Нет истины, кроме истины внутри тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от BABON
    Что подразумевается под чистотой сердца?
    Намерение.
    Что истинно вами движет - любовь или что-то иное.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от BABON
      1.ВСЁ по воле Бога! И даже противоречие!

2.Я частичка Бога, и ты частичка Бога - и каждый частичка Бога.
      Только разница в страхе. Я не боюсь признать в себе Божье, а ты боишься.
      Но это не меняет твоей Божественности, это просто изменяет твоё отношение к своей Божественности.

3. Очень много что-то.
      Но - каждый, боящийся увидеть в себе Божественное в этом веке - не увидит и в следующем!
      1. Вы думаете, что Бога устраивает то, что творится на Земле? Он нас не уничтожил только по одной причине, что Он милосерден и поэтому предпринимает попытки через пророков и самого Сына Божьего вразумить небольшое стадо заблудших овец.
      Кого получится вразумить, тот и спасёт свою душу, кого нет, Он уничтожит действием своих нерушимых Законов, которые Он Сам же и создал (Законы Природы). И Ему не важно, что и кто об этом думает.
      2. Это стопор, который мешает Вашему духовному развитию. То, что Вы считаете себя божеством является Вашей бетонной стеной, которую Вы пытаетесь пробить голыми руками. Но можно об неё бится долго, пока, в конце концов не отобьёшь все руки и от боли потеряешь сознание.
      То, что я признаю воду водой, или огонь огнём, является фактом и реальным взглядом на существующую действительность. Если я буду смотреть на воду и говорить, что это огонь, то это будет является заблуждением, который к реальному положению дел не будет иметь никакого отношения. Так же и тут, думать, что человек - божество, это ложный путь, который может привести к тупику.
      3. Как я писал в предыдущем сообщение, это не божественность, а это что-то новое, что многие и Вы в том числе называете божеством, потому что не можете это обьяснить другими словами. На самом же деле, Вы просто поднялись на небольшую ступень, которая позволяет поднятся поближе к Духовному Царству. Но даже сам Рай, это не Сам Бог и даже, не Его Божественная сфера.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Расшифровываю - человек - с его устройством и наличием жизни от Бога, чувствами, инстинктами, ощущениями и тд - истина, а всё, что в уме - поведение, правила, заповеди, законы... от других - не истина!
        Нуу...это просто субъективное восприятие действительности. И у всех это восприятия может в чем то отличаться. Вот и всё.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от BABON
          .. Дело не в возрасте .. не в заслугах перед форумом ..
          Дело в страхе! ..
          У кого нет страхов.. "пускай первый кинет камень"..
          А может просто неискренность: типа такие мы БАССТРАШНЫЕ ?

Если у когото есть реальный страх за собственные страдания в будущем - он уже только этим ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!

По-максимуму, речь идет о Страхе оставить свое "прошлое ВСЕ" .. когда хотябы "чтото святое" есть: то, что реально СТРАШНО потерять.

А у кого нет этого .. может ему и терять то нечего?
          Когда речь идет не о страхе, а о "просто привычке" (уже приклеился, так всегда поступал и буду) - оно куда "печальнее"..
          Или "праздном интересе", "философских моментах" и пр.
          _

Если по-настоящему серьезно, абстрагируясь от всех "поводов" (которые "нужно отдельно расследовать")..

Это и есть реальное становление на сам путь религии: понимание, что лично мне "НЕ ВСЕ РАВНО" !
          Об этом (в серьезных описаниях "механизмов религии") так и говорят: первая ступенька в религии,- не больше, и не меньше.

В отличии от тех, кого и нет еще, собственно: самих "субъектов", которые хотябы за собственной же выгодой следили.
          _

И дальше .. "серьез в квадрате": без крайностей!

Если ктото уже смог дойти до .. "закрепления в РАЗУМЕ", он должен понимать, что "мир других" - он тоже не "черно-белый".
          Что там есть "ступени", что все это должно рассматриваться целиком научно,- без крайностей.

Да, именно разум и "перехватывает функции" той "защитной реакции".
          Организмов в их выживании, и на уровне личностей: мировоззрений, привычек..

Как в обычной "пищевой цепочке" тот разум может заменить страхи: "технологиями и методами",- все также и в духовной науке.
          Когда примешь "возлюби ВСЕМ разумением".. только тогда и можно реально избавляться от страхов: в них уже не будет необходимости..
          _
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от BABON
            Ага...
            Значит ты без ветвей?
            А Христос без корней?
            Вы можете объяснить то, что написали?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Живущий
              Наивно не верить тому, что было сказано и записано человеками водимыми Духом Святым. Оно на то и Писание, где мы прочитываем ранее сказанные слова Господа и записанным Его учениками, где верим, что Его слова истинны и эту истину находим в себе. До коли вся истина ни утвердится в нас, где имеем доступ в Его Царствие, так как познали Господа по Его истине, а не по своим человеческим рассуждениям.
              И познал Господь своих.

