я сын, а если сын то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5787

Сообщение от ilya481
    Заведите тетрадочку и туда записывайте свои наблюдения.
    Нельзя помощь Бога фиксировать в тетрадочку, как результаты опытов. Не может слабый сделать подопытным Сильного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Вопрос темы
    Как вы пользуетесь властью сынов Всевышнего ?
    Я пользуюсь Властью Престола Бога, и хорошо работает, особенно в плане покарать кого-то совсем безотказно.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Поделюсь в теме своим пониманием того, при каких обстоятельствах водимые Духом Святым имеют дерзновение являть чудеса и знамения. Ибо помню по своей молодости, что и меня этот вопрос когда-то волновал.
      Итак, как я приводил ранее пример с Моисеем, Божьи люди никогда ничего не делали и не делают исключительно лишь по своему желанию. Только при гласе свыше от Самого Бога делать то-то и то-то они отваживались перед людьми на совершение действий, которые без Него просто не смогли бы произойти. Теперь попробую показать как то происходит у Божьих людей на примерах из Деяний. Буду при этом художественно обыгрывать ситуации, чтобы легче было понять и проникнуть в суть происзодившего.
      Апостол Петр случайно оказывается среди верующих, сокрушавшихся о смерти молодой девушки-христианки. Показывают ему какие красивые одежды она делала своими руками и отдавала их нуждающимся. В принципе обыдееная ситуация. Люди умирают, в том числе и мололыми. Жалко. Но мы не видим, чтобы Апостолы начинали обходить дома, в поисках умерших, чтобы всех их воскрешать. Скорее всего и в той истории Петр бы не стал молиться о том воскресении девушки. Страх Божий удержал бы его от такой самоуверенности. Но тут он слышит глас: "Помолись о ней! Я воскрешу ее. И всеиувидят славу Божью, дабы веровали в Господа своего, Иисуса Христа". И только после этого внушения Петр отважился на ту молитву. Это и есть водительство Духом Святым. Это и отличает имеющего дерзновение от дерзкого. Имеющий дерзновение ничего не делает сам от себя, но только при получении повеления на то от Самого Бога. Дерзкие же люди думабт о себе, что взяли Бога за бороду и Он теперь обязан отвечать на все их публичные моления. И из того, что Он не отвечает на те публичные моления притязающих на дерзновение, но дерзких по духу людей, и открывается, что они дерзкие, а не рабы его.
      Точно также Апостолы Петр и Иоанн, придя к Храму, не от своего благого намерения прославить Христа совершили чудо исцеления своею верою. Нет, там также было откровение свыше, чтобы они совершили то чудо именем Христа. И так происходило во всех случаях, где Божьи люди нечто делали напоказ, чтобы все увидели, что Бог с ними. Делать дела Божьи напоказ - то особое дерзновение, совершаемое служителями Божьими исключительно лишь по предварительному согласованию с Ним, что именно Он так решил явить Свою Силу именно в этой конкретной ситуации.
      Есть молитвы просто прошения верующих о чем-то у Бога, без Его внушения о том молиться. Это иное. Молитва-прошение и молитва-дерщновение - это разные вещи. На последнее способны люди ТОЛЬКО при внушении от Самого Бога то сделать. Причем, по моим наблюдениям, такие молитвы-дерзновения напоказ, чтобы вме увидели славу Божью, обычно редкостное явление и бывают только при утверждении Веры в среде особо огрубевшей сердцами, где без чуда уверовать людям очень тяжело. А так, где сердечное устроение людей не столь плачевно, слово Евангелия обычно принимается и без потребности в знамениях и чудесах. Напоказ же любят бравировать мнимой способоностью к дерзновению обычно люди самоуверенные, ищущие себе славу как "Божьих людей", которых слушается Бог. Одним из них то нужно просто ради тщеславия. Другим нужно то самопрасловление для весомости в апологетических дискуссиях. Там, где они видят, что слово их аргументации не производит должного эффекта, ему говорят, что он заблуждается, то тогда они пытаются придать себе убедительности мноимой авторитетностью в глазах Бога. Дескать, "что вы все со мной спорите? Да мы с Богом на будершафт пили! Где вы и где я!" Я конечно утрирую, но суть за таким поведением именно такая. Прелесть. Самообольщение, питаемое гордыней.
      Как я писал ранее, в молодости и сам был уловлен в эти сети, решив, что в Писании есть слова Божьи, дающие мне право просить у Бога о чем ни пожелаю. Главное только верить, что Бог даст. И только с годами я понял, что это не та вера, которой научает нас слово Божие. То обычное самовнушение, которые есть и в нехристианском аутотренинге. Нет, вера ОТ СЛЫШАНИЯ. От слышания живого слова Божия в момент непосредственного Его откровения. И готовность человека повиноваться этому внутреннему зову и открывает:
      а) ТОГО, КТО позвал человека;
      б) того, во что позвавший превращает человека.
      Потому что зов бывает не только от Бога, но и от беса. И не искусному разобраться бывает очень трудно, ЧЕЙ именно глас он слышит. Но если то глас истинно Божий, то притязающий на дерзновение никогда не бывает посрамленным Богом. А вот обольщенные обычно по дерзости нечто обьявляют, что Бон что-то сделает. А потом, когда ничего не произошло из обьявленного, они начинают лукавить, что то Бог передумал делать. Т.е., можно увидеть обычное шулерство.
      Ну, пока все.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от агатон
        Если вас не слушают служебные духи, то вы или не дети Божии, или младенцы, или не имеете веры.
        7. Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют
        наследовать спасение?

