я сын, а если сын то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5298

Сообщение от ilya481
    Заведите тетрадочку и туда записывайте свои наблюдения.
    Нельзя помощь Бога фиксировать в тетрадочку, как результаты опытов. Не может слабый сделать подопытным Сильного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Вопрос темы
    Как вы пользуетесь властью сынов Всевышнего ?
    Я пользуюсь Властью Престола Бога, и хорошо работает, особенно в плане покарать кого-то совсем безотказно.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Поделюсь в теме своим пониманием того, при каких обстоятельствах водимые Духом Святым имеют дерзновение являть чудеса и знамения. Ибо помню по своей молодости, что и меня этот вопрос когда-то волновал.
      Итак, как я приводил ранее пример с Моисеем, Божьи люди никогда ничего не делали и не делают исключительно лишь по своему желанию. Только при гласе свыше от Самого Бога делать то-то и то-то они отваживались перед людьми на совершение действий, которые без Него просто не смогли бы произойти. Теперь попробую показать как то происходит у Божьих людей на примерах из Деяний. Буду при этом художественно обыгрывать ситуации, чтобы легче было понять и проникнуть в суть происзодившего.
      Апостол Петр случайно оказывается среди верующих, сокрушавшихся о смерти молодой девушки-христианки. Показывают ему какие красивые одежды она делала своими руками и отдавала их нуждающимся. В принципе обыдееная ситуация. Люди умирают, в том числе и мололыми. Жалко. Но мы не видим, чтобы Апостолы начинали обходить дома, в поисках умерших, чтобы всех их воскрешать. Скорее всего и в той истории Петр бы не стал молиться о том воскресении девушки. Страх Божий удержал бы его от такой самоуверенности. Но тут он слышит глас: "Помолись о ней! Я воскрешу ее. И всеиувидят славу Божью, дабы веровали в Господа своего, Иисуса Христа". И только после этого внушения Петр отважился на ту молитву. Это и есть водительство Духом Святым. Это и отличает имеющего дерзновение от дерзкого. Имеющий дерзновение ничего не делает сам от себя, но только при получении повеления на то от Самого Бога. Дерзкие же люди думабт о себе, что взяли Бога за бороду и Он теперь обязан отвечать на все их публичные моления. И из того, что Он не отвечает на те публичные моления притязающих на дерзновение, но дерзких по духу людей, и открывается, что они дерзкие, а не рабы его.
      Точно также Апостолы Петр и Иоанн, придя к Храму, не от своего благого намерения прославить Христа совершили чудо исцеления своею верою. Нет, там также было откровение свыше, чтобы они совершили то чудо именем Христа. И так происходило во всех случаях, где Божьи люди нечто делали напоказ, чтобы все увидели, что Бог с ними. Делать дела Божьи напоказ - то особое дерзновение, совершаемое служителями Божьими исключительно лишь по предварительному согласованию с Ним, что именно Он так решил явить Свою Силу именно в этой конкретной ситуации.
      Есть молитвы просто прошения верующих о чем-то у Бога, без Его внушения о том молиться. Это иное. Молитва-прошение и молитва-дерщновение - это разные вещи. На последнее способны люди ТОЛЬКО при внушении от Самого Бога то сделать. Причем, по моим наблюдениям, такие молитвы-дерзновения напоказ, чтобы вме увидели славу Божью, обычно редкостное явление и бывают только при утверждении Веры в среде особо огрубевшей сердцами, где без чуда уверовать людям очень тяжело. А так, где сердечное устроение людей не столь плачевно, слово Евангелия обычно принимается и без потребности в знамениях и чудесах. Напоказ же любят бравировать мнимой способоностью к дерзновению обычно люди самоуверенные, ищущие себе славу как "Божьих людей", которых слушается Бог. Одним из них то нужно просто ради тщеславия. Другим нужно то самопрасловление для весомости в апологетических дискуссиях. Там, где они видят, что слово их аргументации не производит должного эффекта, ему говорят, что он заблуждается, то тогда они пытаются придать себе убедительности мноимой авторитетностью в глазах Бога. Дескать, "что вы все со мной спорите? Да мы с Богом на будершафт пили! Где вы и где я!" Я конечно утрирую, но суть за таким поведением именно такая. Прелесть. Самообольщение, питаемое гордыней.
      Как я писал ранее, в молодости и сам был уловлен в эти сети, решив, что в Писании есть слова Божьи, дающие мне право просить у Бога о чем ни пожелаю. Главное только верить, что Бог даст. И только с годами я понял, что это не та вера, которой научает нас слово Божие. То обычное самовнушение, которые есть и в нехристианском аутотренинге. Нет, вера ОТ СЛЫШАНИЯ. От слышания живого слова Божия в момент непосредственного Его откровения. И готовность человека повиноваться этому внутреннему зову и открывает:
      а) ТОГО, КТО позвал человека;
      б) того, во что позвавший превращает человека.
      Потому что зов бывает не только от Бога, но и от беса. И не искусному разобраться бывает очень трудно, ЧЕЙ именно глас он слышит. Но если то глас истинно Божий, то притязающий на дерзновение никогда не бывает посрамленным Богом. А вот обольщенные обычно по дерзости нечто обьявляют, что Бон что-то сделает. А потом, когда ничего не произошло из обьявленного, они начинают лукавить, что то Бог передумал делать. Т.е., можно увидеть обычное шулерство.
      Ну, пока все.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от агатон
        Если вас не слушают служебные духи, то вы или не дети Божии, или младенцы, или не имеете веры.
        7. Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют
        наследовать спасение?

