ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Сергей Сур
    Условие для обличения - отсутствие зла в сердце обличающего (об этом слова Господа про сучки и бревно).
    Сергей, это ты эту глупость где-то прочитал или сам придумал?

Знаешь, как получают почти идеальные чугунные зеркала для некоторых геодезических прибров? очень просто - берут три кривые чугунных плиты и затем долго попеременно трут одна об другую.
    Точно также и с покаянием:
    если согрешил как-то брат твой, значит и самому тебе надо в таком грехе покаяться и брату подсказать это сделать
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Мама Эля
      А Вы не отождествляйте человека с грехом и у Вас всё сложится.
      А вы не разделяйте ,как мух и котлеты. Отделять человека от содеянного им греха,всё равно ,что муху от полёта.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Шестипалый
        Но ведь все это обличение должно делаться кротко, с любовью и тет а тет , и не нужно тыкать человека лицом в известную субстанцию...любая правда , сказанная без любви становиться ложью...и еще, в русском языке слово "обличение" имеет определенную эмоциональную нагрузку, скандальность что ли...
        Покажи хоть один пример из Писания, когда пророки Божии обличали сюсюканьем и гладили по головке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Конечно не меняет. Ваша идея фикс неизменна и в этом суть
        Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно. Но необходимо прощать и это без вариантов.
        Покажи примером в писании, что не нужно просить прощения.
        Согрешили пред Богом каемся перед Ним, согрешили пред человеком, каемся перед человеком, а если не покаемся перед человеком, то можем ввести его в грех не прощения и виновны будем пред Богом, что ввели человека в грех не прощения.
        Поэтому и существует у Православных "Прощёное воскресение", в которое у всех просят прощения.
        В молитве - Отче наш есть слова: и прости нам грехи наши как и мы прощаем... Если человек не прощает брату и молится этой молитвой, то Бог не простит его, ибо тот сам просил не прощать его.
        Вот и нам надо просить прощения, чтоб не быть должниками пред людьми за свои поступки и чтоб не ввести других в грех не прощения и не стать соучастником в чужом грехе...
        Последний раз редактировалось Dyx; 12 December 2018, 12:30 PM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Пломбир
          А вы не разделяйте ,как мух и котлеты. Отделять человека от содеянного им греха,всё равно ,что муху от полёта.
          Тогда почему человека надо любить, а грех ненавидеть?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Сергей Доця
            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
            (Еф.4:32)
            Здесь ясно написано, чтобы прощали ДРУГ ДРУГА, а не друг другу, и простил НАС, а не нам.
            Поэтомуне нужно выдумывать ложных теорий: прощаться может и грех и человек. А от сюда и все Ваши дальнейшие рассуждения ошибочны.
            Доця, ты похоже стартовый топик ни разу не посмотрел!

Там в целом фигня полная, но цитата правильная приведена (примерно в районе второй минуты), причём это слова Иисуса Христа, а неудобовразумительное мудрствование одного из апостолов, который был обращён из иудеев (а не призван, как все остальные):
            Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
            (Мф 6:14)
            Вывод: Вы обвиняете другого в "придумывании теорий", а притчу про сучок и бревно в своём глазу явно забыли!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Мама Эля
              В Библии много каких словосочетаний нет, но это не меняет суть дела.
              Сообщение от Лука
              Конечно не меняет. Ваша идея фикс неизменна и в этом суть
              Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно. Но необходимо прощать и это без вариантов.
              ну да, как в том анекдоте: "Ты бабка агрессию с б...м не путай!"

Значит если ты понимаешь, что против тебя согрешил брат, то сказать ему об этом надо, а если ты согрешил перед братом, то... всё тишком-нишком - ничё, никому и никогда! И прощения просить не буду!!!

Только вот интересно, как при этом выполнять другую заповедь Христа, которая
              23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
              24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
              (Мф 5:23,24)
              Это ж как, интересно, можно мириться, если ты вроде как бы и не грешил?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Мама Эля
                Тогда почему человека надо любить, а грех ненавидеть?
                Потому что не надо делать грех самому.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Тепляков
                  Сообщение от ВованМолОднажды @Блонди придет к Богу, а Он ей скажет - вот список твоих грехов, в этих ты покаялась, а об этих даже не подумала. так что быть тебе в аду, ведь грешникам не место в Царстве Моем.

Вован, ты с этой своей "теорией" точно в ад попадёшь! если не покаешься...

Это где кто и когда сказал ... грешникам не место в Царстве Моем

При таких "скромных" заявлениях (от имени Бога) имхо ссылку на Евангелие надо давать обязательно!
                  А вот если ты, Вован, не поможешь одному из сыновей Бога, то в Царство Небесное точно не попадёшь! - глава 25 стих 45 от Матфея
                  Вам нужно, чтобы я конкретное место в писании указал? То есть вы не видите сути? Хорошо.
                  22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                  26 И принесут в него славу и честь народов.
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (Откр.21:22-27)

Достаточно? Могу еще много других мест предоставить. Вы поймите суть. Мы все грешники и у каждого огромный список грехов. Ну может быть кроме вас и Блонди. Я так точно. И моя единственная надежна на то, что во Христе мне Бог простил все грехи. И на Его любовь. Но Блонди у нас феминистка, болеющая за правду и не нуждающаяся в милости, потому что не видит грехов за собой.

Или вот вам еще одно место
                  9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  (1Кор.6:9-11)
                  Заметьте, оправдались не покаянием, на чем так настаивает Блонди, а оправдались именем Христа и Духом Бога. То есть даже если человек и не знал, что совершил грех, он все равно во Христе получает оправдание. Но позиция Блонди прямо противопложна - пока человек не признает, что согрешил и не попросит прощения, не прощать его.

