Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от zeroman
    Ну получается, что так.... но это не у вас....
    Это нигде...но я не настаиваю...я даже несколько завидую вере в свободу выбора.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 24015

Сообщение от Шестипалый
      Это нигде...но я не настаиваю...я даже несколько завидую вере в свободу выбора.
      Ну так ведь : "человек- это звучит гордо"...(с) ой... наверное наказаны хорошими мозгами и желанием построить нормальную жизнь для всех....
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от zeroman
        Ну так ведь : "человек- это звучит гордо"...(с) ой... наверное наказаны хорошими мозгами и желанием построить нормальную жизнь для всех....
        очаровательно, что Вы Горького цитируете...только в пьесе эта фраза принадлежит атеисту со всеми вытекающими мировоззренческими установками....но насчет наказания...я не воспринимаю те или иные события как наказание - скорее как составные элементы эксперимента, в котором каждый этап запланирован заранее ....но я уважительно отношусь к той позиции, что печальное положение какого либо субъекта - дело его же рук....
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 24015

Сообщение от Шестипалый
          очаровательно, что Вы Горького цитируете...только в пьесе эта фраза принадлежит атеисту со всеми вытекающими мировоззренческими установками....но насчет наказания...я не воспринимаю те или иные события как наказание - скорее как составные элементы эксперимента, в котором каждый этап запланирован заранее ....но я уважительно отношусь к той позиции, что печальное положение какого либо субъекта - дело его же рук....
          Цепляться за "эксперимент", это цепляться хоть за что-то оправдывая свою бездарность и рабское крепостное бездействие, потому как рабы(люди в результате военных действий потерявшие свободу) устраивали восстания. Это не спасает. Это ведёт к дальнейшему разочарованию.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от zeroman
            Цепляться за "эксперимент", это цепляться хоть за что-то оправдывая свою бездарность и рабское крепостное бездействие, потому как рабы(люди в результате военных действий потерявшие свободу) устраивали восстания. Это не спасает. Это ведёт к дальнейшему разочарованию.
            ну почему цепляться...есть стройная система взглядов об предопределении с цитатами и ссылками...но в конечном счете это вопрос веры..я не верю в свободу...вы верите в свободу, при этом почему-то не допускаете иной взгляд на реальность...используете неуважительные выражения: "бездарный", "раб"...аяяй......не хорошо

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 24015

Сообщение от Шестипалый
              ну почему цепляться...есть стройная система взглядов об предопределении с цитатами и ссылками...но в конечном счете это вопрос веры..я не верю в свободу...вы верите в свободу, при этом почему-то не допускаете иной взгляд на реальность...используете неуважительные выражения: "бездарный", "раб"...аяяй......не хорошо
              Допускаю, допускаю... и даже такой как возмездие небес когда они слышат проклятия тех кого вы веками лишаете жизни и права на жизнь... я всё допускаю...

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от zeroman
                Допускаю, допускаю... и даже такой как возмездие небес когда они слышат проклятия тех кого вы веками лишаете жизни и права на жизнь... я всё допускаю...
                кого я там чего лишаю, ума не приложу...и не слышу я никаких проклятий

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Шестипалый
                  Юрий, а не возникает у Вас вопроса, зачем пьет русский человек, почему перестал размножаться....может ему осточертело все вокруг (на подсознательном уровне), может он неосознанно хочет исчезнуть из этого мира...напиться и забыться...можно взять любой столетний отрезок истории нашей Родины и станет видно , что это ужас вперемешку с кошмаром, и с небольшими антрактами....тут хочешь-не хочешь мысль возникает: "...пусть Бог творит историю без нас, пусть найдет каких-нибудь других и мучает их.."
                  - категория тех, которые хотят поскорее исчезнуть из этого мира, и сознательно ищут способ своего уничтожения - ничтожно мала..
                  в основном, это люди, которые стоят на пороге самоубийства, но но у них не хватает духу решить это одномоментно.

