ПРОЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Чего же от прощённого тобой брата удаляться то, ведь если ты простил брату его согрешение против тебя, то , как написано в Слове Божьем от Матф. 18:15, приобрёл ты брата твоего.Комментарий
-
Прощение избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Да и вообще похоже сильно не в курсе по теме прощения грехов... а это большой грех для профессионального псевдохристианинаУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Прощения попросить - это другой вопрос - ведь человек может и не знать, что на него обиделись(возможно, и зря) или он обидел. Лучше, конечно, примириться. Иногда - если не всегда - нужна помощь от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто против? Тот не снами.Господу Слава!Комментарий
-
После написания такого "пролетарского" лозунга она ещё считает себя христианкой?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ложь.
В Писании прощение - это отказ вменять вину/грех по причине того, что человек раскаялся.
Избавление от негативных чувств - это личное покаяние.
Ложь.
Приведите хоть одну цитату из Нового завете, где объектом прощения выступал бы человек, а не грех.
Ложь.
Простить может любой человек, у которого просят о прощении.
Лука всегда сначала косит под типа немонимающего, а потом грузит галиматью...
А после свары и набивания количества постов стандартно "съезжает с темы" постом "я вам писал, но вы меня не понимаете..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Например, когда человек приходит к врачу, он хочет устранить определенное заболевание, которое врач диагностирует, а не устранить всего человека.
Так же и определенный поступок - это не деятельность человека в общем и тем более не сам человек, это только определенный поступок, который нуждается в коррекции через покаяние в этом конкретном поступке.
Человек совершает определённый поступок :впадает в прелюбодеяние ,не, это не его деятельность в общем,он только раз попробовал ,даже оргазм получить не успел,зато успел заразиться СПИДом.И заразил брачного спутника.Потом раскаялся.
Так что вы в этом случае будете "корректировать"?Комментарий
-
Честно скажу,никогда не делала акцент на "простить грех" конкретному человеку или "человека ЗА содеянный конкретный грех".Но, читая эти ваши строки ,на память пришло конкретное выражение «лечить нужно не болезнь, а больного», Гиппократ......и тут -бац, вижу то же самое,но в перевёрнутом виде ,а это :
Вот это демагогия! Не завидую вам,если вы попадёте к таким врачам.Потому что мудрый врач руководствуется принципом :лечить больного человека ,а не болезнь.
Давайте не "на пальцах" демагогию разводить,а на конкретных примерах:
Человек совершает определённый поступок :впадает в прелюбодеяние ,не, это не его деятельность в общем,он только раз попробовал ,даже оргазм получить не успел,зато успел заразиться СПИДом.И заразил брачного спутника.Потом раскаялся.
Так что вы в этом случае будете "корректировать"?
Объект страсти человека (перегибы в хотелках), от которой он впал в зависимость - 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно и "не внимательны". Но играть словами ,не имею желания.
Я не сказала, что это не деятельность человека, я сказала, что это НЕ ВСЯ деятельность человека, а конкретный момент, с которым необходимо работать. Прелюбодея в краже не обличают.
- - - Добавлено - - -
Поэтому вы так яростно настаиваете,что надо прощать грех ,а не людей.... Переливать из пустого в порожнее....Комментарий
-
Однажды @Блонди придет к Богу, а Он ей скажет - вот список твоих грехов, в этих ты покаялась, а об этих даже не подумала. так что быть тебе в аду, ведь грешникам не место в Царстве Моем.
Это где кто и когда сказал ... грешникам не место в Царстве Моем
При таких "скромных" заявлениях (от имени Бога) имхо ссылку на Евангелие надо давать обязательно!
А вот если ты, Вован, не поможешь одному из сыновей Бога, то в Царство Небесное точно не попадёшь! - глава 25 стих 45 от Матфея
Но в отличие от вас я исхожу из другого - помните, как Иисус сказал - прости им, потому что они не ведают, что творят. Люди не покаялись, они даже не понимали, что делают грех. Но Иисус не только сам простил их, но и просил Отца о прощении для них. Поэтому я и не боюсь, что на суде какие-то грехи обнаружатся. Потому что Он простил меня авансом и оптом. И именно так я и стараюсь относиться к людям. А вы ждите покаяния, ваше право. А потом рыдайте, когда Бог поставит вас лицом к лицу перед вашими грехами. Только рыдать будет поздно. Суд без милости не оказавшему милости.
Ибо не ведают, что творят - эти слова Иисус сказал про конкретных иудеев в конкретной ситуации
Так что твоё типа "прощение" через аванс и опт - уже не даже не грех, а кликушество!
То самое, которое "лучше камень на шею..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
А Вы ещё раз прочитайте пост сестры Фонфан, а потом свой ответ на её пост и может сами разберётесь чего Вы там накосячили.
- - - Добавлено - - -
А Вы не отождествляйте человека с грехом и у Вас всё сложится.Комментарий
Комментарий