Нет истины, кроме истины внутри тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

И я подумал - что руководит человеком, отчаянно отстаивающем определённую "другими" точку зрения - страх ошибиться в собственной точке зрения! И многие принимают решение отказаться от своей точки зрения, вернее принять как свою - точку зрения другого!
    Все зависит от мотивов. Почему они отказываются от своей точки зрения в пользу точки зрения других? Они могут просто согласится что их точка зрения более правильная.

Из за страха ошибиться в своей точке зрения, точку зрения других не принимают, имхо.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от DMix
      Ожидание.
      Такое состояние сознания - когда ты не здесь и сейчас - в "райском саду",
      а внутри демонов, порожденных собственным сознанием и стереотипами мышления.
      Тема о том, что истина - только та истина, которая внутри вас, а всё, что не внутри от других.
      "Нет истины, кроме истины внутри тебя.
      Все остальное это лишь то,
      что тебе говорили другие."(с)
      Я бы хотел как то попытаться понять - что во мне моё, а что от других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Все зависит от мотивов. Почему они отказываются от своей точки зрения в пользу точки зрения других? Они могут просто согласится что их точка зрения более правильная.

Из за страха ошибиться в своей точке зрения, точку зрения других не принимают, имхо.
      Библия - точка зрения чья?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от BABON
        Библия - точка зрения чья?
        Нет. Библия это не точка зрения. Это источник информации. А вот трактовка Библии - это уже точка зрения того кто дает эту трактовку.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Jewe
          Нет. Библия это не точка зрения. Это источник информации. А вот трактовка Библии - это уже точка зрения того кто дает эту трактовку.
          Источник информации чей?
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вовчик
            когда зерно начинает проростать, оно сначала пускает корень в землю и только потом росток к солнцу...

истина сокрыта глубоко внутри и начинает проявлять себя тогда, когда "растение" укоренилось...

вначале срабатывает инстинкт самосохранения во всех его проявлениях...

так происходит у всех, идущих снизу...

Христос шёл сверху...

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)
            Все верно, Вовчик. Пока росток мал, то он немощен и будет иметь страх. Даже Павел написал о себе, когда семя дало первые ростки в нем, то он тоже был в страхе и трепете.

и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

А когда уже из ростка выросло дерево и укоренилось, то и страх сменился на силу.

Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от BABON
              Источник информации чей?
              тех, кто ее писал. Но точка зрения - это не сам источник а понимание прочитанного, выводы о прочитанном.

«

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от BABON
                Тема о том, что истина - только та истина, которая внутри вас, а всё, что не внутри от других.
                Есть человеческое рассуждение, человеческие факторы происходящего, человеческое мышление в конце концов, но при чём тут истина, которая в Боге сокрыта? И что вообще есть человеческое?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Jewe
                  тех, кто ее писал. Но точка зрения - это не сам источник а понимание прочитанного, выводы о прочитанном.
                  То есть это истина того, кто писал?
                  Писал о том, что было внутри него, или то, о чём он увидел или услышал от других?

Как понять данное выражение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Есть человеческое рассуждение, человеческие факторы происходящего, человеческое мышление в конце концов, но при чём тут истина, которая в Боге сокрыта? И что вообще есть человеческое?
                  А как отделить Божье от человеческого?
                  ФОРУМ

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от BABON
                    истина - только та истина, которая внутри вас, а всё, что не внутри от других.
                    Я бы хотел как то попытаться понять - что во мне моё, а что от других?
                    Рассказываю как сам шел по этому пути - делюсь опытом.

Найти самого себя - понять, что внутрь себя есть, можно,
                    лишь начав, практически двигаться внутрь себя.
                    И став, как бы наблюдателем самого себя.

Перехват мыслей.
                    Например, в голове возникает некая мысль и ты ее как бы осматриваешь со стороны.
                    Что это за мысль ?
                    Что лежит в ее основе ?
                    Алчность, зависть, желание унизить кого-то, страх потерять работу и т.п.

Когда проводил перехват мыслей и анализ - то и становилась понятна и причина.
                    Это наведенные страхи соцобусловленности - страх не быть как все.

И это эгоизм - вызванный, страхом смерти, как первопричиной.
                    На тот момент еще не было внутри осознания себя как Души вечной.

И вот тогда движение внутрь себя - познание себя - приобрело новую силу.
                    Нужно было встретиться лицом к лицу с этим страхом.
                    Пройти в памяти, как можно глубже внутрь себя.

Впоследствии и оказалось - что и нет никакой смерти - и страха как и не было.
                    И когда вспомнил общение с Наставником в утробе - то радость была до Небес.
                    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                    (2) Прямой Путь
                    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

То есть это истина того, кто писал?
                      Не истина а идеи того кто писал.
                      Писал о том, что было внутри него, или то, о чём он увидел или услышал от других?
                      Наверное и то и то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

Как понять данное выражение?
                      Я считаю это изречение неверным.