бОльшая же часть пьяниц, - умирать боится, и держится за жизнь.. причём, именно этот страх, побуждает их ( каким бы нелепым это ни казалось), - к пьянству..
                  умирать они не хотят, но и жить реальностью, со всеми вытекающими обязательствами, - желания, и интереса никакого не имеют,
                  поэтому, по причине собственного малодушия, собственной инфантильности, эти люди находят способ отвлечения - во внешнем " удовольствии", притупляя свои чувства, и совесть, одурманенным сознанием.

но, самое интересное в этом явлении другое.. это оправдание собственного бессмысленного, разрушающего существования..
                  казалось бы, - чем человеку оправдать своё малодушие, отравляющее жизнь окружающим?..
                  в чем искать ресурс, для продолжения деятельности своего бесполезного функционирования..
                  но изощренная, эгоистичная природа и здесь найдёт удобную лазейку,
                  и пьяница - " Мармеладов", - возведёт свои " страдания" в абсолют! )
                  изобразив себя " жертвой", безмерно униженной, беспредельно оскорбленной жизнью..
                  ждущей своего " освобождения"..

" .. и возглаголет и нам: " Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие,
                  выходите скоромники!" и мы выйдем все, не стыдясь, и станем.." (с)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Juliya 77
                    - категория тех, которые хотят поскорее исчезнуть из этого мира, и сознательно ищут способ своего уничтожения - ничтожно мала..
                    в основном, это люди, которые стоят на пороге самоубийства, но но у них не хватает духу решить это одномоментно.

бОльшая же часть пьяниц, - умирать боится, и держится за жизнь.. причём, именно этот страх, побуждает их ( каким бы нелепым это ни казалось), - к пьянству..
                    умирать они не хотят, но и жить реальностью, со всеми вытекающими обязательствами, - желания, и интереса никакого не имеют,
                    поэтому, по причине собственного малодушия, собственной инфантильности, эти люди находят способ отвлечения - во внешнем " удовольствии", притупляя свои чувства, и совесть, одурманенным сознанием.

но, самое интересное в этом явлении другое.. это оправдание собственного бессмысленного, разрушающего существования..
                    казалось бы, - чем человеку оправдать своё малодушие, отравляющее жизнь окружающим?..
                    в чем искать ресурс, для продолжения деятельности своего бесполезного функционирования..
                    но изощренная, эгоистичная природа и здесь найдёт удобную лазейку,
                    и пьяница - " Мармеладов", - возведёт свои " страдания" в абсолют! )
                    изобразив себя " жертвой", безмерно униженной, беспредельно оскорбленной жизнью..
                    ждущей своего " освобождения"..

" .. и возглаголет и нам: " Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие,
                    выходите скоромники!" и мы выйдем все, не стыдясь, и станем.." (с)
                    возможно так оно и есть....но вот другой взгляд на эту тему: "...Влечение к смерти (инстинкт смерти) понятие психоанализа, предложенное З.Фрейдом для обозначения наличия в живом организме стремления к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния. Противопоставляется влечению к жизни. В некоторых случаях отождествляется с агрессивным влечением, или же энергией мортидо....Активизация мортидо это угнетение метаболизма, гормональной эмиссии и иммунной активности, приводящее к постоянному депрессивному психическому статусу вследствие эндорфин энкефалинового дисбаланса нейрохимии мозга. Предполагается, что активизация мортидо происходит вследствие неудовлетворения базовых биологических потребностей (репродукции, программах социального, имущественного самоутверждения, повышение иерархического статуса), первоначально эта программа подает сигнал вместо эмиссии эндорфинов внутренних наркотиков, (морфиномиметическими пептидами, которые дают ощущение счастья, жизнерадостности, эйфории, уверенности в своих силах) происходит выброска энкефалинов, которые действуют на психический континуум прямо противоположным образом приводят к депрессивному состоянию, ощущению тоски, страха и нежелания жить....Карл Меннингер в работе «Война с самим собой» (1938) рассмотрел различные формы саморазрушающего поведения, которые он разделил на собственно самоубийство, хроническое самоубийство (аскетизм, мученичество, неврастения, алкоголизм, антисоциальное поведение, психозы), локальное самоубийство (членовредительство, симуляция, полихирургия, преднамеренные несчастные случаи, импотенция и фригидность) и органическое самоубийство (соматические заболевания). В каждом из этих случаев Меннингер усматривал факт наличия влечения к смерти..." прошу прощение за цитирование, но так толково и так связно по танатосу я не могу сформулировать....вот я о чем...наши монастыри, массовое героическое поведение на войне, массовое пьянство - все в одно....А об алкоголиках, которые оправдывают свое существование, так обычно это личности с разрушающейся личностью, если так можно сказать...могут ли они нырнуть в свое подсознание...вряд ли ..Хотя, например, Есенин (алкоголик со стажем) неплохо неплохо написал:
                    Я стер с чела печать земли,
                    Я выше трепетных в пыли.
                    И пусть живут рабы страстей
                    Противна страсть душе моей.

