ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ястреб.
    Вы имеете право на защиту, но только это право по закону, но не от мести. Но, а если не желаете привлекать его по закону удалитесь от этого зла подальше.
    Так о том и речь...о подлостях....если нет мести, а следом бегают и не дают удалиться...
    Впрочем...ладно ...не вникайте....
    Я с Вами согласна, что от подлецов необходимо держаться подальше....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ястреб.
      Вы имеете право на защиту, но только это право по закону, но не от мести. Но, а если не желаете привлекать его по закону удалитесь от этого зла подальше.
      Чего же от прощённого тобой брата удаляться то, ведь если ты простил брату его согрешение против тебя, то , как написано в Слове Божьем от Матф. 18:15, приобрёл ты брата твоего.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Лука
        Прощение избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
        Лука, ты с такими "компетентными" ссылками явно частицу "не-" у себя в профиле пропустил!

Да и вообще похоже сильно не в курсе по теме прощения грехов... а это большой грех для профессионального псевдохристианина
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мама Эля
          А вот у нашего форумчанина Луки другая точка зрения:"Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно. Но необходимо прощать и это без вариантов.
          Прощать надо однозначно - то есть не держать зла на личность(ведь даже врагов сказано любить и им благотворить - и как заблаготворишь - не простив самого человека, простив его за его несовершенство, которое и в нас есть?), одновременно не принимая сам грех, но не думать постоянно о нем, не держать зла, обиды.

Прощения попросить - это другой вопрос - ведь человек может и не знать, что на него обиделись(возможно, и зря) или он обидел. Лучше, конечно, примириться. Иногда - если не всегда - нужна помощь от Бога.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Фонфан
            Так о том и речь...о подлостях....если нет мести, а следом бегают и не дают удалиться...
            Впрочем...ладно ...не вникайте....
            Я с Вами согласна, что от подлецов необходимо держаться подальше....
            Будьте стойкими, они чувствуют, что вы сильные, и желают вас одолеть, как великую стену,. Когда они поймут, что вы выше и больше отойдут от вас и начнут искать жертву среде своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Чего же от прощённого тобой брата удаляться то, ведь если ты простил брату его согрешение против тебя, то , как написано в Слове Божьем от Матф. 18:15, приобрёл ты брата твоего.
            А кто против? Тот не снами.
            Господу Слава!

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
              Блонди, в отличии от остальных, почувствовала фальшь наставления, молодец. Оля опять раскопала где-то на просторах интернета ложное наставление.
              Наставление это я пока не смотрел, а вот на подпись этой "Оли" внимание обратил: Бог говорит христианам о спасении их души, а Оля просит спасти страну Украина, которой "рулят" иудеи...

После написания такого "пролетарского" лозунга она ещё считает себя христианкой?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Блонди
                Сообщение от Лука
                "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21,22) И никакого покаяния.
                Ну и? Вы контекст 18 главы игнорируете что ли? Слепого включаете?

Ложь.
                В Писании прощение - это отказ вменять вину/грех по причине того, что человек раскаялся.
                Избавление от негативных чувств - это личное покаяние.

Ложь.
                Приведите хоть одну цитату из Нового завете, где объектом прощения выступал бы человек, а не грех.

Ложь.
                Простить может любой человек, у которого просят о прощении.
                Блонди, я Вам сильно удивляюсь! Вы ж на форуме как бы "не первый год замужем"!

Лука всегда сначала косит под типа немонимающего, а потом грузит галиматью...
                А после свары и набивания количества постов стандартно "съезжает с темы" постом "я вам писал, но вы меня не понимаете..."

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ястреб.

