Нет истины, кроме истины внутри тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Jewe
    Истина - это вообще эфемерное понятие. Ни о чем нельзя сказать что - вот это абсолютная истина.
    Поэтому ее не может быть изначально внутри человека. Изначально в человеке заложены инстинкты, чувства, эмоции, совесть, потенциальный интеллект.

Мировоззрение же его формируется исключительно под воздействием окружающей среды, окружающей культуры, которая на него влияет. Из ребенка можно вылепить кого угодно, заложив в него определенную информацию
    Мне это понравилось - либо нет истины вообще, либо всё, что сказанно - истина для сказавшего.
    Сообщение от Живущий
    сыном Божьим, так как в нем живет Бог, Который не ведает страха. Бог есть любовь, а в любви нет страха.
    Если я скажу, что нет во мне страха - этого достаточно для сына Божьего?
    А в ком живёт страх - тот не сын Божий?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Мне это понравилось - либо нет истины вообще, либо всё, что сказанно - истина для сказавшего.
      Нет. Смотрите. Есть мое утверждение что истина это эфемерное понятие. Я свое утверждение не позиционирую как абсолютную истину. С моим утверждением можно согласиться а можно не согласиться.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от BABON
        Если я скажу, что нет во мне страха - этого достаточно для сына Божьего?
        А в ком живёт страх - тот не сын Божий?
        Мало ли что можно сказать соседу по дому и написать на форуме. От этого страх никуда не денется... А в ком живет страх, тот еще не сын Божий. А вот кто победит страх, в том и будет жить любовь....

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Jewe
          Нет. Смотрите. Есть мое утверждение что истина это эфемерное понятие. Я свое утверждение не позиционирую как абсолютную истину. С моим утверждением можно согласиться а можно не согласиться.
          Это понятно, но для тебя "Есть мое утверждение что истина это эфемерное понятие." истина?
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от BABON
            Это понятно, но для тебя "Есть мое утверждение что истина это эфемерное понятие." истина?
            Конечно нет. Как оно может быть истиной если я утверждаю что истины нет. Это лишь мое мнение.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Живущий
              Мало ли что можно сказать соседу по дому и написать на форуме. От этого страх никуда не денется... А в ком живет страх, тот еще не сын Божий. А вот кто победит страх, в том и будет жить любовь....
              Это говорит не о том, есть во мне страх, или нет, а о том недоверии, которое живет в тебе к другим.
              В частности ко мне.
              Но - хочу сразу высказать свою позицию - КАЖДЫЙ человек есть сын Божий.
              И это факт не зависящий от того, что и кто бы чего об этом не думал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Конечно нет. Как оно может быть истиной если я утверждаю что истины нет. Это лишь мое мнение.
              Это лишь мое мнение. - для тебя истина?
              ФОРУМ

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от BABON
                мое мнение мне представляется наиболее верным из всех. Но мое мнение не есть абсолютная истина. Истина как я уже говорил - эфемерна.

«

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от 3айчик Няша
                  Только страх удерживает человека от протеста против такого вида существования.
                  Насмешили.
                  Как бы вы протестовали и против кого? Нарисовали бы плакат или на лбу написали бы "протестую"?

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Jewe
                    мое мнение мне представляется наиболее верным из всех. Но мое мнение не есть абсолютная истина. Истина как я уже говорил - эфемерна.
                    То есть наиболее верное из всех - не истинно?
                    я не могу понять...
                    Прошу прощения.
                    ФОРУМ

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от BABON
                      Это говорит не о том, есть во мне страх, или нет, а о том недоверии, которое живет в тебе к другим.
                      В частности ко мне.
                      Но - хочу сразу высказать свою позицию - КАЖДЫЙ человек есть сын Божий.
                      И это факт не зависящий от того, что и кто бы чего об этом не думал!

- - - Добавлено - - -

Это твое мнение, которое ты считаешь своей истиной. Но твое мнение, не согласуется с словом Господа и Писанием, где есть дети Божии и дети диавола.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Так что, сколько бы не доказывал своё мнение, выдавая её за истину, истиной она от этого не станет, так как это не истина.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от BABON
                        Близко, очень близко к моим размышлениям...
                        Принятие слов в библии за истину - это может быть от рождения вашей истиной, или это не истина, а то, что сказали другие?
                        Свидетельствую, что Путь, указанный Христом - есть Путь Истинный.
                        И движение внутрь себя - подхлестывает и к выполнению остальных заповедей.
                        Исправлению ума на практике.
                        Одно тянет за собой другое.

И проходишь тем глубже - чем чище сознание и чище сердце.
                        Но это, именно, практическое исполнение заповедей Спасителя.

Ответы на многие вопросы внутри самого себя - там и спасение:
                        "Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                        (2) Прямой Путь
                        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от BABON
                          1.Дело в том, что, как я сего дня понял - невозможно противоречить воле Бога!
                          2.Человек - это божественность в теле! Это Божий промысел!
                          Но!
                          3. Выбор всегда за человеком - принимать внешнее, или Божье! Только Божье - это не написано, это прочувствованное!
                          1. Конечно не возможно, потому что Она (Божья Воля) сметёт тебя рано или поздно, если ты будешь Ей противоречить.