Служащие кому ? - Единственно и исключительно Богу. Им даже Иисус не повелевал.

Мар.1:13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и
        Ангелы служили Ему. - То есть "ухаживали" за Ним так как им сказал Отец.

Это подобно нанятым работникам, к примеру, няня, воспитатель и мн. др.

" Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать
        легионов Ангелов?

Они подчиняются исключительно только одному Богу Отцу.

Нигде не сказано, что Иисус где-либо повелевал ангелам, ни апостолы.

Все происходит через Отца, Он принимает Решение.

Они, ангелы, Ему служат, также и Дух Божий, также и Сам Христос Сам не принимает решения.

Кол 2: 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Как видим, что "приказывания" ангелам начинаются тогда когда не держатся Главы.

. Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли
        пославшего Меня Отца.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от nelson
          Так же, как вы, но я обычно требуют денег.
          Ужас какой то.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            В твоем воспаленном воображении я могу быть где угодно.
            В твоем воспаленном воображении, Писанием лучше вообще не пользоваться. Все равно искаверкаешь в свою угоду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Нельзя помощь Бога фиксировать в тетрадочку, как результаты опытов. Не может слабый сделать подопытным Сильного.

- - - Добавлено - - -

Я пользуюсь Властью Престола Бога, и хорошо работает, особенно в плане покарать кого-то совсем безотказно.
            Я кстати тоже этим пользуюсь. То же получается хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Поделюсь в теме своим пониманием того, при каких обстоятельствах водимые Духом Святым имеют дерзновение являть чудеса и знамения..
            Ты сначала чудеса твори, а потом на эту тему уже рассуждай.
            Так логичней будет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от агатон
              В твоем воспаленном воображении, Писанием лучше вообще не пользоваться. Все равно искаверкаешь в свою угоду.
              Да не вопрос. Я не имею потребности кому-то что-то доказывать. Есть Доказывающий. А я лишь свидетельствую о том, как я понимаю Писание. При этом говорю свое отношение о твоем понимании Писания, и нахожу его ошибочным.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от vitaliy KindomG
                7[COLOR=#0000cd]. Нигде не сказано, что Иисус где-либо повелевал ангелам, ни апостолы.
                .
                И говорю одному слуге иди и идет, и другому говорю сделай, и делает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от агатон
                  Ты сначала чудеса твори, а потом на эту тему уже рассуждай.
                  Так логичней будет.
                  А я не имею от Бога таких повелений - творить чудеса. Бог меня не посылал чудотворствовать. А вот ты, говоришь о себе, что можешь, но дальше слов у тебя ничего не получается. Может бутерброд не тот ешь?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Певчий
                    Да не вопрос. Я не имею потребности кому-то что-то доказывать. Есть Доказывающий. А я лишь свидетельствую о том, как я понимаю Писание. При этом говорю свое отношение о твоем понимании Писания, и нахожу его ошибочным.
                    Что там может быть ошибочного, когда Иисус сказал, а Господь услышал - так и написано прямым текстом.
                    Вы просто грешны, вот и ненавидите истину и упираетесь как ослицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А я не имею от Бога таких повелений - творить чудеса. Бог меня не посылал чудотворствовать. А вот ты, говоришь о себе, что можешь, но дальше слов у тебя ничего не получается. Может бутерброд не тот ешь?
