друга-богослова. Кстати, очень именитого.

Капелька неортодоксальности (да простят мне суровые ортодоксы)...
      Заболел я тут слегонца. И вот в ночных сновидениях при температуре 40 мне открылась сущность ада.
      Видел я великое множество людей, которые занимались весьма бурной деятельностью, куда-то спешили, суетились, карабкались (именно это слово, хотя покорениями вершин там не пахло). При этом никто не мог ответить, чего добивается и ради чего эти бесконечные потуги. Короче, ад - это БЕССМЫСЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Причем весьма страшная в своей бессмысленности, ибо никакого просвета, никакой надежды выбраться в какую-то осмысленность не представляется возможным. Проснулся - и вздохнул с облегчением. (с)
      Ну этож надо....оказывается надо быть очень именитым богословом и в горячке, чтобы понять то, что вменяемому человеку видно из содержания телепрограмм, интернета и нравственной ,,эволюции,, наших форумчан....просто шокирующая ,,глубина,,
      Последний раз редактировалось Тихий; 26 January 2019, 11:31 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от HelenaA
        Я тоже верю, что "братья наши меньшие" будут с нами в вечности.
        Бог, конечно решает, но тут, я думаю, важен мотив и отношение. Ведь сестра очень любила кота и на небе у неё будет выбор - воскресить именно его или получить кого-то другого. При условии, что у кота есть уникальная душа; я думаю, что есть, но уверенно сказать не могу.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Andron
          А если и возможно, то тока мёртвому ))).
          Мысль интересная.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8415

Сообщение от Смирна
            Дети неразумнее взрослых.
            Ой, Ира, не скажи....во многих случаях как раз наоборот, будучи наблюдательной и вдумчивой ты не могла не заметить, чего стоит падшая человеческая натура, которая рассуждает мудро, а живет как дура !

Сообщение от Смирна
            Кто думал об этом?

Прошу!
            Об этом не задумываются либо по суетности ума, либо по ожесточению сердца. Так или иначе, но в конце-концов человек или приходит к выводу, что Если Всевышний позволил быть именно такому наблюдаемому ( и оно есть неизбежным в данном его Плане), либо....мы становимся на скользкую стезю вопрошения благости Творца, со всеми мрачными вытекающими. И я полностью согласен с Ilsi о том, что мы вольно или не вольно наглотались всяких мифических представлений об мире, в котором мы живем.... и чем раньше мы это поймем - тем лучше для нас и наших близких.
            Последний раз редактировалось Тихий; 26 January 2019, 12:39 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Манад
              Страх Божий = начало мудрости, говорит Господь, а вы что не слышал?
              А начало мудрости- ненавидеть зло, ибо Страх Господень - ненавидеть зло. Пр. 8:13

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Манад

Если вы права в этом на все 90%, то что в этом плохого или трагически для вас неприемлемого?
                Присутствие любви при создании, это уже не так мало и весьма обнадеживает...
                Убивая ради себя (ради еды), лишая кого-то жизни практически постоянно, трудно при этом кому-то с "замороженными" глазами говорить всем нам привычные фразы о любви Бога к нам, а от нас - ко всему творенью... мы же вечером сядем, и съедим очередное убитое кем-то, бывшее живым существо: где здесь наша (не говорю, что "Божья") "любовь к творенью"?

Убийство живых, но на нас непохожих, устранилось из нашей жизни: мы его не видим, но постоянно и бездумно пользуемся плодами массовых убийств.

Считаю это почти тупиком.

...

@HelenaA

Я тоже думала об этом. Нет, не о том, что мир был создан не любовью. Но о том, почему все живое страдает по вине венца творения - человека.
                Ответа для себя (пока) не нашла...
                А я нашла, о чём и сказала: человек "основан" на уничтожении иных живых, это его "топливо".

Люди себя не "создавали", отсюда и возник вопрос: почему (КТО?) нас создал на уничтожении других?

и где здесь "любовь"?

Если любовь только к нам, тогда ... . . . . . . . придётся куда-то "деть" совесть... видя страдания иных созданий Божиих.

Знаете, на чем остановилась?
                Если я - несовершенный человек имею сострадание к "братьям меньшим", то насколько больше меня Бог, который есть любовь, скорбит обо всех живых существах. Может быть, и такие "коты" получат свою часть в жизни вечной, совершенной, где не будет зла и горя...
                Опять, @HelenaA , споткнёмся на своих же словах и "упрёмся рогом в стену": мы учим иных, что, когда они "придут к Богу", получат помощь.
                Ибо Он - Отец (говорим мы им).

Люди приходят (за нами, туда, куда зовём), и оказывается, что верующие страдают (иногда) едва ли не на порядок больше, чем неверующие.
                Ибо мы сами себе "навешиваем долги".