А кто против? Тот не снами.
                  Я не против вас, но против ваших плотских помышлений по поводу прощения брату, его согрешения против брата своего.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мама Эля
                    Я не против вас, но против ваших плотских помышлений по поводу прощения брату, его согрешения против брата своего.
                    И что там я накосячил. Укажите и я признаю ошибку.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Блонди
                      ......."Прощение человека" - это абсурдная формулировка, которая в Новом завете не употребляется. Простить (отказаться вменять) можно только конкретное деяние после того, как человек согласиться к нему не возвращаться (покается).
                      Честно скажу,никогда не делала акцент на "простить грех" конкретному человеку или "человека ЗА содеянный конкретный грех".Но, читая эти ваши строки ,на память пришло конкретное выражение «лечить нужно не болезнь, а больного», Гиппократ......и тут -бац, вижу то же самое,но в перевёрнутом виде ,а это :
                      Например, когда человек приходит к врачу, он хочет устранить определенное заболевание, которое врач диагностирует, а не устранить всего человека.
                      Вот это демагогия! Не завидую вам,если вы попадёте к таким врачам.Потому что мудрый врач руководствуется принципом :лечить больного человека ,а не болезнь.
                      Так же и определенный поступок - это не деятельность человека в общем и тем более не сам человек, это только определенный поступок, который нуждается в коррекции через покаяние в этом конкретном поступке.
                      Давайте не "на пальцах" демагогию разводить,а на конкретных примерах:
                      Человек совершает определённый поступок :впадает в прелюбодеяние ,не, это не его деятельность в общем,он только раз попробовал ,даже оргазм получить не успел,зато успел заразиться СПИДом.И заразил брачного спутника.Потом раскаялся.
                      Так что вы в этом случае будете "корректировать"?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Пломбир
                        Честно скажу,никогда не делала акцент на "простить грех" конкретному человеку или "человека ЗА содеянный конкретный грех".Но, читая эти ваши строки ,на память пришло конкретное выражение «лечить нужно не болезнь, а больного», Гиппократ......и тут -бац, вижу то же самое,но в перевёрнутом виде ,а это :
                        Вот это демагогия! Не завидую вам,если вы попадёте к таким врачам.Потому что мудрый врач руководствуется принципом :лечить больного человека ,а не болезнь.
                        Вы очень не внимательны. Лечится человек, устраняется болезнь.
                        Сообщение от Пломбир
                        Давайте не "на пальцах" демагогию разводить,а на конкретных примерах:
                        Человек совершает определённый поступок :впадает в прелюбодеяние ,не, это не его деятельность в общем,он только раз попробовал ,даже оргазм получить не успел,зато успел заразиться СПИДом.И заразил брачного спутника.Потом раскаялся.
                        Вы очень не внимательны2. Я не сказала, что это не деятельность человека, я сказала, что это НЕ ВСЯ деятельность человека, а конкретный момент, с которым необходимо работать. Прелюбодея в краже не обличают.
                        Сообщение от Пломбир
                        Объект страсти человека (перегибы в хотелках), от которой он впал в зависимость - 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Двора
                          Да, вы написали свое разумение, что прощается грех, когда грех осужден...
                          Если настаиваете на своем, то оставляю вас с вашей неправдой.
                          от Матф 6:14 "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их , то простит и вас Отец Небесный." Ещё ли будете утверждать что прощать надо людей, а не людям их согрешения; и ещё ли будете необоснованно обвинять сестру Блонди в неправде?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Вы очень не внимательны. Лечится человек, устраняется болезнь.
                            Возможно и "не внимательны". Но играть словами ,не имею желания.
                            Я не сказала, что это не деятельность человека, я сказала, что это НЕ ВСЯ деятельность человека, а конкретный момент, с которым необходимо работать. Прелюбодея в краже не обличают.
                            Ну,да, не вся ......Только её достаточно ,чтобы человека могло не стать. А вы работайте...работайте.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            от Матф 6:14 "Ибо, если вы будете
                            прощать людям согрешения их, то простит и вас Отец Небесный." Ещё ли будете утверждать что прощать надо людей, а не людям их согрешения?
                            А что ,как будто Христос где-то учит ,что прощать людям надо их праведность?
                            Поэтому вы так яростно настаиваете,что надо прощать грех ,а не людей.... Переливать из пустого в порожнее....

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от ВованМол
                              Однажды @Блонди придет к Богу, а Он ей скажет - вот список твоих грехов, в этих ты покаялась, а об этих даже не подумала. так что быть тебе в аду, ведь грешникам не место в Царстве Моем.
                              Вован, ты с этой своей "теорией" точно в ад попадёшь! если не покаешься...

Это где кто и когда сказал ... грешникам не место в Царстве Моем

При таких "скромных" заявлениях (от имени Бога) имхо ссылку на Евангелие надо давать обязательно!
                              А вот если ты, Вован, не поможешь одному из сыновей Бога, то в Царство Небесное точно не попадёшь! - глава 25 стих 45 от Матфея

Сообщение от ВованМол
                              Но в отличие от вас я исхожу из другого - помните, как Иисус сказал - прости им, потому что они не ведают, что творят. Люди не покаялись, они даже не понимали, что делают грех. Но Иисус не только сам простил их, но и просил Отца о прощении для них. Поэтому я и не боюсь, что на суде какие-то грехи обнаружатся. Потому что Он простил меня авансом и оптом. И именно так я и стараюсь относиться к людям. А вы ждите покаяния, ваше право. А потом рыдайте, когда Бог поставит вас лицом к лицу перед вашими грехами. Только рыдать будет поздно. Суд без милости не оказавшему милости.
                              Вован, это так ты "колешься", что участвовал в распятии Христа?

Ибо не ведают, что творят - эти слова Иисус сказал про конкретных иудеев в конкретной ситуации
                              Так что твоё типа "прощение" через аванс и опт - уже не даже не грех, а кликушество!
                              То самое, которое "лучше камень на шею..."

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ястреб.
                                И что там я накосячил. Укажите и я признаю ошибку.
                                А Вы ещё раз прочитайте пост сестры Фонфан, а потом свой ответ на её пост и может сами разберётесь чего Вы там накосячили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Поэтому вы так яростно настаиваете,что надо прощать грех ,а не людей.... Переливать из пустого в порожнее....
                                А Вы не отождествляйте человека с грехом и у Вас всё сложится.

Комментарий

Обработка...