Нет истины, кроме истины внутри тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Живущий

Кто они, которые не приняли? Петр, Андрей, Фома, Филипп и т.д. Я не еврей, а Иудей.
    Я понял, прошу прощения, за еврея!
    А ты обрезанный Иудей?
    Или как и христианин - только называющийся?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от АлексВлад
      Тут Вы ошибаетесь - шанс у человека есть всегда.
      Вы видимо не читали библейскую история о распятом разбойнике?
      Я писала о шансе после того, как закончится земная жизнь. А так - да - пока Бог дает жизнь, у человека всегда есть шанс повернуться к Богу. Но - пока Бог не прервет эту жизнь и закончит шанс.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлексВлад
        Участник

• 01 November 2018
        • 181

Сообщение от Ольга К.
        Я писала о шансе после того, как закончится земная жизнь. А так - да - пока Бог дает жизнь, у человека всегда есть шанс повернуться к Богу. Но - пока Бог не прервет эту жизнь и закончит шанс.
        Скажите, ваша мама сильно вас ругала за то, что вы творили своими ногами у неё в животе до рождения?
        А с чего Вы решили, что после рождения Сына (Дочери) Бог должен ругать неразумное дитя?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Всем до завтра - 1,05!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от АлексВлад
            А от чьего имени Вы будете это всё делать - от имени Библии?
            Ведь Вы не апостол и Христа не слышали?
            Библия не посылает человеку Духа Святого для служения. Отец Небесный посылает Духа Своего. От Кого Дух, то от имени Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            Я понял, прошу прощения, за еврея!
            А ты обрезанный Иудей?
            Или как и христианин - только называющийся?
            Да, обрезанный в сердце.

Комментарий

• АлексВлад
              Участник

• 01 November 2018
              • 181

Сообщение от Живущий
              Библия не посылает человеку Духа Святого для служения. Отец Небесный посылает Духа Своего. От Кого Дух, то от имени Его.
              А как Вы отличаете Духов от Бога и не от Бога?
              Вот скажут они, что собрались втроём во имя Христа, и Дух Иисуса Христа поведал им о раскольничестве украинском и слиянии кесаревого и Божьего истинным!
              По чём определите истину?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от АлексВлад
                А как Вы отличаете Духов от Бога и не от Бога?
                Вот скажут они, что собрались втроём во имя Христа, и Дух Иисуса Христа поведал им о раскольничестве украинском и слиянии кесаревого и Божьего истинным!
                По чём определите истину?
                Так Апостол Иоанн написал определение духа от Бога и не от Бога.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Хоть пятеро их пусть соберутся, но ничего не даст это собирание по два человека или по три. Тут должны трое или двое собраться в одно. Дух, душа и тело или двое: внутренний человек и внешний.
                Стать как одно, чтобы плоть более не противилась духу, а дух плоти. Вот тогда и Господь будет посреди них в храме. А храм Его и есть человек....

Комментарий

• АлексВлад
                  Участник

• 01 November 2018
                  • 181

Сообщение от Живущий

Да, обрезанный в сердце.
                  А это как?
                  Вообще то Иудеям обрезают крайнюю плоть на 7 день.
                  А о таком выражении я не слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Так Апостол Иоанн написал определение духа от Бога и не от Бога.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Хоть пятеро их пусть соберутся, но ничего не даст это собирание по два человека или по три. Тут должны трое или двое собраться в одно. Дух, душа и тело или двое: внутренний человек и внешний.
                  Стать как одно, чтобы плоть более не противилась духу, а дух плоти. Вот тогда и Господь будет посреди них в храме. А храм Его и есть человек....
                  Так "где двое или трое во имя моё" - это об одном человеке говорится?
                  Иисус в каждом?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от АлексВлад
                    А это как?
                    Вообще то Иудеям обрезают крайнюю плоть на 7 день.
                    А о таком выражении я не слышал.
                    Может Писание плохо читал.
                    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так "где двое или трое во имя моё" - это об одном человеке говорится?
                    Иисус в каждом?
                    Сам хоть раз пробовал собираться таким образом по два или по три человека? Я сам когда был участником таких собираний и кроме одних цитат из Писаний ничего не было. Собирались и по два и по три, просили в основном за исцеление и за еще какие либо нужды. Но всё оставалось без изменений и потом перестали так собираться, чтобы не соблазнять прихожан.
                    А почему ты решил, что Господь в каждом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от АлексВлад
                      Скажите, ваша мама сильно вас ругала за то, что вы творили своими ногами у неё в животе до рождения?
                      А с чего Вы решили, что после рождения Сына (Дочери) Бог должен ругать неразумное дитя?
                      Непонятный у Вас аргумент. Неразумное Бог и не ругает. Все младенцы, если умирают во младенчестве, не успев узнать греха и разобраться, что есть добро и зло - уйдут к Отцу.

А если уже понимает - то даже несовершеннолетний пойдет в ад - если упрям, как осел, и не желает слушать родителей, делая все назло и не желая делать и знать добро.

Я Вам понятно объяснила свое понимание воли Божьей? Еще раз повторю - воли Божьей, описанной в Писании. А не в фантазиях жестоковыйных людей. Бог не желает творить Суд, не уведомив людей об условиях осуждения.

И даже в мире незнание закона не оправдывает его нарушение.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от АлексВлад
                        с Библии...прокляну, уничтожу, утоплю...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Это как раз объективно. Человек очень часто подчиняется большинству, вопреки своему сердцу.
                          это другой вопрос. Вы смешиваете два разных вопроса в один.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от BABON
                            ..
                            Я думаю, что чистота сердца - это как раз отсутствие в сердце сторонних бумажных предписаний.
                            И я соглашусь.
                            Но подозреваю, что вы при этом не учитываете "мелочь": само отсутствие ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
                            ))

И я даже не утверждаю, что именно в вашем случае, но что в ОБЩЕЙ ФОРМУЛЕ все должно быть совсем не так!
                            Что там совсем ИНАЯ область определения должна "входить в формулы": то, с чем НЕ ИМЕЮЩИЙ МОЖЕТ РАБОТАТЬ.

У вас хватает УМА чтобы видеть "чтото важное", но вот насчет РАЗУМЕНИЯ (понимания тех самых "областей определения") .. стоит всерьез призадуматься.

Иначе так и будет выходить та "полуправда, что хуже неправды",- во многих важнейших "случаях"..
                            _

Теперь к тому "отсутствию в сердце сторонних бумажных предписаний",- что можно увидеть после предидущих "вопросов по процедуре".
                            Приоткрыв глаза станет вполне очевидно..

Те самые "бумажные предписания" (к тому, как ПОЛУЧИТЬ "чистоту сердца") - это величайшей важности БРИЛЛИАНТ!

Который вообще ЕДИНСТВЕННО и важен в таком случае: когда нет, но нужен сам ПУТЬ, чтобы получить ЖЕЛАННОЕ..
                            _

Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...