ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от Мама Эля
    Помнится Вы писали, что "Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно."

- - - Добавлено - - -

Вот потому что грех осуждён, брат согрешивший против тебя и должен покаяться в своём грехе, чтобы получить твоё прощение и благоволение к нему.
    Не надо мне приписывать то что вам помнится...такого никогда не писала, а вот молитву Отче наш часто напоминию: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.

Читаю в теме, что грех прощен и настаиваю, что это неправда, потому что грех осужден, а прощается человек, признающий свою вину,
    ради человека умер Спаситель и воскрес из мертвых, чтобы оправдать кающихся грешников.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      Вы невнимательны. Я уже говорила - разные языки, разные культуры. Вам мало одного Учителя и Его учения?

Если действительно хотите заострить на этом внимание и Вам мало, пожалуйста, давайте разбираться.

Быт.50:17 так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их
      Исх.10:17 теперь простите грех мой
      Исх.32:32 прости им грех их
      Втор.29:20 не простит Господь такому
      1Цар.25:28 Прости вину рабы твоей
      3Цар.8:34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего
      3Цар.8:50 и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою
      2Пар.6:25 тогда Ты услышь с неба, и прости грех народа Твоего
      2Пар.6:27 тогда Ты услышь с неба и прости грех рабов Твоих
      Иов.7:21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего?
      Пс.24:11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое
      Пс.24:18 призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
      Пс.84:3 простил беззаконие народа Твоего, покрыл все грехи его

5375, נשא
      1. поднимать;
      2. нести;
      3. содержать;
      4. прощать.
      подниматься, возвышаться, быть превознесённым или возвышенным.
      1. поднимать;
      2. нести.
      навлекать на себя (вину).
      превозноситься, возвышаться.
      И что? Где я это отрицаю? Я говорю, что прощаются и грехи и люди, которые их делали.
      А Вы в угоду одному отвергаете другое , в том числе и часть Писания, которое ВСЁ вдохновлено Богом для научения, обличения и исправления.

5545, סלח
      прощать, щадить, миловать.
      быть прощённым, иметь прощение.

2Пар.30:20 И услышал Господь Езекию и простил народ.

7495, רפא
      исцелять, лечить, врачевать;
      прич. врач, целитель.
      быть исцелённым, исцеляться, выздоравливать, восстанавливаться.
      1. исцелять, лечить, врачевать, восстанавливать;
      2. платить за лечение.
      исцеляться, выздоравливать.

О чудо, и в ветхом завете объектом прощения выступает грех, а не человек.
      В Ветхом завете объектом прощения являются грехи, а субъект прощения - человек, который их совершает: простил НАРОД.
      Тоже и в Новом Завете. Прощается за что? За грехи! А прощаются кому? Человеку!
      2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
      (Матф.9:2)
      Кому здесь прощаются грехи? Расслабленному человеку! Прощается что или за что? За грехи.
      И наказываются люди, а не их грехи. Но наказываются ЗА ГРЕХИ.
      Вы полностью игнорируете субъектом прощения.

Вы невнимательны2. Я не сказала, что суда не бывает. Суд бывает только по плоти для плотских людей, вернее в контексте плотской интерпретации объективной реальности. Христос не интерпретировал объективную реальность через плотское мировоззрение, потому что оно у Него было духовным, а не плотским.
      Это Вы невнимательны: я не писал , что Вы говорили о том, что суда не бывает. Я писал, что судятся не грехи, а люди. И что Христос будет судить народ свой. А Вы пишете не пойму что. Христос будет судить свой народ по плоти? Вы это хотели сказать? Что Суд Христа неправеден?
      Повторюсь: Господь будет судить народ Свой.

И странно у Вас получается: прощаются грехи, а судится человек за грехи. А почему же грехи у Вас не судятся-то, а?

Нет. "Прощение человека" - это абсурдная формулировка, которая в Новом завете не употребляется. Простить (отказаться вменять) можно только конкретное деяние после того, как человек согласиться к нему не возвращаться (покается).
      Ну да, грехи мы прощаем, а человек остаётся непрощённым.
      Это не абсурд?