Безумный мир, кошмарный сон,
                    А жизнь есть песня похорон.
                    И вот я кончил жизнь мою,
                    Последний гимн себе пою.
                    Вообще у Есенина оч. много поэзии о смерти
                    или вот: чудесный Шарль Бодлер...здесь вообще все четко очерчено

Лишь Смерть утешит нас и к жизни вновь пробудит,
                    Лишь Смерть надежда тем, кто наг и нищи сир,
                    Лишь Смерть до вечера руководить нас будет
                    И в нашу грудь вольет свой сладкий эликсир!
                    В холодном инее и в снежном урагане
                    На горизонте мрак лишь твой прорежет свет,
                    Смерть ты гостиница, что нам сдана заране,
                    Где всех усталых ждет и ложе и обед!
                    Ты Ангел: чудный дар экстазов, сновидений
                    Ты в магнетических перстах ко всем несешь,
                    Ты оправляешь одр нагим, как добрый гений;
                    Святая житница, ты всех равно оберешь;
                    Отчизна древняя и портик ты чудесный,
                    Ведущий бедняка туда, в простор небесный!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Шестипалый
                      возможно так оно и есть....но вот другой взгляд на эту тему: "...Влечение к смерти (инстинкт смерти) понятие психоанализа, предложенное З.Фрейдом для обозначения наличия в живом организме стремления к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния. Противопоставляется влечению к жизни.

- а если ещё углубиться?..) перейдем в область детских воспоминаний, и ощущений..
                      а чем дальше, - тем интереснее.. и ещё забавнее становится процесс..
                      перейдём к перинатальному периоду, "изучим" первичные рефлексы зародыша..
                      а ДО утробное развитие??.. что было с душой, до ее мат. воплощения?.. кто знает, какие страдания она претерпевала " в иных мирах"..
                      и, главное, - ведь опровергнуть, нельзя!.. эта область ещё не до конца исследована..))

однако, как я выше уже сказала, в т.ч - по моим личным наблюдениям, факты говорят совершенно обратное..
                      люди эти, как правило, очень боятся смерти, и жить хотят.
                      и как только, становится действительно реальная, и серьёзная угроза их жизни,
                      пить они моментально прекращают.. я знаю десятки случаев, когда хронические алкоголики с многолетним стажем,
                      безо всяких дополнительных, вспомогающих манипуляций, прекращали пить как только оказывались лицом к лицу со смертью.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Шестипалый
                        ..Хотя, например, Есенин (алкоголик со стажем)

- я не берусь интерпретировать пороки талантливых людей, и гениев..
                        быть может это их стезя, которой они "расплачиваются" за свой талант..
                        эта энергия огромного потенциала, который требует выхода.. и я не знаю гениальных людей, отличающихся кристальной чистотой, и беспорочностью.

алкоголизм Есенина, наромания Булгакова, игромания Достоевского, любитель женского пола - Толстой..
                        и т.д, и т.д - эти люди, оправдывают свои пороки талантом, и своей деятельностью..
                        если взвесить на чаше весов, их порок и ту пользу, обществу, которую они после себя оставили,
                        то последняя будет несоизмеримо выше..