Если конечно человек без Бога ни сделался сам богом...
              Человек без Бога?
              Смешно - слабо сказано!
              Сообщение от DMix
              Намерение.
              Что истинно вами движет - любовь или что-то иное.
              Намерение?
              Убивая грабителя, человеком движет любовь к своим близким или страх за собственную и близких жизнь?
              Я думаю, что чистота сердца - это как раз отсутствие в сердце сторонних бумажных предписаний.
              Сообщение от NVRussia
              1. Вы думаете, что Бога устраивает то, что творится на Земле? Он нас не уничтожил только по одной причине, что Он милосерден и поэтому предпринимает попытки через пророков и самого Сына Божьего вразумить небольшое стадо заблудших овец.
              Кого получится вразумить, тот и спасёт свою душу, кого нет, Он уничтожит действием своих нерушимых Законов, которые Он Сам же и создал (Законы Природы). И Ему не важно, что и кто об этом думает.
              Я думаю, что Богу так же всё равно, что творится на земле, как и землянам все равно что творится в муравейнике или на дне океана.
              В муравейнике порядок организовывают муравьи, на земле люди.
              2. Это стопор, который мешает Вашему духовному развитию. То, что Вы считаете себя божеством является Вашей бетонной стеной, которую Вы пытаетесь пробить голыми руками. Но можно об неё бится долго, пока, в конце концов не отобьёшь все руки и от боли потеряешь сознание.
              То, что я признаю воду водой, или огонь огнём, является фактом и реальным взглядом на существующую действительность. Если я буду смотреть на воду и говорить, что это огонь, то это будет является заблуждением, который к реальному положению дел не будет иметь никакого отношения. Так же и тут, думать, что человек - божество, это ложный путь, который может привести к тупику.
              Я не прошу тебя так думать - для тебя это может и тупик - для меня это внутренняя истина, основанная на моём опыте.

3. Как я писал в предыдущем сообщение, это не божественность, а это что-то новое, что многие и Вы в том числе называете божеством, потому что не можете это обьяснить другими словами. На самом же деле, Вы просто поднялись на небольшую ступень, которая позволяет поднятся поближе к Духовному Царству. Но даже сам Рай, это не Сам Бог и даже, не Его Божественная сфера.
              Когда находишься в единстве с Отцом - Я и Отец - Одно, не нужно никуда подыматься и что то искать.
              Всё вокруг тебя и внутри тебя!
              Сообщение от Jewe
              Нуу...это просто субъективное восприятие действительности. И у всех это восприятия может в чем то отличаться. Вот и всё.
              Это как раз объективно. Человек очень часто подчиняется большинству, вопреки своему сердцу.
              Сообщение от Dharma
              У кого нет страхов.. "пускай первый кинет камень"..
              А может просто неискренность: типа такие мы БАССТРАШНЫЕ ?
              _
              Всё может...
              Отвечать нужно только за себя ... и тогда будет искренне.

Если у когото есть реальный страх за собственные страдания в будущем - он уже только этим ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!
              Жизнь происходит здесь и сейчас.
              страх перед будущим - недоверие Творцу!
              По-максимуму, речь идет о Страхе оставить свое "прошлое ВСЕ" .. когда хотябы "чтото святое" есть: то, что реально СТРАШНО потерять.
              А у кого нет этого .. может ему и терять то нечего?
              Когда речь идет не о страхе, а о "просто привычке" (уже приклеился, так всегда поступал и буду) - оно куда "печальнее"..
              Или "праздном интересе", "философских моментах" и пр.
              Всё, что у нас можно отнять - нам не принадлежит. В чём страх потерять не своё?
              _

Если по-настоящему серьезно, абстрагируясь от всех "поводов" (которые "нужно отдельно расследовать")..

Это и есть реальное становление на сам путь религии: понимание, что лично мне "НЕ ВСЕ РАВНО" !
              Об этом (в серьезных описаниях "механизмов религии") так и говорят: первая ступенька в религии,- не больше, и не меньше.

В отличии от тех, кого и нет еще, собственно: самих "субъектов", которые хотябы за собственной же выгодой следили.
              _

И дальше .. "серьез в квадрате": без крайностей!

Если ктото уже смог дойти до .. "закрепления в РАЗУМЕ", он должен понимать, что "мир других" - он тоже не "черно-белый".
              Что там есть "ступени", что все это должно рассматриваться целиком научно,- без крайностей.

Да, именно разум и "перехватывает функции" той "защитной реакции".
              Организмов в их выживании, и на уровне личностей: мировоззрений, привычек..