2. Человек - это слабый, ленивый дух. Можно сказать даже так, что это «отход» от всего Духовного, который должен пройти через развитие на Земле (через грубою вещественность). Потому что не может достичь самоосознания, и развития своего личностного «я» без внешних толчков. Можно, конечно, сказать, что мы дети Божие, потому что мы все таки Его творение. Но в нас нет ничего Божественного, кроме одного, который был на земле две тысячи лет назад. Потому что только Иисус - Частичка Бога.

3. Что значит, принять внешнее, или Божье? Да, пережитое внутри это и есть настоящий духовный опыт, это и есть тот потусторонний мир, который мы ощущаем. Это можно сказать мост к переходу в жизнь, после смерти. Но это не значит, что в этом пережитом духовном опыте проявляется наша божественность. Просто, это что-то новое, что-то, что многим из нас не понятно. Поэтому, Вы и называете это божественность внутри себя. Но это всего лишь ступенька, ступенька к Духовному Царству.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от BABON
                            То есть наиболее верное из всех - не истинно?
                            Ну конечно нет. Наиболее верное мнение, с моей точки зрения.

Ну смотрите. 2х2 = 4 Четыре - это не истина а только правильный ответ. В своем узком диапазоне. Но на глобальном уровне эти математические законы не являются абсолютной истиной. Абсолютная истина - это всеобъемлющее понятие. Если вы конечно говорите о абсолютной истине.

«

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Живущий
                              Это твое мнение, которое ты считаешь своей истиной. Но твое мнение, не согласуется с словом Господа и Писанием, где есть дети Божии и дети диавола.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Так что, сколько бы не доказывал своё мнение, выдавая её за истину, истиной она от этого не станет, так как это не истина.
                              Выше мы определили, что библия есть выражение истины писавших. И ограничить Бога писанием, мягко говоря - наивно.
                              Сообщение от DMix
                              Свидетельствую, что Путь указанный Христом - есть Путь Истинный.
                              И движение внутрь себя - подхлестывает и к выполнению остальных заповедей.
                              Одно тянет за собой другое.

И проходишь тем глубже - чем чище сознание и чище сердце.
                              Но это, именно, практическое исполнение заповедей Спасителя.

Ответы на многие вопросы внутри самого себя - там и спасение:
                              "Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                              Что подразумевается под чистотой сердца?
                              Сообщение от NVRussia
                              1. Конечно не возможно, потому что Она (Божья Воля) сметёт тебя рано или поздно, если ты будешь Ей противоречить.
                              ВСЁ по воле Бога! И даже противоречие!
                              2. Человек - это слабый, ленивый дух. Можно сказать даже так, что это «отход» от всего Духовного, который должен пройти через развитие на Земле (через грубою вещественность). Потому что не может достичь самоосознания, и развития своего личностного «я» без внешних толчков. Можно, конечно, сказать, что мы дети Божие, потому что мы все таки Его творение. Но в нас нет ничего Божественного, кроме одного, который был на земле две тысячи лет назад. Потому что только Иисус - Частичка Бога.
                              Я частичка Бога, и ты частичка Бога - и каждый частичка Бога.
                              Только разница в страхе. Я не боюсь признать в себе Божье, а ты боишься.
                              Но это не меняет твоей Божественности, это просто изменяет твоё отношение к своей Божественности.
                              3. Что значит, принять внешнее, или Божье? Да, пережитое внутри это и есть настоящий духовный опыт, это и есть тот потусторонний мир, который мы ощущаем. Это можно сказать мост к переходу в жизнь, после смерти. Но это не значит, что в этом пережитом духовном опыте проявляется наша божественность. Просто, это что-то новое, что-то, что многим из нас не понятно. Поэтому, Вы и называете это божественность внутри себя. Но это всего лишь ступенька, ступенька к Духовному Царству.
                              Очень много что-то.
                              Но - каждый, боящийся увидеть в себе Божественное в этом веке - не увидит и в следующем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Ну конечно нет. Наиболее верное мнение, с моей точки зрения.

Ну смотрите. 2х2 = 4 Четыре - это не истина а только правильный ответ. В своем узком диапазоне. Но на глобальном уровне эти математические законы не являются абсолютной истиной. Абсолютная истина - это всеобъемлющее понятие. Если вы конечно говорите о абсолютной истине.
                              Ну во первых - я не говорил об абсолютной истине - поскольку тут я с тобой соглашусь - её не существует.
                              Во вторых - тема о том,
                              "Нет истины, кроме истины внутри тебя.
                              Все остальное это лишь то,
                              что тебе говорили другие."(с)
                              Расшифровываю - человек - с его устройством и наличием жизни от Бога, чувствами, инстинктами, ощущениями и тд - истина, а всё, что в уме - поведение, правила, заповеди, законы... от других - не истина!

- - - Добавлено - - -

У меня 1,15 ночи. Всем до завтра!
                              Спасибо!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от BABON
                                Выше мы определили, что библия есть выражение истины писавших. И ограничить Бога писанием, мягко говоря - наивно.
                                Наивно не верить тому, что было сказано и записано человеками водимыми Духом Святым. Оно на то и Писание, где мы прочитываем ранее сказанные слова Господа и записанным Его учениками, где верим, что Его слова истинны и эту истину находим в себе. До коли вся истина ни утвердится в нас, где имеем доступ в Его Царствие, так как познали Господа по Его истине, а не по своим человеческим рассуждениям.
                                И познал Господь своих.

Если конечно человек без Бога ни сделался сам богом...
                                Последний раз редактировалось Живущий; 19 December 2018, 12:36 PM.

Комментарий

Обработка...