ибо завтра умрем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63416

Сообщение от Кн. Мышкин
    Да нет, самомнение не в том, что предлагаете обращаться, а в надменной форме такого предложения. И эта надменность заметна всем (кроме Вас к сожалению). Особенно в этом: "когда будет совсем тяжело". А почему не в любое время? Мол помучайтесь там (без меня) как следует, а когда совсем плохо станет, тогда приходите, уж ладно, снизойду помочь... если смогу (такому неисправимому). Примерно так... Если и утрировал, то совсем немного...

А "руку помощи" надо так протягивать, чтобы хотелось ее принять, а не свысока... Эх, не замечаем мы самих себя... зато в других всё до мелочей... (это я про себя)
    1) То, что Вы пишите от имени ВСЕХ ("заметна всем"), это уже говорит именно о Вашей надменности и Вашем самомнении.
    2) Я написал "когда будет совсем тяжело", чтобы человек обратился, именно потому, что опыт меня научил, что такие люди "в любой момент" не станут обращаться за помощью. Гордвня не позволяет им этого сделать. А вот когда им становится совсем тяжело, то бывают случаи, что "страдающие плотью перестают грешить". И Апостол к такому выводу в свое время пришел. Потому я опираюсь на свой опыт, а не на Ваш.
    3) Рука же моя протянута ко всем людям всегда, если они ко мне обращаются. А те, кто носит камень за пазухой, все видят в искаженном свете. Потому что светильник для тела есть око человека. Или, говоря проще, каждый судит через призму своего сердца.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Певчий
      1) То, что Вы пишите от имени ВСЕХ ("заметна всем"), это уже говорит именно о Вашей надменности и Вашем самомнении.
      2) Я написал "когда будет совсем тяжело", чтобы человек обратился, именно потому, что опыт меня научил, что такие люди "в любой момент" не станут обращаться за помощью. Гордвня не позволяет им этого сделать. А вот когда им становится совсем тяжело, то бывают случаи, что "страдающие плотью перестают грешить". И Апостол к такому выводу в свое время пришел. Потому я опираюсь на свой опыт, а не на Ваш.
      3) Рука же моя протянута ко всем людям всегда, если они ко мне обращаются. А те, кто носит камень за пазухой, все видят в искаженном свете. Потому что светильник для тела есть око человека. Или, говоря проще, каждый судит через призму своего сердца.
      Может быть я и не прав. Кто захочет из форумчан, пусть скажет об этом, я не обижусь. А мне показалось, или Вы и мне тоже предложили обратиться к Вам за помощью? Почему-то при первом прочтении я увидел такую фразу, а при повторном этого уже не было... Ну даже если и показалось, Вашу протянутую руку я не отвергаю. Мне уже сейчас совсем тяжело. Чем Вы можете мне помочь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63416

Сообщение от Кн. Мышкин
        Может быть я и не прав. Кто захочет из форумчан, пусть скажет об этом, я не обижусь. А мне показалось, или Вы и мне тоже предложили обратиться к Вам за помощью? Почему-то при первом прочтении я увидел такую фразу, а при повторном этого уже не было... Ну даже если и показалось, Вашу протянутую руку я не отвергаю. Мне уже сейчас совсем тяжело. Чем Вы можете мне помочь?
        Вопросы личного характера лучше обсуждать в личной переписке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от Кн. Мышкин
          Может быть я и не прав. Кто захочет из форумчан, пусть скажет об этом, я не обижусь.
          Вы не правы. В словах Певчего я не вижу ни гордости, ни самомнения.

А мне показалось, или Вы и мне тоже предложили обратиться к Вам за помощью? Почему-то при первом прочтении я увидел такую фразу, а при повторном этого уже не было... Ну даже если и показалось, Вашу протянутую руку я не отвергаю. Мне уже сейчас совсем тяжело. Чем Вы можете мне помочь?
          Это было в предыдущем сообщении, плохо смотрели:
          Сообщение от Певчий
          Вам могу также написать: когда будет совсем тяжело - обращайтесь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Enrico
            Вы не правы. В словах Певчего я не вижу ни гордости, ни самомнения.

Это было в предыдущем сообщении, плохо смотрели:
            Благодарю Вас!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от olvel
              Приведите стих.
              Наоборот Христос так и сказал, что Илия пришел и его не узнали(потому что не понимали, что есть реинкарнация) - 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              (Матф.17:11,12)
              Че тут приводить то ?
              У вас все равно ума не хватит понять его.
              Вы как фарисеи. Им Христос то же задал вопрос - если Христос сын Давида, то как Давид называет Его Господом ? Одно исключает другое ?
              И они в тупике...

