Ищущим Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от NVRussia
    Хорошо, я постараюсь Вам набрать завтра в 15.00 по МСК, Вас устроит это время?
    Лучше с 18 до 20 МСК.
    Но может и в это время получится...
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от BABON
      Я о себе и так знаю - я и Отец одно...
      у-у-у.. как все запущено... - так Вы - бог?
      ...бог чего, позвольте осведомиться?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

[QTE=BABON;5783742]Как же я могу разрушить то, что ты соТворил в своём мире?
        В моём мире нет бесов и всякой "нечисти" - только Царство Творца - в котором и свет и тьма сменяют друг друга для познания.
        Творец дал человеку возможность в сравнении черного и белого, горячего и холодного, светлого и тёмного.
        Не познав одного, как отличишь?
        ЦБ не в слове а в силе

выбрось свои слова на свалку

Иов.40:2. препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты ... Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?

12Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
        13чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        У Бога все те пророки, в ком пророчество - свидетельство Иисусово!

Подлинный увещеватель(преподающий верное слово истины/любви) любви Божия, есть пророк!

Вопрос: как же человеку не услышать Бога, чрез пророка? если пророк - это проповедник Божий!

"Вера(в любовь) от слышания любви! слышание любви от Бога, Который есть Любовь!"

Пророк Божий - это тот, в ком Бог! Бог не как Личность, а Бог - Слово!.....ибо: и Слово было Бог!

ПС. если же Вы говорите, что человеку невозможно услышать Бога чрез пророка, если сам не станет пророком, то УТОЧНЯЙТЕ КАК?! ибо услышать Бога, можно - ПО РАЗНОМУ!)
        речь шла услышать ГОЛОС ЕГО -не через посредника -читать надо внимательно все

как Христос сказал - не видели вида Его ни слышали Голоса
        Последний раз редактировалось piroma; 23 August 2018, 10:46 AM.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Володя77
          Брат - что для тебя удивительно - что я бог, или что я сказал об этом?
          То, что я бог - мне открыл Иисус из Назарета и я принял то свидетельство.
          А как по твоему - зачем приходил Иисус из Назарета?
          Сообщение от piroma
          ЦБ не в слове а в силе
          Царство Божье и в слове и в силе и в молчании и в бессилии.
          Оно ВЕЗДЕ - нет такого места во вселенной, которое не Божье Царство!
          Невозможно...
          Уже поздно...
          Вылетело - не воротишь.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от piroma
            ЦБ не в слове а в силе
            Иов.40:2. препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты ... Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
            12Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
            13чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
            Выбросить - букву, тогда, когда она без духа! обоснуй/те, что мое слово, без силы Духа?

Может Ваша сила - пуста? ибо в ней нет подлинного слова Духа?

ПС. подумайте очень хорошо, не вынуждайте!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            речь шла услышать ГОЛОС ЕГО -не через посредника -читать надо внимательно все
            как Христос сказал - не видели вида Его ни слышали Голоса
            Вы реально, или специально? по разному можно услышать! и по разному голос Его!)
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Володя77
              И я бог!а шо низя чи шо?)))))

ПС. в рожденном Свыше - Бог! не как Личность - Бог, а как Слово - Бог! тоесть, я бог, не потому что безначальный и сущий, а потому что привит к слову Божию, которое во мне!
              Ибо если - Слово было Бог! то рожденный от Слова/Свыше, есть тот же БОГ, по роду сущности Слова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              а шо низя чи шо?)))))
              Не радуйтесь тому, что вам "боги" повинуются, но радуйтесь тому, что вы записаны в книге - БОГОВ!)))))

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14)
                "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)
                "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Любить - это не любвеобильные рожицы корчить, но любить - это соблюдать волю Любви"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от BABON
                  Иисус прекрасно понимал, что для Отца нет правильно и не правильно!
                  Нет тех, для кого солнце не всходит и дождь не проливается!
                  Нет тех, кто не имеет любви Отца и не имеет Духа Его!
                  Страх плотский толкает людей к деление на своих и врагов.
                  И в этих стихах говорится - что нет греха пред Богом - есть грех пред людьми!
                  Маленькое уточнение хочу понять:
                  А о том, что человек из праха сделан и в него вдунут Дух Бога, тогда в этом вдунутом Богом не во всех одинаковое вдунулось?

И все же почему из двух материалов человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  и правильно думали!..
                  я тоже раньше думал так, а потом оказалось, что есть люди (были и будут), от которых Бог отвернулся: допотопы, нехристи, богоборцы
                  так что милости прошу в Церковь ...
                  А чё ж Он этих ну вот прямо в зародыше не уничтожил? И что церковь по силе превзошла Творца, что вот она может исправить, а вот Сам Творец , ну не дюжит....

А еще и дал нам Пс 138, где указано, что еще до рождения нам предписана Им же линия нашего поведения... Странно это... Вот церковь может оказывается сделать то, что в Экклезиаста (ну видимо заблуждаясь сказано) не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым.