И попадаем в "капкан": "Бог есть любовь" - практически самый огромный наш лозунг.
                Но когда нас просят помолиться о человеке, который умирает, и этот человек (таки!) умирает , мы достаём из кладовых своих сердец оправдания смерти...

Любовь?
                Где здесь она?

В листьях (красивых) вижу... в смехе детей вижу... в счастливых людях вижу...

В болезни беспомощного младенца (старика) - не вижу ---

@Сергей Доця

Это, на мой взгляд, из вопросов о том, что важнее: лошадь или воз, который она тащит?
                Разум без "двигателя", без мотивов, на мой взгляд, ничего не может создать, как автомобиль без двигателя никуда не может двигаться. Любовь - это мотив, это глава, это то, что побуждает Разум что-то делать, куда-то двигаться, что-то решать. А Разум только направляет этот источник жизни в нужное русло. Разум - инструмент в руках Любви, образно говоря. Но если вместо любви мотивом будет ненависть или равнодушие, то Разум будет разрушать... От сюда, конечно, инструмент всегда меньше того, кто этим инструментом пользуется. И Разум просто должен быть во власти Любви, иначе он превращается в силу, которая уничтожает наш мир и делает его несправедливым и серым.
                Если бы разум, Серёжа, был "в руках любви", не было бы ни болезней, ни убийств: любовь бы повелевала!

Вы сами видите это?

....

@Viktor.o

Это не только у людей, а у всех животных так. Сильный ест слабого. Я ради еды убью курицу, а кошка ради еды убьёт мышку. Тут всё друг друга ест, почему это для Вас стало новостью? Столько лет жить и только сейчас заметить.
                Наверное, невнимательно прочтён мой СП: для меня "новость" то, что зло меня учили искать в районе змея/дерева, а оно гораздо раньше (для меня оказалось): живу за счёт того, что кто-то (не очень похожий на меня) погибает.

Вы уверены, что это ЛЮБОВЬ (даже и разумная!) всё сотворила?

@alexgrey

Сегодня читал пророка Иеремию, там Бог скорбит и плачет о грядущих страданиях Своего народа, потому что Он сам предал этот народ царю северному за грехи.
                Бог может одновременно проявлять и справедливость, и сожаление, и милость; человек этого не может, поэтому человеку трудно понять Бога.
                Не обделяйте Бога: человек всё это тоже может в совершенстве!! (если не можем мы, не значит, что не может никто).

@Jewe

Мир принадлежит Тому Кто его создавал. Но дело в том что мы идеализируем Создателя. Наше понимание любви ну никак не сравнимо с Его пониманием любви. Это факт. То что для нас представляется ужасным и непоправимым, для Создателя в порядке вещей и вполне поправимо. Ну умрут люди - Он всех воскресит. Чё тут переживать то особо? Маленько придется помучится. Ну а кому счас легко?
                Вы не находите странным купить себе шикарные боты
                и .... поставить их в шкаф (прям в коробке!), и не трогать их всю оставшуюся жизнь...?

Так и Ваше сравнение: нам дана жизнь, и сказано, что лет в ней будет "70 или 80".
                И при этом нам же говорится, что мы будем иметь всё... правда, после смерти

Наш Отец (Создатель) Всемогущий?

Почему так много зла на Земле?
                Многие верующие откровенно говорят, что "мы живём в аду".

@piroma

... БОГ есть Любовь
                итак - мир создала ЛЮБОВЬ
                мне знакома Ваша способность , поэтому ответ должен быть на уровне "3х летнего ребёнка":

почему умирают маленькие ни в чём не повинные детки.

Не "за что", а "почему".

Если Вам удастся "выкрутиться" из этого вопроса, то вот Вам второй: Всемогущий Отец (Который "есть любовь") способен спасти планету от зла?

и если "да", то третий вопрос, думаю возникнет сам...

@Viktor.o

Убийство цыплёнка (а так же не убийство) не поможет пребыть в жизнь вечную. И раньше времени уничтожить свою плоть (помереть с голоду), то работу, которую предназначено делать в теле, тоже сделать не успеешь. Можете предложить кушать овощи и фрукты, но в них есть семена, которые могли бы жить.

Что Вы предлагаете?
                я предлагаю остановить вилку, несущую сей час ко рту христианина кусок мяса...

И представить (на этой вилке) своего, допустим, попугая
                или любимую кошку... (порезаную на кусочки)...

или соседскую собаку (да простит меня Господь!)

Мы устали уже говорить (людям) о любви, а сами лопать то, что убито другими...
                Лопать, и даже не испытывать стыда, от того, что оно было живым...