Сообщение от Тепляков
                  Ибо не ведают, что творят - эти слова Иисус сказал про конкретных иудеев в конкретной ситуации
                  О, так вы умеете библию толковать? Круто. Жаль, только, что за буквами смысла не видите. Вспомните главное правило, которому учил Иисус. Если знали его конечно. Я про правило.

Сообщение от Тепляков
                  Так что твоё типа "прощение" через аванс и опт - уже не даже не грех, а кликушество!
                  То самое, которое "лучше камень на шею..."
                  Ваше право так считать. Но не вам меня судить. У вас для этого нет ни силы, ни полномочий, ни много чего другого. Благословений.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы ещё раз прочитайте пост сестры Фонфан, а потом свой ответ на её пост и может сами разберётесь чего Вы там накосячили.

.
                    Фонфан писала не про братьев.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dyx

Покажи примером в писании, что не нужно просить прощения.
                      Покажи примером в писании, что не нужно мыться под душем.

Согрешили пред Богом каемся перед Ним, согрешили пред человеком, каемся перед человеком
                      Как можно согрешить перед Богом не согрешив перед человеком? Ну хоть один конкретный пример?

Поэтому и существует у Православных "Прощёное воскресение", в которое у всех просят прощения.
                      В этот день все Христиане просят друг у друга прощения, но далеко не у всех.

В молитве - Отче наш есть слова: и прости нам грехи наши как и мы прощаем... Если человек не прощает брату и молится этой молитвой, то Бог не простит его, ибо тот сам просил не прощать его.
                      Истинно так.

Вот и нам надо просить прощения
                      Просим прощения у братьев по крови и по вере. Но не у всех подряд.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от Мама Эля
                        от Матф 6:14 "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их , то простит и вас Отец Небесный." Ещё ли будете утверждать что прощать надо людей, а не людям их согрешения; и ещё ли будете необоснованно обвинять сестру Блонди в неправде?
                        И прости нас, как и мы прощаем, что нам простить, а грехи наши, как и мы прощаем согрегившим нам, против нас
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        Грех осужден.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука

Просим прощения у братьев по крови и по вере.
                          Помнится Вы писали, что "Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Грех осужден.
                          Вот потому что грех осуждён, брат согрешивший против тебя и должен покаяться в своём грехе, чтобы получить твоё прощение и благоволение к нему.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Dyx
                            Покажи хоть один пример из Писания, когда пророки Божии обличали сюсюканьем и гладили по головке...
                            Ну зачем себя представлять пророком. Эти люди реально общались с Богом, причем с самой суровой его частью и они делали то, что сказал Бог, не то, что они в книге прочитали и сделали выводы, не свои измышления, а у них были прямые приказы.....А с другой стороны, зачем ориентироваться на ветхозаветных людей, вспомним как Спаситель повел себя по отношению к Марии Магдалине , а с третьей стороны, если мы хотим, чтобы человек каким-то образом исправился, поменял свое мнение, мы должны мягко его к этому подвести, чтобы у него было ощущение, что это он сам сделал выбор...не видел ни одного человека, чтобы он после унизительных слов по отношению к нему поменял свое мнение....нужно иметь ввиду, что общаются два равных субъекта, между ними нет иерархии.
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Тепляков
                              Наставление это я пока не смотрел, а вот на подпись этой "Оли" внимание обратил: Бог говорит христианам о спасении их души, а Оля просит спасти страну Украина, которой "рулят" иудеи...

После написания такого "пролетарского" лозунга она ещё считает себя христианкой?
                              Я удивляюсь пока другому. Нашим форумчанам только бы поспорить... Ольга подкинула фейковое наставление, якобы от Бога, а они пошли рвать чубы друг у друга - никто не читает внимательно, что она подсунула. Прежде всего надо обратить внимание на эту фальшивку - здесь же невооруженным глазом видно. Не заметить может только начинающий в вере, не читавший Писания. У Ольги проблема - не различение духов. И уже не первый раз она копипастит фейки. Сатана видит эту грызню из-за этой фальшивки и радуется, потирая руки.

14. И неудивительно: потому что, сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              (Второе послание к Коринфянам 11:14,15)

И сатана сейчас, принимающий вид Ангела света, много надиктовывает про любовь, про прощение и т.д. вплетая в эту косичку и ложь. Как, например, здесь: помолитесь 1 раз за кого-то и будет вам, оставьте его мне (то бишь, сатане), не утомляйте больше Бога молитвами...

Тогда как Бог и Апостолы говорят прямо противоположное:

Мф 26:41 ...бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:..
                              Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..
                              1Фес 5:25 ...Братия! молитесь о нас...
                              2Фес 3:1 ...Итак молитесь за нас, братия,..
                              1Фес 5:17 ...Непрестанно молитесь...
                              Кол 1:9 ...не перестаем молиться о вас...

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 December 2018, 09:14 PM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Мама Эля
                                Помнится Вы писали, что "Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно."
                                Процитируйте в Библии то место, где написано, что у брата прощение просить нужно.
                                Кто осознает свою вину перед братом, тот просит прощения. Кто не осознает, тот прощения не просит. Но если брат считает, что я перед ним виноват, могу попросить прощения даже если не чувствую себя виноватым. Но прощать нужно независимо от просьбы о прощении.
                                Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2018, 10:57 PM.

Комментарий

Обработка...