ПРОЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Сообщение от Фонфан..........Тебе всё без меня не живётся?.....
Со своими общайся.....У меня с вами ничего общего нет и быть не может.....Повторюсь....подлости меня НЕ ПРЕЛЬЩАЮТ, чтоб этим жить и дышать, как некоторые....
Шестипалый хорошо привёл слова о таких как вы....
Только молиться о вас и остаётся....
И там нет ни слова о ругательствах, оскорблениях, склоках, которыми пестрят Ваши сообщения, противоречащие словам о прощении и любви и "об удалении", о котором Вы всегда твердите..))
О прощении
Если человек искренне просит у тебя прощения, когда согрешит перед тобой, прощай ему с добротой всякий раз его согрешения и люби его вблизи. А лукавого человека, якобы просящего у тебя прощения, чтобы благодаря этому делать, что ему нужно, и постоянно впутывать тебя в свои дела, которые приносят душевный вред другим людям, прости семьдесят семь раз и после этого люби его издалека и молись.
Преподобный Паисий СвятогорецПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 December 2018, 04:00 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А че это...? Мне сообщение пришло...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
kiriliouk
Ужас какой-то... Я, конечно, понимаю, что это очень распространенная позиция, и я не смогу никого переубедить. Но все-таки...
Разве милосердие Б-га ограничивается лишь "братьями по крови и по вере"?
Разве нет ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ на недопустимость выстраивания систем распознавания "свой-чужой"?
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших
1. Все, что делает Б-г, есть проявление Его Любви.
2. Все люди - Его любимые дети, никто не меньше тебя, любимого.Комментарий
-
Ваше право так считать. Но не вам меня судить. У вас для этого нет ни силы, ни полномочий, ни много чего другого. Благословений.
просто "офигительно скромное" заявление... из уст "простого грешника"!
вы знаете мой статус или мои полномочия от Бога? Может подкажите кого-то ещё с пятью талантами?
Кстати, тогда же мне Бог сказал и про людей Божьих. Если бы вы были из людей Божьих, вы бы знали, чем они отличаются от людей не Божьих. Благословений, судья. Судите тех, на кого силенок хватит.
Вован, я тоже могу вспомнить слова Христа, когда Он говорит праведникам
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:37-40)
о том, что спаслись эти праведники только потому, что помогли одному из младших братьев Христа
какой вывод можно сделать из приведенной мной цитаты?
во-первых, спасутся и праведники, а не только святые (которые таки действительно безгрешны) - если один человек толкнул другого человека в метро, то он уже грешник, но путь в Царство Небесное этот грех не закрывает, поскольку есть грехи к смерти и есть грехи не к смерти , а праведники в жизни имхо отнюдь не безгрешны
во-вторых, для спасения души критерий "грешник или не грешник" является вообще не главным!
более важным для спасения является оказание помощи одному из младших братьев Христа, а это имхо даже сложнее, чем даже стать святым - надо сначала найти одного из этих братьев, а затем оказать ему реальную помощь
Ваше право так считать. Но не вам меня судить. У вас для этого нет ни силы, ни полномочий, ни много чего другого. Благословений.
просто "офигительно скромное" заявление... из уст "простого грешника"!
вы знаете мой статус или мои полномочия от Бога? Может подкажите кого-то ещё с пятью талантами?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что невозможно ни то, ни другое. По моим наблюдениям можно предложить решение тому, кто решения не имеет, но если решение уже есть, то для его изменения нужно персональное откровение. Благодаря Вашим тезисам у меня появилась возможность высказаться за свое решение, вдруг, кому-то понравится и окажется полезным?
Я исхожу из того, что Иешуа на вопрос "А кто мой ближний?", по сути, не дал ответа.
Объяснение, на мой взгляд, следующее. Иешуа вообще очень часто использует прием инверсии восприятия, ставит ситуацию как бы с ног на голову, но на самом деле придает ей правильный вид. То же происходит и тут. Не надо было спрашивать "Кто мой ближний?", это шкурный вопрос, вопрос члена стаи волков, кого, мол, грызть станем, а кого погодим. Надо спрашивать "Кому я могу быть ближним?", а это вопрос жертвенный, т.е. Б-жественный по своей сути.
Существуют "насильственные" (от человека не зависящие) кровные связи, и есть регламентация Торы, которая показывает, что из этого следует, какие обязательства накладывает на человека. А дальше - дело самого человека, в силу отпущенных ему сил (каламбур) и просветления, которого он удостоится, распространить эту модель родственных отношений на всех остальных людей. В пределе - на все человечество, уподобляясь тем самым Б-гу.
- - - Добавлено - - -
Да, забыл сказать. Ваша форма ответов не очень удачная. Когда в ответе остается начало сообщения, на которое Вы отвечаете, то у меня в ЛК появляется уведомление - мое сообщение, мол, процитировали. И я могу легко найти ответ. А так я вынужден искать глазами, не зная, есть там чего или нет вовсе.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, забыл сказать. Ваша форма ответов не очень удачная. Когда в ответе остается начало сообщения, на которое Вы отвечаете, то у меня в ЛК появляется уведомление - мое сообщение, мол, процитировали. И я могу легко найти ответ. А так я вынужден искать глазами, не зная, есть там чего или нет вовсе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
kiriliouk
Я исхожу из того, что Иешуа на вопрос "А кто мой ближний?", по сути, не дал ответа.
Да, забыл сказать. Ваша форма ответов не очень удачнаяКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну, это Вы так думаете. Я же думаю иначе.
За 15 лет моего пребывания на этом форуме Вы первый, кто об этом упомянул.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"Ты, спутал, батя!" (с)
может хоть какую-никакую цитату про моё "судейство" подкинешь?
Вы вообще не поняли, о чем говорил Спаситель. Не о том, что нужно искать людей Христовых, чтобы оказав им помощь, получить спасение. А о том, что нужно жить так, чтобы не делить людей на Христовых и нет, не отказывая никому в помощи и тогда среди тех, кому вы помогали могут оказаться люди Христовы. И вы получите награду за них. Но к спасению это никаким боком. Нельзя заработать спасение и нельзя ко всем людям относится так. Сама суть человека этому не позволит. Поэтому те, кто поверил Христу, получают от Него эту способность - сострадать другим. Это как раз то, чего не может понять Блонди, зацикленная на "справедливости", при которой ей даже крупные грехи прощают автоматом, а она прощает лишь тогда, когда перед НЕЙ каются.
Ваше право так считать. Но не вам меня судить.
Да кому ты нужен, чтобы судить тебя, "теоретик" с запахом серы...
Сам Христос делил иудеев на своих (овец) и других, у которых отец сатана
Заповедь своим Христос дал, чтобы имели любовь меж собою...
Ещё когда посылал апостолов по городам, то наказал "если вас не послушают... то и пыль даже с ног отряхните", а тут некто "давно опытный" предлагает "способность сострадать всем подряд, не отказывая никому в помощи"... и нагло игонорируя заповедь Христа "не мечите бисер..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий