ибо завтра умрем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от alexgrey
    Тем более, если вы настолько привыкли к праведной жизни, то откуда тяга ко греху?
    Ведь есть же пословица: пёс возвращается на свою блевотину. А вам куда возвращаться, если праведность - ваша обыденность и привычка?
    А у вас есть тяга ко греху ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    А что Агав?
    Агав не правильно понял пророчество на Павла. Перепутал кое что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    Если бы это было так, то незачем было бы родиться тут по планам Бога. И где гарантия, что Бог вас не отправить на землю обратно дальше реинкарнировать (реинкарнация описана в библии)?
    нет никакой реинкарнации, и в принципе быть не может.
    У каждого свой путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    Как минимум несколько раз:
    1)Иоанн креститель это был Илия - 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он(Иоанн) есть Илия, которому должно придти.
    (Матф.11:12-14)

2) Слепорожденный - 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:2,3)

Как слепорожденный мог родиться по одному из вариантов по-своей вине?
    1. Илия на небе и сейчас в теле. Он явился Христу. И еще спустится с неба в своем теле, что бы принять смерть от руки антихриста.
    Иоанн был в духе Илии. Это значит, что действовал так же как Илия.

2. Не все болезни за грехи. Есть вид болезней - к Славе Божей. Именно о них говорил Христос.
    Ну уж никак о том, что сей человек когда то жил, потом умер, потом опять родился , и родился слепорожденным потому что в прошлой жизни нагрешил. Это уже ваши выдумки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Мечтай и дальше, коли жизнь ничему не научила. Ты уже остановиться сам не в состоянии. Тебя несет по-нарастающей. Я же тебе уже ответил, что у меня все нормально. Можешь не верить. За годы на форуме мне чего только не ванговали такие же "пророки", вроде тебя. А я говорю: бес тебя захватил и манипулирует тобой, как хочет. У меня был один знакомый точно такой же. Ванговать любил. И даже после того, как ничего не исполнялось, он не мог уже избавиться от этого беса. Крепко он его повязал. Два года назад разбился в аварии. Даже не знаю, избавился ли он к дню исхода от этой одержимости или нет. Но случай с ним был очень тяжелый, чем-то на тебя он был похож. Когда будет совсем плохо, переступи через гордыню и напиши мне в личку. Может смогу чем помочь. А пока тебе нужно еще быть битым. Для твоего же блага. Пиши.
    Я тебе предсказывал что две части Украины перейдут к России, когда еще на форуме спорили о политике. Толковали знамение Папы Римского. Ты то же не верил.
    Хотя согласен с тобой.
    Есть такой бес. И есть кучи лжепророчеств, особенно у харизматов. И я им подвержен был. Но я разбирался, каялся, учился.
    Вряд ли это лжепророчество.
    В любом случае, оно во благо тебе. У меня же кончилось все лучше чем было раньше, так и у тебя будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от агатон
      Агав не правильно понял пророчество на Павла. Перепутал кое что.
      Разве? Вроде нет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Кн. Мышкин
        Бог никогда не повторяет дел бесовских. Такое предсказание уже было описано у М. Булгакова. И даже сбылось. Только давалось оно персонажем противоположным Богу. Советую задуматься, почему именно к Вам обращено такое предсказание? День своей смерти человеку знать не полезно и Бог этого никогда не откроет (за исключением исключительных случаев, за несколько дней до смерти и совершенным чистым душам).

- - - Добавлено - - -

Я вам специально вначале темы, привел три места из Писания, где Бог предсказал верующим дату смерти.
        Вы как вообще смотрите ?
        слов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Разве? Вроде нет.
        Точно, точно.
        Агав предсказывал, что Павла схватят иудеи и отдадут язычникам на расправу. А по сути, язычники отбили Павла от иудеев, что бы те не убили его.
        Пророчество было от Духа Святого, но Агав немного не так его понял.

Язык духа, не так просто перевести на человеческий язык. Это по сути, как интуиция, только более детальная.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Точно, точно.
          Агав предсказывал, что Павла схватят иудеи и отдадут язычникам на расправу. А по сути, язычники отбили Павла от иудеев, что бы те не убили его.
          Пророчество было от Духа Святого, но Агав немного не так его понял.

Язык духа, не так просто перевести на человеческий язык. Это по сути, как интуиция, только более детальная.
          11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
          (RST Деяния 21:11)

Его и арестовали язычники и сидел он в тюрьме. Разве нет?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63416

Сообщение от агатон
            Я тебе предсказывал что две части Украины перейдут к России, когда еще на форуме спорили о политике. Толковали знамение Папы Римского. Ты то же не верил.
            Ты мне ничего такого не говорил. Так что не фантазируй про мою реакцию. Я вообще не помню тебя в тех темах в 2014 году.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8741

Сообщение от агатон
              А у вас есть тяга ко греху ?
              Так, как выразили это вы, то нет. И что? Вы не такой? Вы не обновлены Духом?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Ольга К.
                11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                (RST Деяния 21:11)

Его и арестовали язычники и сидел он в тюрьме. Разве нет?
                Иудеи не передавали его в руки язычников. Язычники отбили его из рук иудеев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Ты мне ничего такого не говорил. Так что не фантазируй про мою реакцию. Я вообще не помню тебя в тех темах в 2014 году.
                То что ты не помнишь, это не значит, что я не говорил.
                Я помню.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от агатон
                  1. Илия на небе и сейчас в теле. Он явился Христу. И еще спустится с неба в своем теле, что бы принять смерть от руки антихриста.
                  Иоанн был в духе Илии. Это значит, что действовал так же как Илия.
                  Еще раз обратите на слова Христа он буквально говорит, что Иоанн это Илия - 14 И если хотите принять!!!, он(Иоанн) есть Илия, которому должно придти. (Матф.11:12-14)
                  Он явился Христу.
                  Ну, да Иоана обезглавили, вот и явился уже дух Илии.
                  2. Не все болезни за грехи. Есть вид болезней - к Славе Божей. Именно о них говорил Христос.
                  Ну уж никак о том, что сей человек когда то жил, потом умер, потом опять родился , и родился слепорожденным потому что в прошлой жизни нагрешил. Это уже ваши выдумки.
                  Но вы посмотрите как спрашивали ученики Христа- 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоан.9:2)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63416

Сообщение от агатон
                    То что ты не помнишь, это не значит, что я не говорил.
                    Я помню.
                    Это не имеет никакого веса. Задним числом "пророчествовать" о прошлом в истории - особого дара иметь не нужно. К тому же для угадывания многих событий вовсе не нужно пророческого дара. Обычная логика и просчеты в уме.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от olvel
                      Еще раз обратите на слова Христа он буквально говорит, что Иоанн это Илия - 14 И если хотите принять!!!, он(Иоанн) есть Илия, которому должно придти. (Матф.11:12-14)
                      Ну, да Иоана обезглавили, вот и явился уже дух Илии.

Но вы посмотрите как спрашивали ученики Христа- 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоан.9:2)
                      С ума то не сходите.
                      Иоанн не Илия. Иоанн так и говорит - я не Илия.

Илия должен придти перед Вторым пришествием Христа.
                      Апостолы не понимали, что должно быть два пришествия, ибо как и вы в Библии нечего толком не смыслили.
                      А по пророчеству Малахии, до прихода Христа, должен придти Илия.
                      Вот они Христа и спросили - мол, если ты Христос, то где Илия ?

Иисус знал, что у них куриные мозги и не стал им объяснять эсхатологические тонкости, а просто сказал, что Иоанн есть образ Илии.
                      Потому и уточнил - "если хотите принять..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Это не имеет никакого веса. Задним числом "пророчествовать" о прошлом в истории - особого дара иметь не нужно. К тому же для угадывания многих событий вовсе не нужно пророческого дара. Обычная логика и просчеты в уме.
                      Ну кто бы ожидал от вас иной реакции.
                      Вы же не играете, не гордитесь и смиренный.
                      Когда же пророчество не сбывается - мы лжепророки
                      Когда сбывается - мы угадываем.

Я еще тему с хоккеем угадал. Когда поднимал вопрос о чудесной шайбе, и через несколько времени Российские хоккеисты забили эту чудесную шайбу на олимпиаде.
                      Я еще тему про кровавую Луну поднимал, и через несколько дней, было небесное явление - "кровавая Луна"
                      Ну и т.д.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от агатон
                        С ума то не сходите.
                        Иоанн не Илия. Иоанн так и говорит - я не Илия.
                        Приведите стих.
                        Наоборот Христос так и сказал, что Илия пришел и его не узнали(потому что не понимали, что есть реинкарнация) - 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                        12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                        (Матф.17:11,12)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Певчий
                          И в чем это "самомнение" проявляется?
                          Вообще-то во всём посте, но более в этих словах: " Когда будет совсем плохо, переступи через гордыню и напиши мне в личку. Может смогу чем помочь. А пока тебе нужно еще быть битым. Для твоего же блага. Пиши."

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от агатон
                            Я вам специально вначале темы, привел три места из Писания, где Бог предсказал верующим дату смерти.
                            Вы как вообще смотрите ?
                            слов нет.
                            Пересмотрел все 6 страниц темы и не нашел никаких трех мест из Писания с предсказаниями. Случай с апостолом исключительный, и тем более точно он ничего не сказал об этом... "скоро" это не 435 (или сколько там?) дней...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63416

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вообще-то во всём посте, но более в этих словах: " Когда будет совсем плохо, переступи через гордыню и напиши мне в личку. Может смогу чем помочь. А пока тебе нужно еще быть битым. Для твоего же блага. Пиши."
                              И с каких пор протянутая человеку рука в беде стала означать порочное самомнение у Вас? Не с камнем ли за пазухой Вы ходите? Иного объяснения такой реакции я не нахожу. Вам могу также написать: когда будет совсем тяжело - обращайтесь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Певчий
                                И с каких пор протянутая человеку рука в беде стала означать порочное самомнение у Вас? Не с камнем ли за пазухой Вы ходите? Иного объяснения такой реакции я не нахожу. Вам могу также написать: когда будет совсем тяжело - обращайтесь.
                                Да нет, самомнение не в том, что предлагаете обращаться, а в надменной форме такого предложения. И эта надменность заметна всем (кроме Вас к сожалению). Особенно в этом: "когда будет совсем тяжело". А почему не в любое время? Мол помучайтесь там (без меня) как следует, а когда совсем плохо станет, тогда приходите, уж ладно, снизойду помочь... если смогу (такому неисправимому). Примерно так... Если и утрировал, то совсем немного...

А "руку помощи" надо так протягивать, чтобы хотелось ее принять, а не свысока... Эх, не замечаем мы самих себя... зато в других всё до мелочей... (это я про себя)

Комментарий

Обработка...