Пример не корректен.
      Например, когда человек приходит к врачу, он хочет устранить определенное заболевание, которое врач диагностирует, а не устранить всего человека. Так же и определенный поступок - это не деятельность человека в общем и тем более не сам человек, это только определенный поступок, который нуждается в коррекции через покаяние в этом конкретном поступке.
      АгаА врач значит человека не лечит, и человек не болеет, а болеет заболевание?
      Вы хоть понимаете, что Вы пишете?
      Сколько человек умирает от болезней, которые не могут вылечить? Это болезни умирают или люди?
      От рака сколько человек умерло, к примеру? А от туберкулеза? А от инфаркта? Кто умирает от разных болезней Блонди? Кого лечат врачи? Кто субъект лечения?

Вы таким образом хотите оправдать то, что не смогли его подобрать, или что?
      Я хочу сказать, что синонимы не заменяют полностью смысла другого слова, а вносят какие-то смысловые нюансы, и подборка синонима в этом случае ничего нам не даст.
      К примеру, синонимы к слову ходить: гулять, ползти, шататься и тд. Как эти синонимы дают нам правильное понимание слова "ходить", или помогают это понять?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Доця
        И что? Где я это отрицаю? Я говорю, что прощаются и грехи и люди
        Я уже поняла из Вашего поста, что "Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Доця
          Я говорю, что прощаются и грехи и люди, которые их делали.
          Как по-Вашему реагируют грехи на то, прощены они или не прощены? Страдают, возмущаются или им абсолютно пофиг?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Блонди
            Я уже поняла из Вашего поста, что "Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди"
            Блонди, прекращайте, пожалуйста, передёргивать, если нечем ответить. Выдали целый букет глупостей и позволяете себе иронизировать? Вам плакать нужно, а не улыбаться.
            И вообще, как вижу, получилась новая тема Мамы Эли. Участвовать в очередном театре абсурда и молоть воду в ступе у меня нет ни сил ни времени. Если у Вас прощаются только грехи, и лечатся болезни, а не люди от болезней, то пусть будет по-Вашему. Всего хорошего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55164

Сообщение от Сергей Доця
              И что? Где я это отрицаю? Я говорю, что прощаются и грехи и люди, которые их делали.
              А Вы в угоду одному отвергаете другое , в том числе и часть Писания, которое ВСЁ вдохновлено Богом для научения, обличения и исправления.

В Ветхом завете объектом прощения являются грехи, а субъект прощения - человек, который их совершает: простил НАРОД.
              Тоже и в Новом Завете. Прощается за что? За грехи! А прощаются кому? Человеку!
              2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
              (Матф.9:2)
              Кому здесь прощаются грехи? Расслабленному человеку! Прощается что или за что? За грехи.
              И наказываются люди, а не их грехи. Но наказываются ЗА ГРЕХИ.
              Вы полностью игнорируете субъектом прощения.
              Проснуться пора и уразуметь, что грех осужден, он не прощается, сам грех не прощается, грех мира прибит Телом Христа на древе и всякий верующий этому свободен от власти греха и смерти
              и потому побеждает мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Блонди, прекращайте, пожалуйста, передёргивать, если нечем ответить. Выдали целый букет глупостей и позволяете себе иронизировать? Вам плакать нужно, а не улыбаться.
              И вообще, как вижу, получилась новая тема Мамы Эли. Участвовать в очередном театре абсурда и молоть воду в ступе у меня нет ни сил ни времени. Если у Вас прощаются только грехи, и лечатся болезни, а не люди от болезней, то пусть будет по-Вашему. Всего хорошего.
              вы сами, не подразумевая поддерживаете ее теорию.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Лука
                Как по-Вашему реагируют грехи на то, прощены они или не прощены? Страдают, возмущаются или им абсолютно пофиг?