Только не говорите мне, что церковь - это не человек, а нечто типа вообще само по себе иное - человек она самый что ни на есть Потому, что с амвона поп тот же человек, что и паства. И сказано Богом, что будет с народом, то и со священником....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Психиатр у меня жена, так что, знаю, про что пишу, милок
                  А ну так теперь все ясно. Ведь с кем поведешься того и наберешься. .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                  О, наш недобог уже пытается острить. Умора
                  Спросите у жены, что есть лобная симтоматика. У вас она уж очень реально просматривается....

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Ордина
                    Маленькое уточнение хочу понять:
                    А о том, что человек из праха сделан и в него вдунут Дух Бога, тогда в этом вдунутом Богом не во всех одинаковое вдунулось?
                    Почему такое заключение?
                    "вдунулось" как раз одинаковое - Жизнь!
                    Вместе с Духом плоть (второй материал) получил и свободу распоряжаться этой Жизнью!
                    А вот плоть у каждого своя!!!
                    Здесь и наследственная память, и социальная адаптация, и духовные переживания!
                    И все же почему из двух материалов человек?
                    Если убрать материальную составляющую - тело, то духовная моментально становится безгранична.
                    Именно тело служит для ограничения духа и получения индивидуального опыта бытия.
                    ...чувства, эмоции, состояния...
                    ФОРУМ

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от BABON
                      Почему такое заключение?
                      "вдунулось" как раз одинаковое - Жизнь!
                      Вместе с Духом плоть (второй материал) получил и свободу распоряжаться этой Жизнью!
                      А вот плоть у каждого своя!!!
                      Здесь и наследственная память, и социальная адаптация, и духовные переживания!

Если убрать материальную составляющую - тело, то духовная моментально становится безгранична.
                      Именно тело служит для ограничения духа и получения индивидуального опыта бытия.
                      ...чувства, эмоции, состояния...
                      А тогда еще один вопрос вот эта материальная составляющая кем была сотворена? И кто написал законы ее поведения? Очень бы хотелось, чтобы Вы обратили на слова с Пс 138.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Ордина
                        А тогда еще один вопрос вот эта материальная составляющая кем была сотворена? И кто написал законы ее поведения? Очень бы хотелось, чтобы Вы обратили на слова с Пс 138.
                        Во первых - я неоднократно высказывал своё отношение к Творению, как Всё (видимое и не видимое) сотворено Творцом, из Творца и для Творца.
                        Материальная составляющая человека сотворена Творцом и для самого же Творца...
                        т.е. для САМОВЫРАЖЕНИЯ Творца!
                        Творец через Человека производит Самопознание, если хотите опытное Самопознание.
                        Законы существования тела на Земле очень далеки от совершенства в одном плане и совершенны в другом.
                        Человек, не имея шерстяного покрова не может, как животное, жить без дополнительного жилья и дополнительного обогрева.
                        В то же время, человек, обладая разумом - способностью к изучению и запоминанию - может изменить условия в местах своего обитания, в отличии от животных.
                        Во вторых, что касается Пс 138 - могу сказать, что для меня нет в нём ничего противного моему понятию о Творении...
                        Какие именно слова Псалма вызывают вопрос?
                        ФОРУМ

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

Сообщение от Schumer
                          Выбросить - букву, тогда, когда она без духа! обоснуй/те, что мое слово, без силы Духа?

Может Ваша сила - пуста? ибо в ней нет подлинного слова Духа?

ПС. подумайте очень хорошо, не вынуждайте!)

- - - Добавлено - - -

Вы реально, или специально? по разному можно услышать! и по разному голос Его!)
                          по разному не бывает

устам к устам -избранным проорокам -не всем

а если чтобы все услышали - голос трубный

но не об этом разговор был

голос трубный ко всем - праведникам и грешникам

устам к устам - к избранным праведникам

голос есть голос а не буквы

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от piroma
                            по разному не бывает
                            устам к устам -избранным проорокам -не всем
                            а если чтобы все услышали - голос трубный
                            но не об этом разговор был
                            голос трубный ко всем - праведникам и грешникам
                            устам к устам - к избранным праведникам
                            голос есть голос а не буквы
                            Пишите как человек, а не как "робот" в рывках сутей и смыслов)

ПС специально пишите так, чтоб не уловить? уже уловлены.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от Schumer

у вас нету способности мыслить при чтении и после чтения и перед чтением ?

так как вы будете понимать писание ?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Schumer

Повторяю еще раз, всякий подлинно проповедник Божий, есть пророк Божий, в котором свидетельство Иисусово!
                                Бог посылает Своих пророков увещевать ЦЕЛЬ есть любовь! ибо Бог есть Любовь! Путь к Богу - Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                у вас нету способности мыслить при чтении и после чтения и перед чтением ?

так как вы будете понимать писание ?
                                У меня есть такая способность, что Вам о ней даже не снилось, и не разумелось! суть не в том, а суть в том, что пишите як людына, а не як...)

Комментарий

Обработка...