"А мы и не знали!!!" (вернее, забыли думать об этом)

Этот мир придуман не нами, и мы не виноваты, что он так устроен. Он устроен Богом, и если чел говорит что верит Ему, значит должен поверить, что как оно есть, так и надо. Потому что Бог знает, как надо.
                А я нас и не виню (не маленькая!)

Виню, что забыли тех, кто принесён в жертву...
                чтоб мы жили...

@Фёдор Манов

А Вы не пробовали сопоставить задумку Бога, когда Он сотворил мироздание, и передал его в руки человека, а потом как человек, распорядился этим наследием?
                Только без излишних эмоций, а на основании всего текста Писания.
                Часто это приводит к пониманию истинных причин, ожесточения мира.
                Попробуйте.
                Но именно всего текста Писания, а не отдельных стихов, или отрывков.

И так, как Вы выразились - Прошу!!!
                для того, чтоб "со-поставить", придётся "войти" туда )

А войти можно, только лишь зная "задумку".
                А я не уверена, что её знаю...

Подскажите? ... как в бильярде: качните шар? ))

@АНДРЕЙ 44

Да. Да. Да.
                .... ))))

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от alexgrey
                  Бог, конечно решает, но тут, я думаю, важен мотив и отношение. Ведь сестра очень любила кота и на небе у неё будет выбор - воскресить именно его или получить кого-то другого. При условии, что у кота есть уникальная душа; я думаю, что есть, но уверенно сказать не могу.
                  А я говорю о животных вообще.
                  Ведь многие из них здесь страдают, и причем не по своей вине, но по вине человека.
                  Не вошел бы грех в мир, не было бы смерти и зла.

Мне жаль этих безвинно страдающих существ, а ведь любовь Бога к своим созданиям намного больше моей. Не думаю, что Он задумал животный мир лишь для жизни (у многих очень жесткой и тяжелой) на этой земле...
                  Животные тоже не хотят умирать.
                  А любви и верности некоторых из них нам, людям, можно поучиться
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от HelenaA
                    Мне жаль этих безвинно страдающих существ, а ведь любовь Бога к своим созданиям намного больше моей. Не думаю, что Он задумал животный мир лишь для жизни (у многих очень жесткой и тяжелой) на этой земле...
                    Животные тоже не хотят умирать.
                    Прекрасно вас понимаю, но, когда размышляешь над этим, сталкиваешься с недостатком знания, ведь очевидно, что не все представители животного мира имеют душу и страдают. Низшие формы жизни не имеют ни крови, ни нервной системы и не ощущают боли. Если Бог может создавать такие формы жизни, то интересно, где лежит грань между ощущением страдания и просто программой жизни?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Смирна
                      [MENTION=37081]
                      Люди себя не "создавали", отсюда и возник вопрос: почему (КТО?) нас создал на уничтожении других?

и где здесь "любовь"?
                      Ирина, но ведь люди, как и животные изначально не были созданы хищниками. Мясоедом человек стал после потопа.
                      Так что, Вы правы, что видите зло от змея. Именно тогда зло и вошло в мир. Бог допустил это, хотя это не значит, что Он это одобряет.

Просто, нужно немного потерпеть. Помните Павла:
                      "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу".

Знаю, что не все мы можем понять и обьяснить. Потому, что "сейчас мы видим, как бы сквозь тусклое стекло"

Знаете, как пазлы: рассматривая каждый кусочек по отдельности - ничего не понятно.
                      Но, когда все эти кусочки соединяются в общую картину - только тогда видно настоящую картину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Прекрасно вас понимаю, но, когда размышляешь над этим, сталкиваешься с недостатком знания, ведь очевидно, что не все представители животного мира имеют душу и страдают. Низшие формы жизни не имеют ни крови, ни нервной системы и не ощущают боли. Если Бог может создавать такие формы жизни, то интересно, где лежит грань между ощущением страдания и просто программой жизни?
                      Да, Вы правы.
                      Так как Бог создал все эти жизни, значит, Ему известна и эта грань...
                      Последний раз редактировалось HelenaA; 26 January 2019, 03:03 PM.
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

[QUOTE]
                        Сообщение от Смирна;6006175

@[URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/57179.html"
                        piroma[/URL]

мне знакома Ваша способность ,
                        мне не надо выкручиваться -нет от чего
                        это вы выкрутили любовь Божию как нельзя делать ЕЙ зло -и приказали ЕМУ молчать

любовь не делает зла - КОМУ ?
                        а КОМУ делает зло ?