Как в обычной "пищевой цепочке" тот разум может заменить страхи: "технологиями и методами",- все также и в духовной науке.
              Когда примешь "возлюби ВСЕМ разумением".. только тогда и можно реально избавляться от страхов: в них уже не будет необходимости..
              Без комментариев!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Вы можете объяснить то, что написали?
              Ответил на твои рассуждения ... о зерне.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от BABON
                Ага...
                Значит ты без ветвей?
                А Христос без корней?
                почему я без ветвей, а Христос без корней?

человек пришёл к Богу, а Бог пришёл к человеку...есть и корни...есть и ветви...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от BABON
                  Человек без Бога?
                  Смешно - слабо сказано!
                  Смешнее некуда. Много в мире мнящих о себе как о боге, где говорят: -я ту бог.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от BABON
                    Намерение?
                    Убивая грабителя, человеком движет любовь к своим близким или страх за собственную и близких жизнь?
                    Я думаю, что чистота сердца - это как раз отсутствие в сердце сторонних бумажных предписаний.
                    Как же без любви в сердце прийти к Богу ?
                    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                    (2) Прямой Путь
                    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Вовчик
                      почему я без ветвей, а Христос без корней?

человек пришёл к Богу, а Бог пришёл к человеку...есть и корни...есть и ветви...
                      Сообщение от Вовчиккогда зерно начинает проростать, оно сначала пускает корень в землю и только потом росток к солнцу...

истина сокрыта глубоко внутри и начинает проявлять себя тогда, когда "растение" укоренилось...

вначале срабатывает инстинкт самосохранения во всех его проявлениях...

так происходит у всех, идущих снизу...

Христос шёл сверху...
                      Человек в земле - с корнями, а Иисус от неба - без корней?
                      Как понял, так и написал...
                      Сообщение от Живущий
                      Смешнее некуда. Много в мире мнящих о себе как о боге, где говорят: -я ту бог.
                      А что тебе и мне до многих - за себя бы ответить...
                      Вот я за себя готов ответить, а ты за себя!
                      Или тебе проще за меня ответить?
                      Сообщение от DMix
                      Как же без любви в сердце прийти к Богу ?
                      А куда идти нужно, что бы к Богу попасть?
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от BABON
                        А что тебе и мне до многих - за себя бы ответить...
                        Вот я за себя готов ответить, а ты за себя!
                        Или тебе проще за меня ответить?
                        Так вот потому, что эти многие, что ни попадя выдают за истину. А потом еще эту свою мысль навязывают другим, доказывая с пеной у рта. Вот такие эти боги, которые без Бога.
                        Так ты уже ответил за себя, что ты считаешь истиной, а я ответил за себя, что я считаю истиной.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Живущий
                          Так вот потому, что эти многие, что ни попадя выдают за истину. А потом еще эту свою мысль навязывают другим, доказывая с пеной у рта. Вот такие эти боги, которые без Бога.
                          Так ты уже ответил за себя, что ты считаешь истиной, а я ответил за себя, что я считаю истиной.
                          И вот то, что каждый считает в себе, и есть ЕГО истина!
                          Истина, которая в тебе, и нет другой истины!
                          ФОРУМ

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от BABON
                            Человек в земле - с корнями, а Иисус от неба - без корней?
                            Как понял, так и написал...
                            Иисус родился человеком, чтобы показать Путь...истина, заложенная внутри, раскрывалась постепенно...через внешние обстоятельства...

младенцем Его увезли в Египет, чтобы спасти...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от BABON
                              И вот то, что каждый считает в себе, и есть ЕГО истина!
                              Истина, которая в тебе, и нет другой истины!
                              Или это его правда. А истина, которая в тебе, она должна быть и в Боге, так как в Боге вся истина. А если твоя истина не имеет ничего общего с Божьей истинной, то это может быть лишь твоей правдой. А если ты достиг до Бога и вся истина открылась в тебе, то тогда ты сам являешься истиной. И истина будет повсюду и внутрь тебя и вне тебя в символах и образах. Такова истина...

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Живущий
                                Или это его правда. А истина, которая в тебе, она должна быть и в Боге, так как в Боге вся истина. А если твоя истина не имеет ничего общего с Божьей истинной, то это может быть лишь твоей правдой. А если ты достиг до Бога и вся истина открылась в тебе, то тогда ты сам являешься истиной. И истина будет повсюду и внутрь тебя и вне тебя в символах и образах. Такова истина...
                                Брат, да что же ты всё обо мне, да обо мне!
                                Я о себе сам всё знаю...
                                Мне интересно о других послушать, а о себе сказать...
                                Я уже понял, что ты себя отделил от Бога.
                                Зачем тогда и меня хочешь отделить от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                Иисус родился человеком, чтобы показать Путь...истина, заложенная внутри, раскрывалась постепенно...через внешние обстоятельства...

младенцем Его увезли в Египет, чтобы спасти...
                                Ты уж определись - с неба Иисус, или из земли?
                                раньше ты говорил - с неба.

П.С.
                                Да и рождается человек, что бы пройти СВОЙ путь, а не показать...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...