а я говорила, совершенно о другой категории людей..
                        жизнь и деятельность которых протекает, по совершенно одинаковому сценарию, суть которого выше я уже рассказала.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Juliya 77
                          - а если ещё углубиться?..) перейдем в область детских воспоминаний, и ощущений..
                          а чем дальше, - тем интереснее.. и ещё забавнее становится процесс..
                          перейдём к перинатальному периоду, "изучим" первичные рефлексы зародыша..
                          а ДО утробное развитие??.. что было с душой, до ее мат. воплощения?.. кто знает, какие страдания она претерпевала " в иных мирах"..
                          и, главное, - ведь опровергнуть, нельзя!.. эта область ещё не до конца исследована..))

однако, как я выше уже сказала, в т.ч - по моим личным наблюдениям, факты говорят совершенно обратное..
                          люди эти, как правило, очень боятся смерти, и жить хотят.
                          и как только, становится действительно реальная, и серьёзная угроза их жизни,
                          пить они моментально прекращают.. я знаю десятки случаев, когда хронические алкоголики с многолетним стажем,
                          безо всяких дополнительных, вспомогающих манипуляций, прекращали пить как только оказывались лицом к лицу со смертью.
                          человек боится умереть и одновременно желает этого - это норм ..ничего удивительного..программа самосохранения прописана в человеке как базовая ...и одновременно человек может желать исчезновения из этого мира - ничего удивительного. Просто не нужно зацикливаться на пьянстве. У танатоса есть разные выражения. Вообще я говорю не о конкретном человеке....в этом случае возникает белый шум, который мешает ..вот неудачи в любви или еще какие неудачи - это все отмазки сознания для алкоголика , убийцы.....или возьмем аскета..у него тоже как бы мотив - хочет с трансцендентным соединится...а на самом деле просто хочет избавится от оболочки...

P.S. Ну зачем Вы Фрейда ровняете с теориями о переселении душ ...научное с ненаучным....А какое отношение к теме имеет изучение перинатальных переживаний? Вы имеете ввиду холотроп , который С.Гроф придумал?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Шестипалый

P.S. Ну зачем Вы Фрейда ровняете с теориями о переселении душ ...научное с ненаучным....
                            - назвать Фрейда учёным в полном смысле этого слова - можно с большой натяжкой..
                            причем, это не мое личное восприятие, а мнение прочно закрепившееся в проф. кругах учёных.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Juliya 77
                              - я не берусь интерпретировать пороки талантливых людей, и гениев..
                              быть может это их стезя, которой они "расплачиваются" за свой талант..
                              эта энергия огромного потенциала, который требует выхода.. и я не знаю гениальных людей, отличающихся кристальной чистотой, и беспорочностью.

алкоголизм Есенина, наромания Булгакова, игромания Достоевского, любитель женского пола - Толстой..
                              и т.д, и т.д - эти люди, оправдывают свои пороки талантом, и своей деятельностью..
                              если взвесить на чаше весов, их порок и ту пользу, обществу, которую они после себя оставили,
                              то последняя будет несоизмеримо выше..

а я говорила, совершенно о другой категории людей..
                              жизнь и деятельность которых, идёт по совершенно одинаковому сценарию, о котором выше я уже рассказала.
                              Я имел ввиду, что эти люди могут описать свои переживания, причем они касаются тех слоев, который асоциальный тип не может описать, но не потому что этого у него нет, а потому что не обладает необходимым уровнем самоанализа. Для меня, кстати, пороки таких великанов как Пушкин не связанны с их талантом...талант отдельно, пороки отдельно....тут недавно юбилей был Ван Гога..передача была по культуре...там привели мнение психиатора (не помню фамилию - светило какой-то), он высказал следующую мысль, что Ван Гог рисовал картины в совершенно здоровом состоянии, в напряжении всех своих психических и физических сил...больной человек такое не может рисовать....т.е он творил не благодаря болезни, а вопреки, что несколько противоречит расхожему мнению, что гениальность - это форма психического растройства

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Шестипалый
                                Я имел ввиду, что эти люди могут описать свои переживания, причем они касаются тех слоев, который асоциальный тип не может описать, но не потому что этого у него нет, а потому что не обладает необходимым уровнем самоанализа.
                                - ой, не скажите..алкоголики, любых соц. слоёв, как никто склонны к саморефлексии..
                                они часто говорят не таким поэтичным языком, как писатели, но не менее красноречивым. )

Комментарий

Обработка...