или - ЛЮБОВЬ не делает зла НИКОМУ ?
                        у вас абсолютная ЛЮБОВЬ ?
                        где вы видели ее ?
                        тогда диявол не может быть никогда уничтожен - ЛЮБОВЬ абсолютная не может - если такая у Бога - но она совершенная не абсолютная
                        тогда Бог бессилен прооитв диявола - он будет всегда делать зло -губить отцов и детей за их грехи
                        тогда будем жить всегда в страданиях и дети будут умирать за грех родителей

любовь не имеет права защитить тех кого она любит - странная любовь ?
                        обьясните мне -любит не любит - что такое ?
                        и что такое - любит всех -особенно тех кто убил твоих детей

кстати чей закон поражает детей за родителей ?
                        думаете Бога ?
                        Бог наказывает - почему ?
                        потому что диявол поверг родителей в грех ?
                        почему когда диявол и родители виноваты вы вините Бога и ЕГО любовь ?
                        разве Бог виноват если ты получил свободу и подставил себя под удар диявола?

поэтому ответ должен быть на уровне "3х летнего ребёнка":

почему умирают маленькие ни в чём не повинные детки.
                        потому что отцы согрешили
                        дети стали жертвой - и пошли в небеса -их участь лучше нашей -греховной

Не "за что", а "почему".
                        потому что Адам согрешил и грешат отцы

это верно - за что
                        а вот почему - грех должен быть очищен
                        иначе опять надо наказывать далее по родословной

Если Вам удастся "выкрутиться" из этого вопроса, то вот Вам второй: Всемогущий Отец (Который "есть любовь") способен спасти планету от зла?
                        Он не только может а спасает -вы не видите пока

увидеть спасение линию не так просто -ибо все невидимо
                        и результат спасения там а не здесь - в невидимом
                        я тоже не все вижу

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Двора
                          Отвратительная манера приписывать собеседнеку свои вымыслы: пальцем покажите где вы такое прочли у меня, жду ...
                          Нигде Вы такое не писали. Но если Вы считаете сатану слабее Всевышенго, то почему Вы его так опасаетесь? Если Бог за Вас, то кто против Вас? Мне хотелось только показать, что не сатана виновен в том, что мы согрешаем. В этом виноваты мы сами, т.к. имеем все для того, чтобы устоять. Также как и Адам. И если он не устоял, значит и он не был совершенен. И также любим перекладывать свою вину на другого, в том числе и на лукавого, хотя к большинству наших грехов он вообще не причастен - сами неплохо справляемся.
                          Если моя манера выражать свои мысли Вас задела, то прошу прощения. Постараюсь быть более аккуратной.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Ilsi
                            Нигде Вы такое не писали. Но если Вы считаете сатану слабее Всевышенго, то почему Вы его так опасаетесь? Если Бог за Вас, то кто против Вас? Мне хотелось только показать, что не сатана виновен в том, что мы согрешаем. В этом виноваты мы сами, т.к. имеем все для того, чтобы устоять. Также как и Адам. И если он не устоял, значит и он не был совершенен. И также любим перекладывать свою вину на другого, в том числе и на лукавого, хотя к большинству наших грехов он вообще не причастен - сами неплохо справляемся.
                            Если моя манера выражать свои мысли Вас задела, то прошу прощения. Постараюсь быть более аккуратной.
                            Ничего такого я не считаю и так вы мыслите не принимаю, по вашему вы сами можете справиться с грехами, зачем вам Совершенная жертва Сына Божьего ... вы без Нее справитесь.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Смирна
                              Кто думал об этом?
                              24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
                              (Иов.9:24)
                              Иов думал об этом. Еще до Авраама. И получил ответ. Когда уверовал и лично встретился с Богом.

Ваши претензии к несовершенному миру подобны претензиям автовладельца к заводу изготовителю за разбитый автомобиль после аварии. Но завод изготовитель не виноват в аврии. С крнвейера автомобиль сошел в идеальном состоянии.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                              (Быт.1:31)

В аварии всегда виноваты люди. Тем не менее Бог идет на крест чтобы спасти людей. Сам становится таким же как и Вы человеком. Чтобы спасти Вас от греха и ада и вернуть все, что потерял Адам.

Иов получил свой ответ. Книга Иова - весть о спасении по вере. Весть об избавлении. Весть об исцелении. Весть о Христе еще до того, как Моисей начал писать первую главу Бытия.

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -

Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                              4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                              (Иов.42:3-6)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от alexgrey
                                Бог, конечно решает, но тут, я думаю, важен мотив и отношение. Ведь сестра очень любила кота и на небе у неё будет выбор - воскресить именно его или получить кого-то другого. ...
                                Если сестра любила кошку, то она конечно воскресит именно её.
                                Воскресшая кошка будет точно такой же и даже немного лучше, чем была.

Она не будет царапать мебель и за ней не нужно будет менять песок.
                                Она никогда не будет проситься на улицу к котам и не будет запрыгивать к вам на стол, когда вы на форуме.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Юля 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	146.6 Кб
ID:	10148241

Комментарий

Обработка...