Думаю, что они просто в восторге от этого.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Двора
                  Не надо мне приписывать то что вам помнится...такого никогда не писала, а вот молитву Отче наш часто напоминию: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
                  И тут то переврали, ибо написано:и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; от Матф. 6:12 Под себя и молитву Отче наш подстраиваете. И Господь не нас прощает, а как написано:"Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и
                  очистит
                  нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9
                  Что хотите поспорить со словом Божьим?
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 December 2018, 02:00 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от Мама Эля
                    И тут то переврали, ибо написано:и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; от Матф. 6:12 Под себя и молитву Отче наш подстраиваете.
                    Не буду спорить, хотя мне и не по сердцу, что идете по следам грубости от Луки форумчанина ...читаем от Лука 11
                    4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                    Это все переводы, а смысл тот же ... в одном месте долги, в другом грехи и что ... из-за этого возненавидим друг друга, почему у вас агрессия ...
                    Это только форум и мы делимся ... я вас прощаю за безпричинную ненависть ко мне.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      Знаю одного здесь такого....и тех, кто делают вид, что не видят этого, поддерживают его действа и так же не раскаиваются в своих этих делах, что поддерживают грех.....но зато рассуждают о соринках в чужих глазах...И хватает совести (вернее сказать наглости) говорить, что с грехами борются...(ИМХО)
                      Что за змеиные расклады - "если кто-то, кое-где у нас порой" - что тебе мешает прямо говорить? .. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Расскажи о ком говоришь и как ты его прощаешь - чтоб не офтопить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Думаю, чтоб тема не превратилась в новую тему Мамы Эли и ее ереси - предлагаю не отвечать на ее и ее единомышленников "аргументы". Потому что это бег по кругу. Или битва со стеной.

Оставим их в их заблуждении - если на то их воля. Бог дает право выбора - жизнь или смерть. Так зачем мешать делать выбор людям - если они сами галопом скачут в пропасть и попутно хотят и других уговорить погибнуть.

Предлагаю с ними не спорить - потому что не хочу закрывать саму тему из-за их противления слову от Бога.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Двора
                          Не буду спорить, хотя мне и не по сердцу, что идете по следам грубости от Луки форумчанина ...читаем от Лука 11
                          Это все переводы, а смысл тот же ... в одном месте долги, в другом грехи и что
                          А то, что написано прощаем не должников наших,как Вы утверждаете, а прощаем должникам нашим; от Матф. 6:12
                          Разве не знаете, что дьявол кроется в деталях и и таиться в мелочах? Так почему перевираете слова в молитве Отче наш? Я Вас не ненавижу, а ненавижу вашу ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Думаю, чтоб тема не превратилась в новую тему Мамы Эли и ее ереси - предлагаю не отвечать на ее и ее единомышленников "аргументы". Потому что это бег по кругу. Или битва со стеной.

Оставим их в их заблуждении - если на то их воля. Бог дает право выбора - жизнь или смерть. Так зачем мешать делать выбор людям - если они сами галопом скачут в пропасть и попутно хотят и других уговорить погибнуть.

Предлагаю с ними не спорить - потому что не хочу закрывать саму тему из-за их противления слову от Бога.
                          Если нет аргументов, то конечно, впору перейти на личности, что даже правилами форума запрещено, а Ольге К., видимо, позволительно.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            НЕ тебе меня учить. Один намёк вызвал столько вони, а если скажу, то вообще словесный понос начнётся, а у меня в отличии от тебя, тяги к д---- нет...
                            Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
                            Не тебе меня учить, кого мне учить и кому что говорить.
                            Пустословие твое на меня никак не влияет.

- - - Добавлено - - -

Видео удалено.
                            Оля, как так получилось?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              Пустословие твое на меня никак не влияет.
                              А на меня твой бред не действует....Просто противно и не более....и ты, и речи твои с льющимся д-----...
                              И в отличии от тебя...меня к тебе НЕ ТЯНЕТ, чтоб следом бегать....и я не удовлетворяюсь копрофилией как ты....
                              Сообщение от triatma
                              Вы верно заметили - пообщавшись тут с такими верующими как вы, я начал замечать симптомы копрофилии и уже не обхожу вас стороной как адекватные люди - что поделать, жизнь диктует нам свои суровые законы.. буду молиться Господу что-бы вразумил и спас в нужное время.

У меня прям откровение, что именно это Он попросил меня сделать.. ; )
                              Реинкарнация
                              Сообщение от triatma
                              Да у нее в каждом посте вытекает г-----, не может без него, аж выплескивается. Ей бы врачу показаться со своей копрофилией.. но если человек не признает, то помочь невозможно.

любовь
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                А на меня твой бред не действует....Просто противно и не более....и ты, и речи твои...
                                Еще бы - нет ничего общего у повелительницы мух с Триатмой. Не течет из одного источника..

Комментарий

Обработка...