я сын, а если сын то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Сергей Оч
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Случай Агатона - подходит? Он вообще - не Бога просил... Кто в Библии просил Ангелов - что-нибудь сделать?
    Думаете этот вопрос стоит обсуждения?)))....Пока покрывало Христос не снимет...все наши с Вами усилия...по какому-либо образумЛЕВАНИЮ будут тщетными....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Фонфан
      Как где?...."Доныне вы ничего не просили во имя Моё;просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна."
      Разница лишь в том, что одни купив глазную мазь смотрят и читают, а иные и в очередь за ней не считают нужным вставать...)
      Найдите хотя бы один пример, где бы христиане использовали власть в лично корыстных целях.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от агатон
        Сегодня было сложное настроение.

Вышел на улицу, идет дождь в все небо в тучах.

Тогда я сказал -"от имени Иисуса Христа, повелеваю Ангелам неба, расчистить небо над моей головой и прекратить дождь"
        , но в ответ , никаких изменений.

Тогда я рассердился и сказал в гневе - "Я сын или не сын Божий ? Если сын, то служебные духи должны подчинятся мне, от имени Господина. Если не подчиняются , то они грешат, ибо не подченяются Христу, или я не сын Божий. Итак, приказываю, от имени Христа, расчистить небо над головой и прекратить дождь"

Через 5 - 10 минут, небо над головой расчистилось и дождь прекратился.

Вопрос темы
        Как вы пользуетесь властью сынов Всевышнего ?
        У меня это не работает, мои желания служебные духи не исполняют

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от beta
          Найдите хотя бы один пример, где бы христиане использовали власть в лично корыстных целях.
          Зачем мне это искать, если там не должно такого быть...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от агатон
            Сегодня было сложное настроение.

Вышел на улицу, идет дождь в все небо в тучах.

Тогда я сказал -"от имени Иисуса Христа, повелеваю Ангелам неба, расчистить небо над моей головой и прекратить дождь"
            , но в ответ , никаких изменений.

Тогда я рассердился и сказал в гневе - "Я сын или не сын Божий ? Если сын, то служебные духи должны подчинятся мне, от имени Господина. Если не подчиняются , то они грешат, ибо не подченяются Христу, или я не сын Божий. Итак, приказываю, от имени Христа, расчистить небо над головой и прекратить дождь"

Через 5 - 10 минут, небо над головой расчистилось и дождь прекратился.
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

А Вам, Агатон - Бог, что-нибудь заповедовал?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Сергей Оч

А Вам, Агатон - Бог, что-нибудь заповедовал?
              Разгонять облака....))) Некоторым тут волки служат...но видно до облаков им не допрыгнуть, поэтому они на земле в стаи сбиваются....)))

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Фонфан
                Разгонять облака....))) Некоторым тут волки служат...но видно до облаков им не допрыгнуть, поэтому они на земле в стаи сбиваются....)))
                Не всегда волки сбиваются в стаи...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6ca19334ae37509c116c9e8e4ebbc282db881703.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	70.7 Кб
ID:	10146547
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                  Не всегда волки сбиваются в стаи...
                  Эти уже сбились.....)) но картинка как раз в тему....разуметь благо другого ...они желания не имеют....вот и агатон....пошёл, увлёкся не в ту степь....

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Шестипалый
                    понятно, что ангелы служат людям, но они вроде исполняют Его волю, а не нашу.....люди конечно принцы крови, братья Христу, но мы еще дети....мы в положении ребенка - наследника короля....нас опекает слуга, но в данный момент он сильнее нас и исполняет приказы короля....Хотя, наверное, могу допустить, что отдельным личностям, доказавшим свою вменяемость перед Богом что-то позволенно требовать или просить у ангелов, а возможно и у Бога.....Может и агатон такой....
                    Вспомнился эпизод из фильма.Так вот: как показано, что Отец на шалости и капризы детей смотрит ..с Божественной Иронией , Божественным Юмором. Ну, во всяком случае, это моё восприятие Бога и Его отношения Отца к детям..))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      О дерзновении говорится во многих стихах.Это сила, это власть, смелость.. :

Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                      2Кор 3:12

3954, παρρησία
                      1. открытость, откровенность, прямота; с1722 (ἐν) обозн.явно, всенародно;
                      2. дерзновение, смелость, уверенность, твердое упование.
                      (2-е послание Коринфянам 3:12)