                    ну так а что тогда рассуждаешь, кто может , а кто не может творить чудеса.
                    Вот когда начнешь творить, тогда и будешь рассуждать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от агатон
                      Что там может быть ошибочного, когда Иисус сказал, а Господь услышал - так и написано прямым текстом.
                      Вы просто грешны, вот и ненавидите истину и упираетесь как ослицы.
                      Я тебе пытался пояснить, что Иисус Навин не по своей дерзости сказал, а по внушению Бога то сделал, точно также, как и с Моисеем то было. У тебя есть прекрасная возможно продемонстрировать, как тебя Бог слушается. Коль ты видишь себя таким безгрешным и даже можешь просить, чего ни пожелаешь, то яви свою силу не в бла-бла-бла, а на деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      ну так а что тогда рассуждаешь, кто может , а кто не может творить чудеса.
                      Вот когда начнешь творить, тогда и будешь рассуждать.
                      Именно потому, что считаю, что правильно понимаю то, как творят чудеса Божьи люди, и не берусь то делать без Его воли.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Певчий
                        - - - Добавлено - - -

Именно потому, что считаю, что правильно понимаю то, как творят чудеса Божьи люди, и не берусь то делать без Его воли.
                        Пока ты не начнешь творить чудеса, ничего об этом знать не можешь.
                        Только на уровне гаданий.

а я творю, хоть и небольшие и не всегда, потому и пишу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от агатон
                          Только на уровне гаданий.

Твори, твори...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Певчий
                            Твори, твори...
                            типа ты умный. Ничего не можешь, за то судишь, кто может, а кто нет. Вот где смешно и смайлик нужно ставить.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от агатон
                              типа ты умный. Ничего не можешь, за то судишь, кто может, а кто нет. Вот где смешно и смайлик нужно ставить.
                              Каков я по данному вопросу, пусть каждый решает для себя сам. А у тебя есть только один способ подтвердить правоту своих слов - явить чудо. Я тебе когда-то уже предлагал это слелать, но ты сбежал, только в бла-бла-бла преуспел тогда. Потому условия те же. Попроси Бога о том, о чем я тебе тогда предложил попросить. Если забыл, опять
                              же попроси Его напомнить о том. Даниилу Он даже сон царя показал. Так что давай, дерзай.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от агатон
                                Сына Божьего отличает от других, в первую очередь, послушание, а не творение чудес. Иисус перед началом служения доказал делом, что послушен Отцу, быв искушаемым Сатаной. И тогда приступили к Нему ангелы, чтобы служить.

Почему-то Иисус не превратил камни в хлебы, когда был голоден, а это ведь так просто было показать силу Сына Бога перед каким-то Сатаной.

Все ваши "чудеса" пока не приносят ни людям пользы, ни Богу славы, а вы только упражняетесь в этом. А где великая цель, ради которой вы будете делать нечто великое? Где воля Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Мы с кверти как-то собирались Гудвину купить костюм клоуна. Думаю вам он нужнее.
                                Не, у него уже есть костюм супермена

Комментарий

Обработка...