Свидетельство моей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ольга К
    Поэтому, я на 100% согласна с Ниной, что эти люди, спорящие с Вами и отвечающие так резко, делают это исключительно от того, что из-за своей гордости они не имеют возможности пережить и прочувствовать то, что пережили Вы
    Если мне нужен будет спектакль, то не переживайте - я его устрою.

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Odessa:
      Если мне нужен будет спектакль, то не переживайте - я его устрою.
      Так давайте же! Дерзните! Нет? А значит и спорить бесполезно, если Вы не пережили то, о чём пишет Angelina. А пережить это возможно только при условии, если сломить свою гордость, потому что Бог гордым противится!!! И никогда горым и надменным не откроется.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

так как даже Одессу в неверующих записали, не говоря уже о моей жидовской морде
        Дык он сам себя туда записал, а Вы...?......почитайте свой профиль.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Ольга К
          А пережить это возможно только при условии, если сломить свою гордость, потому что Бог гордым противится!!! И никогда горым и надменным не откроется.
          в таком случае он еще... гм... гордее? горже? (эх, нет в русском языке такого слова) более горд чем я.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Ольга К
            Odessa:
            Так давайте же! Дерзните! Нет? А значит и спорить бесполезно, если Вы не пережили то, о чём пишет Angelina. А пережить это возможно только при условии, если сломить свою гордость, потому что Бог гордым противится!!! И никогда горым и надменным не откроется.
            Да, я с первого дня моего христианства гордый и надменный. Хотя, я и сейчас не такой, каким вы меня рисуете. Просто называете меня, как вам удобней этого хочется.

А переживать самообман мне не хочется, поэтому и не собираюсь этим заниматься.

Дык он сам себя туда записал, а Вы...?......почитайте свой профиль.
            Снова, вы говорите то, что вам больше нравится. В принципе, как и вся ваша вера.

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Сообщение от крысолов
              Человек живя постепенно сталкивается с тем, что ничто не вечно на этой земле. И это начинает пугать его. Что-то внутри подсказывает, что смерть - это не естественно. Страх и непонимание - вот что толкает человека на поиски веры. © Kot
              Действительно, утопающий готов схватиться за соломинку.
              И как говорится "спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
              Этот мир и всё что в мире, нуждается в опоре. Кому-то опора родители, кому-то возлюбленные люди, кому-то деньги, другие материальные цели и прочее.
              Но те, кто обжёгся, после того как потерял опору и в другой раз убедился в том, что всё бренно и изменчиво, пребывают в прострации.
              Сосредоточенность на материальных целях уже не устраивает, в виду осознания их непостоянства и относительности. Но потребность в опоре по прежнему остаётся и более того усиливается, но боязнь опять ошибиться, от которой уже начинает поташнивать, задействует практически все, лежащие на поверхности сознания, интелектуальные и пр. ресурсы. И если, после такого с виду жесткого прощупывания почвы обнаруживается твёрдость, непоколебимость, ищущий и нуждающийся в опоре, осторожно как оскалившийся цирковой тигр, делает шаг.
              И этот шаг, независимо от того кем, в какие времена и в каком месте был и будет сделан, неизбежно приводит к осознанию Единого Духа, являющегося Сутью всего и каждого.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от мишеху
                Я смотрю, христиане уже потихоньку узурпируют Б-га и веру. И даже не христиане, а группа христиан, так как даже Одессу в неверующих записали, не говоря уже о моей жидовской морде.
                Глазам своим не поверила ,Мишеху,вы ли это ?
                Раньше вам не было нужды прибегать к нечестным приемам "моя жидовская морда" ...Да к новичкам были бережней.
                Искренне жаль.

Вы давно на форуме не были ,он изменился и сам поменял место прописки,только надпись осталась.
                Человек только-только пришло на форум и у него даже не возникло вопроса о его вероисповедании ,за что же ее клеймить ?