Так и вы...
              Если Иоанн это Илия, то почему Иоанн сказал, что он - не Илия ?

Илия должен был придти перед Вторым Пришествием Христа. Перед днем страшным. Он и придет в теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Пересмотрел все 6 страниц темы и не нашел никаких трех мест из Писания с предсказаниями. Случай с апостолом исключительный, и тем более точно он ничего не сказал об этом... "скоро" это не 435 (или сколько там?) дней...
              Вы читать что ли не умеете ?
              Илии сказал, что заберет его тогда то... - все пророки об этом знали.
              Павлу, сказал, что заберет его тогда то... - Павел и пишет, что время его настало.
              Петру сказал, что забирает его тогда то...- Петр и пишет..

Если бы они не знали даты своего отшествия, то и не могли сказать, что время их отхода настало.
              Да и Сам Христос, знал время Своей смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              И с каких пор протянутая человеку рука в беде стала означать порочное самомнение у Вас? Не с камнем ли за пазухой Вы ходите? Иного объяснения такой реакции я не нахожу. Вам могу также написать: когда будет совсем тяжело - обращайтесь.
              Забавный случай.
              Когда меня предавали Анафеме, предавали сатане во изнемождние плоти, отлучали от церкви и выгоняли с собрания и запрещали друзьям и знаком со мной общаться и здороваться, то я стоял по среди собрания всех лидеров. Их было 15 человек. Мне было тогда 20 лет.

И вот, они вынесли постановление.
              Они так же считали меня бесноватым, лежпророком, сумашедшим и т.д...

Прошло 20 лет.
              Только один из них остался в Церкви.
              Остальные все последовали моим путем. Кто как. Но им Господь не простил. И они уходили, и уходили из этой церкви.

И самое интересное, что у них так ума и не хватило понять, что все это их постигло за тот самый грех 20 летней давности.
              Они по прежнему считают меня бесноватым и лжепророком, хотя уже и возмездие за это получили.

Забавно да ?
              Вас постигает , а вы не видите...
              Вам говорят, а вы не слышите...

и ничего тут не поделаешь.

- - - Добавлено - - -

ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.

Некий Григорый Р, написал мне в личном сообщение, что я исцелен.
              Так что, моя смерть отменяется.
              Тему можно закрывать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63416

Клоунада. , Смерть отменяется...

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от агатон
                  Че тут приводить то ?
                  У вас все равно ума не хватит понять его.
                  Вы как фарисеи. Им Христос то же задал вопрос - если Христос сын Давида, то как Давид называет Его Господом ? Одно исключает другое ?
                  И они в тупике...

Так и вы...
                  Если Иоанн это Илия, то почему Иоанн сказал, что он - не Илия ?

Илия должен был придти перед Вторым Пришествием Христа. Перед днем страшным. Он и придет в теле.
                  Вам главнее слова Христа или Иоанна, который мог даже и не знать, что есть реинкарнация и что он Илия?

• но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.(Матф.17:12)
                  • Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.(Мар.9:13)
                  • другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.(Лук.9:8)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от olvel
                    Вам главнее слова Христа или Иоанна, который мог даже и не знать, что есть реинкарнация и что он Илия?
                    ]
                    Один не может противоречить другому.
                    Если Христос сын Давида, то не Господь ему. Если Господь то не сын.

Вы тупите так же как фарисеи.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от агатон
                      Один не может противоречить другому.
                      Похоже, что могут, иначе как понять эти стихи?

• но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.(Матф.17:12)
                      • Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.(Мар.9:13)
                      Последний раз редактировалось olvel; 16 September 2018, 08:57 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от olvel
                        Похоже, что могут, иначе как понять эти стихи?

Тебе уже 100 раз объясняли как...
                        Так же как и - "се дева во чреве примет и родит Сына..."

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от агатон
                          Тебе уже 100 раз объясняли как...
                          Так же как и - "се дева во чреве примет и родит Сына..."
                          Ах он оно что, как я раньше не додумался.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от olvel
                            Ах он оно что, как я раньше не додумался.
                            никак...
                            верующий в реанкорнацию, далек от Бога.
                            Это азы христианства. Если вы их не знаете, то с вами нет Духа Истины.
                            Если нет Духа Истины, то вы не приняли Христа.
                            Значит вы плотской.
                            А когда плотской грешник толкует Писание, он только ереси умножает.

Комментарий

Обработка...