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
                      Деяния апостолов 4 глава

Просто, как думаю, нам необходимо научиться "разграничивать" дерзновения с различными целями,мотивациями..
                      Слушай, Берегиня, а ведь по природе человек Дерзкий - господь создал нас такими - дерзкими
                      Рядом с ней Плейбоем станет даже дед,
                      Лайкеры хотят - кипит интернет.
                      И каждый парень, проходя, ей смотрит в след,
                      Пришлось украсть у Нагано черный пистолет.
                      Пришлось украсть у Snoop Dog'а этот бит,
                      Я вижу хейтеров - у них опять бомбит.
                      Один вопрос, раз ты причина веская:

Слышь, ты че такая дерзкая, а?
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Шестипалый
                        Слушай, Берегиня, а ведь по природе человек Дерзкий - господь создал нас такими - дерзкими
                        Рядом с ней Плейбоем станет даже дед,
                        Лайкеры хотят - кипит интернет.
                        И каждый парень, проходя, ей смотрит в след,
                        Пришлось украсть у Нагано черный пистолет.
                        Пришлось украсть у Snoop Dog'а этот бит,
                        Я вижу хейтеров - у них опять бомбит.
                        Один вопрос, раз ты причина веская:

Слышь, ты че такая дерзкая, а?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от ilya481
                          Не так, как вы.
                          Это если коротко.
                          А теперь по вашему рассказу.
                          Хотя проверить будет невозможно.
                          Заведите тетрадочку и туда записывайте свои наблюдения.

И, скажем, в течении трёх месяцев (я думаю этого хватит), когда вы выходите из дому и видите дождь или снег или сильный ветер или наводнение (да мало ли чего, что вам не нравится) давайте повеление ангелам или ещё как- то о том, чтобы неудобная для вас погода изменилась на удобную.
                          А потом подождите, скажем час (это больше, чем 10 минут), а потом быстро вернитесь домой и запишите в тетрадочку, что получилось.
                          С указанием даты, времени суток, подробностей и т. д..
                          Ну а потом нам на форуме расскажете, что у вас получилось и как вам отвечали ангелы.
                          Было бы интересно почитать.
                          И это был бы интересный статистический материал.

Только одно условие: честность с вашей стороны.
                          Для чего это ?
                          Что бы вас убедить или себя ?
                          Если бы себя - то ничего не было бы, ибо властью можно пользоваться только через веру.
                          А если проверяешь, то веры нет. Ничего и не выйдет.

А если вам что то доказать, то зачем мне это ?
                          Вопрос темы - прост.
                          Вы сын ?
                          У вас есть перстень на руке (из притчи про блудного сына) ,т.е печать Духа Святого ?
                          Значит имеете власть над робами Отца, а это Ангелы.

Как пользуетесь этой властью ?

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

У вас со вкусом все норм...-О боже...
                            -зови меня просто - Брюс....
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от nelson
                              Так же, как вы, но я обычно требуют денег.
                              И что , ловите рыбу, и изо рта у нее достаете - статир ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Христос ни разу не использовал Свою власть для личных целей, даже тогда когда диавол хотел его принудить к этому. Вы попались диавольский крючок.
                              Ну как же ? успокаивал бурю и ходил по морю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              понятно, что ангелы служат людям, но они вроде исполняют Его волю, а не нашу.....люди конечно принцы крови, братья Христу, но мы еще дети....мы в положении ребенка - наследника короля....нас опекает слуга, но в данный момент он сильнее нас и исполняет приказы короля....Хотя, наверное, могу допустить, что отдельным личностям, доказавшим свою вменяемость перед Богом что-то позволенно требовать или просить у ангелов, а возможно и у Бога.....Может и агатон такой....
                              я такой.
                              Но каждому по силам и каждому в своей сфере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              У меня это не работает, мои желания служебные духи не исполняют
                              Даже младенцев слушают, но конечно не во всем.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от агатон

Ну как же ? успокаивал бурю и ходил по морю.
                                Чего только не оправдывают Писаниями. Христос все это делал для славы Божьей, а не для Себя, а вот диавол хотел его заставить сделать для себя, на что Христос не поддался. Но увы, не туда направили мысли вы....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...