Служащие кому ? - Единственно и исключительно Богу. Им даже Иисус не повелевал.

Мар.1:13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и
        Ангелы служили Ему. - То есть "ухаживали" за Ним так как им сказал Отец.

Это подобно нанятым работникам, к примеру, няня, воспитатель и мн. др.

" Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать
        легионов Ангелов?

Они подчиняются исключительно только одному Богу Отцу.

Нигде не сказано, что Иисус где-либо повелевал ангелам, ни апостолы.

Все происходит через Отца, Он принимает Решение.

Они, ангелы, Ему служат, также и Дух Божий, также и Сам Христос Сам не принимает решения.

Кол 2: 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Как видим, что "приказывания" ангелам начинаются тогда когда не держатся Главы.

. Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли
        пославшего Меня Отца.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от nelson
          Так же, как вы, но я обычно требуют денег.
          Ужас какой то.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            В твоем воспаленном воображении я могу быть где угодно.
            В твоем воспаленном воображении, Писанием лучше вообще не пользоваться. Все равно искаверкаешь в свою угоду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Нельзя помощь Бога фиксировать в тетрадочку, как результаты опытов. Не может слабый сделать подопытным Сильного.

- - - Добавлено - - -

Я пользуюсь Властью Престола Бога, и хорошо работает, особенно в плане покарать кого-то совсем безотказно.
            Я кстати тоже этим пользуюсь. То же получается хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Поделюсь в теме своим пониманием того, при каких обстоятельствах водимые Духом Святым имеют дерзновение являть чудеса и знамения..
            Ты сначала чудеса твори, а потом на эту тему уже рассуждай.
            Так логичней будет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от агатон
              В твоем воспаленном воображении, Писанием лучше вообще не пользоваться. Все равно искаверкаешь в свою угоду.
              Да не вопрос. Я не имею потребности кому-то что-то доказывать. Есть Доказывающий. А я лишь свидетельствую о том, как я понимаю Писание. При этом говорю свое отношение о твоем понимании Писания, и нахожу его ошибочным.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от vitaliy KindomG
                7[COLOR=#0000cd]. Нигде не сказано, что Иисус где-либо повелевал ангелам, ни апостолы.
                .
                И говорю одному слуге иди и идет, и другому говорю сделай, и делает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от агатон
                  Ты сначала чудеса твори, а потом на эту тему уже рассуждай.
                  Так логичней будет.
                  А я не имею от Бога таких повелений - творить чудеса. Бог меня не посылал чудотворствовать. А вот ты, говоришь о себе, что можешь, но дальше слов у тебя ничего не получается. Может бутерброд не тот ешь?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Певчий
                    Да не вопрос. Я не имею потребности кому-то что-то доказывать. Есть Доказывающий. А я лишь свидетельствую о том, как я понимаю Писание. При этом говорю свое отношение о твоем понимании Писания, и нахожу его ошибочным.
                    Что там может быть ошибочного, когда Иисус сказал, а Господь услышал - так и написано прямым текстом.
                    Вы просто грешны, вот и ненавидите истину и упираетесь как ослицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А я не имею от Бога таких повелений - творить чудеса. Бог меня не посылал чудотворствовать. А вот ты, говоришь о себе, что можешь, но дальше слов у тебя ничего не получается. Может бутерброд не тот ешь?