Вон и так заклевали ,стоило только человеку радостью поделится - разве не так ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Человек только-только пришло на форум и у него даже не возникло вопроса о его вероисповедании ,за что же ее клеймить?
                  о великая и могучее русский языком!
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Ольга К
                    а Вы...?......почитайте свой профиль.
                    Я Вам больше скажу: я его писал.
                    Сообщение от Нина
                    Раньше вам не было нужды прибегать к нечестным приемам "моя жидовская морда"
                    Не пойму, что Вам не понравилось. Гипербола "жидовская морда"? Это таки литературный, но почему же нечестный приём? Или Вы в том смысле, что я хотел ввести человека в заблуждение, притворившись еврейцем, войти в доверие, а потом в самый неожиданный момент сказать "А-гааа!"? Но зачем мне это может понадобиться?
                    Сообщение от Нина
                    за что же ее клеймить ?
                    И в мыслях не было кого-то клеймить. Чесслово.
                    Сообщение от Нина
                    Вон и так заклевали ,стоило только человеку радостью поделится - разве не так ?
                    Положа руку на сердце: по-моему, не так.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Ну зачем вы про себя так - "жидовска морда",ведь даже и намека на это не было,а так вы ставите под сомнение орядочность людей в теме - вот это ,на мой взгляд,нечестный прием,не так ли ?

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Нина
                        Ну зачем вы про себя так - "жидовска морда",ведь даже и намека на это не было,а так вы ставите под сомнение орядочность людей в теме - вот это ,на мой взгляд,нечестный прием,не так ли ?
                        Я, вообще говоря, пошутил. Но да Вы глубоко копаете ( ) и при определённых обстоятельствах наверное сможете даже поиметь право осудить меня. Но намёк таки был. Сказать честно, у меня есть основания сомневаться в том, что данное "свидетельство жизни" было рассказано нам по фактам: оно больше походит на низкопробную агитку вроде тех, что выходили в своё время из-под пера сочинителей организации "Jews for Jesus". Я вполне понимаю, что в данном случае едва ли можно будет что бы то ни было доказать, но я вот он: раскрываю карты.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Да не копаю я глубоко ,не цепляйтесь к словам - просто мне было неприятно видеть,как умный человек начинает неумно ерничать.

Я не знаю,стараюсь,насколько это получается не судить .Если человек соглас - его грех,все равно ответит, а если нет ?
                          А если нет,а я убежденно утверждаю ...

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Нина
                            Да не копаю я глубоко ,не цепляйтесь к словам
                            Это был комплимент.

Сообщение от Нина
                            Я не знаю,стараюсь,насколько это получается не судить .Если человек соглас - его грех,все равно ответит, а если нет ?
                            Хорошая позиция. Но всё же иногда возникает желание попытаться снять с человека хотя бы часть его греха, пусть даже рискуя кусочком своей собственной шкуры.
                            Сообщение от Нина
                            А если нет,а я убежденно утверждаю ...
                            Договаривайте.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Бог щипать никого не хочет, это не в Его планах. Он хочет показать нам Свою Любовь" - через болезни и смерти близких?
                              вот радость-то

Комментарий

• Angelina
                                Участник

• 03 August 2005
                                • 81

Сообщение от мишеху
                                Да ради б-га: давите на профиль. Btw, את מדברת עברית?
                                Я уже смотрела, просто подумала, что может за последнее время что-то изменилось.
                                Нет, я не говорю на иврите, с того времени, что я изучала его прошло 15 лет. Но мне бы хотелось снова его изучать, для чтения Торы.

Простите за нескромный вопрос...
                                Я так понимаю, вы еврей...
                                Скажите, вам не больно, как еврею, отвергать своего Бога, который вывел ваш народ из Египта освободив от рабства?
                                Только не подумайте, что я вас задеваю...
                                Именно такое чувство было у меня, когда я была неверующей.

Комментарий

Обработка...