Нет истины, кроме истины внутри тебя.
Свернуть
X
-
Мне это понравилось - либо нет истины вообще, либо всё, что сказанно - истина для сказавшего.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мало ли что можно сказать соседу по дому и написать на форуме. От этого страх никуда не денется... А в ком живет страх, тот еще не сын Божий. А вот кто победит страх, в том и будет жить любовь....Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
В частности ко мне.
Но - хочу сразу высказать свою позицию - КАЖДЫЙ человек есть сын Божий.
И это факт не зависящий от того, что и кто бы чего об этом не думал!
- - - Добавлено - - -
Это лишь мое мнение. - для тебя истина?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Это говорит не о том, есть во мне страх, или нет, а о том недоверии, которое живет в тебе к другим.
В частности ко мне.
Но - хочу сразу высказать свою позицию - КАЖДЫЙ человек есть сын Божий.
И это факт не зависящий от того, что и кто бы чего об этом не думал!
- - - Добавлено - - -
Это лишь мое мнение. - для тебя истина?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Так что, сколько бы не доказывал своё мнение, выдавая её за истину, истиной она от этого не станет, так как это не истина.Комментарий
-
И движение внутрь себя - подхлестывает и к выполнению остальных заповедей.
Исправлению ума на практике.
Одно тянет за собой другое.
И проходишь тем глубже - чем чище сознание и чище сердце.
Но это, именно, практическое исполнение заповедей Спасителя.
Ответы на многие вопросы внутри самого себя - там и спасение:
"Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)Комментарий
-
2. Человек - это слабый, ленивый дух. Можно сказать даже так, что это «отход» от всего Духовного, который должен пройти через развитие на Земле (через грубою вещественность). Потому что не может достичь самоосознания, и развития своего личностного «я» без внешних толчков. Можно, конечно, сказать, что мы дети Божие, потому что мы все таки Его творение. Но в нас нет ничего Божественного, кроме одного, который был на земле две тысячи лет назад. Потому что только Иисус - Частичка Бога.
3. Что значит, принять внешнее, или Божье? Да, пережитое внутри это и есть настоящий духовный опыт, это и есть тот потусторонний мир, который мы ощущаем. Это можно сказать мост к переходу в жизнь, после смерти. Но это не значит, что в этом пережитом духовном опыте проявляется наша божественность. Просто, это что-то новое, что-то, что многим из нас не понятно. Поэтому, Вы и называете это божественность внутри себя. Но это всего лишь ступенька, ступенька к Духовному Царству.Комментарий
-
Ну конечно нет. Наиболее верное мнение, с моей точки зрения.
Ну смотрите. 2х2 = 4 Четыре - это не истина а только правильный ответ. В своем узком диапазоне. Но на глобальном уровне эти математические законы не являются абсолютной истиной. Абсолютная истина - это всеобъемлющее понятие. Если вы конечно говорите о абсолютной истине.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это твое мнение, которое ты считаешь своей истиной. Но твое мнение, не согласуется с словом Господа и Писанием, где есть дети Божии и дети диавола.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Так что, сколько бы не доказывал своё мнение, выдавая её за истину, истиной она от этого не станет, так как это не истина.
Свидетельствую, что Путь указанный Христом - есть Путь Истинный.
И движение внутрь себя - подхлестывает и к выполнению остальных заповедей.
Одно тянет за собой другое.
И проходишь тем глубже - чем чище сознание и чище сердце.
Но это, именно, практическое исполнение заповедей Спасителя.
Ответы на многие вопросы внутри самого себя - там и спасение:
"Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
2. Человек - это слабый, ленивый дух. Можно сказать даже так, что это «отход» от всего Духовного, который должен пройти через развитие на Земле (через грубою вещественность). Потому что не может достичь самоосознания, и развития своего личностного «я» без внешних толчков. Можно, конечно, сказать, что мы дети Божие, потому что мы все таки Его творение. Но в нас нет ничего Божественного, кроме одного, который был на земле две тысячи лет назад. Потому что только Иисус - Частичка Бога.
Только разница в страхе. Я не боюсь признать в себе Божье, а ты боишься.
Но это не меняет твоей Божественности, это просто изменяет твоё отношение к своей Божественности.
3. Что значит, принять внешнее, или Божье? Да, пережитое внутри это и есть настоящий духовный опыт, это и есть тот потусторонний мир, который мы ощущаем. Это можно сказать мост к переходу в жизнь, после смерти. Но это не значит, что в этом пережитом духовном опыте проявляется наша божественность. Просто, это что-то новое, что-то, что многим из нас не понятно. Поэтому, Вы и называете это божественность внутри себя. Но это всего лишь ступенька, ступенька к Духовному Царству.
Но - каждый, боящийся увидеть в себе Божественное в этом веке - не увидит и в следующем!
- - - Добавлено - - -
Ну конечно нет. Наиболее верное мнение, с моей точки зрения.
Ну смотрите. 2х2 = 4 Четыре - это не истина а только правильный ответ. В своем узком диапазоне. Но на глобальном уровне эти математические законы не являются абсолютной истиной. Абсолютная истина - это всеобъемлющее понятие. Если вы конечно говорите о абсолютной истине.
Во вторых - тема о том,
"Нет истины, кроме истины внутри тебя.
Все остальное это лишь то,
что тебе говорили другие."(с)
- - - Добавлено - - -
У меня 1,15 ночи. Всем до завтра!
Спасибо!ФОРУМ
Комментарий
-
И познал Господь своих.
Если конечно человек без Бога ни сделался сам богом...Последний раз редактировалось Живущий; 19 December 2018, 12:36 PM.Комментарий
Комментарий