«

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от BABON
                        Мир всем.
                        Мне на почту написали некоторые форумчане с обсуждением поведения @Лука в теме "Реинкарнация"
                        И вот что мне сего дня было открыто:
                        Кто писал, тот поймёт кому отвечаю.
                        1 Дело не в возрасте Луки и его "старческом маразме"
                        2 Дело не в жалости @Игорь.
                        3 Дело не в заслугах перед форумом и его долгожительстве.
                        Дело в страхе!
                        И это у нас если не у всех, то очень у многих!
                        Страх смерти! Не важно чьей - твоей, родителей, ребёнка, товарища ... и т.д.
                        Страх придти к Отцу с нераскаянным грехом, страх уверовать в "не правильную религию".
                        Страх пойти широким путём...
                        Страх...
                        Страх...
                        Страх...
                        Сего дня я ездил продлевать инвалидность ещё на год...и доктор спросил меня - не страшно жить с таким диагнозом...
                        А я забыл о своём диагнозе - передо мной получила пожизненную ІІ группу женщина с искусственными клапанами на сердце, и кучей ещё каких то деталей. Она сравнила своё сердце с трактором - чего то сломается - заменил и порядок! При этом она сказала, что давно хочет к мужу, который отошел в мир иной 10 лет назад. Я спросил её - "Зачем лечитесь?"
                        Ответ меня ...удивил.
                        -Это не я. Дети боятся моей смерти, вот и таскаются со мной!
                        -Маленькие?
                        -Нет. Взрослые, работают, хорошие деньги зарабатывают...

Возвращаясь домой - поставил флэшку в машине...

Если мы выбираем или создаём в себе СТРАХ -
                        то страх будет нашей истиной!
                        И я подумал - что руководит человеком, отчаянно отстаивающем определённую "другими" точку зрения - страх ошибиться в собственной точке зрения!
                        И многие принимают решение отказаться от своей точки зрения, вернее принять как свою - точку зрения другого!
                        Вот такие рассуждения...
                        Александр Владимирович, Вы хорошо высказали свою мысль.

Действительно, чем больше в человеке страха, тем больше в нем раздражения и злости на других. Но страх появляется от того, что человек тщеславен. А тщеславие противоречит Воле Бога, поэтому человек и испытывает страх, страх за то, что придётся отвечать за все свои поступки.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от BABON
                          А как отделить Божье от человеческого?
                          Вот, вот. Если на всякое человеческое мышление, которое сопровождается страхом, говорить, что это истина нельзя. Если в Боге нет страха от мышления, такого как у человека, то это не истина, это лишь человеческий фактор.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от DMix
                            Рассказываю как сам шел по этому пути - делюсь опытом.

Найти самого себя - понять, что внутрь себя есть, можно,
                            лишь начав, практически двигаться внутрь себя.
                            И став, как бы наблюдателем самого себя.

Перехват мыслей.
                            Например, в голове возникает некая мысль и ты ее как бы осматриваешь со стороны.
                            Что это за мысль ?
                            Что лежит в ее основе ?
                            Алчность, зависть, желание унизить кого-то, страх потерять работу и т.п.

Когда проводил перехват мыслей и анализ - то и становилась понятна и причина.
                            Это наведенные страхи соцобусловленности - страх не быть как все.

И это эгоизм - вызванный, страхом смерти, как первопричиной.
                            На тот момент еще не было внутри осознания себя как Души вечной.

И вот тогда движение внутрь себя - познание себя - приобрело новую силу.
                            Нужно было встретиться лицом к лицу с этим страхом.
                            Пройти в памяти, как можно глубже внутрь себя.

Впоследствии и оказалось - что и нет никакой смерти - и страха как и не было.
                            И когда вспомнил общение с Наставником в утробе - то радость была до Небес.
                            Близко, очень близко к моим размышлениям...
                            Принятие слов в библии за истину - это может быть от рождения вашей истиной, или это не истина, а то, что сказали другие?
                            Сообщение от Jewe
                            Не истина а идеи того кто писал.
                            Согласен.
                            Наверное и то и то.
                            И здесь согласен.

Я считаю это изречение неверным.
                            А можно подробней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                            Александр Владимирович, Вы хорошо высказали свою мысль.

Действительно, чем больше в человеке страха, тем больше в нем раздражения и злости на других. Но страх появляется от того, что человек тщеславен. А тщеславие противоречит Воле Бога, поэтому человек и испытывает страх, страх за то, что придётся отвечать за все свои поступки.

Дело в том, что, как я сего дня понял - невозможно противоречить воле Бога!
                            Человек - это божественность в теле! Это Божий промысел!
                            Но!
                            Выбор всегда за человеком - принимать внешнее, или Божье! Только Божье - это не написано, это прочувствованное!
                            Сообщение от Живущий
                            Вот, вот. Если на всякое человеческое мышление, которое сопровождается страхом, говорить, что это истина нельзя. Если в Боге нет страха от мышления, такого как у человека, то это не истина, это лишь человеческий фактор.
                            А если в человеке нет страха?
                            Такое возможно?
                            И если да - то тогда человек становится кем?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

А можно подробней?
                              Истина - это вообще эфемерное понятие. Ни о чем нельзя сказать что - вот это абсолютная истина.
                              Поэтому ее не может быть изначально внутри человека. Изначально в человеке заложены инстинкты, чувства, эмоции, совесть, потенциальный интеллект.

Мировоззрение же его формируется исключительно под воздействием окружающей среды, окружающей культуры, которая на него влияет. Из ребенка можно вылепить кого угодно, заложив в него определенную информацию

«

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от BABON
                                А если в человеке нет страха?
                                Такое возможно?
                                И если да - то тогда человек становится кем?
                                сыном Божьим, так как в нем живет Бог, Который не ведает страха. Бог есть любовь, а в любви нет страха.

Комментарий

Обработка...