                    ну так а что тогда рассуждаешь, кто может , а кто не может творить чудеса.
                    Вот когда начнешь творить, тогда и будешь рассуждать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от агатон
                      Что там может быть ошибочного, когда Иисус сказал, а Господь услышал - так и написано прямым текстом.
                      Вы просто грешны, вот и ненавидите истину и упираетесь как ослицы.
                      Я тебе пытался пояснить, что Иисус Навин не по своей дерзости сказал, а по внушению Бога то сделал, точно также, как и с Моисеем то было. У тебя есть прекрасная возможно продемонстрировать, как тебя Бог слушается. Коль ты видишь себя таким безгрешным и даже можешь просить, чего ни пожелаешь, то яви свою силу не в бла-бла-бла, а на деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      ну так а что тогда рассуждаешь, кто может , а кто не может творить чудеса.
                      Вот когда начнешь творить, тогда и будешь рассуждать.
                      Именно потому, что считаю, что правильно понимаю то, как творят чудеса Божьи люди, и не берусь то делать без Его воли.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Певчий
                        - - - Добавлено - - -

Именно потому, что считаю, что правильно понимаю то, как творят чудеса Божьи люди, и не берусь то делать без Его воли.
                        Пока ты не начнешь творить чудеса, ничего об этом знать не можешь.
                        Только на уровне гаданий.

а я творю, хоть и небольшие и не всегда, потому и пишу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от агатон
                          Только на уровне гаданий.

Твори, твори...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Певчий
                            Твори, твори...
                            типа ты умный. Ничего не можешь, за то судишь, кто может, а кто нет. Вот где смешно и смайлик нужно ставить.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от агатон
                              типа ты умный. Ничего не можешь, за то судишь, кто может, а кто нет. Вот где смешно и смайлик нужно ставить.
                              Каков я по данному вопросу, пусть каждый решает для себя сам. А у тебя есть только один способ подтвердить правоту своих слов - явить чудо. Я тебе когда-то уже предлагал это слелать, но ты сбежал, только в бла-бла-бла преуспел тогда. Потому условия те же. Попроси Бога о том, о чем я тебе тогда предложил попросить. Если забыл, опять
                              же попроси Его напомнить о том. Даниилу Он даже сон царя показал. Так что давай, дерзай.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от агатон
                                Сына Божьего отличает от других, в первую очередь, послушание, а не творение чудес. Иисус перед началом служения доказал делом, что послушен Отцу, быв искушаемым Сатаной. И тогда приступили к Нему ангелы, чтобы служить.

Почему-то Иисус не превратил камни в хлебы, когда был голоден, а это ведь так просто было показать силу Сына Бога перед каким-то Сатаной.

Все ваши "чудеса" пока не приносят ни людям пользы, ни Богу славы, а вы только упражняетесь в этом. А где великая цель, ради которой вы будете делать нечто великое? Где воля Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Мы с кверти как-то собирались Гудвину купить костюм клоуна. Думаю вам он нужнее.
                                Не, у него уже есть костюм супермена

Комментарий

Обработка...